Ответить
  • Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3377
    # 11 мая 2023 22:20 Редактировалось Слава-Космонавт, 1 раз.
    larion:

Как только активность в любой теме, тут же горы бреда и флуда...Беспросветно...

larion,а , вот есть ли у вас, осмысленное мнение, с какой целью :idea: были сделаны (указанным тут по активной ссылке) автором -- вот такие межблочные аудио кабели ? :

Об инсталляции Юрия Анатольевича Макарова сказано уже много. Тем не менее, система одного из лучших разработчиков усилителей в мире , является сегодня скорее легендой – приобщиться к которой должен каждый аудиофил. Hi-Fi.ru оценивает этот комплекс на нынешнем этапе развития.

--

p.s. Думаю, это весьма сложный вопрос для чей угодно радиолюбительской практики и уровня радиолюбительских знаний... :znaika:

• ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

502
    # 13 мая 2023 12:00 Редактировалось ChapaiSF, 2 раз(а).
    andrejj-medan:

если ОСом не брезгуете, обратите внимание на Накамичи 420. Вполне хорошо играет. ПДФ найдёте в инете. Рекомендую. Это значительно интересней Сухова.

это у меня валяется ради радиатора. Когда то я привел его рабочее и попробовал. Увы , если только сгодится как корпус для саба или вроде того. Как и накамичи pa5 лежит ради красивого корпуса - ну или продать. У накамичи все усилки - мусор. Особенно с точными колонками.

Очень творческий подход, да и в дизайне очень неожиданно импровизируют. Уважаю эту фирму!

я слышал какой то из этой серии - очень похожий на в ролике, у приятеля есть. Как по мне - не интересно совсем. То есть на мой вкус kenwood ka9100 _намного_ лучше. Даже пионер SA9100 был лучше, хотя и старье.

но вот я пытаюсь попробовать что то еще. Суховский (который совсем совсем новый и он рекламирует сейчас) похвалил человек что ему плату разводил, - сказал должно быть очень чисто и точно.Хотя и не собирал. Но было бы интересно реального впечатления.
    я еще vfet запасся, на попробовать. но пока не доехало. публика поет дифирамбы соневским Vfet усилкам. Посмотрим.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6702

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6702
    # 13 мая 2023 12:12
    ChapaiSF:

я слышал какой то из этой серии - очень похожий на в ролике, у приятеля есть. Как по мне - не интересно совсем. То есть на мой вкус kenwood ka9100 _намного_ лучше. Даже пионер SA9100 был лучше, хотя и старье.

Это уже хорошо, значит Вы знаете свой путь. У каждого, он свой. Успехов.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

502
    # 13 мая 2023 12:19
    andrejj-medan:

Это уже хорошо, значит Вы знаете свой путь. У каждого, он свой. Успехов.

По моему вы напрасно обиделись я не имел в виду сего.
    С усилка нам нужна либо хрустальная хирургическая точность аккуратность и отсутствие отсебятины либо красивость особенная если приятна и как то выдается из всех. Я за первое но интересуюсь пробовать и второе..
    А мутность и прочее - нам не нужны. И вам не нужны. Как и полуаккуратность и полукачество.

При таком подходе поиск усилка оказывается делом не совсем тривиальным, хотя по цифиркам вроде все ничо.

офлайн

6702

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6702
    # 13 мая 2023 12:20
    ChapaiSF:

Как и накамичи pa5 лежит ради красивого корпуса - ну или продать.

Это уже представитель полуОСникак. Вроде их разрабатывал Нелсон Пасс. Он большой любитель самых коротких усилителей, это его конёк. Мне импонируют его взгляды.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

ChapaiSF:

По моему вы напрасно обиделись я не имел в виду сего.

Ду ну что вы конечно нет. У каждого есть своё виденье. У меня, сколько я не старался. делать ОСные усилители, да и много фирменных переслушал, звук их не нравится. Значит я не умею ОСные делать)) Я на это уже спокойно смотрю, с улыбкой. У меня выработалась с годами своя концепция, и спокойно её слушаю, получая удовольствие. Что ещё надо?))
    У вас пока свой поиск. Вот я и пожелал успеха.)

• ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

502
    # 13 мая 2023 12:26 Редактировалось ChapaiSF, 1 раз.

я Пэсса лично знаю - он на бурнампе был, пока их проводили. Здесь в долине живет. Но то что он делает - крайне специфично. Крайне.
    у него есть поклонники. в общем он делает нечто с 10% искажений и крайне теплое по звуку - но иногда приятно и в самом деле. Но к точности это все отношения не имеет, это скорей такой эффект процессор.

