Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • Medushevskus Member
    офлайн
    Medushevskus Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #454752

Написать сообщение

320
    # 19 августа 2013 15:11

Сегодня загрузили в лифт 10 коробок плитки по 10 кг + 2 человека по 80. Лифт отказался пдниматься и завис не тронувшись. Делали все по инструкции дверь остановили кнопкой отмена, никакого сигнала перегрузки не было. Правда дверь была открыта возможно просквозило беднягу )

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 19 августа 2013 16:57

drive06, вот Вы готовы спорить со мной на любые темы, главное, что бы поставить под сомнения мои слова.
    С данным вопросом (про сквозняк и поломку лифта) я обращался в Беллифт, там пояснили о "причинно-следственной связи". Примерно суть такова (из нета):
    Лифты, как таковые, не боятся сквозняков. Однако при сильной тяге не происходит закрытие двери лифта, соответственно он никуда не едет. Причина этого является обратной стороной совершенства наших лифтов, а именно:
    В лифтах установлена защита от зажимания человека дверью, которая останавливает закрывание двери и откатывает ее назад, если дверь, двигаясь, натыкается на сопротивление.
    При сильном сквозняке происходит движение значительного потока воздуха в шахту лифта. Когда дверь, закрываясь, начинает зажимать этот поток, то, согласно закону Бернулли :-? , давление воздуха в этом сужающемся пространстве возрастает, увеличивается и скорость потока. В какой-то момент давление возрастает настолько, что дверь упирается в сжатый воздух, как в препятствие, останавливается и открывается обратно. Соответственно, лифт никак не может уехать.
    Методы борьбы с данным явлением делятся на две группы в соответствии с двумя путями ликвидации, или существенного уменьшения тяги: закрыть то место, откуда дует, или закрыть то место, куда дует.
    Со вторым дело обстоит сложно - поток воздуха создается тягой в шахте, при этом единой конечной точки выхода воздуха нет, воздух выходит через щели в дверях всех верхних этажей, чем выше, тем интенсивнее. Чтобы перекрыть этот путь воздуха и ликвидировать тягу необходимо уплотнять все или почти все лифтовые двери на верхних этажах.
    А вот с первым дело обстоит проще - чтобы перекрыть вход воздуха в шахту, необходимо как можно тщательнее уплотнять двери лифтовых холлов, причем не только последние, но и предпоследние двери. Ставить более сильные и быстрые доводчики, а главное, хорошо подогнать двери, установить уплотнитель. Тяга все равно останется, но уже не будет достигать таких значений, когда давление в створе двери тормозит ее закрытие.

Хотя сам словам консьержа с первого раза я не поверил

• Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 19 августа 2013 17:18

Пержик, На сколько я поняла, лифты у нас совершенные, а вот двери не очень.
    Это нормально или кто-то накосячил? И может Вы можете написать тому кто заставит это исправить?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

Medushevskus, если действительно действовали по инструкции, то извините за мое возмущение.
    Просто сегодняшняя поломка ну ооочень не кстати была.

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 19 августа 2013 17:24 Редактировалось drive06, 1 раз.

Пержик, ну я же с Вами не спорю)))) а говорю что "бред" в Минске миллион беллифтов. И про такую проблему не слышала) . Ну или проект дома хромает!, что там обычный лифт работать не может без поломки несколько дней. Ну или все же лифт Г...но

Добавлено спустя 53 секунды

И пока дом на гарантии это как-то исправить, или нет, ......потом исправим.

Добавлено спустя 20 секунд

как ремонты сделаем))))

FAN
  • Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 19 августа 2013 20:33

я конечно не всегда лифтом пользуюсь, но не помню, что бы лифты во втором подъезде сутками не работали. Весной или в начале лета на обед домой пришел, ребята-грузчики грузили плитку в грузовой лифт, я посоветовал дверь в подъезд прикрыть и не перегружать......
    Только толку, что я сказал... Через час парни ножками топали по лестнице вверх, а плитка в упаковке нормально так весит...
    P.S. Вечером лифты работали

• alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 19 августа 2013 21:28

Мне кстати в прошлом доме тоже говорили про то что сквозняк влияет на работу лифта. Он у нас был почти такой же как сейчас и ломался часто, хотя все в доме жили и ремонтов почти уже не было. Это сами лифты еще такие

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 19 августа 2013 21:36

Речь не про сутки "не работы", а про то что чуть ли не каждый день ломается. Чинят быстро - пара часов. Но иногда бывает что нет этих пары часов чтоб ждать.

• Dklimovich73 Senior Member
    офлайн
    Dklimovich73 Senior Member

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 19 августа 2013 21:56

Честно сказать про лифты такое первый раз слышу. Никогда не пользовался лифтами. Тут первый раз за всю жизнь. Просто всегда жил на первых этажах.

