Тема закрыта
  • Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1672

23 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1672
    # 19 мая 2004 14:43

Народ, поделитесь соображениями КАК надо делать упражнения. А именно полная амплитуда, или только в пределах напряжения мышцы, которую тренируем в конкретном упражнении?

Раньше делал полную, потом инструктор научил по-другому, но почему это лучше не могу объяснить ни другим и ни себе, что самое грустное. Вроде как ближе к естеству полная амплитуда, включающая стадии расслабления в начале и в конце.

Дело мот и в суставах - в крайних положениях травмоопасно :-?

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • Winstrol Senior Member
    офлайн
    Winstrol Senior Member

604

22 года на сайте
    пользователь #8771

Написать сообщение

604
    # 19 мая 2004 14:56
    Wind:

Народ, поделитесь соображениями КАК надо делать упражнения. А именно полная амплитуда, или только в пределах напряжения мышцы, которую тренируем в конкретном упражнении?

Раньше делал полную, потом инструктор научил по-другому, но почему это лучше не могу объяснить ни другим и ни себе, что самое грустное. Вроде как ближе к естеству полная амплитуда, включающая стадии расслабления в начале и в конце.

Дело мот и в суставах - в крайних положениях травмоопасно :-?

Делай так как тебя больше цепляет. Нет смысла читать какие-то методики. А лучше всего тренируйся под присмотром человека который пережил все это на своей шкуре :)

• Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1672

23 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1672
    # 19 мая 2004 15:48

Winstrol, спасибо за совет, да я так и делаю, но понимание никогда не мешает. Цепляет лучше при ограниченной амплитуде, так труднее - факт.

Еще мнения есть?

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • 10743 Nokia Team
    офлайн
    10743 Nokia Team

459

22 года на сайте
    пользователь #10743

Написать сообщение

459
    # 2 августа 2004 09:49

что-то тема не популярна нынче или это не так?

я вот третью неделю буду заниматься, успехи пока неважнецкие, технику осваиваю и т.п.

• 11979 Junior Member
    офлайн
    11979 Junior Member

39

22 года на сайте
    пользователь #11979

Написать сообщение

39
    # 12 августа 2004 16:17

кстати по картинкам макроберта.............а кто-нибудь его фото видел.........а то картинка на книжке четланина какогото...........хотелось бы посмотреть........чего он со своей системой достиг..............

8-0296-71-51-48 & 8-0297-666-130
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #13438

727
    # 13 августа 2004 10:57

вот здесь интервью макроберта и его фото:

http://www.nabba-ua.com/articles/stewart.htm

лажа какая-то - 20 лет серьезно тренироваться и не иметь спортивного телосложения.

Книга "Думай" - ну просто невозможно читать - явно расчитано на американцев - по сто раз пишется одно и тоже в разном конктексте.

А вот его "Всестороннее руководство

по технике выполнения упражнений с отягощениями":

http://ironmine.narod.ru/books/insider/entry.htm

полезная вещь.

Рекомендую также работу Вадима Протасенко "Думай! Или "Супертренинг" без заблуждений ":

http://ironmine.narod.ru/articles/vadim-pro/entry.htm

ОЧЕНЬ_ИНТЕРЕСНАЯ_КНИГА. :super: :super: :super:

• paranoid Senior Member
    офлайн
    paranoid Senior Member

1295

23 года на сайте
    пользователь #8570

Написать сообщение

1295
    # 16 августа 2004 00:26

Подскажите хороший зал в Уручье или поближе... Особо интересует: не маленький, с хорошей вентиляцией, ОЧЕНЬ важен хороший инструктор + не очень дорого.....

Ещё, плиз, подскажите где бы почитать что наиболее подходит из обычных продуктов питания, чтобы массы поднабрать (худоват), но не жировую, а мышечную (может типа меню или рецептиков)....:beer:

Многие утверждают, что пробились наверх, хотя на самом деле, они просто туда всплыли!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #13438

727
    # 16 августа 2004 11:18
    paranoid:

что наиболее подходит из обычных продуктов питания, чтобы массы поднабрать (худоват), но не жировую, а мышечную

Жировую массу человек начинает набирать когда уровень инсулина (который отвечает за отложение жира) превышает определенный порог -(для каждого человека этот уровень задается генетически - так называемая индивидуальная инсулинорезистентнось).Собственно поэтому люди и отличаются друг от друга телосложением - один толстый - другой худой - хотя и едят вроде бы одинаково (также еще влияет скорость метаболизма(обмен веществ) - зависит опять таки от генетики, возраста и пр.).

