Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

18 лет на сайте
    пользователь #108409

215
    # 1 ноября 2007 14:16

Вот уж кому к доктору нужно, так это тебе "великий",сам посуди- разве нормальный человек себе такое погоняло выберет, это смахивает на шизофрению,хотя в нашей стране это за болезнь не считается...:vibra: 103(услуга белтелеком бесплатна)-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --А ты "кент" будь повежливее, ведь ты теперь "юридическое лицо", а ведешь себя непристойно,

так весь ЭЛЕКТАРАТ разбежится

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (1 ноября 2007 14:44)
    Основание: флуд, оскорбления

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 2 ноября 2007 10:21

Подскажите, может кто столкнулся:

1. в указе написано, что с согласия собственника жилого помещения и всех совершеннолетних прописанных можно делать юрадрес ЧУПА по месту жительства ИП, как должно быть оформлено это согласие? Просто письменно, в жэсе или как?

2. По указу денежная оценка имущества, вносимого в уставный фонд, не обязательна, но как-то же его стоимость определяться должна? какие документы подтверждающие показывать? или просто как захотел, так оценил?

Заранее спасибо!

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • Тьяна Junior Member
    офлайн
    Тьяна Junior Member

30

18 лет на сайте
    пользователь #108284

Написать сообщение

30
    # 2 ноября 2007 10:40

Обьясните пожалуйста , на что влияет уставной фонд ??? Есть ли смысл писать его больше ,чем 800 евро ?

• Тьяна Junior Member
    офлайн
    Тьяна Junior Member

30

18 лет на сайте
    пользователь #108284

Написать сообщение

30
    # 2 ноября 2007 10:47

Тьяна, имей ввиду что у тя работа никак не станет тк после выдачи свидетельства на фирму ты можешь в течении 30 дней не сдавать свидетельство и в этот период все узнать есть время и сделать грамотно работу не нужно остонавливать....

Спасибо за ответ , но насколько я поняла - при получении сидетельства о регистрации на лицензии поставиться штамп о принадлежнасти ее уже УП , так как по ней можно продолжить работать ( у меня торговля ) ? или я не могу (после регистрации ) только договора заключать ?

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 2 ноября 2007 11:13

Тьяна,

на что влияет уставной фонд ??? Есть ли смысл писать его больше ,чем 800 евро ?

800 евро - минимально установленный законодательством размер. Вносится и в Уставе указывается в белорусских рублях по курсу нацбанка на дату регистрации. Курс евро к рублю растет, следовательно очень быстро уставный фонд станет меньше минимального, и при каких-то последующих изменениях в устав его придется каждый раз довносить до 800 евро по курсу.

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29754

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29754
    # 2 ноября 2007 11:42

a_phil,

1) в жэсе всеми совершеннолетними и заверено председятелем жэса.

2) как сам оценишь

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • tandim Member
    офлайн
    tandim Member

392

22 года на сайте
    пользователь #11831

Написать сообщение

392
    # 3 ноября 2007 16:12

Обьясните пожалуйста , на что влияет уставной фонд ???

Уставный фонд определяет минимальный размер имущества коммерческой организации, гарантирующий интересы его кредиторов.

Уставный фонд не "пишется", а объявляется и формируется. Сформировать больший уставный фонд в виде денежного вклада имеет смысл в случае, если в первое время работы организации планируются большие расходы (тратить денежные вклады, направленные в уставный фонд можно).

Уставный фонд можно сформировать, например, компьютерами, если они необходимы для работы организации.

