Ответить
  • Serega_K Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС Автор темы

1771

23 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 28 марта 2003 19:10

Для выбора мужской электробритвы используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Ужас, как люблю всякие технические штучки. Вот и загорелся электробритвой обзавестись. Типа, не нужно предворительно лицо мочить, без пены и на скорую руку, да и в дороге удобно. Вот такие у меня первые представления об этом приборчике.
    :-? Но я думаю, что не все так просто. Все те, кто имел и сейчас имеют дело с электробритвой, напишите свои отзывы, и посоветуйте что-нибудь толковое. Думаю, будет полезно не только мне. ;)

• Lebed Nokia Team
    офлайн
    Lebed Nokia Team

507

25 лет на сайте
    пользователь #49

Написать сообщение

507
    # 13 апреля 2005 20:33
    xpress-O2:

Похожий вопрос. Где бы купить сеточку к Брауну?

Я покупал на Жданиках в киоске (там же приобретал саму бритву 1,5 года назад), цена была меньше чем в магазинах на 30%, правда неприметный он и объяснить где расположен тяжело.

Единственное он не в массовых рядах а сбоку здания (раньше в нем ставили на учет автомобили).

Там начинаются крытые прилавки со шмотками, на витрине киоска стоят бритвы, CD проигрыватели и кажется цифровые фотики. Продавец мужик лет 40-45.

• xpress-O2 MPx Team
    офлайн
    xpress-O2 MPx Team

155

22 года на сайте
    пользователь #9201

Написать сообщение

155
    # 14 апреля 2005 00:10

Более-менее представляю где это, спасибо

• grover Neophyte Poster
    офлайн
    grover Neophyte Poster

2

20 лет на сайте
    пользователь #32789

Написать сообщение

2
    # 16 апреля 2005 06:59

Шею таки удалось выбрить после нескольких попыток. Сначала триммером, потом сеткой. Вся сложность заключалась в обнаружении направления роста волос. Оказалось, что они там растут под косым углом :)

• xpress-O2 MPx Team
    офлайн
    xpress-O2 MPx Team

155

22 года на сайте
    пользователь #9201

Написать сообщение

155
    # 16 апреля 2005 17:40

ооо, косой угол- это трындец просто.. я со своей шеей тоже как только не изгаляюсь. Поворот всево на 50 градусов+вверх на 40- сама то ;) Особенно напряжное место возле адамова яблока, хоть ты на станок обратно переходи. и все навороты не спасают :(

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4793

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4793
    # 17 апреля 2005 14:14

ага - шея это слабое место в бритвах

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6176

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6176
    # 18 апреля 2005 10:32

Можно приноровиться. У меня теже траблы, причем со станкомо тоже.

• Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

23 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 21 апреля 2005 18:01

Некоторое время назад выбирал себе бритву в подарок.

Из опыта пользования этих устройств вытекали следующие требования:

- аккумуляторная (даже если розетка рядом и шнур длинный, все равно интереснее утром спросонку по квартире бродить этаким сталкером и жужжать. Заодно и проснешься :-) )

- сеточная (в молодости была именно такая, потом сменил на роторную, о чем впоследствии пожалел)

- с минимальным набором индикаторов (хотя бы зарядка/разряд батареи)

- желательно Braun (абсолютно иррациональное стремление)

В результате вот уже месяц "броюсь" агрегатом Braun 7505.

Впечатления:

- приятный дезигн в классических темных тонах

- большая и тяжелая (по сравнению с прежней. Причина, как я понял - аккумулятор). Корпус на вид сделан качественно и не скрипит.

- бреет отлично (хотя понадобилось пара дней на привыкание) даже в традиционно "проблемных" местах на подбородке и шее

- время бритья значительно сократилось по причине п.2

- наличие аккумулятора дает необходимую степень свободы.

