Тема закрыта
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Iamnoname Senior Member
    офлайн
    Iamnoname Senior Member

1244

22 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 20 августа 2008 22:38
    Sерж:

M POWER, простейши способ посадить за руль халдея. и чтоб он сдал увтс. развернуться и ехать назад с Мск.

УВТС на меня выписан.

Sirakuza:

M POWER, по-пацански надо делать едешь на Рудню, проезжаешь таможенника, показывая ему военник, ставишь авто подальше и идешь в будку. Сдаешь УВТС. Что начнется потом - зависит от твоих вербальных способностей. Раз УВТС тебе выписали на ПэПэ, значит путь принимают обратно. Авто ты честно вывез. Дальше делаешь доверку на белоруса с годовой регой в Мск, оформляешь на него УВТС на М1, продляешь его с белорусом в Бутого на год (тоже от твоих способностей зависит скорость) . А вообще пацаны УВТС не оформляют

геморно ты все написал.. доверку туда, с белорусом суда...

только я военник где то прое%ал и поеду с нотариальной копией старого паспорта

а вообще мне этот УВТС нах на упал в Москве :ura:

800км ща наяривать ради дырки от бублика :bazar:

• КАА68 Junior Member
    офлайн
    КАА68 Junior Member

33

17 лет на сайте
    пользователь #86863

Написать сообщение

33
    # 21 августа 2008 07:55
    ArtisTT:

krypton, Был у меня один парняга (тож кстати наш - Бульбаш). У него фирма по открытию и регистрации контор там всяких. Если номер найду, в личку скину.

И мне плиз в личку

• agmish Neophyte Poster
    офлайн
    agmish Neophyte Poster

24

17 лет на сайте
    пользователь #86142

Написать сообщение

24
    # 21 августа 2008 07:59

Ехал вчера через Рудню. Времени у меня был вагон и я все же решил выяснить на каком основании можно ездить без УВТС (временно). Ситуация была такая:

Останавливает меня под навесом таможенный инспектор (далее ТИ):

ТИ: Вот такую бумагу подписывали ? - протягивает мне листок с предупреждением, что нужно оформлять обязательно УВТС

Я: Нет. - делаю вид, что читаю. Сзади уже очередь из 3-х машин. Я отъезжаю в сторонку. И возвращаюсь к этому инспектору.

Я: Так тут же написано, что оформлять обязятельно, а Вы говорите, что не обязательно. Вот по ст. такой то и такой то обязательно...

ТИ: ммммм - смотрит в листок... ну сейчас не обязательно.

Я: А зачем тогда эту ботву подписывать ? - вижу предпосылки к мыслительному процессу на лице ТИ....

ТИ: Ну для того чтобы вы были предупреждены, что нужно обязвтельно оформлять - тут его аж передернуло, но он не успел ничего сказать

Я: Как обязательно ? Выже только что сказали, что не обязательно.

ТИ: По смоленской области точно не обязательно.

Я: А если меня через км. остановят и спросят УВТС и еще мною же подписанным листком в лицо тыкнут, то что мне говорить, что не обязательно ? Тогда на каком основании не обязательно ? Может письмо какое есть о приостановке оформления УВТС ?

ТИ: Вроде есть....

Я: Ну а подскажите номер и дату.

ТИ: Я не в курсе мне сказали, что не обязательно и все - идите к начальнику смены (далее НС).\

Благо начальник оказался наместе.

Далее разговор перешел на новый виток - нгу то есть он был таким же, но только с НС :)

Вобщем про письмо он внятного ничего не сказал - типа это внутреннее распоряжение и эта инфа для внутреннего пользования

Я: Так что это получается тогда ? Вы говорите оформлять не обязательно, а даете под роспись бумагу, что обязательно - непорядочек. Тогда уж ставьте фразу "Въезд без оформления УВТС разрешил инспектор такой то" и расписывайтесь... Чтобы точно машину не отобрали. Это типа того что я сейчас Вам отдам ключи от своей машины и скажу: " Пользуйтесь наздоровье, но если придет мне мысль, то я ее сразу в угон..."

НС: Нууу понимаете, тут т акое дело....., вобщем что Вам надо ? На какой срок УВТС Вам оформить ?

Я: (без зазрения совести) на 2 месяца

НС: тока на 2 недели могу, а далее по месту пребытия продлите. Вы вот куда едете ?

Я: В отпуск. Еду в Рязанскую область (в деревню) на пару недель, потом во Владимирскую на рыбалку на пару недель (на озеро), потм в Ярославль рыбку половить. Где мне там продлить ? Отпуск у мня 2 месяца.

НС: Вон идите в то окошко и оформляйтесь......

В итоге выдали до 10 октября.....

Итог такой:

Они сами ничего не знают и бумажки они эти выдают для прикрытия своего зада, если у кого то машину будут отбирать...... вот и все.

• ToB.cTapLLIuHa Member
    офлайн
    ToB.cTapLLIuHa Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #140125

Написать сообщение

361
    # 21 августа 2008 08:28
    Coldblooded:

ToB.cTapLLIuHa,

Цитата:

Паспорт показывать точно не обязан, тем более регистрацию. Любой документ удостоверяющий личность, лучше студак (если есть) или пропуск на работу с печатью организации на фотке. Хде-то у меня целый мануал был, со всеми законами и проч. Если терпит, посмотрю дома, выложу Я бы так категорично не заявлял. Москва не Россия, и , насколько мне известно, паспорт с собой носить надо обязательно. Насчет регистрации - раньше контроль за исполнениям п 19.15 КОАП был в ведении исключительно участковых инспекторов и вроде не ниже начальников ОВД. Но, опять же, вроде как в Москве право проверять регистрацию дали так же рядовым сотрудникам ППС, где-то год-два назад. Хотя с учетом наших свободных границ отбрехаться легче, чем если спросят УВТС.

