RiCrO, всё может быть, 100% вам никто не скажет
Провёл вечером очередной эксперимент: выставил яркость на 50%, убрал время до гибернации, выставил настройки системы в энергосбережение (отключил автояркость, подсветку клавиатуры, систему охлаждения поставил в пассивный режим, и всё такое прочее).
Запустил хром, youtube 480p + wi-fi. За 2 часа - ровно 50% батареи. У батареи 94% ёмкости от номинальной (т.е. фактически новая)
Вопрос - это у меня что-то не так, или многочисленные обзоры врут про 5.5-6 часов wi-fi + сёрфинг?
И ещё такой момент: как посомтреть, какая из видеокарт в данный момент активна. Что-то в драйверах от nVidia я ничего таокго не нашёл, в системе - тоже.
T3S:Вопрос - это у меня что-то не так, или многочисленные обзоры врут про 5.5-6 часов wi-fi + сёрфинг?
в сёрфинг не входит просмотр видео.
T3S:И ещё такой момент: как посомтреть, какая из видеокарт в данный момент активна. Что-то в драйверах от nVidia я ничего таокго не нашёл, в системе - тоже.
nvidia control panel - manage 3d settings - global settings - что там выбрано, то и сейчас работает, т.е. при работе от батареи можно выбрать high-performance nvidia processor и apply, можно играть так же успешно, как и от сети.
ну или юзать fn + space.
Добрый вечер.
Подскажите (не могу найти в описании и обзорах) какой беспроводной модуль стоит в модели Zenbook UX32LN-R4116H и UX32LN-R4106H?
Судя по поддерживаемым спецификациям (у R4116H + 802.11ac) разные.
Интересует реализация Intel WiDi в модели R4116H, наличие для меня критично и является для меня определяющим фактором при выборе между двумя этими моделями.
И можно ли отдельно в Минске докупить чехол и адаптеры к нему?
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3174 |
13 лет на сайте Город:
|
kuperrr:И можно ли отдельно в Минске докупить чехол и адаптеры к нему?
Родной нельзя. Только сторонние производители.
translator:kuperrr:И можно ли отдельно в Минске докупить чехол и адаптеры к нему?
Родной нельзя. Только сторонние производители.
Да вроде продают оригинал. По крайней мере, одна из фирм в каталоге
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3174 |
13 лет на сайте Город:
|
Итак, эта китайская поделка второй раз за полгода просто не включилась.
В сервисном центре продержали 2 недели и выдали заключение о неремонтопригодности.
Блин самсунги сволочи, перестали делать матовые экраны в своих ативах, выбора нет вообще Придется брать такой же.
Тут многие пишут, что установили windows 7, у меня же получается установить семерку только как UEFI. Поменял диск на SSD, добавил 8 гиг памяти.
Ставил 7ку с подключенного CDRома.
Отключил secure boot и launch CSM - установка прошла успешно, но потом, при включении launch CSM - пишет что загрузка невозможна - переустановите (
Можете пошагово расписать как ставили?
FeniVinil:кому-то это 220 у.е. и не мало, вот в чём дело.
тогда нечего покупать ноут за 800-900 %) если на ssd жалко денежку.. можнои 256гиг поставить, всего 110-120 будет, как один раз хорошо в магазин сходить
ы
FeniVinil:1. http://catalog.onliner.by/hp/j4r59ea/
2. http://catalog.onliner.by/hp/h6e31ea/
3. http://catalog.onliner.by/fujitsu/u5540m65d2ru/
вы шутите, ни нада так сравнивать %) это же как сравнивать палес с х..
у всех этих моделей моник tn+fm и не fullHD и нету дискретки, и памяти 4 гига, а цена или такая же или на 200 менше, т.е. нельзя сказать что там лучше %) HP такой я юзал, моник ни торт, поэтому сразу откинул этот вариант. Да и видяшечку хотелось какую-нить %)
Ы
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3174 |
13 лет на сайте Город:
|
translator:Итак, эта китайская поделка второй раз за полгода просто не включилась.
В сервисном центре продержали 2 недели и выдали заключение о неремонтопригодности.
Это история со счастливым концом. В магазине заменили в день обращения на новый, все то же самое, только i5 вместо i7. И $350 баксов сдачи на руки Честно говоря удивлен сервисом, потому как даже чека не было.
Pepper-X:FeniVinil:кому-то это 220 у.е. и не мало, вот в чём дело.
тогда нечего покупать ноут за 800-900 %) если на ssd жалко денежку.. можнои 256гиг поставить, всего 110-120 будет, как один раз хорошо в магазин сходить
на этот вопрос уже был дан ответ. не вам, глупые споры разводить не собираюсь.
Pepper-X:FeniVinil:1. http://catalog.onliner.by/hp/j4r59ea/
2. http://catalog.onliner.by/hp/h6e31ea/
3. http://catalog.onliner.by/fujitsu/u5540m65d2ru/вы шутите, ни нада так сравнивать %) это же как сравнивать палес с х..
у всех этих моделей моник tn+fm и не fullHD и нету дискретки, и памяти 4 гига, а цена или такая же или на 200 менше, т.е. нельзя сказать что там лучше %) HP такой я юзал, моник ни торт, поэтому сразу откинул этот вариант. Да и видяшечку хотелось какую-нить %)
Ы
не вырывайте фразы из контекста, это было сказано человеку, которому без надобности fullhd и дискретка.
Pepper-X:Да и видяшечку хотелось какую-нить
это вам, а кому-то и не хотелось бы
translator:И $350 баксов сдачи на руки
приятно
proont, засветы есть, заметила совсем недавно. Сразу при покупке их вроде не было - справа сверху и снизу по углам, но по сути их видно только при включении ноута, не более. Тачпад работает.
Переживала как-то раньше что начиталась о не работающем аудиовыходе под наушники - на моем все работает. Не совсем хороши разъемы юсби - мышка в ней немного пошатывается, может это от того что там 3,0 юсби, а моя 2,0 - не знаю, главное что работает. Немного непривычна сама винда 8, но все норм. Покупкой довольна. Спасибо всем кто так или иначе повлиял на мой выбор и развеивал мои сомнения
GARMEOLA:засветы есть, заметила совсем недавно.
они фактически у вех ноутбуков есть, даже у недешёвых мониторов(равномерность подсветки).
proont, заряжается до 100%
Возможно, вы заряжали, но на 99% отключили зарядку\она отошла. И когда включили\поправили кабель - система отказалась заряжать, ибов настройках стоит "Не заряжать при 95%".
proont:GARMEOLA, а тачпад издает звук при легком прикосновении слева?
у меня звук издает только жесткий диск, как бы чуть поскрипывая чтоли...если не обращать внимание то норм, работает ноутбук тихо. А какой звук может издавать тачпад?! Никаких)) обычное его использование. Я часто мышкой работаю - мне так привычнее и удобнее, а вообще где-то 50 на 50, звуков у тачпада никаких)
proont:У всех заряжается до 99 процентов и пишет, не зарчжается?
прыгает от 98 до 100, не обращаю на это внимания
FeniVinil:они фактически у вех ноутбуков есть, даже у недешёвых мониторов(равномерность подсветки).
та я в курсе поэтому отношусь к этому спокойно...для меня один минус - не очень нравится что юсби качается, не плотно кабель сидит, а так все норм....