Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 марта 2008 16:34

Господа владельцы Пежо, нынешние, бывшие и будущие. Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, проблем и достоинств автомобилей со львом на капоте. В наших общих интересах чтобы эта ветка помогала пыжеводам обмениваться опытом эксплуатации, решать вопросы, неизбежно возникающие в ходе эксплуатации авто, помогла только открывающим для себя Пежо правильно соориентироваться и избежать возможных проблем

архив здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=649417

• GP Member
    офлайн
    GP Member

395

21 год на сайте
    пользователь #19691

Написать сообщение

395
    # 3 апреля 2008 15:39

pelmen, да, ошибся я с фоткой, не такие они немного

короче купил за 30б 14шт. :)

осталось еще 2 где то нарыть.

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 3 апреля 2008 16:35

GP, так то спокойнее будет, да и ценник приемлимый

• Torik MPx Team
    офлайн
    Torik MPx Team

530

20 лет на сайте
    пользователь #32194

Написать сообщение

530
    # 4 апреля 2008 00:04

Народ,вопрос к прошареным в электрике, либо к тем, кто уже сталкивался: П 806 2000 г.в. 1.8б., 8 кл., может кто знает, где искать провод общий "датчик скорости" (на каждом колесе стоит свой, а нужен общий), на который подключают таксометр.

Спасибо заранее.

+375296332845
  • Wlad Senior Member
    офлайн
    Wlad Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #97715

Написать сообщение

512
    # 4 апреля 2008 09:01
    Torik:

Народ,вопрос к прошареным в электрике, либо к тем, кто уже сталкивался: П 806 2000 г.в. 1.8б., 8 кл., может кто знает, где искать провод общий "датчик скорости" (на каждом колесе стоит свой, а нужен общий), на который подключают таксометр. Спасибо заранее.

Как и у всех на КПП.

• GP Member
    офлайн
    GP Member

395

21 год на сайте
    пользователь #19691

Написать сообщение

395
    # 4 апреля 2008 09:42

Сегодня ездил на Путейный на диагностику...

Сказали что постукивает рулевая рейка, мне ее немного поджали.

Сказали что ездить будет еще долго.Еще сказали что они не ремонтируются.

Насколько это плохо? Новая стоит ой как много....

офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 4 апреля 2008 11:28

GP, а ты не видел каким образом они ее пождимали? А то у меня тоже немного постукивает. Полез смотреть как ее можно поджать - там пластиковая заглушка. а может это и винт такой, большого диаметра, по центру заглушки сделано типа как под ключ шестигранник. Что там крутить и куда непонятно.

• GP Member
    офлайн
    GP Member

395

21 год на сайте
    пользователь #19691

Написать сообщение

395
    # 4 апреля 2008 12:16

pelmen, На сколько я заметил вот этот здоровый винт мне и крутили.

• Torik MPx Team
    офлайн
    Torik MPx Team

530

20 лет на сайте
    пользователь #32194

Написать сообщение

530
    # 4 апреля 2008 13:16

Wlad, а под капотом, или в салоне он есть?

+375296332845
  • pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 4 апреля 2008 16:00

pelmen, самое главное с этим винтом не переусердствовать - при его зажиме руль станет крутиться туже, соответственно возврат в начальное положение происходит медленно и неохотно. Нужно найти тот компромис, когда и стучит минимально, и крутится свободно.

Torik,

Wlad, а под капотом, или в салоне он есть?

Снизу очень хорошо он виден, если заглянуть на КПП над редуктором. Там этот провод одевается разъемом на датчик скорости и уходит вверх в общий жгут, но сверху, естественно, не увидишь его - особенность 806. Снизу можно снять этот разъем и подключиться.

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • GP Member
    офлайн
    GP Member

395

21 год на сайте
    пользователь #19691

Написать сообщение

395
    # 4 апреля 2008 16:14

pashnat, После того как мне подтянули, руль крутится как и раньше, а стук пропал.

офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 4 апреля 2008 16:44

GP, блин, немного не понимаю что там за винт - я видел только пластиковый винт, а может быть это заглушка, только вот зачем в ней делать углубление под шестигранник не пойму. Если даже это оно и есть, то непонятно чем он должен контриться? Может быть это просто пластиковая заглушка, а механизм регулировки под ней?

• GP Member
    офлайн
    GP Member

395

21 год на сайте
    пользователь #19691

Написать сообщение

395
    # 4 апреля 2008 17:03

pelmen, Точно утверждать не стану, но мне кажется это сделано что бы можно было крутить и головой и шестигранником, у меня он ничего не снимал перед тем как крутить, так что эта не заглушка.

Насчет того как это контрится мне тоже интересно...

• spaZmalgon Junior Member
    офлайн
    spaZmalgon Junior Member

36

20 лет на сайте
    пользователь #47767

Написать сообщение

36
    # 5 апреля 2008 16:39

Господа, ответьте пожалуйста на некоторые вопросы, стою перед выбором.

Вчера продал авто, сегодня пошёл на авторынок. Нацелился на пежо 605. Всё обыскал, были или 91-92 года, или после 98. Нашел только один вариант 96год, 2.5турбодизель. Вообще искал только бензин, в дизелях не разбираюсь, сел, послушал.... вроде нормально.

На обратном пути случайно обратил внимание на 806. Когда сел за руль понял, что это именно то, что я искал. Комфорт, простор. Всё работает, насколько я понял какая то люксовая комплектация, с помощью кнопки даже зеркала заднего вида складываются, не говоря уже про климат. Даже бортовой компьютер и эта фишка с введением кода работает, у всех предыдущих пыжей отключена была. 2.0 бензин. машина 95 года. стартовая цена 6500. За 605 дизелёк 96 года 6400 просили на старте.

Машина нужна для работы, но не бетон возить а себя. После мазды 323f (слепой) больше спортивного автомобиля не хочется, хочется большого и просторного.

В год я подсчитал что проехал около 20.000км. По 605 пежо нашёл информацию, что расход 12л. по 806 - 13-14. Продавец утверждает, что во первых, можно вкладываться в 11 литров, во-вторых в движки больших объёмов можно лить 80 бензин или мешать 80 и 92. Если эти утверждения близки к истине, то получается, что расход на топливо у конкретных 605 и 806 одинаков. А если на 806 поставить газ или находить бензин по 1200-1300 то и вовсе прекрасно.

По кузову оба автомобиля насколько я понял могут ничего не бояться. Оцинковка с двух сторон. По подвеске надо просто заехать на диагностику. Надо ли ехать на диагностику двигателя? В течение 10 минут работал ровно, обороты держал. Если ехать проверять то что именно проверять?

Сформулирую всё теперь кратко.

1. Действительно ли для водителя, что Пежо 806 считается более комфортным, чем 605 ?

2. Действительно ли в двигатели больших объёмов можно без особого риска лить 80 бензин или мешать 80 с 92 ?

3. На что обратить внимание при диагностике двигателя? (605 дизель и 806 бензин)?

4. На что обратить внимание при диагностике ходовой (605 и 806)?

5. Можно ли проверить двигатель и электрику просто подключив машину к компьютеру с соответствующей программой? (605 и 806 95-96гг)?

6. На сколько процентов 806-ой будет в обслуге будет дороже 605-ый (расходники, подвеска)?

Спасибо.

• Slang Junior Member
    офлайн
    Slang Junior Member

33

19 лет на сайте
    пользователь #61676

Написать сообщение

33
    # 6 апреля 2008 19:29

Всем привет! Давно езжу на 405 2,0 Б и потихоньку накопилось много проблемок. Может, кто подскажет толкового гаражного мастера, ибо печальный опыт общения с СТО имеется. Можно в личку.

• Torik MPx Team
    офлайн
    Torik MPx Team

530

20 лет на сайте
    пользователь #32194

Написать сообщение

530
    # 7 апреля 2008 00:38

spaZmalgon, про 806й могу сказать, что есть разьем диагностический, про 406й не знаю, в 806м по подвеске есть небольшая особенность шаровой - она одно целое с наконечником (рычгом) стоит 80 - 120 $ как найдёш, я ещё не менял, правда, но уже близок к этому. Про бензин - на 80ом, или мешаном, будут тарабанить пальцы, я пробовал, не понравилось, лью чистый 92й. Но у меня 1.8 обьём. масло-фильтры стоят 180-220 рублей (поразнь не знаю, беру на рынке у товарища, ремни-ролики - 120-150 $. Цены в Гомеле, Минск может отличается. Расход у меня 12 по городу, двухлитровый силно не отличается, примерно столько-же.

В целом машинка мне оч нравится, большая, просторная. салон легко превращается в грузовой и обратно.

+375296332845
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 7 апреля 2008 09:06

spaZmalgon,

комфорт 806 и 605 совершенно разный, каждый силен в своей номинации. Для длительных поездок одному-вдвоем, да еще с высокой средней скоростью предпочтительнее будет 605 или 406. Но в номинации простора классический седан, даже больших размеров с вэном и рядом не стоял.

лить 80 можно, только плохо закончится это, бензины у фпанцузов в своем большинстве рассчитывались на 95 и потому безболезнено переваривают 92, но не ниже.

2.5 литра дизель - мотор не самый удачный на фоне других дизелей от PSA. во-первых это V6 с соотвествующей стоимостью регламента, во-вторых ежели его до тебя гнобили, то велик риск получит мотор мягко говоря капризный, хотЯ досмотренные экземпляры ведут себя очень даже адекватно. диагностика пежо по мотору для 98 года - это на комп, а дальше уже будет видно есть нет смысл тестить дальше.

выбор между 806 и 605 не от этого дожен идти. на больших прбегах по эксплуатацонным расходам 605 будет предпочтительнее и по стоимости ходовой и по расходу топлива (при одинаковом темпе езде и близких моторах), опять же запчасти и сервис адекватный на 605 проще. Но все эти плюсы при малых пробегах будут малы ничтожно. Так что много ездить одному - 605, а по части кубатуры и поездок всей семьей 806 - вне конкурса.

на 806 есть большой плюс - его можно купить с HDI дизелем

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 7 апреля 2008 09:23

spaZmalgon, подвеска в 806 и спереди и сзади проще и надежнее, чем в 605 (особенно сзади). Единственный момент, это, как писал Torik, в 806 шаровая меняется вместе с рычагом и сайлентблоками, но это не повод отказываться, т.к. запчастей уже валом, купив даже нормальную лицензионную можно забыть на тыс. 50-70 км. В 605 подвеска тоже надежная, но спереди стабилизаторы на "косточках" (в 806-й гайка-резиновая втулка), а сзади многорычажка.

Что касаемо двигла. Попробуйте позвонить по СТО и спросить кто и за сколько возьмется сделать 2.5TD от Пежо, потом обзвонить по запчастям. Мотор хороший, в принципе, долговечный, но ведь берем "кота в мешке", причем достаточно возрастного, а ремонтопригодность относительная. 2.0 бензин от Пежо простой, относительно дешевый, на 806 по Минску жрет от 11 до 13 при средненормальном стиле езды, по трассе 8 л. Речь идет о 92-м, "бодяжить" с 80-м не пробовал, да и экономия эта потом может боком вылезти. Если ставить газ, то надо учитывать, что на этом моторе стоит пластиковый впускной коллектор, и чтобы не было проблем надо ставить 4-ое поколение - в Минске 850-950 $ с баллоном под запаску. Если ездить 20 тыс. в год, имеет ли смысл?

По расходникам у меня в Минске выходит на 806: фильтр масло 6-10$, воздух 8-12$, топливный 10-12$, комплект фильтров салона около 30$. Ремень ГРМ 25-30$, ролик около 50$, работа по замене по Минску 35-50$.

806-я на компе диагностируется без проблем.

Есть только одна проблема - 806-я дорабатывалась от "детских болезней" до 97 года. После этого все косяки, как правило, были исправлены. Это: на мозгах до 97 года стоит прога недоработанная - холостые при переходе на нейтраль могут подвисать на пару сек на 1100-1300 оборотах (лечится перепрошивкой новой проги), могут дребезжать съемные сиденья второго ряда, крышка багажника на "гребенке" тоже может дребезжать, аннтенный провод заменили тоже в 97 г. - до этого может быть неуверенный прием станций, и далее по мелочам.

А в целом

В целом машинка мне оч нравится, большая, просторная. салон легко превращается в грузовой и обратно.

.

офлайн
    spaZmalgon Junior Member

36

20 лет на сайте
    пользователь #47767

Написать сообщение

36
    # 7 апреля 2008 09:27

Спасибо за ответы, примерно так я себе картину и представлял. Увы, но выбора кроме или 605 2.5 дизель или 806 2.0 бенин нету больше. Предложений очень мало. Тем более я поставил в критерий обязательное наличие кондиционера. Летом просто умираю от жары. Второй критерий в плане комфорта - легкость посадки-высадки) Я достаточно крупный, не хочется корячиться каждый раз - это негативные эмоции)

По поводу шаровых тоже уже начитался. Знаю, что некоторые виды шаровых восстанавливают. сухари там меняют или чтото в этом духе. Возможно ли это на 806ом?

По расходникам я так понимаю ценник не космический а что называется "как всегда". На мазду 1989 года замена грм + ролики стоила едва ли не больше.

Ещё вопрос. Я положительно отношусь к газу на авто. 2 предыдущие машины были с газом. Думаю продолжить традицию. На 806-ой скорее всего нужна установка 3-го поколения. Вопрос: не будет ли сходить с ума компьютер, когда машина на газу будет, ведь он не сможет проверить расход газа, километраж от заправки до заправки и т.д. ?

И последнее. Если двигатель ведет себя полнотсью адекватно, ровно работает на холостом, нету провалов при разгоне, работает тихо, нету никаких лязгов, так ли стОит его на диагностику гнать? И ошибок компьютер не показывает.

офлайн
    spaZmalgon Junior Member

36

20 лет на сайте
    пользователь #47767

Написать сообщение

36
    # 7 апреля 2008 09:30

Прочитал пост. 4-ое поколение..... эх... по моим подсчетам газовая установка при пробеге 20.000км принесёт экономию примерно 1.000у.е. столько же стоит 4-ое поколение. действительно, не знаю имеет ли смысл.

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 7 апреля 2008 09:39

spaZmalgon, люди ставят 3-е поколение на этот мотор, но 90% случаев, что лампа check engine будет гореть. Плюс обратные хлопки возможны, если не следить за системой зажигания. Я прорабатывал этот вопрос, но 3-е не решился, а на 4-е пожалел денег. Езжу на бензине...

Шаровые восстанавливают, сколько сейчас это стоит не знаю, себе менял рычаг в сборе и не экспериментировал (в эту субботу, кстати).

Когда я покупал на диагностику не гонял. Мотор тоже работал ровно, не колотился. Проехал уже 40000 км.

Тема закрыта