Kostya_k, ніякі. Такое здымаць толькі ў ручным рэжыме, альбо карыстацца экспакарэкцыяй. Аўтамат ня можа ведаць што патрэбна фатографу.
Посоветуйте какой фот взять из Canon*ов?
Чтобы качество фоток было нормальное, по цене 300$ плюс минус 15$, по дизайну похожий на PowerShot A590 IS. Короче что нить среднее между профи и любительским фотиком.
Просматривал некоторые модели: PowerShot SX100 IS, PowerShot A720 IS, PowerShot A590 IS. А то уже
Может что по свежее и получше появилось за теже деньги ?
tekton,
берите 590-й,на мой взгляд-лучшее из выбранного вами.Не стоит переплачивать за незначительный плюс в зуме.
А свежее для мыльницы-не всегда значит лучше.Зачастую просто увеличение Мп при старой же матрице.
kvantor:Зачастую просто увеличение Мп при старой же матрице.
Глупства гаворыце. Якім чынам магчыма павялічыць колькасць Мп ня робячы новую матрыцу? Колькасць пікселяў гэта фізічны паказчык матрыцы. А новыя матрыцы звычайна робяць з выкарыстаннем новых тэхналогій. Напрыклад Canon PowerShot S5 не горшы па шуму за S3 ня гледзячы на павялічаную колькасць Мп. Але ж калі новая і старая матрыцы робяцца на адным тэхпрацэссе, то лепш выбраць менш мегапіксельную матрыцу.
tekton:Посоветуйте какой фот взять из Canon*ов? Чтобы качество фоток было нормальное, по цене 300$ плюс минус 15$, по дизайну похожий на PowerShot A590 IS. Короче что нить среднее между профи и любительским фотиком. Просматривал некоторые модели: PowerShot SX100 IS, PowerShot A720 IS, PowerShot A590 IS. А то уже Может что по свежее и получше появилось за теже деньги ?
Что-нибудь между любительским Canon EOS 450D (400, 350) и профи Canon EOS 1Ds (1D) Mark III, ну можно скажем взять EOS 40D (или подождать 50D)
PowerShot SX100 IS (318у.е. черный) или же (подороже будет) PowerShot SX110 IS (342у.е) (чуть-чуть размер матрицы больше)
Kostya_k и vOr спасибо за совет насчёт PowerShot SX110 IS, я тоже присматривался к нему. почитав характеристики: 1) Размер Матрицы 1/2.3" (5.9x4.4 мм), 2) Оптический zoom 10 X, 3) Количество пикселов экрана 230000 пик. 4) Размер экрана 3 ''
А чья у него сборка? И как его потестить при покупке? (Я ущё совсем зелёный в этом деле! ) Нехочется чтоб впарили фуфло!!!
tekton, ну пока я видел только варианты с китайской сборкой, при этом выпущенные для европы
Прежде всего, при покупке обратите внимание, чтобы аппарат был 100% новый, тогда меньше головняка будет точно. Ну и естественно покупайте у проверенных продавцов. Не гонитесь за дешёвкой (как правило съэкономив немного, можно нарваться на не качественный сервис, в том числе и отсутствие токовой гарантии...).
Если что, обращайтесь!
Спасибо за совет!
варианты с китайской сборкой, при этом выпущенные для европы
Как определить что именно для европпы?
Как проверить матрицу и экран на наличие битых пикселей? Битых пикселей вообще не должно быть? Или допустимо какоето количество, если да, то сколько ?
tekton, Покупать нужно официально ввезенный товар, смотри у диллеров
На битые покселы: закрываем объектив (в сумку его, в полностью темную комнату) и делаешь пару снимков в режиме приоритета выдержки (или ручном) (можно с разными ISO сделать, с минимальным нужно, шумов меньше) с установленной выдержкой меньше 1 секунды (шумодав встроенный еще не должен включатся), потом смотришь при 100% масштабе.
tekton,
Как проверить матрицу и экран на наличие битых пикселей?
1. Выставляешь режим Tv - приоритет выдержки
2. Время выдержки ставь 2 секунды.