уровень инсулина - зависит от того, какие продукты мы едим - чем выше ГКИ (гликемический индекс) продукта - тем выше уровень инсулина в организме. посмотреть таблицу ГКИ можно например здесь:

http://www.pohudet.ru/en003005.htm

также уровень инсулина повышается от редких приемов пищи (1-3 раза в день). А частый прием пищи (в небольших порциях конечно:)) 5-6 раз в день наоборот стабилизирует уровень инсулина.

что касается питания для набора мышечной массы вопрос этот неоднозначен, и я могу ответить на него только с учетом того тренировочного цикла, которого придерживается любитель этого вида активного отдыха:))

• 17941 Member
    офлайн
    17941 Member

128

22 года на сайте
    пользователь #17941

Написать сообщение

128
    # 18 августа 2004 11:33

paranoid, но набору мышечной массы:

надо по крайней мере нормально питаться, понемногу 4-5 раз в день

вообще все зависит от целей и задач, НО есть ни много, ни мало - целых 3 базовых упражнения для набора массы, это:

1. приседание со штангой

2. жим лежа

3. становая тяга

ВСЕ! остальное развод ! :znaika:

сколько протеина не жуй - ничего не нарастет если не будешь хотя бы приседать и жать от груди.

к этой большой тройке можно просто добавить специфич. упражнения на развитие определенных групп мышц, которые для тебя важны.

кроме того приседание торкает либидо по самое не хочу :super:

• 17941 Member
    офлайн
    17941 Member

128

22 года на сайте
    пользователь #17941

Написать сообщение

128
    # 6 сентября 2004 09:59

Wind, упражнения нужно делать на максимальной амплитуде (если ты конечно не готовишься к Мистер Олимпия, где сила вроде как ни к чему и вменяемые на вид мужики теряют кил по 10 воды от одного только позирования...). В этом случае мышцы не теряют своей функциональности. Это актуально если железо используется для повышения силовых показателей или в качестве базовой силовой подготовки для других видов спорта (например БИ). Как тебе понравится бить прямой удар забитой закорючкой ?

• 11979 Junior Member
    офлайн
    11979 Junior Member

39

22 года на сайте
    пользователь #11979

Написать сообщение

39
    # 20 сентября 2004 12:31

блин посмотрел на фотку этого макроберта.........если он 180 на двадцать раз потянул тогда я должен 300 на двадцать раз....короче лапша это.....хотя в книжке есть много толковых моментов......

8-0296-71-51-48 & 8-0297-666-130
  • 17941 Member
    офлайн
    17941 Member

128

22 года на сайте
    пользователь #17941

Написать сообщение

128
    # 21 сентября 2004 10:08

серый wolf, многие ребята, с которыми я общался, склоняются к тому же :wink:

впрочем теоретик он толковый, да и любую информацию надо фильтровать под себя, в том числе и его книжки.

• Gym Member
    офлайн
    Gym Member

326

21 год на сайте
    пользователь #19639

Написать сообщение

326
    # 21 сентября 2004 23:47
    @rchie:

вообще все зависит от целей и задач, НО есть ни много, ни мало - целых 3 базовых упражнения для набора массы, это:

1. приседание со штангой

2. жим лежа

3. становая тяга

сколько протеина не жуй - ничего не нарастет если не будешь хотя бы приседать и жать от груди.

СТОПУДОВО! Уважаю таких людей. @rchie - :beer: Вот только никак не могу заставить себя регулярно приседать :cry:

Предоставьте мне факты, а выводы я сделаю сам...
  • booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

23 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 13 октября 2004 23:19
    @rchie:

1. приседание со штангой

2. жим лежа

3. становая тяга

к этой большой тройке можно просто добавить специфич. упражнения на развитие определенных групп мышц, которые для тебя важны.

