Ответить
  • g4mbit MemberАвтор темы
    офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 5 февраля 2014 16:12 Редактировалось g4mbit, 38 раз(а).

Многоквартирный жилой дом по ул.Якубовского (1-я очередь) с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве (кирпичный, СМП №761) запроектирован кирпичным, переменной этажности:

Посмотреть на карте
    ул.Якубовского

_________________________________________________________________________________
    Товарищество Собственников "ЛЮБИМОЕ ЖИЛЬЁ"
    УНП 790943570 р/с 3015 081 661 083
    Филиал №700 МОУ ОАО"АСБ Беларусбанк" г.Могилева 153801536

Председатель ТС - Игнатенко Оксана Владимировна
    конт. тел: +375 29 163 65 64 , +375 33 625 44 71
    Бухгалтер - Киреенко Елена Валентиновна
    конт. тел: +375 29 129 23 72, +375 29 242 17 35
    Членские взносы - 150 000 руб. (ежемесячно до 25го числа)
    Вступительный взнос - 300 000 руб. (РАЗОВЫЙ- ОПЛАТИТЬ до 20.08.2014)
    ПРОЙТИ ИНСТРУКТАЖ ПО ГАЗУ с 26.08.2014 по 09.08.2014
    уг. Габровская, д.11, этаж 4, тех.класс
    Дни приема: ВТОРНИК -12.00, 14.00, ПЯТНИЦА - 10.00, 12.00, 14.00.
    _______________________________________________________________________________

19 однокомнатных квартир общей площадью 39,43-40,19м2;
    23 двухкомнатных квартир общей площадью 59,46-60,53м2;
    8 трехкомнатных квартир общей площадью 80,07; 80,5 м2.

Ориентировочная цена строительства 1м2 общей площади:
    9 962 835 рублей
    Для строительства объекта Застройщик располагает:
    земельным участком площадью 1.2824 га для строительства жилого дома, свидетельства о государственной регистрации №700/571-7368.
    проектно-сметной документацией, прошедшей обязательную государственную экспертизу (заключение от 03 сентября 2012г. №351-81/12А);
    договором строительного подряда от 20.06.2013г.. №2/25, заключенным с ОАО «Дорстроймонтажтрест, ф-л СМП №761».

Сроки строительства объекта: начало – ноябрь 2013г., окончание – август 2014г.

• юрбэла Neophyte Poster
    офлайн
    юрбэла Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #394902

Написать сообщение

10
    # 30 июля 2014 09:29
    Pavan:

юрбэла:

юрбэла

А кого можете посоветовать из обслуживающих организаций?

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды

Собрание не состоялось. Низкая явка :) . Перенесли на другой день. Нового ничего не узнали, дом обещали (как-то :weep: ) сдать в срок.

Кого посоветовать?? Лучший вариант, как ни странно, кого-то из государственных. Спросите ,почему? Пока Ваш дом будет на гарантии, его содержанием будет фактически заниматься та организация, какая за конкретную выполненную работу дала гарантию 5 лет (по новому законодательству). Прошли 5 лет, и тут все беды у Вас начались... Вариант :Прорвало общую вод.трубу.. Вас обслуживает частник и говорит , что на устранение аварии надо миллионов 30, а таких денег пока у них на счету нет. Надо ждать... Это не смех, реалии. Государственные сделают, их заставят власти.. Кто сомневается - дело каждого. Вам лично посоветую пройтись к лесу, там возле садика стоит из желтого кирпича пятиэтажка. Сдалась в 2011 году. Посмотрите на крышу первых двух подъездов!!!!!!!!! Обслуживает Жилконтакт. Надеюсь, понятно. Пишите в личку, посоветую на разные темы. Подводных камней уйма. Кстати, про счетчики задавали вопросы? В Могилеве есть, кто отдельно обслуживает эти счетчики, и если в Вашем доме они стоят, то на собрании частная фирма будет присутствовать.

