Ответить
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 24 марта 2008 12:01

Каждый человек - сам кузнец своего счастья, слышали такое? Если у подростка единственное стремление - найти денег на траву и бухло, так фиг что с ним сделаешь...

а если он эти деньги умеет находить??? то может образумится и начнёт находить для нормальных целей?

главное что бы цель была!!!

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

17 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 24 марта 2008 12:01

I-am-Serg,

Девочка, с вами все понятно... Случай тяжелый, запущенный, медицина здесь бессильна.

ой, не говорите, устала... вы ещё не в силах пройти мимо, чтобы не кольнуть лишний раз, посочувствовали бы лучше :(

листаю пособие для самоубийц

Cool my mind
  • Sinao Senior Member
    офлайн
    Sinao Senior Member

998

19 лет на сайте
    пользователь #35865

Написать сообщение

998
    # 24 марта 2008 12:07 Редактировалось Sinao, 1 раз.
    Дебрь:

Chamfort,

Попробуй прокомментировать http://www.profile.ru/items/?item=21845

Там изложены наблюдения члена приемной комиссии в вузе

Комментировать желтую прессу не буду. Интеллект не есть совокупность знаний по русской литературе.

А зря, там как раз таки приведены неопровержимые доказательства обсуждаемой темы. И как Вы распознали что беседа с членом приемной комиссии в ВУЗе относится к желтой прессе? Понятие "желтая пресса" не имеет никакого отношения к этой статье.

А что касается ваших слов со слов каких-то белорусских авторов (А.П. Лобановым, С.И. Коптевой) по повуду отсутсвия дебилизации в РБ, то с таким же успехом можно поверить что у нас самая сильная и расцветающая страна в центре Европы с ежегодно ростущим населением!

• I-am-Serg Senior Member
    офлайн
    I-am-Serg Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #107152

Написать сообщение

1503
    # 24 марта 2008 12:07

Drull, да есть у него цель - трава и пойло! Со временем денег может больше привалит, и перейдет он к более "серьезным" вещам - кокс, герас, еще какая-нть дурь

O4ydo, сочувствую. Вам это очень помогло?

все сказанное мной - ИМХО, и не претендует на истину:)
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

939

17 лет на сайте
    пользователь #113317

939
    # 24 марта 2008 12:09
    Дебрь:

9-я специальная школа существовала и в советские времена, и насколько мне известно учеников в последние годы там сильно не прибавилось.

В Советские времена пресловутая 9-я школа была с трудовым уклоном.

Только после перестройки она "вышла из подполья" и была полностью перепрофилирована для обучения детей с особенностями в развитии

We be one blood, thou and I!
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

939

17 лет на сайте
    пользователь #113317

939
    # 24 марта 2008 12:11
    O4ydo:

ой, не говорите, устала... вы ещё не в силах пройти мимо, чтобы не кольнуть лишний раз, посочувствовали бы лучше :(

листаю пособие для самоубийц

На тебе бусю, не отчаивайся

We be one blood, thou and I!
  • Sinao Senior Member
    офлайн
    Sinao Senior Member

998

19 лет на сайте
    пользователь #35865

Написать сообщение

998
    # 24 марта 2008 12:15
    Sciolist:

Дебрь:

Так на всякий случай, как профессиональный психолог.

Можно, хотя бы вскользь, ознакомиться с вашими профессиональными достижениями?

Повторю вопрос собеседника, можно ссылочку на труды, грамоты, дипломы в конце концов. Или профессионализм в вашем понятии это всего лишь образование по специальности?

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 24 марта 2008 12:15

Дебрь, andreiko,

Возможно, что так было в США всегда, и нечего говорить, что это только сейчас, не приведены факты в динамике, хотя возможно, что в США есть такой вариант. Соглашусь с тем, что дебилизация США - есть факт подтвержденный некоторыми исследованиями, в то же время существуют исследования, говорящие об обратном. Не имея возможности проверить данные как приведенных Вами исследований,так и приведенных мной допустим факт дебилизации в США признанным.

Уважаемый, читаем еще раз внимательно первое сообщение - там приведены факты и цифры в динамике и не только по США, а и по ФРГ

Однако смею утверждать, что проводимые исследования в Беларуси А.П. Лобановым, С.И. Коптевой говорят о том, что дебилизации в нашей стране не наблюдается. Я это говорю со ссылкой на авторов, но ни в коем случае не утверждая их абсолютную авторитетность.

Что за авторы и что за работы? Любопытно почитать :D

Я думаю привести примеры по Беларуси по факту дебилизации вы не сможете, посокльку данные исследований по психологии не выходят за рамки специализированных белорусских журналов, с которыми я знаком.