• buini Junior Member
    офлайн
    buini Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #793090

Написать сообщение

61
    # 20 августа 2013 11:48
    Dklimovich73:

.....Есть уже опыт других ТС. Ничего выдумывать не надо. Главное это не мешать. ... Для контроля председателя, создается ревизионная группа. Она в свою очередь проверяет работу председателя. Если там будут компетентные люди, никаких проблем нет. ...

Не будьте идеалистом и не обманывайте других. Контролировать процесс работы председателя и выгнать его - ОЧЕНЬ большая проблема. Спросите ради интереса, сколько лет уже работает председатель в "некрасовских" домах, сколько получает зарплату, довольны ли люди его работой и сколько раз пытались выгнать. Увы, рецептов и страховок не существует. Как только сильно закрутятся гайки - председатель сам свалит втихую, а не факт, что новый не окажется хуже. Увы.

офлайн

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 20 августа 2013 18:19
    buini:

Dklimovich73:

.....Есть уже опыт других ТС. Ничего выдумывать не надо. Главное это не мешать. ... Для контроля председателя, создается ревизионная группа. Она в свою очередь проверяет работу председателя. Если там будут компетентные люди, никаких проблем нет. ...

Не будьте идеалистом и не обманывайте других. Контролировать процесс работы председателя и выгнать его - ОЧЕНЬ большая проблема. Спросите ради интереса, сколько лет уже работает председатель в "некрасовских" домах, сколько получает зарплату, довольны ли люди его работой и сколько раз пытались выгнать. Увы, рецептов и страховок не существует. Как только сильно закрутятся гайки - председатель сам свалит втихую, а не факт, что новый не окажется хуже. Увы.

Всегда будут недовольные. Я не понимаю, какая проблема выгнать председателя. Надо правильно контракт с ним составить. Все зависит от нас. Если вы не умеете контролировать и оценивать работу людей, тогда не надо так говорить о других.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Вы посмотрите сколько у нас недовольных. Еще нет ТС и нет председателя, а люди уже не довольны председателем, воровать будет.

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 21 августа 2013 09:52

И опять сакральное для Вас вступление "Если вы не умеете/знаете..." :)

Правильно составить контракт - делов-то, если все так просто, зачем столько юристов в мире?

И если Вас не затруднит - приведите цитату о недовольстве председателем, как-то надоело уже Ваши домыслы переводить, речь была о том, что не все так безоблачно и ажурно с председателем ТС, как Вы расписываете.

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 21 августа 2013 10:45

Подскажите, плиз, где ближайший магазин где можно купить купить шпатель и штукатурки мешок?

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 21 августа 2013 11:00

На Карастояновой есть "Сделай сам".

• 86766 Member
    офлайн
    86766 Member

177

17 лет на сайте
    пользователь #86766

Написать сообщение

177
    # 21 августа 2013 11:03 Редактировалось 86766, 1 раз.

И на Богдановича "Дилемма" перед "Оранжевым верблюдом"

офлайн

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 21 августа 2013 11:28
    Red_raven:

И опять сакральное для Вас вступление "Если вы не умеете/знаете..." :)

Правильно составить контракт - делов-то, если все так просто, зачем столько юристов в мире?

И если Вас не затруднит - приведите цитату о недовольстве председателем, как-то надоело уже Ваши домыслы переводить, речь была о том, что не все так безоблачно и ажурно с председателем ТС, как Вы расписываете.

Людей много, вот поэтому и юристов надо много. На самом-то деле мало нормальных юристов. Большинство умеют языком только ляпать. Я думаю что тут вы точно спорить не будете.
    Уважаемый, я никого не в чем убеждать не собираюсь, и больше принимать участие в этой полемике не буду. Я понял, что это безтолку. Нравится вам господа несогласные с организацией ТС жить при ЖЭСе, живите.

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 21 августа 2013 11:37

И снова домыслы! Где говорилось о том, что я несогласен с ТС? Ну что Вы, право.

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 21 августа 2013 11:42

Спасибо!

• tur-frik Junior Member
    офлайн
    tur-frik Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #641375