Общие выводы: добротно сделанная вещь по вполне терпимой цене. Пользуюсь с удовольствием, чего и всем желаю :-)

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6176

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6176
    # 25 апреля 2005 09:38

Вот по поводу бриться на ходу. Тут можно поспорить.

Когда я бреюсь своим брауном 5XXX то из него (или из-под него) немного сыпиться щетина - мелкие опилки :)

И вот разбрасывать все это дело по квартире - не приятно.

• Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

23 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 25 апреля 2005 09:59

Yuri K., за собой такого не замечал. Завтра утром присмотрюсь внимательнее...

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6176

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6176
    # 25 апреля 2005 10:25

Я на полном срьезе. Постоянно с пуза струшку приходится оттряхивать. Я поэтому и задумываюсь о влажном бритье эл.биртвой.

• Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

23 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 26 апреля 2005 09:52
    Yuri K.:

Когда я бреюсь своим брауном 5XXX то из него (или из-под него) немного сыпиться щетина - мелкие опилки :)

Сегодня специально обратил на это внимание. Результат: щетина остается в основном под сеткой. Часть попадает в "карман" между бреющей головкой и корпусом бритвы и, если не переворачивать ее вверх ногами и при этом трясти, то там и остается.

Так что в этом плане вроде все ОК :-)

• kazz Hattrick Team
    офлайн
    kazz Hattrick Team

2233

23 года на сайте
    пользователь #6725

Написать сообщение

2233
    # 7 мая 2005 20:58

у кого брауны активаторы со стаканом ( 8585, 8595 ), скажите, вот в комплекте бассейн с синей водкой для очистки... я так понимаю что довольно скоро жидкость отработается... так собсно вопрос: бритва без нее очищаться не будет? следовательно: единственный выход - покупка нового бассейна? если да, то где его покупать и интересно, сколько он примерно стоит? и вообще как надолго его хватает?

никогда не ешь желтый снег (c)
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 13 мая 2005 18:27

у кого брауны активаторы со стаканом ( 8585, 8595 ), скажите, вот в комплекте бассейн с синей водкой для очистки... я так понимаю что довольно скоро жидкость отработается... так собсно вопрос: бритва без нее очищаться не будет? следовательно: единственный выход - покупка нового бассейна? если да, то где его покупать и интересно, сколько он примерно стоит? и вообще как надолго его хватает?

Картридж идет в комплекте, хватает на 2 месяца в среднем. Продаются они на чернышевского в сервис центре. Стоит комплект из 2 картритджей 42 тыр.

Без картрижа очищать можно только вручную, что геморно и неудобно. Картридж того стоит. Бери модель с ЖКИ, очень классная вещь!

Unity in diversity
  • SergSpb Neophyte Poster
    офлайн
    SergSpb Neophyte Poster

1

20 лет на сайте
    пользователь #35657

Написать сообщение

1
    # 5 июня 2005 15:34

Всем привет!

2 недели назад я стал обладателем электробритвы. И хочу поделиться своими впечатлениями.

Возможно, мой опыт будет для кого-то полезен.

Но для начала, хотел бы поблагодарить всех, кто оставлял здесь свои комментарии. Во многом этот форум мне помог определиться. Спасибо всем!

Теперь все по порядку.

Моя физиономия (как здесь принято говорить – морда лица) всегда была моей самой большой проблемой. Дело в том, что у меня очень проблемная кожа: комбинированная, склонная к появлению прыщей, угрей и раздражений, и очень-очень чувствительная. Длительное покраснение вызывает даже легкое почесывание пальцем. Так что уж говорить о бритье!

Любая попытка побриться вызывала чудовищное и стойкое раздражение с мелкими прыщиками на шее и на щеках поближе к губам (здесь кожа моментально высыхала, трескалась, краснела и шелушилась как после химического ожога). Как вы понимаете, все это не успевало заживать и через несколько дней сбривалось по новой! Плюс ко всему, после каждого бритья на скулах и щеках образовывались нарывы от вросших в кожу волос. Иногда, когда волос, врастая, загибался лишь у самого верхнего слоя кожи, нарыв удавалось выдавить и пинцетом достать волос. Но частенько волос не дотягивал до поверхности и нарыв образовывался внутри. В таком случае уплотнение кожи и сам нарыв проходили в течение 2-3 месяцев.

