Дебрь, andreiko,
Возможно, что так было в США всегда, и нечего говорить, что это только сейчас, не приведены факты в динамике, хотя возможно, что в США есть такой вариант. Соглашусь с тем, что дебилизация США - есть факт подтвержденный некоторыми исследованиями, в то же время существуют исследования, говорящие об обратном. Не имея возможности проверить данные как приведенных Вами исследований,так и приведенных мной допустим факт дебилизации в США признанным.
Уважаемый, читаем еще раз внимательно первое сообщение - там приведены факты и цифры в динамике и не только по США, а и по ФРГ
Однако смею утверждать, что проводимые исследования в Беларуси А.П. Лобановым, С.И. Коптевой говорят о том, что дебилизации в нашей стране не наблюдается. Я это говорю со ссылкой на авторов, но ни в коем случае не утверждая их абсолютную авторитетность.
Что за авторы и что за работы? Любопытно почитать
Я думаю привести примеры по Беларуси по факту дебилизации вы не сможете, посокльку данные исследований по психологии не выходят за рамки специализированных белорусских журналов, с которыми я знаком.
Ну, ссылки на факты, в т.ч. и по Беларуси я приводил. Кстати, постоянный показ по ТВ дебилов - тоже факт.
И главное - какие специалисты должны исследовать динамику дебилизации? Психиатры, психологи, социологи, педагоги. А как это может выглядеть в сумме? Журналистская статья/книжка, в которых приводятся результаты исследований этих специалистов и делаются очевидные выводы - вполне адекватный формат.