Написать сообщение

68
    # 21 августа 2013 12:29

"27декабря" Когда то мы предлагали собраться в сентябре, определиться с ТС. Тогда лично я делал ремонт и думал что делаю одним из последних. Оказалось- одним из первых. В доме живёт очень мало собственников и потому рассматривать вопрос о ТС рано. Возможно эта ситуация созреет к Новому Году. А пока- обживайтесь. Но это моё личное мнение. По поводу- будут желающие возглавить ТС или нет. Будут однозначно. Будут они меняться? Однозначно будут и это лучше, чем попасть в ситуацию, когда однажды все собрались прогалосовали и избрали, потом собраться что бы отстранить несправившегося, или зарвавшегося уже не можем т. к. есть процедура и у людей просто нет времени что бы обеспечить кворум. Всех инициативных в доме надо беречь и подерживать это наш запас. Со стороны никто не придёт и счастливыми нас не сделает это аксиома. Многие говорят, что в ТС воруют. Есть примеры по городу, когда ТС навязаны застройщиком, люди пришлые, собственники не организованные, появляются соблазны. Но когда собственники сами берутся за дела своего дома - не чего воровать. Чаще всего денег просто не хватает на все желания, чаще не платежи, а не воровство. Но остаётся человеческая зависть, не компетентность и п. р. Справиться с такой работой может любой не пьющий, с жизненным и профессиональным опытом и знаниями собственник, которого все знают и он всех знает своих соседей и общение происходит и на официальном уровне и демократично на соседском уровне. Все инициативные жильцы обязательно должны быть вовлечены в рабочие органы ТС, они тот резерв, когда надо будет кого либо менять ,кто будет на зарплате. Эти замечания как вариант высмотренный из жизни многих товариществ. Стоит проявить амбиции,разделить дом на групировки и жизнь в ТС пойдёт "веселее" . У всех естественно будет болеть голова и так может продолжаться многие годы. Вот я лично этого не хочу, т. к . вижу, что можно к этому скатиться. Это и ответ тем кто не зная меня беруться предпалогать чего я хочу в будущем ТС. Согласен ,что все хотят ,чтобы всё было хорошо, но к этому надо прийти и это не просто.

тур-код
  • markovka202 Junior Member
    офлайн
    markovka202 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #613043

Написать сообщение

54
    # 22 августа 2013 10:40

Проверить работу председателя и ТС на предмет откатов нельзя никак, конторы которые работают с откатчиками выпишут любую бумажонку,подтверждающую отпускные цены. На предмет ответственного подхода к выполнению своих прямых обязанностей, можно будет проверить на деле, когда что-то нужно будет сделать или чему-либо поспособствовать. Ну а финансовую деятельность можно будет проверить независимой аудиторской проверкой, кстати только благодаря ей мы с собственниками дома в родном СПб и вывели нашего благоверного на чистую воду, когда человек поняв, что его прижали, пытался чуть ли не 500 тыс.рос.руб. списать на краску для забора.
    В общем при управляющей компании мы пожили - не понравилось, сейчас немного потолчемся на месте под руку с ЖЭСом, дождемся всех, кто еще питает надежду на лучшую жизнь с нашими "приятелями" из Администрации СР, ну и планомерно придем к вопросу о создании или присоединении к какому-либо соседскому ТС.
    Но, как мне кажется, человек, претендующий на роль будущего председателя, поняв процентное соотношение вечно негодующих жильцов дома, не за какую з/п черную,серую,белую, в конвертах или ящиках, не согласится руководить нашим цирком.

• tur-frik Junior Member
    офлайн
    tur-frik Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #641375

Написать сообщение

68
    # 22 августа 2013 11:12

Так всё плохо с ТС и с председателем своим, которых у нас ещё нет, НО ПОЧЕМУ В СОСЕДСКОМ ТС всё прекрасно????. ВСЁ в вас самих и желание и жадность и зависть, а за этим как правило кроются меркантильные интересы. ИГ "27декабря" это сплоченная группа единомышленников будет последовательно отстаивать интересы всех, опираясь на опыт и знания. Спешить не куда и не к чему, ни каких революций и ни каких амбиций. А кто будет руководить и когда это произойдёт выберете ВЫ и МЫ. Сегодня как и вчера главное не допустить раскола, а благоразумия у людей уверен хватит сделать правильный выбор

Добавлено спустя 29 минут 35 секунд

markovka202:

26
    # 22 августа 2013 10:40
    Проверить работу председателя и ТС на предмет откатов нельзя никак, конторы которые работают с откатчиками выпишут любую бумажонку,подтверждающую отпускные цены. На предмет ответственного подхода к выполнению своих прямых обязанностей, можно будет проверить на деле, когда что-то нужно будет сделать или чему-либо поспособствовать. Ну а финансовую деятельность можно будет проверить независимой аудиторской проверкой, кстати только благодаря ей мы с собственниками дома в родном СПб и вывели нашего благоверного на чистую воду, когда человек поняв, что его прижали,

Если Вы возьмётесь за эту работу, обеспечите наполнение счета (бюджета) рассчитаетесь со всеми обслуживающими организациями по договорам,выплатите рабочим зарплату, на оставшиеся деньги организуете выполнение всех утверждённых работ по дому и по територии и сможете обеспечить себе ОТКАТЫ. Да мы просто обязаны вас поставить во главе нашего ТС и лучше не найдём. Жизнь показывает, что ТС не справляются с первыми пунктами по различным обстоятельствам и до откатов не доходят. А до откатов можно дойти когда ТС будет процветающим,а собственники "уснут" от блаженства. Я буду за такое ТС .и за такого председателя, но это далёкая МЕЧТА.

тур-код