офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Tol55:Ivan Igorevich,
Цитата:
Отмену ограничений по привлечению вкладов физлиц НУЖНО рассматривать как серьезные проблемы в банковской системе.Не обязательно. Можно как попытку воспользоваться мировым кризисом для улучшения собственного финансового положения. Помните, Европа окрысилась на Ирландию, которая ввела у себя такие же гарантии для шести банков? Ибо сие означало, что испуганные вкладчики с континента потянутся в Ирландию. Пусть тянутся в Беларусь. Примем.
Несите ваши денежки на поле чудес и закопайте в землю... гарантируем, гарантируем, гарантируем... ей богу смешно
Через пол года выйдет какой нить декрет и все гарантии отменят задним числом. Тех, кто поверил сказкам об амнистии капитала, дружно позовут в налоговую, а гарантию возврата ограничат 1 миллионом белок
Skinner:Ingvar:Не., немного не так. Цена на объект инвестиций (в том числе если это недвижимость) должна формироваться так. Если цена больше или дохд меньше при равнх рисках - это неудачная инвестиция.
Вот это уже звучит близко к истине.
Остается только расчитать риск и сохраненный\полученный доход от владения недвижимостью
(если объект один то кроме сэкономленых денег на аренду это еще и некоторые косвенные доходы/выгоды)
О каких рисках и доходах идёт речь?
_Экономист_:Skinner:Ingvar:Не., немного не так. Цена на объект инвестиций (в том числе если это недвижимость) должна формироваться так. Если цена больше или дохд меньше при равнх рисках - это неудачная инвестиция.
Вот это уже звучит близко к истине.
Остается только расчитать риск и сохраненный\полученный доход от владения недвижимостью
(если объект один то кроме сэкономленых денег на аренду это еще и некоторые косвенные доходы/выгоды)О каких рисках и доходах идёт речь?
Вот вы нам как Экономист и евангелист этой формулы и ответьте.
Я признаюсь честно, не знаю как учесть все риски в этой формуле.
Def:
только никто так и не смог обьяснить, где в этой формуле учет рисков. И что сейчас рискованнее - депозит или квартира?
Def, всё учтено в ставке капитализации R
Там и риски там и прибыль.
Skinner, а я не знаю, какие риски могут быть, если, как тут твердят многие, квартира покупается для жизни
В случае если бы квартира покупалась именно как инвестиция, т.е. к примеру, для сдачи в аренду, то риски вписались бы в формулу без проблем
Def, всё учтено в ставке капитализации R
Там и риски там и прибыль.
Skinner, а я не знаю, какие риски могут быть, если, как тут твердят многие, квартира покупается для жизни
В случае если бы квартира покупалась именно как инвестиция, т.е. к примеру, для сдачи в аренду, то риски вписались бы в формулу без проблем
Опять про формулу
Ответы в стиле "сам дурак"
Насколько я понял вменяемых ответов по поводу формулы как не было, так и не будет. Главное, что формула всегда верна.
matkiv:
Насколько я понял вменяемых ответов по поводу формулы как не было, так и не будет. Главное, что формула всегда верна.
matkiv, вам тяжело даётся формула, но это сугубо ваши личные проблемы и только.
Капитализация однокомнатной квартиры на сегодняшний день 3-4 %.
Но вам это ничего не скажет к сожалению.
_Экономист_,
Skinner, а я не знаю, какие риски могут быть, если, как тут твердят многие, квартира покупается для жизни icon_biggrin.gif
че то я не понял. То это формула для инвесторов, то для "квартиры для жизни"... Как то надо определицца. И как это риски "вписались бы без проблем"? Впиши.
GTR,
Def, всё учтено в ставке капитализации R. Там и риски там и прибыль.
О! Нашелся толкователь формулы. А можно это R расписать более подробно, или там скрыт криволинейный интеграл 2-го порядка, и простым людям не понять?
Def:
О! Нашелся толкователь формулы. А можно это R расписать более подробно, или там скрыт криволинейный интеграл 2-го порядка, и простым людям не понять?
Def, у вас опять истерика?
Вам как простому человеку объясню, R это отношение, сопоставляющее годовой денежный поток со стоимостью капитала.
