Ответить
  • Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 27 мая 2021 21:49
    KUTUCHA13:

Сан-Тьяго, задала вопрос про перевод рабочего договора письменно пограничной службе РБ, чтобы потом не было вопросов, кто чего не дослушал в разговоре. Жду, что ответят. Заодно и пограничному комитету Польши написала с вопросом по поводу пропуска транзитом и наличия или отсутствия карантина при этом. Тоже жду ответ. Позвоню ещё дополнительно. Но как показывает практика с Эколайнсом по телефону и в письме можно получить противоположные ответы. И написанное обычно более достоверно. :shuffle:

[контент удалён]
    Я только что дозвонился, ответ погронца
    -это ни где не написано, но если что то будет непонятно таможеннику он может развернуть! Сказал лучше перевести!
    На вопрос нужно ли заверять нотариально, попросил подождать, скемто посоветовался и ответил
    - да необходимо наториально заверить!
    Спасибо досвидания
    -досвидания

Добавлено спустя 40 секунд

Верхний телефон круглосуточно звоните уточняйте.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Обезательно выложите что поляки ответят, это очень ценная инфа на сегодня!!!

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

S andrei, как я и говорил ваш договор это бумажка, его надо наториально заверить, натариус заверяет переводы если он переводил или у каждого натариусу есть доверенные переводчики.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

На счёт Эколайнс тоже письмо написал, ждём!

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2729

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2729
    # 27 мая 2021 22:10
    Сан-Тьяго:

KUTUCHA13:

Сан-Тьяго, задала вопрос про перевод рабочего договора письменно пограничной службе РБ, чтобы потом не было вопросов, кто чего не дослушал в разговоре. Жду, что ответят. Заодно и пограничному комитету Польши написала с вопросом по поводу пропуска транзитом и наличия или отсутствия карантина при этом. Тоже жду ответ. Позвоню ещё дополнительно. Но как показывает практика с Эколайнсом по телефону и в письме можно получить противоположные ответы. И написанное обычно более достоверно. :shuffle:

[контент удалён]
    Я только что дозвонился, ответ погронца
    -это ни где не написано, но если что то будет непонятно таможеннику он может развернуть! Сказал лучше перевести!
    На вопрос нужно ли заверять нотариально, попросил подождать, скемто посоветовался и ответил
    - да необходимо наториально заверить!
    Спасибо досвидания
    -досвидания

Добавлено спустя 40 секунд

Верхний телефон круглосуточно звоните уточняйте.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Обезательно выложите что поляки ответят, это очень ценная инфа на сегодня!!!

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

S andrei, как я и говорил ваш договор это бумажка, его надо наториально заверить, натариус заверяет переводы если он переводил или у каждого натариусу есть доверенные переводчики.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

На счёт Эколайнс тоже письмо написал, ждём!

тогда возникает вопрос - ГДЕ должен быть заверен нотариальный перевод ? Чешкое нотариальное заверенеи годится ? или нет ?.У меня ОРИГИНАЛ договора на русском языке, которое я получил от работодателя в Чехии

• KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 27 мая 2021 22:18

Сан-Тьяго, о мама дорогая , после отмены самолётов, заботы растут как снежный ком. Теперь искать переводчика и нотариуса. Слов нет одни эмоции :molotok:
    Мне по телефону в Эколайнс ответили, что там в магазине в Варшаве купим экспресс тест, сдадим и поедем дальше, а вот так ответил Эколайнс на письменный тот же вопрос, поделитесь потом вашим ответом. Интересно сравнить.
    [контент удалён]

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 27 мая 2021 22:25

Нам не надо так как мы транзитом и будем находится не более 12часов, я задал другой вопрос, так как чел выше писал что нас не пустят в автобус в Минске на посадку если не будет теста.
    На счёт переводчика не партесь все просто, приходите к натариусу и говорите надо перевести на русский с чешского, если натариус не переводит то он сам скажете с какими переводчиками работает и скажет адреса и телефоны, все делается не более недели.
    То есть если вы перевели в Гродно а приехали в минс заверять вам не заверят у каждого натариусу свои переводчики.
    Заверить перевод около 10-15руб, сам перевод зависит от количества текста около 50руб страница.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Серый волк я думаю если оригинал у вас на русский со всеми печатями то вам переводить не надо.
    Телефон выше на скрине наберите уточните по вашему вопросу и ответ отпишите нам тоже будете интересно.

