Товарищи. подскажите пожалуйста кто был на Сицилии, стоит ли брать авто на прокат? (середина августа). Как там с пробками? Какие цены на дороги платные? Поделитесь опытом, можно в ЛС спасибо.
Товарищи. подскажите пожалуйста кто был на Сицилии, стоит ли брать авто на прокат? (середина августа). Как там с пробками? Какие цены на дороги платные? Поделитесь опытом, можно в ЛС спасибо.
(-FLiP-):Товарищи. подскажите пожалуйста кто был на Сицилии, стоит ли брать авто на прокат? (середина августа). Как там с пробками? Какие цены на дороги платные? Поделитесь опытом, можно в ЛС спасибо.
А Вы куда на Сицилию?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
(-FLiP-), в августе вся Италия в пробках, если по основным магистралям перемещаться. Недалече как вчера возвращался с Адриатики, радио вещало о глобальном вечернем коллапсе по всей стране.
Платные дороги считайте 10 евро за 100км. Прокат авто на Сицилии ТОЛЬКО в серьезных известных конторах и очень внимательно!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
(-FLiP-), утром ехал на море, около 9 часов, 2 км шел в пробке минут 40. Вечером проселочными дорогами выбирался - автострада стояла. В Италии в августе тотальный период отпусков - все на колесах. Предсказать, где и когда можно без проблем проехать очень сложно. Особенно в местах туристического паломничества (море - одно из них).
По прокатным смотрите Avis, Hertz, Europcar. Внимательно читайте условия проката, заключаемый договор.
Неделю назад вернулись из Линьяно. Были еще в Венеции и Вероне. Все ОЧЕНЬ понравилось!
Были опасения по поводу моря, т.к. в прошлом году отдыхали на Красном. Но все было отлично. Конечно мелковатое, но не до безобразия, теплое (25 С), чистое, шикарный песок. Пальмы и сосны на побережье. Красота! Если у кого есть вопросы, пишите.
Scoprit, я присматриваюсь к Forte dei Marmi. Как там погода обычно в середине июля? Хотела бы в следующем году любимую Сицилию совместить с чем-нибудь еще.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
3260 |
17 лет на сайте Город:
|
А мы сегодня в 7 утра уже в Соборе Святого Петра были - тишина, покой...
Не поверите - первая японская группа только в 7-20 пришла
(-FLiP-):Товарищи. подскажите пожалуйста кто был на Сицилии, стоит ли брать авто на прокат? (середина августа). Как там с пробками? Какие цены на дороги платные?
Брали машину в июне. Фиат-Панда. Не дёшево. Со страховкой и детским сиденьем - 50€ в сутки вышло. Бензин был по 1,69 вроде. Из Трапани до Палермо - бесплатная трасса, дальше (мы ехали в Чефалу) проехали немного по автобану. Дорога 1€ за 10 км. но рядом была бесплатная.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
Да, необходимо отметить, что любую платную автостраду рядом "дублирует" обычная бесплатная дорога. Но средняя скорость на ней заметно снижается до 50, а по опыту и 40 км/ч, что связано с наличием бесконечных маленьких населенных пунктов, ограничивающих скорость до 50 км/ч, а также множеством поворотов, однорядностью в одну сторону, что сильно затрудняет обгон тихоходов. В то время как на платной автостраде средняя скорость всегда около 120-130 км/ч. Т.е. на маршрут в 100 км на обычной дороге в два раза больше времени затрачивается (а при более дальних расстояниях и еще больше). Но это компенсируется многочисленными красотами, которые можно наблюдать из окна авто, чего на автостраде практически никогда не удается заметить.
_CAHEK_:хоть один человек правду написал )
у меня такое-же желание в лувре возникло, может поэтому пока до рима так и не доехала, надо как-нибудь зимой или в начале весны выбратся
sviq, ну я считаю тут надо без вариантов музеи Ватикана посетить )
я реально не считаю посещение музеев Ватикана или сокровищницы Ватикана чем то занятным. Посмотреть собор св.Павла более чем достаточно. Побывать на службе у Папы - вообще зачетно. Музеи сухие.
Купол - классное зрелище - самая высокая точка Рима
(про купол прикольная штука была как то - там билеты есть за 5 евро и 7 евро. чем отличаются я не разбирался - решив что я не студент не инвалид не духовное лицо и не ниже метра - значит дайте за 7. Оказалось что 7 - это подъем на лифте, а за 5 - пешком. Так как я сколько помню бегаю по утрам 5-10 км - конечно пешком поднялся, чем вызвал непонимание у лифтеров - "руссо"
Есть гораздо более прикольные религиозные места. Рекомендовал бы на Барберрини посетить Костел, украшенный костями христианских мученников (фоточки ок)
(вообще прием освящения храма методом установки там останков христиан, выкопанных в Иерусалиме и привезенных в Рим - это тренд. В Пантеон например загрузили 2000 останков, после чего античные боги свалили из него. Примеров много)
Санкта Санкторум (там где лестица, по которой Иисус возвращался от Пилата, калоритное место)
Сан-Джованни ин Латерано (пафосное такое место) - причем не просто пошариться - а сходить на службу.
десятки таких мест!
а самое непонятное действо - полдня шариться на раскопках форума. Сверху из города все отлично видно ) внутри залеч "включите фантазию и представьте...". Примерно та же ситуация и с Колизеем.
вместо наполовину лживых интерпритаций истории древнего Рима постите лучше Остию - вот там реально масштаб!
Мы на купол специально пешком шли - ступени пересчитывали. Сбились на 5-й сотне.
_CAHEK_, вот полностью согласна по всем пунктам! Сан-Джовани ин Латерани - очень красив!!!! На купол тоже пешком поднималась - потом стояла "по стеночке" т.к. очень уж для меня высоко На Барберини только не костел, украшенный костями, а стены этой церкви внутри выложены из костей монахов капуцинов "Мы были вами, вы станете нами" (вот уж точно подметили они!!!). И 100% не фиг делать в развалинах Форума!!! И, как я уже писала в другой теме, переться внутрь Колизея тоже нечего. Мне очень нравятся улочки Трастевере, древняя Апиева дорога, по которой идешь и она кажется бесконечной, фонтан Ди Треви рано рано утром, когда никого и только аромат утреннего кофе витает вокруг и белоснежные купола просыпаются от яркого солнышка. Остия, как Вы и советуете, действительно интереснейшее место. Рим это не то, что написано в путеводителях. Настоящий Рим это другое. Настоящий Рим можно увидеть в фильме "Люди Рима" или "Сладкая жизнь". А Рим, который видишь, опираясь на карту достопримечательностей, это просто каменная громадина, уставшая от толп туристов.
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
3260 |
17 лет на сайте Город:
|
sviq:у меня такое-же желание в лувре возникло,
Нет, в Лувре есть залы, где никого нет, там можно спокойно походить, хоть чувствуешь, что музей.
Vic:Мы на купол специально пешком шли - ступени пересчитывали. Сбились на 5-й сотне.
Подняться надо обязательно, а прикол в том, что те ступени, что "обходит" лифт - достаточно лёгкие для подъёма.
beppe14:И 100% не фиг делать в развалинах Форума!!!
Вот тут не согласен, нам очень понравилось, мы уже к вечеру были, часиков в 6 зашли, так по тенёчку очень классно походили по Форуму и Палатину.
И Пьяцца Навона - обязательно! Такое место душевное, церковь чудесная, светлая, фонтаны!!