Большой уставный фонд имеет также психологическое воздействие на контрагентов - они видят, что организация серьезная.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url] Все есть противоположность того чем является
  • 69715 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    69715 Senior Member Автор темы

1158

19 лет на сайте
    пользователь #69715

Написать сообщение

1158
    # 5 ноября 2007 11:58

Тьяна, договора перезаключи на теже сроки что и ИП остались а лицензия твоя действительна до окончания ее срока ... указ прочти там все написано более подробно , хотя если темку просмотришь то все тут найдешь

И на осколках Microsofta напишут наши имена...
    офлайн

1158

19 лет на сайте
    пользователь #69715

Написать сообщение

1158
    # 5 ноября 2007 11:59

AV-E50, сп за ответ nio32002, :)

• nio32002 Senior Member
    офлайн
    nio32002 Senior Member

8053

23 года на сайте
    пользователь #2354

Написать сообщение

8053
    # 6 ноября 2007 11:15

-=KENT=-, Привет, завтра иду к нотариусу с уставом сделал 3 штуки, может мало ?

⚓A1+375 29 667 03 88
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1060

20 лет на сайте
    пользователь #41030

1060
    # 7 ноября 2007 10:19

Сделай еще пяток, а вдруг понадобятся!:shuffle::lol:

• AV-E50 Senior Member
    офлайн
    AV-E50 Senior Member

3318

18 лет на сайте
    пользователь #86889

Написать сообщение

3318
    # 7 ноября 2007 12:40

Трех штук достаточно.

Один оригинал и 2 нотариально заверенные копии.

Лучше сто раз смазать лыжи, чем один раз склеить ласты
  • 33-fox-11 Senior Member
    офлайн
    33-fox-11 Senior Member

657

18 лет на сайте
    пользователь #91439

Написать сообщение

657
    # 7 ноября 2007 23:16

Помогите пожалуйста с такими вопросами.

1. В уставе есть пункт. 3.1. Учредитель создает уставный фонд Предприятия в размере ___________ белорусских руб-лей. В качестве своего вклада в уставный фонд Предприятия Учредитель вносит¬:____________ .

Здесь нужно указать сумму эквивалентную 800 евро на день оформления устава? Допустим сегодня это 2125.56. Значит 800*2125.56=1700500 руб. Так?

А что писать во втром предложении? В качестве своего вклада в уставный фонд Предприятия Учредитель вносит: ЧТО?. Просто "Денежные средства" или конкретную сумму? Я не пойму. Тем более, что уставный фонд можно сформировать в течение года.

2. На сколько я понял в исполком нужно идти с уже заверенными копиями устава. А если я там где-то допущу ошибку и меня на второй, третий .... круги отправят через натариуса? Или как-то по-другому это делается?

• tandim Member
    офлайн
    tandim Member

392

22 года на сайте
    пользователь #11831

Написать сообщение

392
    # 8 ноября 2007 01:34

1. Эквивалент в 800 евро должен быть на первое число месяца, в кототом подаются документы на регистрацию.

Если подаете в ноябре, то берете курс евро на 1 ноября.

УФ можете сделать и больше чем 800 евро.

Можете внести денежные средства, а можете внести в качестве вклада, например, компьютер.

2. Если Вы допустите ошибку, то Вам придется заново идти к нотариусу. Вообще нотариусы говорят, что вы их достали со своими уставами - сами их пишите, не обращаясь к юристам, и делаете полно ошибок. Однако, нотариус Вас поправлять не обязан. Регистрируетесь по указу 302, то и исполком проверять устав не будет. Однако впоследствии ошибки устава могут вам дорого обойтись.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url] Все есть противоположность того чем является
    офлайн
    33-fox-11 Senior Member

657

18 лет на сайте
    пользователь #91439

Написать сообщение

657
    # 8 ноября 2007 07:28

А по тексту самого устава может кто-нибудь посказать? В шаблоне устава есть виды деятельности и их пример:

! Указываются только те виды деятельности, которые перечислены в свидетельстве о государственной регистрации индивидуального предпринимателя. (наименования и коды не лицензируемых видов экономической деятельности должны строго соответствовать ОКРБ 005-2006, наименования лицензируемых видов экономической деятельности долж-ны соответствовать Перечню, утвержденному Декретом Президента Республики Беларусь от 14 июля 2003 г. № 17 "О лицензировании отдельных видов деятельности";).

