http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.
Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk
Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён
.
http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.
Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk
Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён
.
_Vi$oR_:chibo, ты нормально по этим номерам дозваниваешься? А то я сегодня впервые за пару месяцев дозвонился. Причём дозвонился удачно - на моей АТС буквально сегодня закончили монтаж и настройку оборудования.
![]()
а ну ка попродробней
где живёш?
как всё проходило
личные можно вличные
а в чем может быть проблема, когда после установки батника http://ftp.byfly.by/byfly/routing/guest_minskobl.bat (дело происходит в борисове [в процессе появляется надпись, что указанный сетевой маршрут не найден]) перестают открываться гостевые ресурсы и сам сайт байфлая в том числе, но остальной интернет работает?
модем HUAWEI Smart AX MT880, выданный бтк, пингуется по 192.168.1.1
ипи сетевухи 192.168.1.2
маска 255.255.255.0
может, кому-то пригодится решение вопроса с подачи интернета
HUAWEI MT880 не умеет пропускать через себя PPPoE в режиме роутера. Т.е. по "классической" схеме настроить гостя на нем не получится. Будем надеяться, что в ближайшее время херовей выпустит прошивку с этим функционалом.
поэтому, гостевое подключение настраивается пока так: создается новое подключение (аналогично ADSL-соединению), в качестве имени guest@guest, пароль guest и ву а ля... 
работает, соответсвенно, по очереди: либо адсл-инет, либо гостевой доступ ![]()
mind:Цитата: народ а зачем Вы берете такое г....о?
Ведь извесно , что BMW в мире модемов ZyXEL.
дают по умолчанию в белтелекоме при подключении на периферие
Модем роли не играет. У меня Billion. В начале з...вал! Сапорт вообще не слышал о таком (на тот момент). Разобрался и теперь никакой Зухель не докажет.
HUAWEI MT880 не умеет пропускать через себя PPPoE в режиме роутера. Т.е. по "классической" схеме настроить гостя на нем не получится. Будем надеяться, что в ближайшее время херовей выпустит прошивку с этим функционалом.
поэтому, гостевое подключение настраивается пока так: создается новое подключение (аналогично ADSL-соединению), в качестве имени guest@guest, пароль guest и ву а ля... 
работает, соответсвенно, по очереди: либо адсл-инет, либо гостевой доступ
Такая же херня на новых Зухелях (которые Plus).
Опять только что буфлу час лежал. И так по 2-3 раза на неделе. Скажите, это нормально?
PS дома ТСМ, не помню, когда последний раз связи по вине провайдера не было. А вроде ж все канал у БТК берут
Di, 2-3 раза в неделю? счастливчик... у меня в обед постоянно колбасит. вечером нормально.
Кто-нить имел дело с модемами Хундаи? Их сча на перефирии вроде стали ставить... Умеют ли они поднимать pppoe?
Advanced User:sergey762, и никто не мешает вам это делать. Проложите свою оптику в ближайшее зарубежье наберите нужный объем и будет вам хорошая цена.
Блин, как достали эти "советчики": не нравится - построй, где-то дешевле - свали отсюда туда.
Я хочу есть свежий хлеб не имея личного повара, хочу передвигаться на хорошем авто, не строя новый автозавод, и хочу пользоваться скоростным интернетом, не в сотни раз дороже, чем в ближайших странах, не прокладывая своими руками оптоволокно в эти страны. Я работаю в другой отрасли, и мои знания/голова/руки востребованы на 100%.
ПыСы. Было бы очень хорошо, если бы из РБ свалили такие как ты, "советчики". В какой-нибудь Зимбабве.
ПыСыСы. Извиняюсь, наболело.
KaraBan:Advanced User (цитата):
sergey762, и никто не мешает вам это делать. Проложите свою оптику в ближайшее зарубежье наберите нужный объем и будет вам хорошая цена.Блин, как достали эти "советчики": не нравится - построй, где-то дешевле - свали отсюда туда. Я хочу есть свежий хлеб не имея личного повара, хочу передвигаться на хорошем авто, не строя новый автозавод, и хочу пользоваться скоростным интернетом, не в сотни раз дороже, чем в ближайших странах, не прокладывая своими руками оптоволокно в эти страны. Я работаю в другой отрасли, и мои знания/голова/руки востребованы на 100%. ПыСы. Было бы очень хорошо, если бы из РБ свалили такие как ты, "советчики". В какой-нибудь Зимбабве. ПыСыСы. Извиняюсь, наболело.
