valentinaK:
valentinaK, при работе с дизайнером составьте хорошее тех.задание...а навязывать? есть моменты, материалы и решения о которых вы не думаете и не знаете....
я ни в коем случае не считаю себя дизайнером-самоучкой, конечно я лох в этом плане, просто я своеобразный человек и мне не по нраву интерьеры, которые предпочитают наши соотечественники - в Германии у кого в гостях была не видела почти обоев - стены красят, на потолке ни лепнины, ни многоуровневых-комбинированных- цветных и даже люстр не припомню - а у нас зайди на сайт любой ремонтной конторы или некоторых дизайнеров и вся эта красота через квартиру. Я не утверждаю, что это плохо или хорошо, просто каждому своё
На плитке в ванной и самой ванной (в разумных пределах) решили не будем экономить, если в бюджет не поместимся докупим мебель, вставим двери м/к позже, что-нибудь придумаем.
Не все наши соотечественники предпочитают такие интерьеры о которых вы пишите! Просто их дома и квартиры не показываються массам. На сайтах компаний показывают сложные интерьеры, что бы вы могли оценить труд дизайнера . Из практики скажу - чем моложе спец. тем сложнее у него интерьер, хотят показать в одном месте все сразу что знают и умеют Не всегда разноуровненыве потолки делаються из прихоти, чаще это скрытие конструкций с приданием функции (балки, капители и т. д.). Ну и вы правильно заметили вкусы разные, одни любят рюши, другие строгий стиль
На счет того как делаються интерьре в других странах - там то же много всякого и разного