Ну, ссылки на факты, в т.ч. и по Беларуси я приводил. Кстати, постоянный показ по ТВ дебилов - тоже факт.

И главное - какие специалисты должны исследовать динамику дебилизации? Психиатры, психологи, социологи, педагоги. А как это может выглядеть в сумме? Журналистская статья/книжка, в которых приводятся результаты исследований этих специалистов и делаются очевидные выводы - вполне адекватный формат.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 24 марта 2008 12:16

Drull, да есть у него цель - трава и пойло! Со временем денег может больше привалит, и перейдет он к более "серьезным" вещам - кокс, герас, еще какая-нть дурь

ну так я ж грю, цель может появиться и другая!!! женщины !!!

• Sinao Senior Member
    офлайн
    Sinao Senior Member

998

19 лет на сайте
    пользователь #35865

Написать сообщение

998
    # 24 марта 2008 12:21

I-am-Serg, Drull, Если вы про O4ydo, то она девушка, судя по ее сообщениям. )

• nastee Senior Member
    офлайн
    nastee Senior Member

1714

19 лет на сайте
    пользователь #35181

Написать сообщение

1714
    # 24 марта 2008 12:22

Цель -- фасты (с)

Там был город, где, благодаря точности перспектив, было вдогонку бросаться зря, что-либо упустив.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 24 марта 2008 12:22

Я думаю если посмотреть на подростков (у меня два брата-акробата 15 лет, мобилы-рэпачек-комп-линейка, стандартный набор) - это не дебилизация, а говоря упрощенно - замена одних знаний другими. Сейчас они свободно осваивают любое устройство с кнопками и знают такой же объем информации как и я в том возрасте - просто это другая информация, которая старшими людьми признается трешем. это обычный конфликт поколений. Мой дед (80 лет) вообще не понимает меня и считает испорченным. потому что ем в кафе-ресторанах, покупаю разные электронные штуки, имею 8 пар обуви и много сижу за компом - по его мнению я должен копейку к копейке собирать деньги на черный день. :)

Вот напрягает конечно реклама и усилившаяся роль масс медиа.. она часто начала заменять людям моск. Но это опять же с моей точки зрения.. с точки зрения потребителя этого продукта - все нормально. А те кто умеет думать - они есть всегда. Так может это и нормально - когда 90% - подвержены тому, что мы называем дебилизацией? может это даже оптимально для общества..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 24 марта 2008 12:23

Sinao, а я тут причём??? я знаю что она девушка! она ещё фото обещала - эх молодёжъ

офлайн
    I-am-Serg Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #107152

Написать сообщение

1503
    # 24 марта 2008 12:25
    Drull:

Цитата: Drull, да есть у него цель - трава и пойло! Со временем денег может больше привалит, и перейдет он к более "серьезным" вещам - кокс, герас, еще какая-нть дурь

ну так я ж грю, цель может появиться и другая!!! женщины !!!

да... типа в 10 начал пить пиво и курить траву, в 12 первый раз попробовал водку и кокаин, в 13 - первая женщина, в 14 - первый муЩЩина:)

ну вот.

в 16 на его улице играла музыка, но он ее уже не слышал. ага?

Не совсем в тему. Несколько лет назад общался с ровесником из Светлогорска, своеобразной столицы нариков. Говорит:

-Прикинь, мне 25 лет, а половина моих друзей уже на кладбище. Когда-то и мне предлагали кольнуться, хватило ума отказаться...

• nastee Senior Member
    офлайн
    nastee Senior Member

1714

19 лет на сайте
    пользователь #35181

Написать сообщение

1714
    # 24 марта 2008 12:25
    Deniz:

Я думаю если посмотреть на подростков (у меня два брата-акробата 15 лет, мобилы-рэпачек-комп-линейка, стандартный набор) - это не дебилизация, а говоря упрощенно - замена одних знаний другими. Сейчас они свободно осваивают любое устройство с кнопками и знают такой же объем информации как и я в том возрасте - просто это другая информация, которая старшими людьми признается трешем. это обычный конфликт поколений. Мой дед (80 лет) вообще не понимает меня и считает испорченным. потому что ем в кафе-ресторанах, покупаю разные электронные штуки, имею 8 пар обуви и много сижу за компом - по его мнению я должен копейку к копейке собирать деньги на черный день. :)

Вот напрягает конечно реклама и усилившаяся роль масс медиа.. она часто начала заменять людям моск. Но это опять же с моей точки зрения.. с точки зрения потребителя этого продукта - все нормально. А те кто умеет думать - они есть всегда. Так может это и нормально - когда 90% - подвержены тому, что мы называем дебилизацией? может это даже оптимально для общества..

