Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

18 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 27 февраля 2010 09:09
    SASHA1985:

АВТОСЕРВИС "Ле МАН" ИНЖЕНЕРНАЯ 17

Расскажу такую историю.На днях я решил поменять масло в коробке автомат в машине ауди а3 1,9 тди 1999 г.в. Купил масло,фильтр и прокладку.прокладку купил немецкую фирмв top ran за 30,000 руб. Поменял масло у своих пацанов в одной сто-ошке.Ребята свои,поэтому в работе их полностью уверен.Только меня сразу предупредили,что прокладку покупал я сам и гарантию они не дают за ее качество.Обычно у них сразу все и заказывают.Проехал я километров 700 и как-то утром обнаружил в луже,в которой стояла моя машина разводы масла,погнал на яму.Оказалось,что медленно по капле, по-тихоньку масло сочится с каробки.Это было в воскресенье.Я,конечно,как любой нормальный человек мог бы дождаться понедельника и поехать к своим "хлопцам",но если бы не одно но...Когда автомат переключается переключается с первой на вторую,происходит рывок машины,ускорение. Это значит,что уровень масла ниже нормального.Короче,поехал я на ближайшую станцию Сто "Ле ман",что на ИНЖЕНЕРНОЙ 17,,которая занимается коробками -автоматами.Что примечательно,СТО "Ле МАН"в инете ббыла так ярко расписана,такая реклама...просто спецы с большой буквы!!!!Приехал туда,увидел паренька грустного,ходившего возле свой "боры фольксвагена".У него и у меня одинаковые движки и каробки идентичные.На станции с него сняли 350,000 руб за замену масла вместе с маслом(3л)ESSO LT,прокладкой(которую ему насчитали за 120 тысяч?????,,,,,,,,)и фильтром.У него за два дня масло вытекло с коробки,он с утра не смог тронуться вообще,эти сто-шники эвакуатором его забрали.

Так вот,он с самого утра был в сто,а я приехал в 14,00,напомню в воскресенье. Ему поставили "диагноз",что у него кривой поддон в каробке соответственно и мне сказали тоже самое,хотя глядя на наши поддоны,особенно на ту часть,куда ложится прокладка,не скажешь,что они кривые...Но "спецы" сказали,значит так надо...и поехали искать поддоны.Искали они все вокресенье,хотя пообещали,что до понедельника найдут....В понедельник сказали,что поддоны на нащи машины -- это редкость,но ко вторнику все будет.Во вторник сказали,что почти нашли поддоны и то последние,и то только по связям и скоро машины поедут.Я не выдержал,поехал сам посмотреть чем там занимаются.Приехав,обнаружил,что какой-то пьяный бухарь мастер пытается поставить вместо моего идеально ровного поддона поставить какой-то выбитый,погнутый поддон,а прокладку на герметик посадить.Я ему говорю,чтобы поставил мой родной,а он мне говорит:"Все вопросы к мастеру,а вообще идите в комнату отдыха и не мешайте мне работать!!!" А мастер говорит:"К сожалению,поддоны,которые нашли мы,они "немножко" погнутые,но с герметиком они будут держать!!" После этих слов мое терпение лопнуло,я заставил их поставит мой родной поддон,поставили мне стк-шную прокладку, залили масло и..........ЛУЧШЕ БЫ ОНи ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛИ......С под прокладки начало так капать,что до этого все что было,это просто семечки...Здесь просто лилось рекой..............А мастер Слава(вообще странный,на любой вопрос --любой ответ) говорит:" Я же говорил,что поддон кривой.В таких машинах как ваша а3,бора,пассат и.тд. поддоны -- это болезнь,поэтому и поддоны сложно найти!!!" --- заключение сделал "Умник" Идиот.!!!