У меня, сколько я не старался. делать ОСные усилители, да и много фирменных переслушал, звук их не нравится.

как разв в кенвуде оно без общеей оос. и коротенько все. С него же когда то сухов и воровал схему и усилителя и своего вертушечного преда.

Вот я кстати так и не понимаю - схемотехнически вся серия кенвудов-три усилков того времени похожа. отличия невелики. Но звучит именно 9100, а остальные - так себе. При общей повторюсь очень схожей схемотехнике но разных компонентах. Отчего так? Неужто сборка звучит лучше отдельных транзисторов.

Что ещё надо?))

не застревать на концепциях и не почивать на насиженном.
    «Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит».

офлайн

6702

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6702
    # 13 мая 2023 12:33 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    ChapaiSF:

С усилка нам нужна либо хрустальная хирургическая точность аккуратность и отсутствие отсебятины либо красивость особенная если приятна и как то выдается из всех.

Если вы обсуждаете хрустальность или ещё что то, значит с трактом что то не так. Вы жде не обсуждаете в голосе, звуке фортепиано, других инструментах что то особенное. они звучат естественно, эти "особе нности" при прослушивании, отнимают внимание, такого недолжно быть в тракте. А если что то отметили хрустальное, или , например, упругий бас, значит есть проблемы. Звук должен быть естественный, и обсуждать в этом случае нечего, ни какой аналитичности, боже упаси, остаётся только кайфовать)). Это моя точка зрения.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

ChapaiSF:

в общем он делает нечто с 10% искажений и крайне теплое по звуку

а вот здесь, я большой противник. Ни каких разукрасок!))

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3377
    # 13 мая 2023 12:48 Редактировалось Слава-Космонавт, 5 раз(а).

Нормальный усилитель должен нормально управлять динамиком, и при этом нормально демпфировать оный, ещё и в разном его сопротивлении нагрузки! :znaika:

L'écume des
    Jours Soundtrack // Aime la // Loane

Примечание: этот французский кинофильм L'ecume des jours 2013 лучше просмотреть целиком в оригинальной версии, (и только потом в дубль/варианте с переводом ПЕНА ДНЕЙ (L'Écume des jours), а ещё лучше заодно прочесть этот одноименный роман Бориса Виана "Пена дней" , написанный автором в 1947 году.)

Ну, а для тех, у кого нет на это всё времени :shuffle: :insane: : может ознакомится с оным материалом кратко по этой активной ссылке :
    Пена дней (2013) - L'écume des jours

Вот кто знает :-? : с какой целью ВНИИРПА им. А.С. Попова разработал и выпустил малосерийно вот этот динамик :

15 ГД-12

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 13 мая 2023 12:59
    ChapaiSF:

в общем он делает нечто с 10% искажений и крайне теплое по звуку

Ничего он такого не делает и не меряется так.

andrejj-medan:

Если вы обсуждаете хрустальность или ещё что то, значит с трактом что то не так.

Думаю, не только с трактом...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

502
    # 13 мая 2023 13:06 Редактировалось ChapaiSF, 1 раз.
    andrejj-medan:

Если вы обсуждаете хрустальность или ещё что то, значит с трактом что то не так.

наоборот - когда с трактом становится внезапно улучшение, так то вылезают косяки усилителя. Тот же PA5 на колонках vandersteen звучит вроде ничо, годно. Ставите JBL6332 и все меняется а усилитель становится мутным.Как и половина CD и записей.
    пробуем все усилители из наличных и понимаем кого на выброс или продажу а кого использовать. CD просто выбрасываем половину.

Вы жде не обсуждаете в голосе, звуке фортепиано, других инструментах что то особенное. они звучат естественно, эти "особе нности" при прослушивании, отнимают внимание, такого недолжно быть в тракте.

так та естественность была или нет, становится понятной когда было как то а стало лучше. И есть с чем сравнить.
    у меня приятель усилком пафосом был доволен. ну еще бы - штук 15 стоил. А присел на хорошие записи с ленты - и оказалось что так себе, а я ему говорил. Вот теперь дозревает.

А если что то отметили хрустальное, или , например, упругий бас, значит есть проблемы.

недостаток или избыток (или сила, вероятно та самая мощь и упругость) баса обычно заметен. Хотя я пробовал усил и колонки от Путзейса - детальность там дикая, аж зашкаливает. А слушать - невозможно. И все.

Звук должен быть естественный, и обсуждать в этом случае нечего, ни какой аналитичности, боже упаси, остаётся только кайфовать)). Это моя точка зрения.

