Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
nivi44ok:На месте платить - я понятия не имел, сколько это стоит
- значит нужно ГАИ было вызывать.
Лишат или нет - рисковать не хотелось. У меня права 8 месяцев
- за паровозы и царапины никогда не лишали.
И ещё момент - что это за такое веяние, когда до 200 евро если повреждения (и как они определяются, визуально, что ли) и можно не вызывать ГАИ, а как-то договариваться самим?
- с 1 июля.
1) Я не знал, что за это не лишают. Вообще, когда я спрашивал у бывалых, что делать в случае легкой аварии, сказали, что 100% надо договариваться самим.
2) См. выше.
3) Спасибо. Только там надо было на месте оформлять некую расписку, как я понимаю.
Forrest Gump:Abdulla, Вы подумайте о том, что Вы человеку гемморой подсуетили. Так что уж дайте скока просит, раз попросили на месте без ГАИ
Я думаю об этом, поэтому-то и про моральный ущерб спросил. А человек может влупить и 200 баксов и 300, тоже давать без вопросов?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shura1:Abdulla, да балин.. Звиздуйте к кузовным делам мастерам...
Ну он типа сам сегодня поедет, скажет. Если вменяемая сумма, то отдам, наверное. Но больше 100 - что-то не верится. А самое главное - там шлифовкой явно можно обойтись, тем более что машина не в идеале совсем. Хорошо хоть Инфинити не цепанул, который у нас паркуется...
nivi44ok:Abdulla, спроси в этой ветке
Спросил, спасибо!
ЗЫ: Позвонил ему. Он грит, де ездил к каким-то своим мастерам, будет красить дверь + еще часть сзади (машина трёхдверная и часть под задним боковым окном) чуть-чуть задета и якобы какие-то микровмятины...Просит 90 баксов...
Abdulla,
Просит 90 баксов...
честный сосед попался...
ИМХО - платить + бутылку коньяка (человек ездит, тратит СВОЕ личное время, нервы, топливо...)
А мог на диване лежать, если бы не Вы! 
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
_Nokia,
честный сосед попался...
ИМХО - платить + бутылку коньяка (человек ездит, тратит СВОЕ личное время, нервы, топливо...)
А мог на диване лежать, если бы не Вы!
так и есть
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_Nokia, nivi44ok, Forrest Gump, Shura1, да. Отдам, да и забыть как страшный сон. И быть морально готовым к тому, что езда на автомобиле обязательно сопряжена с подобными случаями и расстраиваться из-за этого не стоит. Для меня это всё в новинку, как вы понимаете ![]()
|
офлайн
fight_club
Senior Member
|
|
|
6325 |
17 лет на сайте Город:
|
народ по ходу моего разбирательства. схема на 100 странице.
если страховка насчитает мало. можно ли обратиться в суд для взыскания с виновника оставшийся суммы?
и как оно все происходит? может кто сталкивался?
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
fight_club
Senior Member
|
|
|
6325 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
fight_club, о, тогда много не ждите. ![]()
А вообще есть ветка соответствующая.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=213089
|
офлайн
fight_club
Senior Member
|
|
|
6325 |
17 лет на сайте Город:
|
А вообще есть ветка соответствующая.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=213089
спасибо!!!! 
Zioma, конечно, могут быть разные мнения.
1) водитель ауди при перестроении проигнорировал преимущество автомобиля, движущегося в своем ряду;
2) водитель мазды не имел права с этого ряда двигаться прямо;
3) водитель мазды имел все возможности избежать столкновения: он не выполнил свою обязанность по снижению скорости вплоть до полной остановки при возникновании препятствия.
Плюс - пункт ПДД, дающий право водителю, соблюдающему ПДД, ожидать соблюдения ПДД от других участников.
Итог, на мой взгляд, - вина водителя мазды. Хотя, откровенно говоря, можно говорить и об обоюдной.
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2834 |
19 лет на сайте Город:
|
Zioma, Emil, если за перекрестком нет указания на 2 полосы, то мнение только одно - виновна мазда. Если есть, то мнения возможны, но все равно виновна мазда, так как ауди ехала по единственной возможной и разрешенной траектории.
Andrei1972, там 2 полосы. Но первая занята припаркованными.
З.Ы. В данной ситуации водитель ауди не уступил дорогу попутному ТС при перестроении. Причем без вариантов.
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2834 |
19 лет на сайте Город:
|
nivi44ok, в таком случае там виноваты все, кто так едет ? Бо они перестраиваются на перекрестке? А как же тогда ехать по-вашему?
В данной ситуации водитель ауди не уступил дорогу попутному ТС при перестроении. Причем без вариантов.
попутного ТС там в принципе быть не должно было быть (только налево из второй) - на лицо нарушение движения по полосам повлекшее создание аварийной ситуации и ДТП