В итоге я поехал с шабанов к "своим",где менял первый раз, на захарова 104,там все объяснил,ребята посмеялись с меня,послали меня на ул.Шишкина за нормальной прокладкой(там сервис,где все нормальные сто заказывают комплектующие к каробкам-автомат). кУПИЛ ПРОКЛАДКУ ОРИГИНАЛЬНУЮ ЗА 18000 РУБ.рЕБЯТА ПОСТАВИЛИ И ТЕЧЬ КАК РУКОЙ СНЯЛО!!!! Вот так вот бывает,выводы делайте сами. :wall:

P.S. C парнем,у которого бора фолц,я созванивался ----- прошло уже 5 дней,а они ему ищут поддон!!!.Обещали за 40$ найти.Я ему говорю про прокладку,а он наивный верит,что ему поставили "ОРИГИНАЛЬНУЮ" Прокладку ЗА 120,000РУБ и рна может течь............

Специально зарегился чтоб настрочить столько.... Залажал СТО, прорекламировал каких то "хлопцев" и "охеренного пацана"..... На заказ конкурентов это смахивает :-)))

Не хотите гемора, езжайте к официалам, там вам новый поддон поставят с оригинальной прокладкой и гарантию дадут.

<br />
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2936

16 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 27 февраля 2010 09:14

Не хотите гемора, езжайте к официалам, там вам новый поддон поставят с оригинальной прокладкой и гарантию дадут.

золотые еслова ..

+ еще документы все дадут и гарантию..

а так и будем ездить и экономить . а потом тут отзывы писать :lol:

• SASHA1985 Neophyte Poster
    офлайн
    SASHA1985 Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #234945

Написать сообщение

27
    # 27 февраля 2010 09:21

kozyr, 80836407201 это ЛЕША,скажешь ему что,Саша Котов оставил(это я)!!!!

офлайн

27

15 лет на сайте
    пользователь #234945

Написать сообщение

27
    # 27 февраля 2010 09:26

5Sasha5, СПЕЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ,ЧТОБЫ ТАКИЕ "ЛОХИ" КАК Я НЕ ПОПАДАЛИСЬ К ТАКИМ "ЛОХАМ" КАК НА ИНЖЕНЕРНОЙ,А ПОДДОНЫ В ЭТИХ МАШИНАХ МЕНЯТЬ НЕ НУЖНО,ДОСТАТОЧНО КУПИТЬ ПРОКЛАДКУ ОРИГИНАЛЬНУЮ ЗА 18,000 НА ШИШКИНА!!!! А "СВОИМИ" Я НАЗЫВАЮ ИХ ПОТОМУ,ЧТО РАНЬШЕ ИХ ЗНАЛ!! А НА АУДИСЕРВИСЕ СИДЯТ ТАКИЕ СЫРЫЕ ПАЦАНЫ КАК МЫ С ТОБОЙ, И ДЕЛАЮТ ОНИ РАБОТУ ОДНУ И ТУ ЖЕ ,ЧТО И НА ОБЫЧНОЙ СТО,ТОЛЬКО ЦЕННИКИ ВЫШЕ!!!!!!

• fomin-1 Senior Member
    офлайн
    fomin-1 Senior Member

5596

20 лет на сайте
    пользователь #40661

Написать сообщение

5596
    # 27 февраля 2010 09:43
    SASHA1985:

номер телефона нормальный напиши

• 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

18 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 27 февраля 2010 11:34

SASHA1985, не кричи, я хорошо слышу:)

<br />
  • Volume. Senior Member
    офлайн
    Volume. Senior Member

1540

19 лет на сайте
    пользователь #48797

Написать сообщение

1540
    # 27 февраля 2010 16:42 Редактировалось Volume., 1 раз.

:100500:

• Nitichka Senior Member
    офлайн
    Nitichka Senior Member

2654

17 лет на сайте
    пользователь #119545

Написать сообщение

2654
    # 1 марта 2010 00:28

Добрый всем вечер! Тоже хочу поделиться приятным и не очень опытом ремонта своего авто(старого) Был у меня фольц джетта 1999 акпп (кстати вполне надёжная машинка) Както по зиме начала коробка переключатся с первой на вторую с рывком. Почитал на форумах вроде надо сделать адаптацию дросельной заслонки и делов. Живу на пл. Победы ну и сто искал в этом районе по АКПП случайно проезжая увидел в конце Захарова. Заехал ( здесь уже писали про него и про мастера с рабочими) старшой там Андрей нормальный парень. Сам правда не разберается но мастера толковые. но самое главное что там директор ооочень умный мужик ( с виду бомж какой то) В АКПП волокёт . С закрытыми глазами разбёрёт и соберёт. Откуда всё знаю --- к ним ездил просто часто потом и со всеми познакомился( менял масло с фильтром у них за всё отдал 220 тыс с их маслом фильтром и прокладкой). Есть на фольцавских коробках один минус, датчики часто летят там их два и если что то коробка переходит в аварийный режим. Ну тут только компьютер и новый датчик ставлю. Так что конкретно это СТО советую подход хороший рабочие чуть хамоватые но делают всё качественно.

Но основная моя история про СТО ДРУГОГО уровня точный адрес не помню но находится тоже на Захарова . Если ехать от пл. Победы после первомайской улицы третий поворот налево потом опять налево во дворах. У них и шиномонтаж и сто. Ездил к ним раз пять только по той причине что работают по воскресеньям и каждый раз себя винил что поехал. Чинил у них только подвеску. Первый раз заехал поставить сайлент блоки передних рычагов задние. Ну конечно заказал диагностику подвески. Никаких заказ-нарядов конечно нет работают одни дети либо алкаши какие то. По диагностике сказали да точно надо пол подвески поменять . Ну думаю может и надо так как чтото стучало и за 3 года туда даже не лазил. Поставил для начала сайленты. Стук не пропал. Через неделю что то железное по железному стало сильно стучать на малой скорости ну я опять к ним мол что случилось? Там мастера нет главные все подряд посмотрели один сайлент лопнул и вылез. Я на некрасова еду покупаю новые ну за одно и втулки стабилизатора . Опять к ним там выпресовывают старый сайлент и мне он заявляет что стоял неправильно не по меткам потому и порвало. Я говорю что ставил их у вас но тот хер кто ставил выходной наверное. Ну конечно уже не докажеш! Ну да ладно ставят вроде новые ( всё по меткам) и за одно втулки стабилизатора. Сайлент ставил один потом подошёл другой поменял втулки. Ну думаю всё хотя стук и тут не прошёл! Один мастер у ник чтото понажимал ломом и заявил что это стойки аммо стучат но так как они идут в комплекте с аммо то надо иенять всё. Ну думаю ладно на выходных куплю поменяю.

На следующий день сажу в машину жену, ребёнка, тёщу и еду в магаз и на пл. Победы на кругу машину повело сильно в сторону.Я прямь чуть не посидел. Подумал что колесо не докрутили , остановился , нет всё нормально. Медленно везу всех домой и на это зласчастное стону там вроде уже узнали. Подняли машину и .... ёпта. Когда поменяли саёлент чтоб снять рычаг откручивали подрамник ну в общем там болты похожи но разной длины так вот рычаг прикрутили коротким и он при повороте так как не закручен был и выскочил. Ну Мастер типа бывает говорит много новичков сейчас. А я ему вы чё все тут охренели а если б что случилось я б вас тут поубивал. Ну вроде всё исправили бесплатно . Ну думаю всё ноги моей здесь больше не будет.Прошло недели три. Но надо было поменять масло в двигателе. Возил масло в багажнике неделю. Проезжал мимо дай думаю заеду к этим спецам ну что они при мне напортачат!!! Заехал, поднали машину, слили масло и ёпта опять подъёмник выбил пробки чтото замкнуло и моя машинка зависла над потолком на два часа. Как только всё сделали я это место объезжаю стороной. Так что думайте надо ли оно вам ??? Либо мне так не везло , либо реально там просто какое то нулевое сто.Думаю второе!

Коллекционирую франклинов
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 1 марта 2010 09:35

нда, сколько раз вы еще туда съездите? :P

<p>No smoking gun was found...</p>
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

22 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 1 марта 2010 10:18

Немного не в тему, но подскажите, где в Заводском районе после 19 часов масло по-быстрому поменять?

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 1 марта 2010 11:00

Nitichka, нормальное СТО в конце Захарова, перед поворотом на Смоленскую, там целая территория с боксами, а этих лучше обходить за версту, особенно в выходные, когда там всякая шелупонь работает, в т.ч. и их шильный шиномонтаж.