• Pavan Member
    офлайн
    Pavan Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #557160

Написать сообщение

161
    # 30 июля 2014 12:00 Редактировалось Pavan, 1 раз.

Про счетчики вопрос не задавали. На собрании присутствовали только представители жилконтакт и желающая стать председателем женщина. Тоесть по вашему лучше ЖЭУ отдать предпочтение и не задумываться?

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 30 июля 2014 12:20
    Pavan:

Про счетчики вопрос не задавали. На собрании присутствовали только представители жилконтакт и желающая стать председателем женщина. Тоесть по вашему лучше ЖЭУ отдать предпочтение и не задумываться?

Был зам.Директора ООО ЖилЭкспо, а не ОДО Жилконтакта, никто не слушал, а надо было.

• Pavan Member
    офлайн
    Pavan Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #557160

Написать сообщение

161
    # 30 июля 2014 12:34
    g4mbit:

никто не слушал, а надо было

Что вы от него услышали???? То что в период гарантии будут идти накопления на отдельный счет??? Что нам это даст??? если потом ремонт чего либо станет больше суммы накоплений???
    На собрании никто никого не слушал. Люди только хотели знать когда им дадут ключи, а остальное пох...

Добавлено спустя 21 минута 49 секунд

вчера прозвучала фраза, что гарантийный срок составляет 7 лет. Тоесть большинство ремонтов будет проводиться по гарантии ЗАСТРОЙЩИКА. А эти 7 лет мы собираем деньги на свой счет в белке. Учитывая рост доллара и инфляцию в итоге (к окончанию гарантии) сколько мы будем иметь на счете???

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

g4mbit, Вы меня поймите правильно, я не хочу с Вами ругаться. В споре рождается истина. В любом случае мы будем кому-то платить будь то ЖЭУ, Жил....Экспо, *...Контакт. Какая в прочем разница??? Главное чтобы их услуги соответствовали отчислениям.
    Нам с Вами жить в этом доме. По поводу председателя считаю что человек должен быть из нашего дома, которому будет не безразлична судьба строения и прилегающей к нему территории. стороннего брать смысла нет, где его искать случись что бегать за ним и так далее. (а начнет председатель с нашего дома работать по началу будет не легко как и везде, а потом все наладится к тому что бояться этого не стоит(надеюсь будут лица среди жильцов которым это будет интересно)).Если та дама и желает пускай покупает квартиру в нашем доме, а то как она сказала сколько домов на сегодня она ведет??? В итоге от ее работы что будет?????

Добавлено спустя 29 минут 23 секунды

И может быть действительно есть смысл в самостоятельном обслужавинии в виду такой большой гарантии????

• pluto1 Junior Member
    офлайн
    pluto1 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #557602

Написать сообщение

53
    # 30 июля 2014 17:18
    юрбэла:

Pavan:

юрбэла:

юрбэла

А кого можете посоветовать из обслуживающих организаций?

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды

Собрание не состоялось. Низкая явка :) . Перенесли на другой день. Нового ничего не узнали, дом обещали (как-то :weep: ) сдать в срок.

Кого посоветовать?? Лучший вариант, как ни странно, кого-то из государственных. Спросите ,почему? Пока Ваш дом будет на гарантии, его содержанием будет фактически заниматься та организация, какая за конкретную выполненную работу дала гарантию 5 лет (по новому законодательству). Прошли 5 лет, и тут все беды у Вас начались... Вариант :Прорвало общую вод.трубу.. Вас обслуживает частник и говорит , что на устранение аварии надо миллионов 30, а таких денег пока у них на счету нет. Надо ждать... Это не смех, реалии. Государственные сделают, их заставят власти.. Кто сомневается - дело каждого. Вам лично посоветую пройтись к лесу, там возле садика стоит из желтого кирпича пятиэтажка. Сдалась в 2011 году. Посмотрите на крышу первых двух подъездов!!!!!!!!! Обслуживает Жилконтакт. Надеюсь, понятно. Пишите в личку, посоветую на разные темы. Подводных камней уйма. Кстати, про счетчики задавали вопросы? В Могилеве есть, кто отдельно обслуживает эти счетчики, и если в Вашем доме они стоят, то на собрании частная фирма будет присутствовать.

Спасибо, ЖЭУ сыты по горло!! до недавнего времени жил 20 лет в доме, обсл. местным ЖЭУ, зимой ни снег не уберут, ни подметут, грязь везде, мусор вокруг дома валяется, дворник бухой не понятно где, если он вообще есть, сантехник только и делает что деньги с людей срубает, и тот же кран после него соседям самим приходилось переделывать, как мне так он 3 раза приходил полотенцесушитель переставлять, ибо тот тек, а мне он сказки рассказывал, что так нормально и он не течет, потом обиделся что я с него еще чек потребовал за такую работу) сам пока не переделал после него, ничего не было бы. А рядом, новые дома обслуживающиеся ЖилЭкспо, друзья жили в нем, так зимой снег не успел выпасть, уже все дорожки почищены, а мы по сугробам из подъезда, летом газоны покошены, любые вопросы будь то свет, лифт, вода решались на сколько мне известно оперативно. И сейчас живу в доме, обслуживающемся ЖилЭкспо, никакого негатива, который был от пары дольщиков на собрании у меня почему то не образовалось. Жаль что не все посещают форум, хотелось бы спросить у людей, кто высказывался против, что они имели ввиду, почему они против этой обслуживающей организации, которая считается одной из лучших в городе??

Pavan:

g4mbit:

никто не слушал, а надо было

Что вы от него услышали???? То что в период гарантии будут идти накопления на отдельный счет??? Что нам это даст??? если потом ремонт чего либо станет больше суммы накоплений???

Добавлено спустя 21 минута 49 секунд

я например услышал, что напротив нашего дома будет находиться их контора, со всеми службами, и в случае чего, долго ждать не придется того же электрика, и что работают они 24 часа в сутки, в остальное время шел спор мужчины, что нашему дому не нужны никакие ЖЭУ, только с какого перепугу он за всех решает, будет голосование на собрании, будет и решение.... единственное что плохо, так то что не было других обсл. организаций, а я кроме ЖЭУ и ЖилЭкспо про другие не слышал.

без обслуживающей организации дом не примут в эксплуатацию, и зам.директора ЖилЭкспо вроде бы внятно разъяснил, что мы можем обслуживать сами, но это будет выгодно только при 4-х и более домах, а так слишком большие затраты, да и дом у нас маленький. Так зачем создавать себе геморрой, если есть готовый вариант? И если самим обслуживать дом, то нужно чтобы этим кто то занимался, курировал все вопросы, у кого есть свободное время, будут желающие, скорее нет чем да? тут меньше половины явилось на собрание, и председателя что то сомневаюсь что из жильцов дома найдем

• юрбэла Neophyte Poster
    офлайн
    юрбэла Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #394902

Написать сообщение

10
    # 30 июля 2014 17:35

ООО ЖилЭкспо одна из лучших частных компаний в Могилеве. Это не реклама. Наверняка у Вас есть знакомые, которых эта организация обслуживает. Поинтересуйтесь, город то маленький. Лично мое мнение. У нас была представлена ОДО Жилконтакт. Думали частник,будет все класс, а оказалось ГОЛОВНЯК. Теперь, что касается председателя. Читайте внимательно, что писал ранее. Эта, женщина если не ошибаюсь, зовут Оксаной Владимировна сделает Вам только юрид. документы и через 2 месяца спрыгнет!!! И Вы потом будете себе выбирать своего председателя из жильцов дома. Собирайте инициативную группу и принимайте дом вместе с Оксаной. Лазьте по чердакам, подвалам и т.д. указывайте на недостатки. Обратите внимание на прилегающую территорию дома. По документам она закреплена за Вами либо за городом. В моем случае : территория дома по отмостку. Догадайтесь кто упорол косяк. Правильно. Теперь по предстоящему собранию : выбирете одного двух человек, набросайте вопросы и пошли их по порядку задавать. Вот тогда будет толк. А ключи когда дадут -это не главное. Сами будут бегать за Вами чтобы Вы подписали акт приемки жилья. Не шучу.

• Pavan Member
    офлайн
    Pavan Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #557160

Написать сообщение

161
    # 30 июля 2014 18:00
    pluto1:

pluto1

Вы не правильно поняли того мужчину. Он не решал за кого-то, он просто уточнял зачем нам нужна обслуживающая организация, если дом на гарантии. Всего лишь.
    А по поводу задавать вопросы по списку, то это врятли получиться. Базар просто отдыхет, по сравнению с тем что было на собрании. У каждого был свой вопрос и он конкретно хотел его узнать. Люди хотят уже сейчас получить ключи и начать делать ремонт, а на остальное ......, их не интересует ни благоустройство, ни даже лестничная клетка (плитка на полах и т.д.). Им подавай ключи, дай свет и убери песок перед входом.

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 30 июля 2014 18:04

Pavan, да с вами согласен, что платить деньги с момента сдачи нового дома за Кап.ремонт - идиотизм, но такова система ее не обойдешь. Строя квартиру за 10млн. м2 платить в месяц на каких то 30-50 тыс, это смешно.(Подумайте за какие копейки вы спорите) Я могу сказать за ЖилЭкспо, организация нормальная - друзья живут в домах которых она обслуживает: устанавливают камеры, вовремя увозят мусор,убирают двор и т.д. Найдутся люди которых они не устраивают.
    Вы еще 1 момент поймите - кто то строит квартиру на перепродажу или на пару лет, этим людям нет смысла платить большие коммунальные, он в квартиру и не сунется , ему нас**ть что будет в доме и возле дома. А мы его послушаем и будем самостоятельно обслуживать дом, вляпаемся в какое нить Г, потом только жалеть будем. А тем кому было выгодно не платить кап.ремонт и большие коммунальные расходы - продаст квартиру новым жильцам и не будет потом участвовать в разгребании ****рьма.
    Никого конкретно не имел ввиду.

• pluto1 Junior Member
    офлайн
    pluto1 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #557602

Написать сообщение

53
    # 30 июля 2014 18:50
    юрбэла:

Собирайте инициативную группу и принимайте дом вместе с Оксаной. Лазьте по чердакам, подвалам и т.д. указывайте на недостатки. Обратите внимание на прилегающую территорию дома. По документам она закреплена за Вами либо за городом. В моем случае : территория дома по отмостку. Догадайтесь кто упорол косяк. Правильно. Теперь по предстоящему собранию : выбирете одного двух человек, набросайте вопросы и пошли их по порядку задавать. Вот тогда будет толк. А ключи когда дадут -это не главное. Сами будут бегать за Вами чтобы Вы подписали акт приемки жилья. Не шучу.

Инициативная группа, это 4 человека на форуме, остальные или затихорились и просто читают нас, или их нет вообще, ну и какие нибудь перекупы на самом деле. :insane:

Pavan:

Базар просто отдыхет, по сравнению с тем что было на собрании. У каждого был свой вопрос и он конкретно хотел его узнать.