кроме того приседание торкает либидо по самое не хочу :super:

ем 4 раза в день, обычно пока не наемся

на тренировках приседаю, жму, тяну, подымаю на бицепс и все!

не сказал бы что меня плющит от лишнего веса или мышц. по-моему, есть все же надо не по немногу, а хорошо :))

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

21 год на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 14 октября 2004 09:03

Кто нибудь может объяснить ПОЧЕМУ для набора мышечной массы НУЖНО выполнять комплекс из этих 3 базовых упражнений: ноги, грудь, спина ?

Последние слова биолога: - А эту змею мы знаем! Она не ядовитая ...
  • proprock Senior Member
    офлайн
    proprock Senior Member

1202

23 года на сайте
    пользователь #2914

Написать сообщение

1202
    # 14 октября 2004 13:09

ZmeyKa, потому что, когда ты выполняешь изолирующее упражнение для раскачки мышц-сгибателей левого мизинца, у тебе работает только эта мышца. Все остальные прохлаждаются...

Когда ты делаешь становую, работают все мышцы, включая пресловутый сгибатель вышеупомянутого мизинца. Эти базовые нагружают не только "ноги, грудь, спина" их действие более широкое.

• 17941 Member
    офлайн
    17941 Member

128

22 года на сайте
    пользователь #17941

Написать сообщение

128
    # 14 октября 2004 13:50
    Booster:

не сказал бы что меня плющит от лишнего веса или мышц. по-моему, есть все же надо не по немногу, а хорошо :))

Смотря каковы стремления...обычно какая тренировка, такие и результаты.

Питаться надо правильно, это факт :) Так в лифте правильный подход к этому делу может обеспечить до половины результата (имеются ввиду силовые тренировки), НО без выполнения энного кол-ва упражнений, энного кол-ва подходов в этих упражнениях, энного кол-ва повторений в каждом из этих подходов с соблюдением перидодичности никуда не деться...так как только тяжелый труд дает результаты, которыми можно гордиться. Без этого даже активное применение химии не дает никакого результата.

• 17941 Member
    офлайн
    17941 Member

128

22 года на сайте
    пользователь #17941

Написать сообщение

128
    # 14 октября 2004 13:56
    Gym:

СТОПУДОВО! Уважаю таких людей. @rchie - :beer: Вот только никак не могу заставить себя регулярно приседать :cry:

У всех есть проблемные упражнения, я тоже приседать начинал с неохотой, потом втянулся. А любимое упражнение у меня жим :beer:

• 17941 Member
    офлайн
    17941 Member

128

22 года на сайте
    пользователь #17941

Написать сообщение

128
    # 14 октября 2004 14:05

ZmeyKa, proprock все правильно сказал. Добавлю еще что при использовании только изолированных упражнений наблюдается кратковременный эффект увеличения силовых/объемных показателей (где-то до полугода), затем эффект стопорится и "ни туды и ни сюды".

Дело в саморегуляции организма, который видя несоответствие развития важных (по его мнению) групп мышц (ноги/спина/пресс) развитию второстепенных не дает развиваться этим второстепенным дальше. Ну не понимает он, к примеру, как мощный торс может ходить на дрябленьких ножках и поддерживаться хилой спинкой. Таким образом для развития второстепенных (наших самых любимых :)) групп мышц необходимо хороше развитие базовых.

• booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

23 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 18 октября 2004 17:22
    @rchie:

Booster:

Смотря каковы стремления...обычно какая тренировка, такие и результаты.

Питаться надо правильно, это факт :) Так в лифте правильный подход к этому делу может обеспечить до половины результата (имеются ввиду силовые тренировки), НО без выполнения энного кол-ва упражнений, энного кол-ва подходов в этих упражнениях, энного кол-ва повторений в каждом из этих подходов с соблюдением перидодичности никуда не деться...так как только тяжелый труд дает результаты, которыми можно гордиться. Без этого даже активное применение химии не дает никакого результата.

а при чем тут стремления или результаты? я про вес говорил, я просто убежден, что нормальный человек должен есть МНОГО! чтобы расти. Замечу, много не значит не правильно.

Тема закрыта