Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 7 июля 2008 08:46

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 11 июля 2008 14:08

YDP,

ну конечно же по вашему,езда в самом левом ряду при свободных правых это не дурдом ?, а "национальное" достояние, только почему-то у нас в РБ в левом ряду медом намазано, а остальные ездят по правилам, еще раз повторяю: фотик лежал у меня на переднем сидении и одно другому не мешало, как впрочем и делается здесь на онлайнере большинство фоток.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 11 июля 2008 14:44

YDP, то что я говорил по мобиле, Гай не заметил ;-) Да и моё нарушение - 18.14ч10 - предупреждение или до 2бв, выписал бы 17500;-) Да и в данном случае, не я стартовал от остановки сразу через 2 ряда под углом 70-80 градусов к тротуару(почти перпендикулярно, может вообще разворачиваться хотел), заставляя кого-то выехать на встречку - 18.14ч9 - 10-20бв+лишение до 2ух лет!!!!!

ЗЫ даже если бы я не трындел по мобиле, все-равно руль держу только левой рукой и на моё поведение этот факт никак не повлиял.

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 11 июля 2008 14:47

YuraS600,

Однозначно сидел на хвосте и скорей всего о бабах думал.:D

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 11 июля 2008 15:14

vasa1111,

Я не оправдываю этого чудика который ехал в 3 ряду (если только он не ехал быстрее вас, тогда нет никакого дурдома), я про то что что вы фоткаете на ходу. Даже если взять фотоаппарат вам ничего не мишало, то поймать обьект в объектив , какоето время удержать его в прицеле а затем сфотографировать, это тоже требует каких нибудь 8 - 12 сек. Естественно вы отвлекаетесь от дороги, а что может произойти при скорости 95 км/ч за это время, я думаю вам обьяснять не нужно.

dzikiihell,

Ну то что вас гай не заметил это хорошо, с экономили деньги:wink:. Но меня бесит то что одни пишут, "мол это быдло, колхозная рожа , едет п.....ит по телефону , создаёт аварийную обстановку, ни кого не видит и тд и тп". И тут же " еду спокойно говорю по телефону , никого не трогаю и в друг из за поворота ...........................". Что то я вас не понимаю.

Вы подьедте на Мельникайте к VELKOMу в будний день и посмотрите что там творится. Весь деловой мир там , почемуто поркуется или выезжает со стоянки говоря по телефону, там нормальной речи не слышно ,один мат стоит, им все высказывают своё мнение о них.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 11 июля 2008 17:06

YDP, Дело было в выходной день, около 10-11 часов вечера, на совершенно пустой дороге с неработающими светофорами... Ехал я около 40 км\ч в правом ряду, специально, чтобы было максимально безопасно :-) А не в ЧасПик в центре города, мешая движению и создавая аварийные ситуации)))

ЗЫ ТОлько что на 1 седой волос стало больше.... Еду по Скрипникова, подъезжаю к Одинцова, чтобы повернуть НАЛЕВО, к АЗС Белорусьнефти.... Т.к. главная уходит Направо, притормаживаю,смотрю - никого нету, включаю левый поворот и готовлюсь поворачить.... и тут, в последнюю секунду краем глаза замечаю ПЫЖ 306 серебристый универсал, который неснижая скорости идёт на таран Слева:roof: еле успел остановиться, хорошенько просигналив этого *удака:molotok::molotok: При этом его, видимо, жена успела пожестикулировать в мою сторону.... Буквально секунда и постил бы уже в топике про Аварии....

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 11 июля 2008 17:16

dzikiihell,

:super: Классная отмазка:D:super:

• BESTRAFER Senior Member
    офлайн
    BESTRAFER Senior Member

1362

19 лет на сайте
    пользователь #41262

Написать сообщение

1362
    # 11 июля 2008 17:21

ну вчера была похожая фигня на перекрестке Лынькова - Глебки... тоже чуть не поседел... с каждым днем все больше убеждаюсь, что в аврии в-основном попадают, те, кто желает в них попасть...

подписьдата
  • 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

16 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 11 июля 2008 17:29

Интересная логика...

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 11 июля 2008 17:43

dzikiihell,

притормаживаю,смотрю - никого нету, включаю левый поворот и готовлюсь поворачить....

вначале надо включать поворот. а потом уже притормаживать. Что бы ваши действия были понятны другим участникам движения.

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 11 июля 2008 17:55
    Casper:

dzikiihell,

притормаживаю,смотрю - никого нету, включаю левый поворот и готовлюсь поворачить....

вначале надо включать поворот. а потом уже притормаживать. Что бы ваши действия были понятны другим участникам движения.

+1

особенно бесят такие товарищи, которые подъезжают к перекрестку в левую полосу, останавливаются у светофора и вспоминают включить поворотник только когда загорается зеленый

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 11 июля 2008 17:55
    Casper:

dzikiihell, Цитата: притормаживаю,смотрю - никого нету, включаю левый поворот и готовлюсь поворачить....