просто никто ничего не знает, в укс "злые тети" ничего конкретно не скажут, вот и нужно накопившуюся энергию было выплеснусть. Уверен что мы сможем быть лучше базара))

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Да и времени нам 20 минут выделили, тут перекличку сделали, шокировали, что мы зря пришли.. и понеслась :bazar:

• Pavan Member
    офлайн
    Pavan Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #557160

Написать сообщение

161
    # 30 июля 2014 19:47

g4mbit,
    30-50 за одно, 30-50 за другое, так оно по немногу и набегает в кругленькую сумму.
    Я за обслуживающую организацию, просто хочу понять и уяснить для себя что будет входить в ее обязанности, а потом с этой организации и требовать (должен же я знать за что я плачу). А не просто услышать что мы лучшие в такие-то года, светануть какой-то ксерокопией. расказали бы что они из себя представляют, предложили бы какие либо варианты по улучшению дворовой территории (камеры наблюдения, шлагбаум и т.д.). А то только лозунги и: "Выбирайте нас, у вас самих ничего не выйдет".
    В приемке своего подъезда я постараюсь поучавствовать. Меня не устраивает хотя бы плитка на площадках, за которую мы заплатили деньги.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Давайте объединимся после собрания или до собрания во вторник, потратим 15-20 минут времени, возьмем на каранддаш все вопросы, если остальным все равно давайте сами бороться, а что делать!?У меня много вопросов, я покупаю новую квартиру а не вторичку, масса недочетов,мне хочется что бы было все идеально, кого то как мы поняли и так все устроит, у всех свои взгляды=)

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

pluto1, А знаете по поводу грязи во дворе, парадной и всего такого прочего, вы же понимаете что все зависит от местного колорита. Живу в доме которому 5 лет "все красиво настолько" что не передать словами. Родители живут в доме который на обслуживании ЖЭУ в котором красивые дорожки из плитки, клумбы,деревья , детская площадка, стоянки и которому 28 лет, а в парадной ремонта так же не было все эти 28 лет.Поэтому тут сложно сказать, можно мусорить так что ни один дворник не справится.......

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды

pluto1, Простите а кто 4 человек из инициативной группы??? :shuffle:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Ах и еще вопрос какая выходит разница стоимости кварплаты между этими жэу и ООО ЖилЭкспо если у кого информация!?из чего складываются тарифы и все остальное =) или этот вопрос не по адресу=) :-?

• pluto1 Junior Member
    офлайн
    pluto1 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #557602

Написать сообщение

53
    # 30 июля 2014 20:18
    Pavan:

А знаете по поводу грязи во дворе, парадной и всего такого прочего, вы же понимаете что все зависит от местного колорита. Живу в доме которому 5 лет "все красиво настолько" что не передать словами. Родители живут в доме который на обслуживании ЖЭУ в котором красивые дорожки из плитки, клумбы,деревья , детская площадка, стоянки и которому 28 лет, а в парадной ремонта так же не было все эти 28 лет.Поэтому тут сложно сказать, можно мусорить так что ни один дворник не справится.......

Знаю)) Жильцы следили за домом, и клумбы сажали, и деревья, а дворник банально по весне даже песок не сметал, которым посыпал гололед, так каждое лето и ходили по нему, а еще жильцы (те что хозяйственные) брали косу, когда трава по пояс вырастала вокруг дома и сами косили, так сказать физкультурой занимались, я не шучу)) а также в прошлом году по осени, мастер ЖЭУ ходил и собирал подписи на ремонт подъезда, хотя капремонт был 2 года назад, ремонт хотели сделать за наш счет, т.к. денег у них нет, на что был мною послан далеко и надолго, когда он не смог мне разъяснить за что я плачу им коммунальные...
    ИМХО: ЖЭУ с ЖЭУ рознь, вашим родителям повезло больше)

Добавлено спустя 54 минуты

Pavan:

Ах и еще вопрос какая выходит разница стоимости кварплаты между этими жэу и ООО ЖилЭкспо если у кого информация!?из чего складываются тарифы и все остальное =) или этот вопрос не по адресу=)

одинаково вроде, если бы у частника были завышенные расценки, все бы были у гос)

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 30 июля 2014 21:43 Редактировалось g4mbit, 1 раз.