Я был у лучших дерматологов и косметологов Санкт-Петербурга. Но самые честные из них сразу предупреждали меня, что я обречен на адские муки еще при жизни и новую кожу они мне не пересадят. Менее сознательные направляли меня на различные косметологические процедуры, которые давали эффект только на один-два дня, по сути только снимая раздражение. Позволить же себе постоянно бывать у косметолога я не мог и по финансовым и по временным причинам.

Я перепробовал все станки, которые продаются в магазинах. Я перепробовал абсолютно всю доступную косметику, начиная от дешевой отечественной и заканчивая последними линиями Chanel.

Отпустить бороду я не мог, ибо щетина растет плохо: с разной густотой на разных участках и абсолютно в разных направлениях. Я и так старался бриться через два-три дня, чтобы успели зажить раны. Но вид двухдневной небритости был настолько несимпатичен, что раздражал не только мою жену и мое начальство, но и меня самого!

Процесс бритья и ухаживая за кожей превратился в целую часовую церемонию. Жена все время подтрунивала, что я со своим лицом вожусь больше чем она.

Брился только вечером перед сном, чтобы за ночь спало раздражение. К тому же утром на весь процесс просто не было времени. После бритья было ощущение, что с меня содрали кожу. Спал только на спине. От любой попытки жены поцеловать меня на ночь просто шарахался. Не говоря уж обо всем остальном :)

Зачем я все это рассказываю? Во-первых, чтобы вы могли оценить степень катастрофичности положения и сравнить с вашей собственной ситуацией. Как мне кажется, у меня настолько проблемная кожа, что большинство людей смело может равняться на мой опыт.

Во-вторых, тем, кто еще не отказался от станка, например, в ожидании зарплаты и покупки электробритвы, я хочу рассказать некоторые вещи до которых я дошел опытным путем. Возможно, это облегчит чью-то жизнь.

Итак. Станки. Доставшийся в наследство от дедушки или папы старый опасный станок, что с лезвиями-пластинами, заточенными с двух сторон, не спешите выбрасывать. Это отличное средство для сбривания наростов кожи на пятках. Так и держите его на уровне плинтуса, чтобы не возникало желание побрить лицо. В противном случае лицевые кости конечно останутся целыми, но вот пластический хирург вряд ли все сможет пришить на место.

Одноразовые станки с одним лезвием. Их выпускает BIG и еще парочка фирм. На них нет никаких полосок. Только лезвие. Производитель пишет, что они для чувствительной кожи. Пробовал. Во-первых, очень плохо бреют. Во-вторых, лично у меня от них еще большее раздражение.

Популярные ныне Мак3 от Жилетт. Бреют, конечно, чисто. НО! Во-первых, чем больше лезвий, тем больше они срезают и волос и кожи. Во-вторых, резиновая полоска, призванная поднимать волоски, приподнимает и кожу. Так что в итоге сбриваются волосы аж до луковицы, верхний слой кожи и все микро-прыщики. Лично я после этой бритвы выгляжу как недорезанный ягненок. К тому же, увлажняющая полоска приходит в негодность после второго бритья. Так часто менять лезвия, думается, жалко даже Ходорковскому.

Станки Шик с четырьмя лезвиями даже не стал пробовать.

Опасная парикмахерская бритва. Без комментариев. Есть, конечно, фанаты. В войну солдаты вообще штыками брились, а то и просто щетину зажигалкой опаливали. Экстрим не для меня.