Я тоже считаю, что дебилизация только всем наруку. Где бы мы с вами были, друзья? Вооот...

Там был город, где, благодаря точности перспектив, было вдогонку бросаться зря, что-либо упустив.
  • Sinao Senior Member
    офлайн
    Sinao Senior Member

998

19 лет на сайте
    пользователь #35865

Написать сообщение

998
    # 24 марта 2008 12:32
    nastee:

Deniz:

Я тоже считаю, что дебилизация только всем наруку. Где бы мы с вами были, друзья? Вооот...

А я так не считаю! А на руку только тем, кто правит нацией. Дешевое пойло и красивая обертка по ТВ всего что происходит. В этом и заключается полная дибилизация страны!

А что касается того что старики нас не пониают, то это к теме не относится. Это пережитки прошлого, так всегда было и будет. Технический прогресс так сказать.

офлайн
    I-am-Serg Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #107152

Написать сообщение

1503
    # 24 марта 2008 12:35
    Deniz:

Я думаю если посмотреть на подростков (у меня два брата-акробата 15 лет, мобилы-рэпачек-комп-линейка, стандартный набор) - это не дебилизация, а говоря упрощенно - замена одних знаний другими. Сейчас они свободно осваивают любое устройство с кнопками и знают такой же объем информации как и я в том возрасте - просто это другая информация

Не совсем так. Знание "как играть в линейку" отличается от знания "как написать линейку". Что такой подросток знает при поступлении в ВУЗ, кроме умения "прокачки скиллов"? На кой черт будущему электронщику (историку, экономисту, кому угодно) знания об уникальных особенностях гномов и орков? И зачем тратить на получение этих "знаний" по 5-8 часов в сутки?! Лучше бы ребятки занялись самореализацией, чем жизнь просто так прожигать.

Можно и обезьяну научить нажимать кнопки, а толку?

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 24 марта 2008 12:37

да... типа в 10 начал пить пиво и курить траву, в 12 первый раз попробовал водку и кокаин, в 13 - первая женщина, в 14 - первый муЩЩина

ну вот.

в 16 на его улице играла музыка, но он ее уже не слышал. ага?

зачем так утрировать? ессесна у таких экзэмпляров шансов нет... ну есть же дебилёнышь которые это делают для понтУ

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 24 марта 2008 12:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

andreiko,

как и сто лет назад, молодёжь протестует против желания взрослых навязать им своё виденье на мир

Формы и методы протеста, места сбора? Или все это заменяется тихим процессом дебилизации? :D

Тусняк на улицах и в подворотне с пивом, компьтерные клубы, ночные клубы с травкой, просмотр зомбоящика и т.д.?

Т.е. Я - дебил и этим протестую? :super::D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 24 марта 2008 12:51
    I-am-Serg:

Не совсем так. Знание "как играть в линейку" отличается от знания "как написать линейку"... Можно и обезьяну научить нажимать кнопки, а толку?

Как играть в линейку, как ее написать - знания одного порядка. они требуют самостоятельного изучения. Просто первое знание - интереснее для подростка, рано ему еще писать программы. У меня один из братьев, наигравшись в комп, уже решил стать программистом. вот через пяток лет у него будет и знание как написать линейку.. А чем таким интеллектуальным занимались мы в свое время? В основном бегали по улицам.. это конечно здоровее, но..

I-am-Serg:

Что такой подросток знает при поступлении в ВУЗ, кроме умения "прокачки скиллов"? На кой черт будущему электронщику (историку, экономисту, кому угодно) знания об уникальных особенностях гномов и орков? И зачем тратить на получение этих "знаний" по 5-8 часов в сутки?! Лучше бы ребятки занялись самореализацией, чем жизнь просто так прожигать.

А на кой черт при поступлении в вуз знать литературу или белорусский язык? И то и се - все это знания. Сейчас их голова набита другими, чуждыми нам знаниями. но чем то набита все же -) просто у них вся мотивация - это "круто" и "клево", поэтому пока такой набор. Изменится мотивация - станут поступать другие знания, главное чтобы поток этот БЫЛ. А то есть блондинко-быдловые варианты когда вообще ничего нет - вот это страшно.

п.с. тут еще такая мысль. по мнению любого предыдущего поколения, любое следующее - это просто кошмар и "куда мир катится". С древних времен - просто раньше это качение было медленнее, а сейчас ускорилось в силу прогресса. Так вот - почему оно все катится в бездну, да все никак не докатится? я к тому что может это нормальный совершенно процесс?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны