юрбэла:
Pavan:
юрбэла:
юрбэла
А кого можете посоветовать из обслуживающих организаций?
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды
Собрание не состоялось. Низкая явка
. Перенесли на другой день. Нового ничего не узнали, дом обещали (как-то
) сдать в срок.
Кого посоветовать?? Лучший вариант, как ни странно, кого-то из государственных. Спросите ,почему? Пока Ваш дом будет на гарантии, его содержанием будет фактически заниматься та организация, какая за конкретную выполненную работу дала гарантию 5 лет (по новому законодательству). Прошли 5 лет, и тут все беды у Вас начались... Вариант :Прорвало общую вод.трубу.. Вас обслуживает частник и говорит , что на устранение аварии надо миллионов 30, а таких денег пока у них на счету нет. Надо ждать... Это не смех, реалии. Государственные сделают, их заставят власти.. Кто сомневается - дело каждого. Вам лично посоветую пройтись к лесу, там возле садика стоит из желтого кирпича пятиэтажка. Сдалась в 2011 году. Посмотрите на крышу первых двух подъездов!!!!!!!!! Обслуживает Жилконтакт. Надеюсь, понятно. Пишите в личку, посоветую на разные темы. Подводных камней уйма. Кстати, про счетчики задавали вопросы? В Могилеве есть, кто отдельно обслуживает эти счетчики, и если в Вашем доме они стоят, то на собрании частная фирма будет присутствовать.
Спасибо, ЖЭУ сыты по горло!! до недавнего времени жил 20 лет в доме, обсл. местным ЖЭУ, зимой ни снег не уберут, ни подметут, грязь везде, мусор вокруг дома валяется, дворник бухой не понятно где, если он вообще есть, сантехник только и делает что деньги с людей срубает, и тот же кран после него соседям самим приходилось переделывать, как мне так он 3 раза приходил полотенцесушитель переставлять, ибо тот тек, а мне он сказки рассказывал, что так нормально и он не течет, потом обиделся что я с него еще чек потребовал за такую работу) сам пока не переделал после него, ничего не было бы. А рядом, новые дома обслуживающиеся ЖилЭкспо, друзья жили в нем, так зимой снег не успел выпасть, уже все дорожки почищены, а мы по сугробам из подъезда, летом газоны покошены, любые вопросы будь то свет, лифт, вода решались на сколько мне известно оперативно. И сейчас живу в доме, обслуживающемся ЖилЭкспо, никакого негатива, который был от пары дольщиков на собрании у меня почему то не образовалось. Жаль что не все посещают форум, хотелось бы спросить у людей, кто высказывался против, что они имели ввиду, почему они против этой обслуживающей организации, которая считается одной из лучших в городе??
Pavan:
g4mbit:
никто не слушал, а надо было
Что вы от него услышали???? То что в период гарантии будут идти накопления на отдельный счет??? Что нам это даст??? если потом ремонт чего либо станет больше суммы накоплений???
Добавлено спустя 21 минута 49 секунд
я например услышал, что напротив нашего дома будет находиться их контора, со всеми службами, и в случае чего, долго ждать не придется того же электрика, и что работают они 24 часа в сутки, в остальное время шел спор мужчины, что нашему дому не нужны никакие ЖЭУ, только с какого перепугу он за всех решает, будет голосование на собрании, будет и решение.... единственное что плохо, так то что не было других обсл. организаций, а я кроме ЖЭУ и ЖилЭкспо про другие не слышал.
без обслуживающей организации дом не примут в эксплуатацию, и зам.директора ЖилЭкспо вроде бы внятно разъяснил, что мы можем обслуживать сами, но это будет выгодно только при 4-х и более домах, а так слишком большие затраты, да и дом у нас маленький. Так зачем создавать себе геморрой, если есть готовый вариант? И если самим обслуживать дом, то нужно чтобы этим кто то занимался, курировал все вопросы, у кого есть свободное время, будут желающие, скорее нет чем да? тут меньше половины явилось на собрание, и председателя что то сомневаюсь что из жильцов дома найдем