Господа, ответьте пожалуйста на некоторые вопросы, стою перед выбором.
Вчера продал авто, сегодня пошёл на авторынок. Нацелился на пежо 605. Всё обыскал, были или 91-92 года, или после 98. Нашел только один вариант 96год, 2.5турбодизель. Вообще искал только бензин, в дизелях не разбираюсь, сел, послушал.... вроде нормально.
На обратном пути случайно обратил внимание на 806. Когда сел за руль понял, что это именно то, что я искал. Комфорт, простор. Всё работает, насколько я понял какая то люксовая комплектация, с помощью кнопки даже зеркала заднего вида складываются, не говоря уже про климат. Даже бортовой компьютер и эта фишка с введением кода работает, у всех предыдущих пыжей отключена была. 2.0 бензин. машина 95 года. стартовая цена 6500. За 605 дизелёк 96 года 6400 просили на старте.
Машина нужна для работы, но не бетон возить а себя. После мазды 323f (слепой) больше спортивного автомобиля не хочется, хочется большого и просторного.
В год я подсчитал что проехал около 20.000км. По 605 пежо нашёл информацию, что расход 12л. по 806 - 13-14. Продавец утверждает, что во первых, можно вкладываться в 11 литров, во-вторых в движки больших объёмов можно лить 80 бензин или мешать 80 и 92. Если эти утверждения близки к истине, то получается, что расход на топливо у конкретных 605 и 806 одинаков. А если на 806 поставить газ или находить бензин по 1200-1300 то и вовсе прекрасно.
По кузову оба автомобиля насколько я понял могут ничего не бояться. Оцинковка с двух сторон. По подвеске надо просто заехать на диагностику. Надо ли ехать на диагностику двигателя? В течение 10 минут работал ровно, обороты держал. Если ехать проверять то что именно проверять?
Сформулирую всё теперь кратко.
1. Действительно ли для водителя, что Пежо 806 считается более комфортным, чем 605 ?
2. Действительно ли в двигатели больших объёмов можно без особого риска лить 80 бензин или мешать 80 с 92 ?
3. На что обратить внимание при диагностике двигателя? (605 дизель и 806 бензин)?
4. На что обратить внимание при диагностике ходовой (605 и 806)?
5. Можно ли проверить двигатель и электрику просто подключив машину к компьютеру с соответствующей программой? (605 и 806 95-96гг)?
6. На сколько процентов 806-ой будет в обслуге будет дороже 605-ый (расходники, подвеска)?
Спасибо.