• Nitichka Senior Member
    офлайн
    Nitichka Senior Member

2654

17 лет на сайте
    пользователь #119545

Написать сообщение

2654
    # 1 марта 2010 14:43
    Torzer:

Nitichka, нормальное СТО в конце Захарова, перед поворотом на Смоленскую, там целая территория с боксами, а этих лучше обходить за версту, особенно в выходные, когда там всякая шелупонь работает, в т.ч. и их шильный шиномонтаж.

на захарова знаю, просто по выходным они не работают. А на этом шильном уже полгода не был и не собираюсь! Здесь рядом на гикало есть ещё сто Красные фонари по выходным тоже не работают но работает шиномонтаж так эти парни тоже подрабатывают менял там масло, колодки , варил трубу ( быстро и дёшево) но в будний день с их мастераи не чинился!!!

Коллекционирую франклинов
  • kozyr Senior Member
    офлайн
    kozyr Senior Member

596

19 лет на сайте
    пользователь #77026

Написать сообщение

596
    # 1 марта 2010 16:00
    SASHA1985:

Ну так какой правильный телефон??? И что за СТО ТРАНСМАТИК_СЕРВИС НА АВТОВАЗЕ????

БУ зап.части к БМВ Х5 Е53 м57n и Е39 м57 разбор 8-029-627-09-42
    офлайн

27

15 лет на сайте
    пользователь #234945

Написать сообщение

27
    # 1 марта 2010 17:22

kozyr Извини,описка 80296407201 Велком:)

• Anonim2005 Onliner Auto Club
    офлайн
    Anonim2005 Onliner Auto Club

4806

20 лет на сайте
    пользователь #30119

Написать сообщение

4806
    # 1 марта 2010 21:55

Nitichka, ,было давно, но про тож самое СТО вот http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=17419315#17419315

а вот на етам СТО мне тада все и поправлили

Torzer:

Nitichka, нормальное СТО в конце Захарова, перед поворотом на Смоленскую, там целая территория с боксами, а этих лучше обходить за версту/quote] +100

• kozyr Senior Member
    офлайн
    kozyr Senior Member

596

19 лет на сайте
    пользователь #77026

Написать сообщение

596
    # 2 марта 2010 11:57

Спасибо, сегодня был на Захарова 104 6бокс по АКПП. Впечатление положительное. На четверг на ремонт. Вроде нормальные ребята. Удачи мне в ремонте:super:

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5733

16 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5733
    # 2 марта 2010 15:32
    kozyr:

на Захарова 104

менял методом частичного слива там жижу в АКПП. чисто, люди приветливые, работу делают хорошо, но остался небольшой осадок. посчитали в заказ-наряде фильтр, а пока сидел вне ремонтной зоны (в какой-то момент внезапно предложили присесть - отдохнуть) слышал как компрессором стали старый продувать...:idea: утешьте меня (может ошибаюсь). в следующий раз планирую ехать - туда же. но или со своим фильтром, или скажу, что совсем не уставший... :D

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 2 марта 2010 19:03

Graf172, а "старый" фильтр отдали? В упаковке от нового, установленного?

What's mine is mine!
  • kozyr Senior Member
    офлайн
    kozyr Senior Member

596

19 лет на сайте
    пользователь #77026

Написать сообщение

596
    # 3 марта 2010 10:00
    Graf172:

kozyr:

на Захарова 104

менял методом частичного слива там жижу в АКПП. чисто, люди приветливые, работу делают хорошо, но остался небольшой осадок. посчитали в заказ-наряде фильтр, а пока сидел вне ремонтной зоны (в какой-то момент внезапно предложили присесть - отдохнуть) слышал как компрессором стали старый продувать...:idea: утешьте меня (может ошибаюсь). в следующий раз планирую ехать - туда же. но или со своим фильтром, или скажу, что совсем не уставший... :D

Почему решил что именно фильтр продували??? Может поддон или еще чего-нибудь???

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5733

16 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5733
    # 3 марта 2010 13:49

да ладно, проехали. сервис - хороший. туда все равно буду ездить...