+1
Полностью согласен.
Блин, смотрю у меня трафика сожрало за пару часов 130 метров. Начал разбираться: оказывается радио поперло не через гостевое, а на прямую по буфлу. Dns shoutcast.byfly.by определяется как 86.57.151.19, хотя раньше был 86.57.151.4
Bagava, чтобы запустить несколько соединений из под винды юзаю Multilink http://multilink.msk.ru/
Я хочу есть свежий хлеб не имея личного повара, хочу передвигаться на хорошем авто, не строя новый автозавод, и хочу пользоваться скоростным интернетом, не в сотни раз дороже, чем в ближайших странах, не прокладывая своими руками оптоволокно в эти страны. Я работаю в другой отрасли, и мои знания/голова/руки востребованы на 100%.
Бывает
Просто когда у вас возникает возмущение ценами, то вы не желаете вникать почему качество "здесь" стоит дороже чем "там", а просто ноете "хочу". При это еще не факт, что вожделенный продукт "там" удовлетворил бы вас по качеству. Если бы вы занимались сами предоставлением подобных сервисов, то вы бы это знали и, возможно, выставляли еще более высокие цены.
Построить или, как минимум, просчитать полезно, чтобы понять суть вещей. Тогда не будет причин возмущаться и стонать "хочу". "Хочу" необходимо соизмерять хотя бы иногда с реальными возможностями. Вот как-то так. Хотеть не вредно.
Я лично считаю, что цены на Интернет в Беларуси достаточно низкие даже по сравнению с той же Москвой, а особенно регионами России. В литве Интернет дороже, чем в питере. Жаловаться на то, что и так стоит в районе нескольких чашек кофе - грешно.
P.S. Что-то я не заметил в моих постах советов свалить отсюда.
P.P.S. Кстати, если уж зашла об этом речь, хорошие немецкие автомобили в родной Германии стоят дороже, чем в соседних Чехии или Бельгии, но купить дешевле их у немцев не получится, потому что придется заплатить налоги при ввозе
Можно ныть "хочу" и ездить на подержанном опеле купленном на свалке, а можно понимая суть вещей ездить на новой машине без нытья.
Advanced User:Цитата:
Я хочу есть свежий хлеб не имея личного повара, хочу передвигаться на хорошем авто, не строя новый автозавод, и хочу пользоваться скоростным интернетом, не в сотни раз дороже, чем в ближайших странах, не прокладывая своими руками оптоволокно в эти страны. Я работаю в другой отрасли, и мои знания/голова/руки востребованы на 100%.Бывает Просто когда у вас возникает возмущение ценами, то вы не желаете вникать почему качество "здесь" стоит дороже чем "там", а просто ноете "хочу". При это еще не факт, что вожделенный продукт "там" удовлетворил бы вас по качеству. Если бы вы занимались сами предоставлением подобных сервисов, то вы бы это знали и, возможно, выставляли еще более высокие цены. Построить или, как минимум, просчитать полезно, чтобы понять суть вещей. Тогда не будет причин возмущаться и стонать "хочу". "Хочу" необходимо соизмерять хотя бы иногда с реальными возможностями. Вот как-то так. Хотеть не вредно. Я лично считаю, что цены на Интернет в Беларуси достаточно низкие даже по сравнению с той же Москвой, а особенно регионами России. В литве Интернет дороже, чем в питере. Жаловаться на то, что и так стоит в районе нескольких чашек кофе - грешно. P.S. Что-то я не заметил в моих постах советов свалить отсюда. P.P.S. Кстати, если уж зашла об этом речь, хорошие немецкие автомобили в родной Германии стоят дороже, чем в соседних Чехии или Бельгии, но купить дешевле их у немцев не получится, потому что придется заплатить налоги при ввозе Можно ныть "хочу" и ездить на подержанном опеле купленном на свалке, а можно понимая суть вещей ездить на новой машине без нытья.
Инетерсно и где же это у нас интернет дешёвый? То что я плачу 100+ долларов и имею лагающий канал в 1 мбит с 7 гигами трафик. Это видимо дешевле 16 включённых гигов на скорости 20-30 мегабит в Москве за 14 долларов. Или мб это дешевле чем 20 долларов анлим в Латвии?
