Arnorec:есть 1.5к $ что посоветуете, я пока думаю ничего не делать, но может есть еще какие варианты.
))))) Да уж. Вариантов никаких.Не та сумма, чтобы что-то делать.
ФРС объявила о выкупе госбумаг США на $300 млрд, доллар рухнул
19.03.2009 08:41 | Reuters
Категории: США ФинансыАмериканский центробанк накануне неожиданно объявил о выкупе долгосрочных долговых бумаг правительства на сумму до $300 миллиардов в течение полугода и увеличении вложений в ипотечные бумаги, чем вызвал резкое падение курса доллара и ралли на рынке облигаций.
По итогам двухдневного заседания Федеральная резервная система США оставила ключевую ставку без изменений в коридоре от нуля до 0,25 процента годовых, а в заявлении повторила тезис о приверженности политике дешевых заемных денег на ближайшее время.
"В этих условиях ФРС использует все доступные инструменты для продвижения процесса восстановления экономики и сохранения ценовой стабильности", - говорится в заявлении центробанка.
Ставки находятся на минимальном уровне с декабря 2008 года, и ФРС для наполнения банков деньгами и возобновления кредитования, а следом - и экономического роста, остается накачивать рынок ликвидностью другими способами.
Соответствующее увеличение долларового предложения в последнее время давит на курс американской валюты, а объявление о выкупе гособлигаций на $300 миллиардов лишь добавило масла в огонь: курс доллара ко всем основным валютам рухнул.
Евро взлетел до двухмесячного максимума, пробив $1,34, тогда как до объявления торговался на уровне $1,3120. К иене доллар потерял около двух процентов и стоил после заявления ФРС 96,76 иены.
есть подозрения, что эти денги пойдут в основном на выкуп китайских бумаг, видать Китай сильно наступил на одно место америке... хоть может и ошибюсь...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
пипец, вот это называется девальвацией доллара. Вы гляньте, бакс ко всем валютам припал опять.
Maxsimo:пипец, вот это называется девальвацией доллара. Вы гляньте, бакс ко всем валютам припал опять.
Кстати помню было такое, что говорили будто к весне доллар будет девольвирован по отношению к мировым валютам на 20%, кто-то такое говорил, мол план Обамы предусматривает, неужели и правда произошло?
Если да, то очень плохо.
куплю на обои бумажки с американскими президентами по 1000 бел руб за кг
А если серьезно, то я реально думал, что в начале след. недели перешагнем 1,36, но то что сегодня уж никак. Спекули цирк устроили...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
черт,вот хотел же перелить остатки баксов в евро на 1.26 но все эти скачки и великие АНАЛитеги типа ЭВМ только сомнения сеяли в голове воплями про великую америку
теперь вот уже поздно как видимс
yНу,давайте прогнозы делать... Какой кросс будет к примеру 25 марта. И шо с баксами рабить?
EUR/USD 1.36665 Тем временем, ну и темпы я вам скажу, за неделю то, вот где можно было подняться на курсе.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7289 |
16 лет на сайте Город:
|
Di:Позняк метаться(с). Сидите ждите теперь пока бакс снова подымется.
Поддерживаю. Положите баки в банк на 35 дней. Пролежат - ишо и % подымите.
Santas:Троянский11:у кого какие мысли что сделать с остатками баксов?
я свои с утра в обменник сдал , спокойно , без всякой очереди
из соображений что возможно до конца месяца белки будут дорожать
А в апреле валюты может уже не случиться, чтобы затариться обратно.
Доктур Ю.М. Ор,
вот сижу и не метаюсь - все равно в ближайшее время расходов в баксах не запланировано
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7289 |
16 лет на сайте Город:
|
Avos:Доктур Ю.М. Ор,
вот сижу и не метаюсь - все равно в ближайшее время расходов в баксах не запланировано
Тож самое. В "Москва -Минск" по 13,25% годовых положил.