empty
Acid Zebra:Если денег и/или связей "вверху" много, то пройдут процедуру без вопросов, более того им даже в "дзяржгеанагляде" заискивающе спасибо скажут.
Согласен. Я писал, что цена выхода на наш легальный рынок картографии высока. Но это для меня высока, а для одного из мирвых лидеров в этой области несколько сотен тысяч - нормальная сумма. Тем более, им не надо здесь иметь лицензии на картографическую деятельность. Достаточно узаконить свою карту и получить разрешение на распространение. И фокусы геонадзора их не интересуют. Я думаю, что юристы у нормальной конторы задавят любой геонадзор.
vic888:Acid Zebra (цитата): Если денег и/или связей "вверху" много, то пройдут процедуру без вопросов, более того им даже в "дзяржгеанагляде" заискивающе спасибо скажут.
Согласен. Я писал, что цена выхода на наш легальный рынок картографии высока. Но это для меня высока, а для одного из мирвых лидеров в этой области несколько сотен тысяч - нормальная сумма. Тем более, им не надо здесь иметь лицензии на картографическую деятельность. Достаточно узаконить свою карту и получить разрешение на распространение. И фокусы геонадзора их не интересуют. Я думаю, что юристы у нормальной конторы задавят любой геонадзор.
ГКИ в подобных решениях играет далеко не определяющую роль. Он лишь исполняющий орган. Все уже давно распределено.
Не задумывались почему государственную почту и столичный транспорт собираются ставить навигационную систему по вышкам сотовой связи а не более совершенный GPS ?
Не задумывались почему созданы белорусской компанией и прошли проверку устройства глушащие прием GPS сигналов в радиусе 40 км?
.... есть ещё много подобных вопросов.....
Мы сами ну ОЧЕНЬ заинтересованы в появлении вменяемых карт для навигации, но та информация, которой мы располагаем на данный момент оптимизма не внушает.
Прежде чем биться головой о стену,или мечтать о том как придет кто-то большой и сильный и пробьёт её для всех - Вы оцените её размеры.
Yuriy Tsyhanok, я же не говорю, что у нас всё очень хорошо. Я говорю, что решать одну и ту же проблему можно по-разному.
Одно дело это я, как любитель. Другое - это вы, как на этом заработывающий на жизнь. И совсем по-другому с этой проблемой справится "мировой гигинт".
to MD. У ТомТома нету ни одной карты с Беларусью. Если ты знаешь такую - расскажи или кинь ссылку. Тогда Навител умрет завтра. Но не рассказывай про v.608 - эту карту ТомТом официально не выпускал, её просто украли.
А вообще я думаю, что от прогресса никуда не уйдешь, и от энтузиастов тоже. Мы не Северная Корея, и будут у нас нормальные карты.
Но не рассказывай про v.608 - эту карту ТомТом официально не выпускал, её просто украли.
а сделали эту карту значит не в TomTom? а малеькие зеленые человечки, и нагло подсунули ее несчастному tomtom?
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
И совсем по-другому с этой проблемой справится "мировой гигинт".
Сусветныя волаты ўжо некалькі разоў пабіліся галовам аб галовы прадстаўнікоў ДКМ, у выніку першыя прынялі рашэнне: "ну і хер на вашую дрыгву", а другія аблегчана ўздыхнулі: "вось і не трэба дупу ад стула адрываць".
Kong En Ge:Цитата:И совсем по-другому с этой проблемой справится "мировой гигинт".
Сусветныя волаты ўжо некалькі разоў пабіліся галовам аб галовы прадстаўнікоў ДКМ, у выніку першыя прынялі рашэнне: "ну і хер на вашую дрыгву", а другія аблегчана ўздыхнулі: "вось і не трэба дупу ад стула адрываць".
А можно конкретнее? Кто и когда "біліся галовам аб галовы прадстаўнікоў ДКМ"?
MD, "сделать" и "выпустить" это разные понятия. Многие компании чего то разрабатывают, делают, но в продажу не пускают по различным причинам. Возможно, одной из причин является желание соблюдать законодательство тех стран, которые прорисованы на тех картах.
vic888:Kong En Ge:Цитата:И совсем по-другому с этой проблемой справится "мировой гигинт".
А можно конкретнее? Кто и когда "біліся галовам аб галовы прадстаўнікоў ДКМ"?
НАВЕРНЯКА СЕЛДОМ БИЛСЯ ПОСЛЕ ПИВА ГОЛОВОЙ ВОВЫ В ПОДЪЕЗД ДКМ
Yuriy Tsyhanok,
Во всех отделениях КГБ стоят глушилки, что глушат все - радио, gsm, gps связь и стоят давно. Никогда не замечали как отвратно радио пашет на проспекте рядом со зданием КГБ? Это же не говорит о том, что у нас запрещены радио, gsm, gps и другие виды связи и передачи.
krum, если они не собираются официально продавать карту РБ на территории РБ? то при чем здесь законодательство РБ?
а не доделали и в продажу не выпустили по понятной причине - рынок у нас мизерный и почти никому эта карта нафиг не нужна.
