dido, нажимаешь "Написать ответ", а там внизу "Обзор" и "Прикрепить файл"....
dido, нажимаешь "Написать ответ", а там внизу "Обзор" и "Прикрепить файл"....
ситуевина:
открыт люк на дороге, крышка сдвинута на 3/4. в люк влетает автомобиль А, крышка подлетает, отлетает в соседнюю полосу и бьет в лицо автомобиль Б. Некто В видел открытый люк за какое-то время до ДТП. Кто виноват будет?
vmx_777, Водитель В за то, что не убрал препятствие с дороги и водитель Б, т.к. при наличии обнаруживаемого препятствия не снизил скорость, вплоть до полной остановки ТС - это по версии ГАИ.
А по уму - ГАИ, т.к. на прошлой неделе зам. ГАИ МВД РБ Ваницкий рассказывал, что за ним закрепили участок дороги про который он должен все знать и следить за его состоянием, ну и за компанию дорожники.
Starik13, а почему В обязательно водитель? это просто прохожий. лично вы б полезли закрывать люк на третью полосу дороги где все едут 80? я например там по пешеходу переходить боюсь, не говоря о том, чтоб выйти на середину перекрестка.
а если водитель Б снижал скорость, но не успел, тк препятствие перед ним возникло внезапно?
Starik13, В может быть и не водителем, а просто прохожим - тож виноват?
ИМХО тока дорожники...
Водитель БМВ виноват, а гаишники тут совершенно не при чем (вспомним последнюю историю из автобизнеса)
Starik13, камень-камнем. он ничей -- люк хреновина посерьезней, она уже кому-то принадлежит. Водителю Б могут дать штраф за что-нить.
vmx_777, имхо все очень просто..........
В - возможно обыкновенный пешеход, который не обязан убирать люки с дороги. Если только он крайне сознательный, тогда в приницпе мог бы, но закон от него этого не требует.. ПОэтому В - вообще не в теме и виновным никак быть не может.
Автомобиль А
В зависимости что написал в протоколе. Если написал, что видел, пытался увернуться и не получилось, то виноват. Если что люк возник перед ним внезапно. Он принял все меры к остановке, но не успел, тогда невиновен. Если есть КАСКО -то по справке ГАИ выплатят, если нет - то в суд на дорожников. Если виноват - то просто штраф с возможным лишением.
Автобмобиль Б
Получает возмещение от страховой авто А, если его пирзнают виновным. Если неввиновным - вопрос спорный, согласиться ли страховая возмещать. Хотя в приницпе должна, т.к. страхуеться гражданская ответственность. Потом по идее страховая подает иск на возмещение от дорожников....
Авто Б ни при каких раскладах виновным в чем-то быть не может...
Кстати, а вот тогда такой вопрос. Вот эта девушка высунулась на треть, потом увидела машину, высунулась на 2/3, перекрыла дорогу - и остановилась. Водитель на главной не успел отреагировать (не ожидал такого маневра) и ударил в борт. Вопрос - что, она будет невиновна? - она же остановилась.
См. предыдущий пост - ключ во времени, которое прошло с момента остановки до ДТП. Если это 1 секунда - дело одно, если 10 - другое.
с Б все понятно. у А каски нет однозначно. Жигуль 5 или 7 очень старый. Что в протоколе писал -- ХЗ.
а если В водитель -- обязан?
В - возможно обыкновенный пешеход, который не обязан убирать люки с дороги
Это не так.
Из ПДД:
34. В случае обнаружения или создания на дороге препятствия, создающего опасность для движения, участники дорожного движения обязаны:
34.1. принять меры по его устранению;
34.2. при невозможности устранения препятствия обозначить его в соответствии с настоящими Правилами или иным способом, обеспечивающим безопасность дорожного движения, после чего сообщить о препятствии в милицию либо дорожно-эксплуатационную или коммунальную службу.
2.77. участник дорожного движения - физическое лицо, находящееся в пределах дороги в (на) транспортном средстве или вне его, за исключением регулировщика и работника, выполняющего в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы;
Исходя из этого, ремонтный рабочий НЕ ДОЛЖЕН что-то устранять на дороге.
По ветке я или нет. Прошу извинить если что нить не так.
Кароче дело было так. 26.10.07 словили за превышение на 43км(записали отметку в талоне), через четыре дня превышение на 26км, забрали вод.удостоверение и талон как увидили, за что мне написали в талоне, составили протокол.
Работаю 3 месяца водителем по категории С, что мне грозит, если я возьму ходатайство с места работы?
Я в курсе что грозит лишение прав или штрав в размере от 4 до 15 минималок. Что можно сделать, чтобы не лишили прав.?
Может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, помогите. 5 ноября вынесут приговор.
Лучше в личку пришлите.
Спасибо за прочитанные мной строки!
Sergb1k:Может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, помогите. 5 ноября вынесут приговор.
Остается надеятся, что приговор будет справедливым...
Sergb1k:Спасибо за прочитанные мной строки!
Спасибо мне, что есть я у тебя (с)Вишневский
Место событий:
выезд с ул. Революционной на ул. Городской вал. Непосредственно перед перекрестком пешеходный переход. Справа по все для улицы до самого пешеходного перехода припаркованы машины. По революционной все движутся в один ряд (друг за другом).
Ситуация:
У пешеходного перехода притормаживает машина №1, пропуская пешеходов. за ней останавливается машина №2. Пропустив пешеходов, машина №1 с включенным поворотом начинает маневр в правую полосу. Одновременно машина №2, видимо, полагая, что машина №1 заедет не на правую полосу, а на вторую-третью, пытается прощемиться между машиной №1 и тротуаром справа.
Итог:
В момент, когда машина №1 уже практически закончила маневр, то есть стоит более-менее параллельно Городскому Валу, правая передняя дверь машины №1 встречается с левым передним углом машины №2.
Вопрос:
who is who в такой ситуации?
blr100, N2 - водятел, за
Одновременно машина №2, видимо, полагая
Второе, кто в какой полосе стоит в момент ДТП?
Второе, кто в какой полосе стоит в момент ДТП?
Полоса на Революционной одна, соответственно, до начала маневра все стоят на ней.
На Городском Валу в момент столкновения машина №1 стоит на крайней правой полосе, а машина №2 - на закруглении перекрестка Революционная-Городской Вал
Если все как ты описываешь, то у водителя N1 помеха справа.
ИМХО - помеха справа была бы, если бы они начали поворот, стоя на двух полосах. Они же стартуют один за одним с дороги, где одна полоса. Как на такой дороге может быть помеха справа?