Остановился, как это не покажется смешным, на женских одноразовых станках Жилетт Satin Care. Упаковка из 4 штук стоит в Питере 70 рублей. Там два лезвия и увлажняющая полоска. Станок очень удобно держать в руках и бриться. Два лезвия, на мой взгляд, оптимальное количество. Полоска стирается не так быстро, как у Мак3. Но все равно, это можно определить, как лучшее из худшего. Проблемы не исчезают. Просто становиться чуть лучше.

Косметические средства. Лично я считаю, что покупать дорогие крема и пены Хуго Босс, Шанель и проч., совершенно нет смысла. Да, они не плохие и со своими задачами хорошо справляются и плохого про них сказать не могу. Но они дорогие! Если еще крема для бритья хватает надолго, то маленькие тюбики с бальзамом или кремом после бритья кончаются за неделю, ибо после того, как ты весь изрезался и горишь как будто тебе серной кислотой в лицо плеснули, хочется намазать побольше.

Средства средней ценовой категории (Кливен, Нивея, Жилетт, Олд Спайс и проч) лично мне совершенно не понравились. Даже бальзам Нивея для чувствительной кожи, который рекламируют по телевидению, оказался на практике очень аллергенным. К тому же, очень неприятен на лице. Говорят, что все эти средства часто подделывают. А даже если они и настоящие, то для того, чтобы удешевить продукт производители херачут всякую химату и синтетику. Наша же косметика натуральная, ибо создать у нас высокотехнологичное производство для качественной химаты – дорого.

Пены покупать не рекомендую. Да, это удобно, но на волосы влияет слабо. Я всегда пользуюсь помазком. Причем самым дешевым отечественным из искусственных волокон. Все эти понты на счет натуральной барсучьей шерсти – лажа. Такой помазок раскисает, взъерошивается и лишь взбивает пену. Промыть его сложно и когда он высыхает, то становится похож на дикобраза. Как по мне, то помазок по форме должен быть клиновидным и жестким. Мой помазок стоил 5 рублей, но он оптимально справляется со своими задачами: не только взбивает пену, но и массирует кожу и поднимает волоски. И даже на моей сверхчувствительной коже не вызывает неприятных последствий.

Из всех кремов для бритья лично я остановился на одном – Флорена для чувствительной кожи. Стоит в Питере около 30 рублей. Большой тюбик. Отлично пениться. Хорошо размягчает кожу и волосы. Кстати, не удивляетесь, но кремом для бритья очень хорошо и полезно мыть лицо. Он не сушит кожу, обладает бактерицидным эффектом, не сушит кожу. Очень рекомендую.

После бритья лично я предпочитаю пользоваться кремом, в крайнем случае, бальзамом. Лосьон, а тем более одеколон для чувствительной кожи не пригодны. Они обладают только антисептическим свойством, но не способствуют заживлению порезов и не увлажняют кожу.

Длительным путем проб и ошибок нашел очень хороший для меня крем после бритья – «Красная линия» - крем после бритья для чувствительной кожи (белая упаковка в отличие от синей крема для обычной кожи; его не советую покупать). Крем очень легкий, моментально впитывается, отлично действует на кожу. Бальзам не так хорош, но когда нет крема, тоже подойдет. Крем стоит в Питере 24-25 рублей. Бальзам – 40. Этой же серии есть и крем для бритья. Но он жидковат. Флорена лучше.

Некоторые свои хитрости. Естественно, перед бритьем минут пять распариваю лицо посредством горячего полотенца. Помазком работаю долго. Оставляю пену на лице минуты на три. Главное следить, чтобы она не начала засыхать. Потом смываю и намазываюсь еще раз.

Часто пишут и говорят, что брить надо сначала щеки, а только в конце шею. Я делаю наоборот. Пока лицо не успело остыть и пена свежая, брею шею и сразу накладываю туда крем(бальзам) после бритья, а потом уж брею щеки. Потом все смываю.

Если режусь, то не использую перекись водорода. Она очень сушит кожу. На мой взгляд, лучше протереть порезы хлоргексидином или мирамистином (надеюсь, встречались с такими названиями :)). А можно и все лицо. Плохо от него не будет. Он на основе воды.