Участники должны дистанцию соблюдать прежде всего, а притормаживать - это до 40км, а не останавливаться :znaika: Тем более перекресток - Тобразный, чтобы ни делал - всё-равно скорость скидывать надо))

YDP, ну нарушал конечно, но нарушение нарушению рознь. Ехать на знаке 40 + 40 ни одно и тоже, если ехать +40 на брестской трассе:znaika:

Андрей Чикатило, Логика в том, что если ты внимателен,осторожен и не нарушаешь правила, то 90% аварий можно избежать, даже по чужой вине!

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 11 июля 2008 17:56

igres, меня тоже бесят, причем ОЧЕНЬ!!!! Поэтому сам так не делаю, а тут поворот Тобразный, прямо проехать НЕЛЬЗЯ :-)

ЗЫ Умницы и Умники, сначала бы открыли СитиИнфо и посмотрели, что за перекрёсток, а потом пытались бы полить грязью и съязвить:tongue:

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 11 июля 2008 17:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

dzikiihell, вы очень сильно неправы по поводу остановки и включения поворотника только после этого.

Т-образный или не Т-образный - это лишь отчасти оправдание. У любого водителя включение указателя поворота на автомате происходит. Может быть следуя вашей логике поворот можно не включать если например вы стали в полосу, из которой по знакам поворот только направо?

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 11 июля 2008 17:58
    igres:

dzikiihell, вы очень сильно неправы по поводу остановки и включения поворотника только после этого

Читай внимательно, КТО остановился?

ЗЫ Ок, стал притормаживать, одновременно включая поворот, убедившись заранее, что СЗАДИ никого нету :tongue: Так вас устроит?

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 11 июля 2008 18:01
    dzikiihell:

igres:

dzikiihell, вы очень сильно неправы по поводу остановки и включения поворотника только после этого

Читай внимательно, КТО остановился?

ЗЫ Ок, стал притормаживать, одновременно включая поворот, убедившись заранее, что СЗАДИ никого нету :tongue: Так вас устроит?

Да мне вообще пофиг что Вы здесь пишете, главное как ведете себя в реале на дороге:)

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 11 июля 2008 18:13

igres, так и было:shuffle::super:

• 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

16 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 11 июля 2008 18:16

dzikiihell, Про внимательность согласен абсолютно. Просто фраза "попадают в большинстве те, кто желают в них попасть" показалась немного смелой. У меня самого было несколько аварий, как по моей, так и не по моей вине (слава богу, самое страшное что было - это разбитая противотуманка), но чтоб я эти аварии СПРОВОЦИРОВАЛ...слишком громко сказано

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

17 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 11 июля 2008 18:22

сегодня на Пушкинской за Богатырем, где одностороннее движение (не знаю как улица называеца) девушка за мной припаркованная выежжает :lol: *уеки поперёк дороги стала, *уеки назад здает (разворачиваеца) Остановилась, пропускает машины. Я ей сигналю, открываю дверь, показываю куда ехать надо. Отвернулась и почухарила по встречке :D черная бэха вроде, не обратила внимания.

Cool my mind
  • 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

16 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 11 июля 2008 19:01
    Zarina:

quattrik:

проспект Победителей. Акура с гомельскими номерами догнала Форд Гэлакси с гродненскими номерами.... Гаи оформляло.

не форд, а фольксваген Шаран - это мой родной брат. Приехал ко мне в Минск, стоял на светофоре, хорошая погода, птички поют и тут сзади ...............

их отбросило очень сильно, тормоза заклинило от удара, они катились метров 250 - ударясь об бордюр , чтобы затормозить. В салоне была моя племянница. Мужик с Мозыря, ехал по городу на круиз-контроле (!!!!!!!!), сам не смог объяснить почему не затормозил на светофоре или не ушел в сторону. Ехал со скоростью 60 км в час, тормозного пути не было совсем- со всей дури ударил в брата и остановился. У него в салоне жена сломала ключицу, остальные трое, вк. водилу- отделались легким испугом. Мужик совершенно трезв. Вот такие дела.

Или хотя бы вот ситуация из темы Аварии. Кто здесь "мечтал попасть в аварию"? Водитель Шарана? Или водитель Акуры?

• 88984 Member
    офлайн
    88984 Member

266

17 лет на сайте
    пользователь #88984

Написать сообщение

266
    # 11 июля 2008 19:48

Мне сегодня повстречался на дороге один седовласый автолюбитель на Авди А8. Передаю ему пламенный привет. :rotate:

Рассказываю: значит, остановился я перед пешеходным переходом, чтобы по-культурному пропустить пешиков. Сзади остановилась вышеупомянутая личность, которая то ли от перегрева на солнце, то ли от сопутствующих его возрасту многочисленных заболеваний усиленно сигналила и моргала дальним. Погода была жаркая, кондишен не работает, стекло опущено. И вот думаю: удостоить ли этого автомобильного ветерана красивым жестом в окошко? Сразу вспомнилась эта ветка на онлайнере и возник вопрос: а стоит ли уподобляться хаму? Да, пусть он хоть сто раз лопнет от нетерпения, а мне моя нервная система дороже. Учить его? Вряд ли поможет. Если мозгов в его возрасте нету, если человек жлоб, тут уже ничего не поделаешь. Поберегите нервные клетки. :)

Тема закрыта