• Uladzimir_K Neophyte Poster
    офлайн
    Uladzimir_K Neophyte Poster

16

3 года на сайте
    пользователь #3293889

Написать сообщение

16
    # 27 мая 2021 22:44

Вот вы за договор и переезд границы говорите... Вроде как нужен уже заключённый трудовой договор (и трудовая карта?), т.е. вы уже должны работать, а не ехать устраиваться, разве не так?

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 27 мая 2021 22:56
    3293889:

Вот вы за договор и переезд границы говорите... Вроде как нужен уже заключённый трудовой договор (и трудовая карта?), т.е. вы уже должны работать, а не ехать устраиваться, разве не так?

Тот договор что нам дают это для посольства информация и гарантия, а официальный договор мы уже будем заключать по приезду в Чехию и после прохождений формальностей,( полиция, медкомиссия и ТД)

• Uladzimir_K Neophyte Poster
    офлайн
    Uladzimir_K Neophyte Poster

16

3 года на сайте
    пользователь #3293889

Написать сообщение

16
    # 27 мая 2021 23:05
    Сан-Тьяго:

3293889:

Тот договор что нам дают это для посольства информация и гарантия, а официальный договор мы уже будем заключать по приезду в Чехию и после прохождений формальностей,( полиция, медкомиссия и ТД)

Так вот я про то и говорю, разве с таким выпускают за границу по земле?

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 27 мая 2021 23:07

Я не знаю, я не ездил в этом году, раньше не предъявлял.
    Я думаю погранец не спец в этом оригинал у вас договор или нет, главное чтоб что-то похожее было и печати какие нибудь заморские стояли

Добавлено спустя 51 секунда

Проверить он не как не сможет и шаблонов у них не каких нет

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Читал я на польском форуме, там ребята писали что им работодатель высылал гарантийное письмо, что то вроде сопроводительного письма и проходило

Добавлено спустя 27 минут 33 секунды

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=241604

В этом форуме " граница Польша Беларусь " много интересного.
    При переезде границы подойдёт даже копия, про перевод тоже говорят не надо.....
    Бля ну погранец по телефону сказал совсем другое....

• KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 28 мая 2021 00:14

Сан-Тьяго, то есть к нам транзитным карантин не относится и мы просто дождемся второго автобуса и уедем дальше по маршруту, я правильно вас поняла?
    За подробные объяснения по переводу огромное спасибо. :rotate:

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 28 мая 2021 07:08

Что то вроде этого, на соседней ветке форума выше скидывал там разбирают этот вопрос очень подробно, можете там задать вопрос, эти сведения я там нашёл

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Ещё вычитал что если надо тест то делать нужно в Польше мол 20 минут и все готово, поляки наш тест не принимают, как то так

• KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 28 мая 2021 07:47

Сан-Тьяго, доброе утро. Проблема в том, что если ехать в нужную нам дату, то время между пересадками 5 минут, а если на следующий день, то 1.5 часа. Вот пытаюсь точно понять не останемся ли мы в Варшаве, если выберем первый вариант.

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 28 мая 2021 07:53

нет не останитесь, если едите на эколайнсе и не меняется перевозчик, они либо ожидают пассажира либо дают другой автобус, у них там все завязано.

• KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 28 мая 2021 08:38

Сан-Тьяго, огромное спасибо за ответ. Нам хочется пораньше выехать, но пугали эти 5 минут , точно тест не сдашь, если будет нужно. Да перевозчик не меняется, едем Эколайнс от нас и до Праги. Спасибо успокоили окончательно :ura:

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 28 мая 2021 09:04

В Праге здадите если будет нужно

Добавлено спустя 38 минут 44 секунды

Звонок Эколайнс дал следующий результат. На вопрос нужен ли тест для посадки в Минске предъявлять водителю,
    Ответ
    Нет не нужен, тест вы сможете сделать в Варшаве на автовокзале.