С раздражением на шее неплохо справляется детская присыпка, которая продается в аптеке (не дороже 10 рублей). Но пользоваться часто ей нельзя. Пересыхает кожа. А значит, начинают врастать волосы.

Всякие маленькие прыщики и нарывчики рекомендуют протирать 1% (или 2%) раствором салициловой кислоты. Я пробовал. Как мертвому припарок. Не происходит ровным счетом ничего. Я остановился на антисептическом карандаше Avon с маслом чайного дерева. У кого есть жены или подруги сердца, попросите заказать по каталогу. В Питере стоит 120 рублей. Отличная штука. Любой прыщ высыхает за день. Снимает красноту. Аналогичные карандаши есть у Клерасила, Garnier. Но их не юзал, поэтому ничего сказать не могу.

Еще один небольшой секрет. Женщины могут позволить себе пользоваться тональными кремами и пудрами. Мужчин, которые так делают, обычно считают не совсем нормальными. К тому же, мужчине все грамотно сделать без хорошего визажиста трудно. Я же для того, чтобы скрыть последствия бритья, неровности кожи, покраснения и проч. утром перед работой мажу все лицо тем же кремом после бритья «Красная линия». С одной стороны, он очень легкий и не вызывает жирного блеска и не чувствуется на коже, а с другой – обладает матирующим эффектом. Если все очень запущено и нужно получше все спрятать, то есть крем Garnier-Чистая кожа – увлажняющий крем, придает матовость коже-глина+цинк (бирюзовый тюбик, стоит в Питере около 150 р.). Он лучше срывает всякую пакость, но на лице не очень приятен. Образует что-то на подобии пленки. Через несколько часов его хочется смыть. К тому же, хоть и пишут, что он увлажняющий, как раз напротив – глина и цинк сушат кожу. Хорошо матируют кожу дорогие кремы после бритья известных парфюмерных марок.

Фу-ф. Вроде все написал. Теперь самое главное – ЭЛЕКТРОБРИТВА!!!

Честно скажу, что много лет страдая от станка даже не рассматривал вариант электробритвы, ибо жил стереотипом, что она еще больше раздражает кожу. Представлял ее себе как некоторую помесь газонокосилки, комбайна и эпилятора, думая, что кожа накручивается на ножи и в итоге получается фарш. Электробритву посоветовал купить один из дерматологов, у которого не так давно был. Стал присматриваться. Читать инфу в инете. Взять у кого-нибудь из знакомых на тест-драйв не было возможности. Поэтому очень боялся покупать. Вдруг не подойдет! Решил все-таки купить и если что отдать отцу.

Как выбирал. Естественно, есть три производителя. Филипс, Браун и Панасоник. Да простят меня поклонники Филипс, но роторную бритву отверг сразу. Во-первых, говорят, что она больше вызывает раздражение, чем сеточная, и тем кто переходит со станка, лучше пользоваться сеткой. Во-вторых, мне совершенно было не представить, как ей можно побрить над верхней губой. В-третьих, мне как неопытному потребителю не нравиться технология: одна головка бреет новый участок, а две остальные впустую елозят по уже сбритому :) Но это мое личное мнение. В общем, оставалось выбрать между Брауном и Панасоником. Дешевые бритвы не рассматривал. И не потому, что типа реальному пацану западло дешевым пользоваться, а потому, что чем современней бритва, тем меньше она вызывает раздражений. Панасоник понравился очень эргономичным дизайном. Бритву удобно держать в руках и она легкая. Но его так и не купил. По нескольким причинам. Во-первых, во всех магазинах однозначно сказали, что купить сетки и ножи к Панасонику трудно. Постоянно происходят перебои с поставками. Комплектующих же на Браун хоть жопой ешь. Во-вторых, совершенно не хочется переплачивать за функцию влажного бритья. Согласитесь, что главное преимущество электробритвы – быстрое бритье без всей этой банной церемонии. В третьих, говорят, что сетки Брауна идут со специальным напылением, снижающим раздражение. У Панасоника такого нет.

