[censored by fleur-k]
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
С одной стороны ТС - отлично, если будет хороший председатель, который будет решать все вопросы. С другой стороны, если будет человек, "просиживающий штаны" - это только лишне потраченные деньги. В тоже время, разброд и шатание в управлении ни к чему хорошему не приводят, когда для каждого шага надо собирать собрания и решать, что и как делать. Поэтому мне кажется, что ТС - это меньшее зло)
В соседнем доме 16-этажном большая проблема с ТС, так как председатель является работником строящей компании, и на многие проблемы там закрывались глаза, чтобы быстрее сдать дом. И вообще там такая темная история, на него уже в суд подали... Если кто хочет, может почитать ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4846441
Надо как-то ответственно подойти к выбору председателя. И так же решить будем ли к государственном жэсу дом приписывать или к частному. И еще выбрать ответственного(ых) жильца(ов) в доме
|
офлайн
Anastasia91
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
Plopik:В какой период времени можно попасть в квартиру?
Я ходила днем, часа в 2-3. Все было открыто, поднялась в квартиру, ни у кого разрешения не спрашивала. И у меня никто ничего не спрашивал.
И нам тоже пришло письмо.
|
офлайн
Anastasia91
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
Что касается ТС, я ЗА! Таким образом можно следить за порядком в доме: открыть свой счет, на который будут отчисляться средства на кап. ремонт и устранение текущих проблем, взимать средства с которого можно, после общего собрания, например, на окраску подъезда; нанять ХОРОШУЮ уборщицу, которая будет заниматься своим делом, а не пить где - нибудь, как это обычно происходит с теми, кого предоставляет ЖЭС.
Сейчас мы живем в доме, который обслуживает ЖЭС! За 5 лет лестницу помыли раза 3, вечная вонь от мусорки уже достала, про окраску подъезда я вообще молчу.
Конечно, главное - председатель. По каким критериям будем выбирать, ведь все чужие люди, никто никого не знает!???
|
офлайн
slolkunchik
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
13 лет на сайте Город:
|
Anastasia91, будем выбирать как и депутатов-по рассказам сочиненным) сначала бы узнать, кто хочет быть председателем
Я за ТС. По крайней мере человек, проживающий в этом доме и возглавляющий ТС будет заинтересован в чистоте и порядке.
А вот обслуживаться в ЖЭСе. Там по крайней мере электрики и сантехники знают все местные коммуникации и сети.
Вот про уборщицу(ка) так нужен свой(я) и придомовую территорию убрать и лифты с квартирными и лифтовыми площадками вымыть.
Живу в таком доме уже не первый год. У нас ТС. Свой дворник (уборщик) и работу выполняет хорошо. Все довольны. Вот только бычки вокруг дома не успевает убирать.
Конечно от нас зависит многое ведь это же наш дом и мы должны его беречь.
Осталось выбрать главаря ТС. Есть кандидатуры?
Кандидат в бухгалтера уже есть
. Я тоже за обслуживание по части электрики и сантехники в местном ЖЭСе
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
slolkunchik
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
13 лет на сайте Город:
|
http://realty.tut_.by/news/expertise/412746.html#p24968478 страх и жах про дом-сосед (чтобы работало, в ссылке надо убрать нижнее подчеркивание)
|
офлайн
Anastasia91
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
По поводу щелей в балконе, они не такие уже и большие, как раньше писали

на 11 этаже во всех квартирах одна из комнат с такими "чудесными" обоями

В туалетах сверху вентиляция

На балконах профиль пластиковый, в комнатах деревянный
У всех такие краны в ванной?

Вид с балкона на Горецкого

Двери в комнатах:
большая комната в двушке

дверь в кухню и сзади дверь в маленькую комнату

Дырочки в двери в ванной

Plopik:Дырочки в двери в ванной
Приточная вентилляция! Будет повод "согреться движением" в холодные времена ![]()
Fluid:Plopik:У всех такие краны в ванной?
у нас такие же
Класс! Очень даже хорошо)
Привет соседи.
За ТС только с толковым зубастым председателем, иначе будет просиживание штанов.
Проскакивала фотка с плитой, плиты будут во всех квартирах, кто знает? в договоре плиты в списке нету. Еще волнует огромный ящик с дверцой в прихожей, в двушке, что там?
|
офлайн
nadpisnazabore
Junior Member
Автор темы
|
|
|
47 |
15 лет на сайте Город:
|
http://realty.[censored]/news/building/418393.html интересно, почему в этом списке нет нашего дома, если у него как раз сдача 3 октября, так хотелось его там увидеть ![]()