Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
63 |
12 лет на сайте Город:
|
Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
офлайн
vital250887
Neophyte Poster
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
Сроки выдачи ключей точно сказать никто не может, есть вероятность, что затянется. Есть недоделки по нашему дому (электричество, что то ещё), плюс процесс подписания договоров с эксплуатационными службами
а поясните мне, пожалуйста, в чем смысл прописываться в квартире до выдачи ключей? все-таки нам собираются начислять коммунальные платежи заранее?
akkamulator:Сроки выдачи ключей точно сказать никто не может, есть вероятность, что затянется. Есть недоделки по нашему дому (электричество, что то ещё), плюс процесс подписания договоров с эксплуатационными службами
а можно в этом месте поподробнее?
akkamulator:Сроки выдачи ключей точно сказать никто не может, есть вероятность, что затянется. Есть недоделки по нашему дому (электричество, что то ещё), плюс процесс подписания договоров с эксплуатационными службами
Недоделки - это застройщик, который не может проконтролировать генподрядчика и генподрядчик, который не может качественно исполнить свои обязанности.
Я прекрасно понимаю, что никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств, что иногда лучше не гнаться за соблюдением сроков в случаях, когда это принесет ущерб качеству. Но, что мешало нашим недоделкам за три с половиной месяца после ПРОСРОЧЕННОЙ (!!!) сдачи дома в эксплуатацию устранить все что сделано не так и сделать все что не успели сделать раньше?!!
akkamulator, в каком режиме будет работать паспортист? Будет определенное время приема или подготовка документов по запросу?
Еще было бы хорошо, если бы наше товарищество появилось в ЕРИП.
vital250887, интерессно! 80-ая квартира вроде как занята уже в шахматке.
s.v.k.:Еще было бы хорошо, если бы наше товарищество появилось в ЕРИП.
Конечно хорошо, но этот вопрос сложный и не одного дня. И лучше его решать после того как дом перейдет в полное владение ТС и будут заключены договора со всеми службами.
july.ant:смысл прописываться в квартире
Всякое бывает. Некоторые за деньги регистрируются для оформления на работу/военкомата/регистрации в исполкоме...
офлайн
Jevgenia.bortkevich
Junior Member
|
|
45 |
11 лет на сайте Город:
|
Весело)))) на собрании говорили: оплатил вступительный взнос, ай да за ключами! а теперь что??? сколько еще ждать???
akkamulator, А можно эти договора подписывать параллельно с выдачей ключей? Если у людей нету претензий по поводу приемки квартиры, то почему бы им ключи и не выдать. Я так понял, что в основном в квартирах был вопрос с регулировкой окон (так их уже должны были отрегулировать). Если в квартирах нету некоторых розеток, ну так и черт сними (все равно менять их). На батареях нету регуляторов, так ведь можно их получить. Главное в квартирах есть отопление.
Конечно не всем так повезло, есть соседи, у которых полный "косяк" в квартирах, но зачем другим ждать, пока эти косяки устранят.
И тут правильно сказал s.v.k., у генподрядчика было много времени на устранение недоделок, тем более многие недоделки были видны невооруженным глазом, и для их выявления не нужно было ждать января, чтобы вызвать жильцов, и чтобы те указали на недостатки (ямы в полах, кривые стены и т.д.). А сейчас может получится, что всему дому надо будет ждать много времени, когда все недоделки устранят. К этому всё идет!
Давайте решать вопрос о частичной выдаче ключей! Пусть ИНВЕСТ посуетится! Заодно и скинет с себя оплату части комплатежей.
офлайн
Jevgenia.bortkevich
Junior Member
|
|
45 |
11 лет на сайте Город:
|
Отличное предложение sab55, тем более если уже все оплатил, все акты по приемке квартиры подписал... пора бы и ремонт начать!!! Пускай отдают ключи. Дольщики свои обязательства выполнили, а вот ИС??? под большим вопросом!!!
july.ant, Jevgenia.bortkevich скорее ошиблась. Та бумага, что давал прораб при осмотре квартир, не является актом приемки. Но я думаю, что многие уже бы и акты подписали бы, если бы их уже пригласили для приемки.
Я так понимаю, что дело не в передаче отдельных квартир, а в передаче всего дома товариществу собственников. Очень хочется в рамках открытого показательного процесса предъявить иск Инвест-Систем на уплату неустойки в пользу Товарищества собственников за срыв сроков передачи дома...
P.S. Дело не в желании получить какую-либо компенсацию. Дело в том, что ИС взяв на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВО перед дольщиками не несет НИКАКОЙ ответственности за невыполнение своих обязательств. И похоже, что это в порядке вещей
Помещения проданы, прибыль получена, перед городской администрацией отчитались и ВСЕ! Денег от дольщиков больше не ожидается, лицензии они не лишат, на выделение новых участков не повлияют, так что можно забы(и)ть... или нет?
Многие живут на квартирах, платят за съемное жилье... Каждый день задержки выдачи ключей оборачивается материальными потерями...
офлайн
Jevgenia.bortkevich
Junior Member
|
|
45 |
11 лет на сайте Город:
|
Сама на приемке не была((( был муж - он утверждает, что подписывал именно акт, так как замечаний не было (проще сказать, так быстрее, а то пока они все исправять...лучше самому). Тогда возникает вопрос: если это был не акт, то что тогда???
а по вопросу обращшения в суд ИС сказал, можете делать что хотите и подавать куда хотите, мы найдем способ доказать, что это не наша вина!!!) вот так
На сайте Инвеста было сообщение о государственной регистрации дома по пр.Дзержинского 9 от 27 ноября 2013г., а уже 10 декабря 2013г. было заселение. Государственная регистрация нашего дома 31.декабря 2013г. Прошел январь 2014г., сейчас февраль 2014г. Сколько ждать еще???
Jevgenia.bortkevich:Сама на приемке не была((( был муж - он утверждает, что подписывал именно акт, так как замечаний не было (проще сказать, так быстрее, а то пока они все исправять...лучше самому). Тогда возникает вопрос: если это был не акт, то что тогда???
а по вопросу обращшения в суд ИС сказал, можете делать что хотите и подавать куда хотите, мы найдем способ доказать, что это не наша вина!!!) вот так
ИС очень самоуверенный. Я думаю, что коллективное письмо в КГК и администрацию поможет рассудить кто прав, а кто виноват.
Jevgenia.bortkevich, По этой бумаге строители могли начать устранять ваши замечания до подписания настоящего акта.
А на счет исков: люди, не надо так сильно горячиться. Мне тоже как воздух нужны ключи, но я о судах даже не думаю. А то получится всё через жопу (извините), как с теми панельками-долгостроями, которые не могли сдать в эксплуатацию несколько лет, а потом, бац, за один месяц несколько десятков сдали. Теперь люди ломают голову: а как жить дальше в таких квартирах, где всё через Ж...
Так что лучше КАЧЕСТВО, а не СКОРОСТЬ.
офлайн
AzanovichLulia
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день, уважаемые Бамбу4а или tutejshij, добавьте пожалуйста 72 квартиру в шахматку
sab55:Так что лучше КАЧЕСТВО, а не СКОРОСТЬ.
согласен, непонятно что делали все это время? по дому есть недоделки или они надеялись что прокатит? в даной ситуации тоже инвест и подрядчик себе же хуже делают затягивая процес сдачи дома.