В итоге остановился на Браун. Купил модель 8585. Цена в Питере – 5200. Более дорогая модель 8595 идет с жк-дисплеем и стоит на 20 долларов дороже. Разница не большая, но нах этот дисплей нужен?! Когда аккума будет разряжаться, то и моя бритва замигает контрольной лампочкой и я буду знать, что зарядки осталось 20%. Более точные сведения мне не нужны. Это же бритва, а не центр управления баллистической ракетой!

О бритве. Плавающая головка, две сетки, посредине нож, выдвигающийся триммер, система самоочистки. Сетки нового типа. Сделаны по принципу разных по площади и форме отверстий, т.к. волоски на морде разной длины и растут в разных направлениях. Сетки и ножи в инструкции рекомендуют менять раз в 18 месяцев. Бритва работает и от аккумы и от сети. Продается со специальной базой, куда вставляется картридж с очищающей жидкостью. Один картридж стоит чуть больше 200 рублей. Как говорят, хватает на 1,5-2 месяца. Система сама выбирает одну из 3 программ чистки в зависимости от загрязнения (экономичная, нормальная, интенсивная). В принципе, можно этим не пользоваться и чистить бритву вручную (например, в отпуске). Но лично мне очень нравится очистка. Реально, как будто бреешься новой бритвой.

Аккума натрий-металл-гидрид. Но мозги бритвы позволяют самостоятельно определять, когда ее нужно подзарядить, а когда полностью разрядить.

Эксплуатация и впечатления. Безусловно, электробритвой не добиться такой гладкости бритья, как станком. Но в этом то для меня весь и кайф. Она совершенно не травмирует кожу и оставляет еле заметную щетину и волосы не врастают в кожу!!! Вот в чем фокус. Зрительно такая щетина почти незаметна. На ощупь щеки, конечно, шершавые. Так что, если купите, то не спешите глумиться над станком. Пусть лежит. Вдруг придется гладко побриться :)

Первое время оставались не выбритые участки. Сначала я расстроился, но когда приноровился пользоваться, то эта проблема почти исчезла. Единственное место у меня, которая она плохо бреет – район кадыка. Там волосы растут почти прилегая к коже. Поднять и зацепить их сложно. Все остальное – на ура.

Плавающей головкой не пользуюсь. Это, как мне кажется просто маркетинговый ход. Никакой функциональности. Блокирую головку и бреюсь.

Не знаю, нужен ли нож, который стоит между сеточками, но мне кажется, что мне бы хватило даже одной сетки.

Триммер вещь, конечно, иногда нужная, но не обязательная. Пользоваться им не очень удобно. Виски мне и так подстригают в парикмахерской. Бороды у меня нет. Что же до других участков тела, то мне больше нравиться триммер, установленный на эпиляторе жены (тоже Браун). Он удобней.

Так что, как мне кажется, вполне можно покупать более простую модель.

Бреюсь утром, перед этим не умываюсь. Мочить кожу не рекомендуют в инструкции, т.к. она набухает.

После бритья мажусь кремом. Во-первых, привык. Во-вторых, так приятней.

А вообще, мужики! Это супер! Два часа все это писал, чтобы наконец заорать! Супер! Супер! Супер! Я был морально готов, что первое время будет какое-то раздражение, пока кожа будет привыкать. Но его НЕ БЫЛО! Первый раз в жизни я увидел нормальный цвет кожи своей шеи. Я был просто в шоке! Я до сих пор в шоке. Ничто в жизни меня так не радует, как бритье этой бритвой. НИКАКИХ неприятных впечатлений. Две недели у меня на коже нет ни единого нарыва и покраснения. Это просто похоже на сказку! Бреюсь три минуты. Никаких помазков, кремов, полотенец и проч. Ради этого не жалко даже 5 тысяч. Инженеры, придумавшие это чудо техники – боги!