Представитель ЖилЭкспо не смог выступить, по причине не состоявшегося собрания, показал только грамоту, и его перебили те кому уже хочется заехать в дом.
    Я лично, услышал для себя важное: они строят через дорогу крупный обслуживающий центр (5 этажей) как минимум будет проще решать различного рода вопросы.
    Я знаю еще пару частных компаний обслуживающих : Коммунальник и Жилконтакт - эти точно ненадежные партнеры, сюда с других тем долевого строительства.
    PS:
    Некоторые мои источники сказали мне, что в нашем доме если люди которым горит вьехать в квартиру т.к они уже продали свое жилье вынуждены освободить его в августе, и мне что то подсказывает что такие пассажиры будут подписывать все документы со скоростью света, и голосовать за любой вариант, чтобы как можно быстрей вскочить в своё новое жилье.

Я лично не собираюсь спешить с подписыванием документов для сдачи дома побыстрее.

• Pavan Member
    офлайн
    Pavan Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #557160

Написать сообщение

161
    # 30 июля 2014 21:59 Редактировалось Pavan, 1 раз.

g4mbit, pluto1, опять таки каждый высказал свое мнение, а объединиться и мыслить в одну сторону отказались видимо 8)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

g4mbit, некоторые ваши источники -это ваши ушки??? :D

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 31 июля 2014 09:19
    Pavan:

g4mbit, pluto1, опять таки каждый высказал свое мнение, а объединиться и мыслить в одну сторону отказались видимо 8)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

g4mbit, некоторые ваши источники -это ваши ушки??? :D

Нет не ушки :D так уже получилось - есть знакомые которые купили у тех самых людей которые должны переехать в наш дом.

• se_ty Member
    офлайн
    se_ty Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #200899

Написать сообщение

111
    # 31 июля 2014 11:45

g4mbit, сколько хотите за плиту газовую?

• Pavan Member
    офлайн
    Pavan Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #557160

Написать сообщение

161
    # 31 июля 2014 15:04

g4mbit, ну нормальные ребята ничего не скажешь,продать продали а съехать забыли=))

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 31 июля 2014 16:02 Редактировалось g4mbit, 1 раз.
    se_ty:

g4mbit, сколько хотите за плиту газовую?

Все торги в ЛС.

Был на стройке, походил по стройке:
    -теперь в отстающих центральный подъезд.
    -в центральном подъезде несколько квартир уже с перепланировкой.
    -завтра во дворе буду стелить асфальт.
    -инфа не 100% но скорее всего будут счетчики на тепло :weep: .

• Pavan Member
    офлайн
    Pavan Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #557160

Написать сообщение

161
    # 31 июля 2014 17:01 Редактировалось Pavan, 1 раз.

g4mbit, а вы делали фото этих красных штук на системе отопления в своей квартире?просто весьма аккуратно по сравнению с нашей у вас гофра выведена... не подскажите номерок что бы в пример привести застройщику!?

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 31 июля 2014 22:46
    Pavan:

g4mbit, а вы делали фото этих красных штук на системе отопления в своей квартире?просто весьма аккуратно по сравнению с нашей у вас гофра выведена... не подскажите номерок что бы в пример привести застройщику!?

Я делал фото в крайнем подьезде. Да действительно у некоторых и у меня трубы отопления забиты штукатуркой, чую будут вопросы.

• Pavan Member
    офлайн
    Pavan Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #557160

Написать сообщение

161
    # 1 августа 2014 01:03 Редактировалось Pavan, 3 раз(а).

g4mbit, боюсь по вопросам меня не переплюнешь=)[ там все коряво, лес сантехники отпад у нас лично в ванной трубы на которые крепить смеситель предполагается см на 2 одна выше другой (вот мне интересно что там курят эти сантехники) зачем делать так что бы потом все переделывать???? откосы пустотелые ....там проще взять и все переделать сразу одно за одно цыпляется.....

pluto1, вы сделали для себя заметку по поводу открывания рамы на лоджии????