Вам так понятнее?
Как-то интересно: одна формула на все случаи жизни.
Однако инвестиции в недвижимость можно рассматривать по-разному. Да и критерии выгодности могут тожа быть разными.
По этой единой формуле получается, что если бы я не купил в 2002 году квартиру за 24000, а положил деньги на депозит, то получил бы грубо если взять 15 пусть даже 20 % в год, так чтобы грубо учесть капитализацию - пусть даже более 46 000. Все вместе составило бы более 60 000. Однако сегодня моя квартира стоит более, чем в 5 раз дороже первоначальных 24-х тысяч и боле, чем в 2 раза, чем если бы я положил деньги на депозит и эти несколько лет их не трогал.
Че-то тут перемудрено с формулой, особенно, с инвестициямии.
Мне как-то по барабану - дешевеет моя вторая квартира (не говоря о первой) или нет, так как один хрен обе они покупалиль не для продажи через год-два, потом цены или снизу вверх или сверху вниз все равно вернутся, а так как они в истоическом центре города, то рухнуть домам, в которых они находятся, Родина никогда не даст.
Selen69, если еще не читали -- почитайте, Выселяют с карла маркса, беспредел?. О какой Родине можно говорить, когда историческую застройку сносят и перестраивают "типа аутентичный" новострой на этом месте? Это уже сложившаяся практика, так что, я бы не надеялся на Родину как гаранта в отношении исторической застройки.
Selen69:
Че-то тут перемудрено с формулой, особенно, с инвестициямии.
Так вы всё-таки определитесь из какой области костыль вылез.
GTR,
matkiv, вам тяжело даётся формула, но это сугубо ваши личные проблемы и только.
Но вам это ничего не скажет к сожалению.
Могли б и немного полнее ответить , ну да ладно я не гордый погуглил
Метод капитализации прибыли определяет величину стоимости объекта недвижимости по простой формуле: V=NOI / R, где
V - стоимость
NOI - величина чистого операционного дохода (обычно, за год)
R - ставка капитализации, определенная оценщиком. -
А дальше давйте подставим циферьки что получим?
И скажите я уже задавал вопрос _Экономист_, когда и где для квартиры данная формула была верна (в какой стране и в какое время).
Глянул по другой ссылке http://www.ocenchik.ru/docs/9.html и там и риски и многое другое
Y - премия за риск, %;X1 - сводный индекс AK&M; X2 - темп роста индекса строительно-монтажных работ; X3 - ставка по годовым рублевым депозитам;
Def, ты знал
там скрыт криволинейный интеграл 2-го порядка, и простым людям не понять?
Кто по этой ссылке посчитать решится и объяснит остальным
GTR,
Def, у вас опять истерика? icon_lol.gif
Вам как простому человеку объясню, R это отношение, сопоставляющее годовой денежный поток со стоимостью капитала.
Вам так понятнее? icon_biggrin.gif
вы не умничайте, вы пальцем покажите. А то имея инет под рукой, можно кучу определений понаходить. Вы то сам понимаете, че написали? Если понимаете, обьясните, а самое главное - величину этой самой ставки капитализации нам поведайте.
matkiv, только капитализация предпологает реинвестирование причем ежегодное минимум. А как реинвестировать в недвижимость доходы с годовой аренды??
Def:
вы не умничайте, вы пальцем покажите. А то имея инет под рукой, можно кучу определений понаходить. Вы то сам понимаете, че написали? Если понимаете, обьясните, а самое главное - величину этой самой ставки капитализации нам поведайте.
Def, у меня за плечами (а не под рукой) имеется образование в данной области.
Величину ставки вы определяете для себя сами учитывая безрисковую ставку по валютам плюс риски по конкретному объекту.
Ivan Igorevich:matkiv, только капитализация предпологает реинвестирование причем ежегодное минимум. А как реинвестировать в недвижимость доходы с годовой аренды??
единственный способ - ремонт и поднять аренду в след году
GTR:
Раскажите как посчитали.
т.к. уже определились с прогнозами, то будем заново мусолить старые избитые темы. не ну это конечно верное направление форума