Acid Zebra:А размер этой стены - безопасность страны и ее верхушки с точки зрения Самого Главного и его окружения + прибыль, которую последний хотел бы иметь себе и бюджету от "уступок" некому гиганту GPS. Мой прогноз - либо будет договор с "мировым гигантом", но под контролем Министерства обороны, БелКартографии и КГБ, либо начнется политика импортозамещения "а зачем нам эти... сами сможем все сделать, не хуже чем... а потом будем продавать со сверхприбылью...", в общем как обычно отдуваться придется БелКартографии в одиночку. Но это только, если "толкнут" на самом верху, а если внизу все и будет крутиться, то копошится можно очень долго.
Про безопасность не согласен, ни разу. Какая безопасность? Если вдруг война (не дай Бог), то враги будут с картами общего пользования огонь артиллерии корректировать? Самим не смешно? То, что ГеоНадзор должен следить чтобы военных частей и всяких стратегических объектов не было, с этим полностью согласен. Но это защита от больных людей внутри страны. Но здесь тоже нельзя переусердствовать. Мало ли какой-нибудь сумасшедший решит нац. библиотеку взорвать. Но это же не значит, что её надо на всех картах не отображать. Это же типа наша гордость.
Acid Zebra:Мой прогноз - либо будет договор с "мировым гигантом", но под контролем Министерства обороны, БелКартографии и КГБ, либо начнется политика импортозамещения "а зачем нам эти... сами сможем все сделать, не хуже чем... а потом будем продавать со сверхприбылью...", в общем как обычно отдуваться придется БелКартографии в одиночку. Но это только, если "толкнут" на самом верху, а если внизу все и будет крутиться, то копошится можно очень долго.
Блин... Ну какие-то все твои прогнозы нерадующие. Я думаю одному гиганту не отдадут. Вроде бы всегда двум-трём конкурентам продают основные отрасли.
А сами мы наврядли что-то путное придумаем. Вот-вот ещё чуть-чуть и у картогафии новая фишка будет. Я сейчас про 3D говорю. Если мы нормально двумерную векторку не можем сделать, то даже начинать думать о пространственной карте.......... как бы это помягче выразится?
Короче давайте сначала хотя бы телевизоры нормальные научимся собирать.
MD,
а не доделали и в продажу не выпустили по понятной причине - рынок у нас мизерный и почти никому эта карта нафиг не нужна.
вообще то мне казалось что карта РБ в первую очередь нужна не жителям РБ, а путешественникам-туристам из Западной и Центральной Европы, или родственникам из-за рубежа.
Yuriy Tsyhanok:
Не задумывались почему созданы белорусской компанией и прошли проверку устройства глушащие прием GPS сигналов в радиусе 40 км?
Уважаемый, вы себе хотя бы представляете принципы работы GPS? Как вы собираетесь глушить СПУТНИКОВЫЙ сигнал, на такой площади? Учтем, что GPS - это даже не спутниковый телефон, которому необходимо своей хилой антеннкой передавать данные на спутник. GPS - это поток данных со СПУТНИКОВ, СВЕРХУ. Задача глушения такого сигнала решаема для небольшой площади, но не для 40 км в радиусе. Иначе в радиусе действия такой GPS-глушилки вообще никакие средства радиосвязи работать не будут.
Yuriy Tsyhanok:Не задумывались почему государственную почту и столичный транспорт собираются ставить навигационную систему по вышкам сотовой связи а не более совершенный GPS ?
Yuriy Tsyhanok:Не задумывались почему созданы белорусской компанией и прошли проверку устройства глушащие прием GPS сигналов в радиусе 40 км?
что за бред?????????
Zabolotni:Yuriy Tsyhanok (цитата):
Уважаемый, вы себе хотя бы представляете принципы работы GPS? Как вы собираетесь глушить СПУТНИКОВЫЙ сигнал, на такой площади? Учтем, что GPS - это даже не спутниковый телефон, которому необходимо своей хилой антеннкой передавать данные на спутник. GPS - это поток данных со СПУТНИКОВ, СВЕРХУ. Задача глушения такого сигнала решаема для небольшой площади, но не для 40 км в радиусе. Иначе в радиусе действия такой GPS-глушилки вообще никакие средства радиосвязи работать не будут.
Yuzik:Yuriy Tsyhanok (цитата): Не задумывались почему государственную почту и столичный транспорт собираются ставить навигационную систему по вышкам сотовой связи а не более совершенный GPS ?
Yuriy Tsyhanok (цитата): Не задумывались почему созданы белорусской компанией и прошли проверку устройства глушащие прием GPS сигналов в радиусе 40 км?
что за бред?????????
Что либо доказывать я Вам не собираюсь... энтузиасты-любители.... сидите Вы в своих форумах обмениваясь любительскими картами и дальше, только потом не удивляйтесь тому что основные события в области навигации и картографии прошли как-то мимо Ваших форумов.
Удачи!
Yuriy Tsyhanok,
Я так понимаю про КГБ изящно не заметили мой пост. Или тоже любителем назовете?