Белтелеком коримится на высокис ценах интернета получая сверхприбыли и этого не скрывает, так что же ты, Эдвансед юзер, нам тут сказки рассказываешь?
Засчёт сверхприбыли от и-нета цены на остальные, устаревшие, виды связи(по сравнению с остальным миром) давольно низкие, что и позволяет бтк говорить что в целом в РБ связь очень дешёвая. Только для кого... я по городскому телефону уже не разговаривал года 2
Люди подскажите.
имеется модем Huawey MT880, выданный при подключении к ByFly.
так вот вопрос, можно ли встроенными средствами модема оградить доступ к некоторому количеству сайтов... в мануале ничего не нашел, да и в интернете тоже ничего интересного.
Кто-нить имел дело с модемами Хундаи? Их сча на перефирии вроде стали ставить... Умеют ли они поднимать pppoe?
да, умеют. при подключении офиса именно через рррое и подключил...

mmrddelfby, не лагающий мегабит стоит в МАскве для небольших клиентов в районе 150-160$, если нужны местные сети напрямую, а ходить на местные сети через Лондон стоит дешевле, но веть это уже лаг? Вот такие там офигевшие операторы хотят за доступ к себе больше денег, чем хотят за это международные
В Латвии не знаю как, но Литве не лагающий от 70 евро. В Питере относительно не лагающий мегабит при канале от 100 мегабит позволяет выйти на цену в районе 35$.
По поводу сверхприбылей - стоит все же изучить информацию о фин. деятельности БТК, чтобы убедиться, что интернет там занимает крохотную часть.
Цены диктуются в основном политикой операторов. В Беларуси у БТК нет инвесторов, которые вкладывали бы деньги в развитие сети, поэтому БТК приходится закладывать в цену и развитие, которое он делает за счет текущих поступлений от клиентов. Закладывать много он не может, поэтому и развитие у нас идет медленно. БТК сначала должен накопить денег, потом их вложить и пусть не окупить, но снова накопить на развитие. Когда есть дешевые инвестиции, которые можно взять в любой момент на развитие - тогда развитие идет с опережением за счет того, что необходимые средства на развитие получаются раньше.
P.S. Если у вас интернет лагает - попробуйте сменить провайдера. Ищите тех, кто даст вам нормальную ethernet инкапсуляцию без всяких тормозных pppoe или, что еще хуже, vpn. Такие, в принципе, есть. Естественно с Атлант-Телекомом, Белинфонетом и прочими оверселлерами с каналами забитыми по плешку связываться не стоит.
P.P.S. Хотя, конечно, споры о "дорого" и "дешево" обычно субъективны. Скажите 1 раз пообедать с семьей в ресторане в Минске - дорого? 100$ это цена обеда на двоих в среднем минском ресторане. Даже в шашлычной получится не намного дешевле
В данном свете разница между одной карманной суммой и другой просматривается не так заметно. Если это рассматривать с точки зрения размеров студенческой стипендии, то вы, конечно, платите дорого.
если БТК развивать не может, почему он так держится за этот интернет? я думаю найдется очень много компаний которые имеют средства и хотят вложить их в этот бизнес, но т.к. БТК диктует свои цены развитие застыло. Т.е. БТК не может из-за отсутсвия денег, остальные не могут из-за того что у нас монополия на внешние каналы. Это во-вашему нормально?
p.s. 1 мегабит нелагающего от БТК стоит $1 946 без НДС, по вашим словам в Москве тот же магабит 160$, и вы еще говорите: "цены на Интернет в Беларуси достаточно низкие даже по сравнению с той же Москвой"
Advanced User, да ну не смешите. вам на работе мозги промыли.
По поводу сверхприбылей - стоит все же изучить информацию о фин. деятельности БТК, чтобы убедиться, что интернет там занимает крохотную часть.
да за кастрированный мегабит с п... какими выключениями у нас стоит 600уе! это какие расходы туда вложили? озеленению луны!
на сколько я знаю БТК не отчитывается, т.к. не общественная компания и отчеты фин.деятельности найти легально невозможно. но если вы скинете, то изучим и если все там так прекрасно, то я помогу вам даже убеждать, что БТК хороший ![]()