3. ISO - 400
4. Прикрываешь объектив черной тканью и делаешь несколько снимков(4-5-6)
Все, эти черные снимки рассматриваешь на фотоаппарате(увеличив фотографию и прогоняя ее вниз-вверх-вправо-влево, будут точки не бегущие а стоящие на одном месте, то это битые на экране, бегущие - на матрице), на компе, например в ACDS увеличив снимок до полного размера делаешь тоже - Все яркие белые точки - это битые пиксели, не яркие, могут быть и не белого цвета - горячие.
В принципе, если битых 2-3-4, не страшно, на фотографиях ты их не увидишь, но все равно неприятно, что они есть. Но если матрица пробита ими как звезное небо, тогда стоит задуматься о замене фотоаппарата.
Kostya_k, хороший совет... только оф. ввезённый ничем не отличается, кроме цены ))
tekton, не самое главное что он для европы, просто я это написал к тому, что товар производился для таких требовательных стран как Евро Союз!
Про пиксели уже ответили, нормой считается МАКС -3.
извиняюсь что пишу не в тему, но у меня вопрос: приобрел Олик сп-560,в принципе всем доволен, но не могу понять как пользоваться ручной фокусировкой.....и как замылить задний или передний фон.....может кто подскажет....и еще буду рад за какие-нить полезные советы....заранее спасибо....
Odin11:tekton,
2. Время выдержки ставь 2 секунды.
На А серии при выдержке более 1 секунды включается (сам в камере) шумодав, который просто затрет все битые пикселы!!!
v0r, А как на счет фотомир.шоп.бай, который как-то увазян с Гикало 1 (серви центр Canon), а цены у них зачастую ниже?
Kostya_k, гигкало 1 - всего лишь СЦ.
Это же не значит что фото ввезено офицально.
Продавцы есть разные, в основном такие ушлые, лапши на уши навешают, мама не горюй...
Смотреть на гарантийный талон надо...
Если про CANON то:
Если на принтере-ксероксе распечатан - то фуфло...
Нормальный талон выполнен на листе А5, плотной лощеной бумаги, цветной типографской печати, с голографической маркой и порядковым номером.
Печать фирмы продавца, не штамп.
Если есть сомнения позвонить в сервисный центр и спросить, принимают ли они по гарантии, фотоаппарат проданный данным продавцом.
какой фотик лучше купить Canon A650IS или Nikon P5100?
Или что-то другое до $350-400?
Odin11,
Продавцы есть разные, в основном такие ушлые, лапши на уши навешают, мама не горюй...
Смотреть на гарантийный талон надо...
Если про CANON то:
Если на принтере-ксероксе распечатан - то фуфло...
Нормальный талон выполнен на листе А5, плотной лощеной бумаги, цветной типографской печати, с голографической маркой и порядковым номером.
Печать фирмы продавца, не штамп.
Если есть сомнения позвонить в сервисный центр и спросить, принимают ли они по гарантии, фотоаппарат проданный данным продавцом.
Кассовый чек если дают (бывают такие!) - все остальное по барабану. Цветной гар талон, или чб...Печать продавца - на случай, если чек не дают (большинство онлайн магазинов), но проверить действительная ли печать обычно возможности нет.
Если есть чек или печать продавца, то тестить фотик смысла нет. Если чтото сломается, чтото непонравится, откроются баги - всегда вернете назад свою деньги.
HeNdRiX, Odin11, рекламы меньше смотрите.
Покупать надо у проверенных! А гакая гарантийная карточка, и чек и пр - это все ерунда. Я знаю кучу примеров, когда все делается офицально и по белому, но там люди не боятся послать, т.к они то чисты. А ваша притезия будет расматриваться через суд. А там сами понимаете, что это время, нервы и т.д. Я не говорю конкретно про фото. Очень много таких примеров.
А есть куча продавцов, которые приспособились к бел. бизнесу и им проще помочь решить проблему клиента, чем добавлять себе головняка.
Odin11, голограмы нету Caona. Зачем Вы даете совет, если не в курсе!?