мне не до конца понятно что такое естественнен. Применительно к записи сделанной за годы от меня в концертном зале десятки лет назад или еще когда. Я же там не был - и естественность оценить не могу. Так что только подгонять под свои стандарты восприятия и слышимое мной вживую.И искоренять муть и добавки. даже те что на грани восприятия и ощущения. Для этого нам и нужна точность иа аккуратность. Как в хорошей оптике - без искажений и аберраций и прочих пятен.

Есть еще эффект вовлечения - когда оно как живое и ты прям там и забываешь про все. Но здесь и от записи много зависит. И еще от чего то. Совсем сложно получить. Но иногда выходит, редко.

а вот здесь, я большой противник. Ни каких разукрасок!))

я люблю эффект процессоры - у меня все dbx компрессоры/экспандеры и субгармонические синтезаторы есть. И куча других эффекторов. Но то - отдельно.
    может быть (я еще не пробовал) ламповому будет место, а они красят все) но обычно усилок должен быть чист как слеза.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 13 мая 2023 13:13
    ChapaiSF:

CD просто выбрасываем половину.

Не надо, отдай мне, особенно академическую музыку. У меня мутить не будут. Работать просто нужно уметь с трактом и со схемой. Со своими конечно, там где фонограммы делали, все нормально.

• ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

502
    # 13 мая 2023 13:28 Редактировалось ChapaiSF, 1 раз.
    larion:

ChapaiSF:

CD просто выбрасываем половину.

Не надо, отдай мне, особенно академическую музыку. У меня мутить не будут. Работать просто нужно уметь с трактом и со схемой. Со своими конечно, там где фонограммы делали, все нормально.

мне неясно что такое работать с трактом или схемой. Если на точных колонках и аккуратным усилком, становится слышно косяки мастеринга, шип пленки и всякие компрессии и мутнота и прочие находки звукорежей.
    Там где оно не лезет - оставляем. Остальное я уже выбросил.Оказывается не все Cd одинаково хороши.

Но зачем это все если можно скачать хорошие рипы и это нифига не стоит. только DAС нужен годный

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 13 мая 2023 14:01 Редактировалось larion, 1 раз.

А мне не ясно, что такое

ChapaiSF:

на точных колонках и аккуратным усилком

И уверен, ты не сможешь дать определение вне частного (твоего) случая.

ChapaiSF:

становится слышно косяки мастеринга, шип пленки и всякие компрессии и мутнота и прочие находки звукорежей

Это однозначно косяки твоей системы, если она тянет на поверхность дефекты и и акцентирует на них внимание слушателя. В другом тракте это может быть совсем не так. Записи, они такие, как есть и других, например Э. Гилельса или З.Франческатти не будет. И люди, котрые над ними работали, свое дело знали, в отличие от некоторых...Дорогой человек, наведи пож. голове порядок, а то на одной странице про теплое и мягкое, искажения, Сд, рипы, винил и как ты что-то переткнул и стало мутно...А может это и не там муть вовсе... :)

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

Самые точные колонки будут иметь на синусе искажения от десятых долей процента до тех самых десяти или даже много больше на НЧ с учетом помещения. А воспроизвести прямоугольный синал адекватно они вообще не в состоянии. Все эти бла-бла неофитов про точность уже изрядно надоели...Соломинки рассматриваем, а бревна нифига не видим...Но там даже и не в этом дело, не в этих измерениях, стоящих на одном уровне с наскальной живописью, но послядняя красифше и в ней смысла сильно больше...

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд

Та ты еще и мастер "редактировать"... :)

ChapaiSF:

скачать хорошие рипы и это нифига не стоит

Где оно нифига не стоит? Пиратское на торрентах? А купить файл столько же примерно сколько и СД, только ни физ.носителя, ни буклета. Или с платного сервиса тянуть, но там тоже не все прозрачно и понятно.

ChapaiSF:

только DAС нужен годный

Апять лозунги. Есть соотв. тема, покури и станет ясно, что не только и чем дальше в лес, тем больше дров...И так во всех составляющих аудио-по мере углубления, вопросов становится больше, чем ответов...Но это интересно и цели благородны...

Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд

А тут мы про усилители...наверно...Я лично могу сделать только один вывод-нет никакой опр. схемотехники, котрая имела бы явное преимущество перед другими. В т.ч. и с ОООС или без, это не определяет конечный результат, косяки могут, да. Но без фанатизма, без композита например и самоцели рекордно низких THD за счет оч. глубокой ОС, смысла в том ноль. Для дома 5-10вт и не жалеть тока ВК. Это не гарантирует, но при прочих равных так веселее всегда. 100-150вт от розетки не оч. высокая плата за хорошее. Вариантов по схемотехнике хватает, можно и БТ и с полевыми в ВК, хотя с последними экономичность в режиме "А" при низковольтном питании существенно снижается. Но опять же, возможен компромисс по токам. Сухов не нужен совсем, но дело хозяйское.

Н. Пасс прошел долгий путь...И пришел к простым решениям. Ну, относительно простым, визуально, так сказать. И это возможность для каждого сэкономить свой ресурс и время. То есть, не обязательно именно эта схемотехника (хотя и у него не один вариант), но в целом про подход, про разумность и достаточность.

офлайн

6702

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6702
    # 13 мая 2023 15:40 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    ChapaiSF:

Что ещё надо?))

не застревать на концепциях и не почивать на насиженном.

Сударь, Вы наверно приличный ходок, баб всё время меняйте. ;) :lol:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 13 мая 2023 16:28

Человек сталкера цитирует... И тут же предлагает "не застревать на концепциях и не почивать на насиженном" (цит.) Странная связь, там вроде не о том совсем и точно не призыв к беспричинной суете. И движение воды в кадре и роскошные музыкальные темы от Э.Артемьева... Недавно совсем ушел...

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

Да, вода у Тарковского...это как паузы между звуками мастера тишины Г.Канчели...

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11901

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11901
    # 13 мая 2023 18:31
    larion:

как паузы между звуками мастера тишины Г.Канчели...

офлайн

6702

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6702
    # 13 мая 2023 19:04
    vovchik_romualdovich:

Точно

прекрасно!

• ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

502
    # 14 мая 2023 03:06 Редактировалось ChapaiSF, 1 раз.
    larion:

И уверен, ты не сможешь дать определение вне частного (твоего) случая.

а зачем оное давать? Модели колонок и усилка я привел, спеки их доступны. Лично мне интересно пробовать улучшение компонента - усилка.

Это однозначно косяки твоей системы, если она тянет на поверхность дефекты

В смысле, когда надеваем очки и видим лучше- это косяки глаз? Ничего себе идея.
    я стараюсь идти не по пути облизывания того что есть, а поиску того что мне даст значимо лучшее. Надо будет - вообще все заменю.

некоторых...Дорогой человек, наведи пож. голове порядок, а то на одной странице про теплое и мягкое, искажения, Сд, рипы, винил и как ты что-то переткнул и стало мутно...А может это и не там муть вовсе... :)

В рабочей обстановке, — доверительным тоном заговорил капитан, приближаясь к столу, — я никогда не пользуюсь словом «уверен». Предпочитаю слово «убежден». И вам советую. Это поможет нам избежать неудобств, которые вы называете „беседой на разных языках“.
    :-)

А воспроизвести прямоугольный синал адекватно они вообще не в состоянии.

больше скажу - даже вы ротом, или там Паваротти воспроизвести прямоугольный сигнал не сможете. Чего требовать от бедных деревянных ящиков с пластиковыми конусами.

Где оно нифига не стоит? Пиратское на торрентах? А купить файл столько же примерно сколько и СД, только ни физ.носителя, ни буклета.

Кто может бесплатно - кто покупает. Буклеты нафиг не нужны. Как и по большому счету носители.

А тут мы про усилители...наверно...Я лично могу сделать только один вывод-нет никакой опр. схемотехники, котрая имела бы явное преимущество перед другими.

Это очевидно неверно. Если рассматривать усилитель не как линии на бумажке а целокупно.

Сухов не нужен совсем, но дело хозяйское.

Речь была о том что у него есть новые решения и возможно они интересны и качественны. Чую что мне придется самому идти туда платить ему и пробовать собрать, или Агеева. Но это уже после vfet-ов.

Н. Пасс прошел долгий путь...И пришел к простым решениям.

К своим решениям и приоритетам. Мне лично они не подходят. То есть вживую и беседовать интересно и его новые усилки смотреть и слушать - но себе бы не взял.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14329

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14329
    # 14 мая 2023 09:26 Редактировалось dyno, 1 раз.

Меня вот такой заинтересовал, буду пробовать.

Меандр 20К

Мои Боги меня рабом не называли.
  • vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 14 мая 2023 09:47

ChapaiSF, сейчас вас andrejj-medan, отправит в библиотеку или пригласят послушать гибридник...
    а larion, расскажет что ширики и ламповый задохлик лучше всего и это нужно понимать...
    да. будет весело.