РЕКОМЕНДУЮ!

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 5 июня 2005 15:48

SergSpb, мощно задвинул..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 5 июня 2005 16:31

SergSpb, респект за столь содержательный пост. Думаю многие найдут для себя в нем много полезного.

Я лишь могу добавить касемо 8595 - ЖК экран в принципе вещь хорошая. Можно знать сколько точно осталось заряда батреи, столько точно времени осталось до конца цикла очистки или зарядки, сколько времени заняло последнее бритье и общее количество "бритий". Я тоже думал что ЖК нафиг не нужно, но сейчас нисколько не жалею о его наличии.

Unity in diversity
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 6 июня 2005 10:53
    Yuri K.:

Та же фигня была... Защелкнул сеточку более тщательно - все прекратилось..

информационный душеприказчик
  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 6 июня 2005 11:06

с многим могу согласиться.

Про косметику - либо наша отечественная, либо еще с советских времен Флорена (раньше она вроде в ГДР производилась).

Для моей физиономии больше подходят простые станки типа того же BIC. Все эти МАКи - никакого толку.

• Троянский11 velcom team
    офлайн
    Троянский11 velcom team

1441

21 год на сайте
    пользователь #30785

Написать сообщение

1441
    # 8 июня 2005 08:46

С вашего разрешения развею миф, созданный SergSpb.

Купил неделю назад 8585, которая якобы мега-бритва и инженеры её создавшие - супер гении.

Не стоит прочитав этот здоровый пост сразу же бежать в магазин за этой бритвой. Обо всём по порядку.

Кожа у меня совсем не такая проблемная как писал SergSpb, по его словам, у него кожа просто ужас и "о чудо!" - сразу стало всё отлично - не верю я в такие чудеса. Точно могу сказать, что даже на моей коже эта бритва не оказала нужного эффекта.

Минусы:

- чтобы добиться приемлимой чистоты бритья, приходится раз 5 провезти по одному и тому же месту, но всё равно даже приближённого к станку качества я неполучил. Такое впечатление, что были тупые лезвия, но покупка новых дала тот же эффект.

- краснота после бритья остаётся и довольно заметная. Косметика не помогает.

- сам процесс занимает не 3-5 мин, а минимум 10. Зависит от того насколько чисто вы хотите побриться.

Я вовсе не хочу сказать, что это сами электробритвы по своей сути фигня, просто подходят они далеко не всем, даже дорогие. Мне не подошло и не факт, что я один такой.

Вывод: даже дорогая бритва за 200$ должна пройти тест драйв на вашем лице прежде чем быть купленой, т.к. результат не всегда оправдает ожидания, а денег будет жалко. Лично я возвращаюсь к станку.

• Отец Member
    офлайн
    Отец Member

211

23 года на сайте
    пользователь #4344

Написать сообщение

211
    # 8 июня 2005 09:47

Являясь обладателем бритвы Braun 4775 ~3 месяца, могу сказать следующее. Всегда было предубеждение об электробритвах как о сильно раздражающих кожу приборах, но утомившись бритьем обычной бритвой и почитав этот форум :super:, решил попробывать что-нибудь электрическое. Купил себе вышеназванную бритву и очень доволен. Да, где-то неделю кожа привыкала к новому бритью, но потом - все в порядке, никакого раздражения. Раньше обычной бритвой брился раз в два дня и к концу второго дня видок на "морде лица" был так себе, но заставить себя бриться каждый день не мог ибо лучше щетина, чем красная шея ,как у старуса в период гона :lol: . Теперь бреюсь каждый день без всяких раздражений и лишь иногда появляются вросшие волоски (но их все равно на порядок меньше, чем раньше). Согласен с предыдущими ораторами по поводу трудностей бритья в районе кадыка, но для меня приятные ощущения с утра после бритья значат больше.

В общем впечатления самые хорошие.

Не наезжайте на меня, большие серые облака!!!