Вот ссылка: http://bio.fizteh.ru/student/spravochnik/proverka_registratsiya.html тама все расписано, но сайт пока лежит, связался с одмином, тот сказал, что скоро все будет, поэтому попозже еще ее черкану, как заработает.

• ToB.cTapLLIuHa Member
    офлайн
    ToB.cTapLLIuHa Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #140125

Написать сообщение

361
    # 21 августа 2008 08:43

Вот тут тоже написано http://www.znaikak.ru/police.html, но послабее. Но по первой ссылке человек вообще дельно все расписал (он был моим проффесором по праву, когда в универе учился, депутат ГОСДУМ 3х созывов :znaika: ).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 21 августа 2008 08:51
    agmish:

и бумажки они эти выдают для прикрытия своего зада, если у кого то машину будут отбирать...... вот и все.

А я думал, что они просто помогают простым людям и просвещают сирых, чтобы те не попали в плохую ситуацию :lamer:

.
  • 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 21 августа 2008 09:04

Тебе уже ответили, да и сам вывод сделал, если тебе выдали УВВТС, значит ты его и можешь сдать.

M POWER:

800км ща наяривать ради дырки от бублика

Ну а если такой подход - тогда зачем народу голову дурить?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 21 августа 2008 09:53
    KG:

Выложи, будь добр, а то жена у меня на электричке на работу ездит, паспорт решили чтоб не возила с собой, жулья хватает, сумка, деньги ладно, а вот паспорт пипец какой гемор можно огрести если свинтят!!!(тьфу тьфу тьфу) Пропуск с фоткой ксати есть, напиши подробней, прокатывает?

ну так сделай ксерокопию паспорта, а еще лучше заверенная копия нотариально, а еще лучше заверенный перевод паспорта на русский язык

и не возите оригинал с собой. Украдут копию -всегда можно еще раз сделать.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 21 августа 2008 10:10

agmish, 5 баллов, класс! Но и надо отдать должное там нормальные таможенники ;)

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 21 августа 2008 10:17
    Uri916:

agmish, 5 баллов, класс! Но и надо отдать должное там нормальные таможенники

согласен, на Рудне таможенники гораздо ближе к народу, чем на М1.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 21 августа 2008 10:23
    agentbel:

согласен, на Рудне таможенники гораздо ближе к народу, чем на М1.

Потому что там тихо и спокойно. Почти как в Багдаде

Нет этого дурдома и балагана...

.
  • KG Member
    офлайн
    KG Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #107236

Написать сообщение

142
    # 21 августа 2008 11:11
    agentbel:

ну так сделай ксерокопию паспорта, а еще лучше заверенная копия нотариально, а еще лучше заверенный перевод паспорта на русский язык и не возите оригинал с собой. Украдут копию -всегда можно еще раз сделать.

Мы для банка делали перевод и заверяли, там все страницы паспорта на формате А4 не в каждую дамскую сумочку влезут!!! А можно заверять первые две страницы, вернее последнии, без перевода???

• krypton Member
    офлайн
    krypton Member

118

17 лет на сайте
    пользователь #91009

Написать сообщение

118
    # 21 августа 2008 11:19

Мы для банка делали перевод и заверяли, там все страницы паспорта на формате А4 не в каждую дамскую сумочку влезут!!! А можно заверять первые две страницы, вернее последнии, без перевода???

Когда я на Чистых прудах делал перевод паспорта, я специально интересовался, могут ли они нотариально заверенную копию паспорта без перевода сделать. Сказали, что так не бывает. Может обманули. А может и нет.

[size=84]V70XC, 2001 г.в.[/size]
  • Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 21 августа 2008 11:26

Когда я на Чистых прудах делал перевод паспорта, я специально интересовался, могут ли они нотариально заверенную копию паспорта без перевода сделать. Сказали, что так не бывает. Может обманули. А может и нет.

Я делал перевод паспорта в Белорусском посольстве в Москве 3 страницы: 25,31,32. Консульский сбор 495 руб., и по 70 рублей за каждую страницу для заверения подлинности. Работает везде, более никаких нотариальных заверений не требуется.

Made in China but made by Korean people
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 21 августа 2008 11:31

krypton, Верно сказали. Ну как они тебе сделают нотариальную копию - если паспорт содержит белорусские слова. Только через перевод.

Просто нотариалка - только белорусский нотариус.

• ToB.cTapLLIuHa Member
    офлайн
    ToB.cTapLLIuHa Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #140125

Написать сообщение

361
    # 21 августа 2008 11:31

Denur, krypton, KG, Господа, а зачем переводить паспорт, там же все по-русски написано :) ну практически:D (у меня только штамп прописки на роном языке и орган, выдавший паспорт на 31 странице - по-белорусски РАУС, по-русски РОВД :D)

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 21 августа 2008 11:42

ToB.cTapLLIuHa, вот как раз из-за этого недоразумения и нужно

• Coldblooded Member
    офлайн
    Coldblooded Member

268

18 лет на сайте
    пользователь #52133

Написать сообщение

268
    # 21 августа 2008 12:10

насколько я помню у нас с позапрошлого года не РОВД а РУВД ... или наоборот?:conf:

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 21 августа 2008 12:29

Как от Рудни вернуться неа М1, там указатели есть? Поеду добывать УВТС на месяц :)

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 21 августа 2008 12:35

Mischka, с М1 поворачиваешь на Витебск в д. Архиповка. И прямо...прямо

С Рудни тоже - всё время прямо. Как ни странно до Архиповки.

Тема закрыта