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды

Немного огорчу, для посадки в автобус в Варшаве всё-таки наверное нужен тест, так как перевозчик европейский а у них свои требования, а главное наш тест не подходит надо будет сделать в Варшаве перед посадкой.
    https://ecolines.net/ua/ru/o-nas/novosti/informaciya-o-neobhodimo ... 1%83%D1%81

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

Из этой статьи я понял что тест делается не для Чехии а для Польши, чтоб не сидеть карантин у поляков!

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Всё запутано. Надо искать человека который уже ездил и знает точную обстановку.

• KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 28 мая 2021 11:21 Редактировалось KUTUCHA13, 2 раз(а).

Сан-Тьяго, почитала статью и окончательно запуталась. То, что здесь тест нужно делать, это понятно , потому, что для Чехии точно нужен и польский по времени не подойдёт, должен быть сделан не позднее 48 часов до пересечения границы, да и в Чехии наши тесты признают прекрасно. Вот с Польшей мне вообще ничего не ясно. В конце статьи написано, что для транзита через Польшу необходим ПЦР не позднее 48 часов, а в подробностях написано, что нужно сдать их тест и наш не подходит. Где же правда. :insane:

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 28 мая 2021 11:38

Почему по времени польский не подойдёт? Не позднее 48 часов до въезда! Тоесть его можно сделать и за минуту до въезда но не позднее, тоесть 49 часов уже не пойдет.
    Въезд в Польшу для Беларусов разрешён но надо отсидеть карантин, чтобы не сидеть карантин можно сделать тест по приезду в Варшаву на автовокзале, этот же тест подойдёт для посадки в автобус Варшава Прага и для Чехии по прибытию.
    Но остаётся вопрос в том что ни где не написано про наш случай, тоесть транзит нахождение менее 12 часов в Польше.
    И на сайте европейского Эколайнс написано что нужно иметь тест на посадку, а далее они пишут что у кого нет теста вынужден сидеть карантин в конечной точке.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Надо ждать или искать тех людей которые следовали этим маршрутом в ближайшее время, на сайтах пишут одно по телефону говорят другое на форумах третье.
    Нужен человек чтоб разъяснил кто ездил по этому маршруту!

• KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 28 мая 2021 11:49

Сан-Тьяго, блин неправильно написала. Тест для посадки на Чехию должен быть сделан не ранее, чем за 48 часов до въезда. Вот почему польский не подойдёт точно.
    [контент удалён]

• Сонерик Member
    офлайн
    Сонерик Member

138

21 год на сайте
    пользователь #10530

Написать сообщение

138
    # 28 мая 2021 11:51

Ехал Ecolines в начале апреля по маршруту Минск-Прага. За день до выезда сделал ПЦР в Минске. На посадке в Минске спросили о наличии теста и заполнении формуляра, но проверять не стали. На границе не требовали ничего (но у меня чешский ПМЖ). В Варшаве при посадке стюардесса попросила показать белорусский тест и тоже спросила про формуляр. На границе Польша-Чехия никого не было. В Праге тоже не проверяли.

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 28 мая 2021 11:51

Если всё это сложить что нам известно:
    Посадка в автобус в Минске - нужен паспорт с визой
    Прохождение бел границы- нужен договор оригинал или копия или скан ( перевод не надо, на сайте погран.. ни чего не написано, на других форумах люди едут без перевода, но по телефону мне сказал что нужен перевод заверенный, ) поверю форуму так как люди едут и знают точную обстановку.
    Прохождение Поляков - проблем нет, тест не нужен Так как наш не подходит, но карантин обязательно, если задать тест по приезду то не обязательно, но остаётся вопрос по нам транзитникам.
    Пересадка в Варшаве - для посадки в автобус Эколайнс европеревозчика нужен тест, подойдёт сделанный в Варшаве, реже должен подойти и для Чехии.

• KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 28 мая 2021 11:52 Редактировалось KUTUCHA13, 1 раз.

[контент удалён]
    И для транзита написано, что тоже нужен тест 48 часов, только не написано ранее или позднее этого времени сделанный.