Пример:

Не лицензируемые виды деятельности:

- 51901 Специализированная оптовая торговля товарами, не включенными в другие группиров-ки;

- 51909 Неспециализированная оптовая торговля непродовольственными товарами;

- 50101 Оптовая торговля автомобилями.

Лицензируемые виды деятельности:

а) перевозка пассажиров и грузов (исключая технологические внутрихозяйственные перевозки пассажиров и грузов, выполняемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимате-лями для собственных нужд) автомобильным, внутренним водным, морским транспортом;

б) деятельность по обеспечению безопасности юридических и физических лиц;

в) проектирование и строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственно-сти и проведение инженерных изысканий для этих целей;

г) розничная торговля (включая алкогольные напитки и табачные изделия) и общественное пи-тание.

1. В примере видно, что НЕлицензируемые виды деятельности идут с кодами, а лицензируемые - без кодов (не из ОКРБ). Так и надо указывать? Т.е. из всего списка видов моего ИП я должен еще и сопоставления найти перечню декрета "О лицензировании ...". Сейчас-то в св-ве ИП у меня все прописано с кодами.

2. В ИП все пиды деятельности у меня прописаны как 2-значные числа, т.е. захватывают всю категорию с подвидами (причем они уже соответствуют новому ОКРБ). Могу ли я точно также их указать в уставе ИП. Я где-то слышал/читал, что нужно сейчас детализировать вид до 4-5-значного числа по ОКЭД. Это правда? Хотя все агиторы от исполнительной влати говорят, что виды должны быть точно как в св-ве ИП.

3. Насколько я знаю, увеличивать кол-во видов деятельности нельзя. А можно ли уменьшить? А то у меня там столько лабуды вбито, которой я реально не занимаюсь и заниматься никогда не буду.

офлайн

1158

19 лет на сайте
    пользователь #69715

Написать сообщение

1158
    # 8 ноября 2007 21:57

33-fox-11, вбивай так как в свидетельстве все прально написал ты выше там а насчет уменьшения не советую ....лучше больше чем меньше...оставь все как есть...всяко может случиц0...

tandim, у мя например на момент подачи выходило 800 евро= 2 300 000 гдето я вписал 2 500 000 и никаких прабл и не мучайтесь с курсами..главное не меньше...а за год разберетесь перед тем как подтвердить нужно...

nio32002, здарова....делай скока дают нахаляву ... :D ну а на самом деле те не нада стока потомучто потом те поставят после регистрации штамп и заново нада в натаариус идти ...:)

2 эл завтра последний день вроде как всем удачи и легкого вливания в тяжелые бумажки ... будут вопросы после перегистрации кричите...подскажем что смоГём...

• JUNKY Member
    офлайн
    JUNKY Member

169

19 лет на сайте
    пользователь #66354

Написать сообщение

169
    # 9 ноября 2007 01:14

Какие новости по поводу отмены 302 указа ? ... кто что слышал ? ... может в какие профсоюзы ходил .. или ещё куда в защиту прав Предпренимателей ? когда Митинг или чё там должно быть ?

офлайн

1158

19 лет на сайте
    пользователь #69715

Написать сообщение

1158
    # 9 ноября 2007 01:30

JUNKY, точно ниче не будет и отмены и отсрочки..........

• Stiffler Member
    офлайн
    Stiffler Member

346

22 года на сайте
    пользователь #11900

Написать сообщение

346
    # 9 ноября 2007 08:26

Знакомому в московском исполкоме при приеме документов сказали, что до конца года пока не придет за свидетельством о регистрации УП можно смело работать как ИП. Т.е. якобы началом регистрации ЧУПа будет не тот день когда приняли решение в исполкоме о регистрации, а тот, когда пришел за этим свидетельством. Вобщем сказала что смело до конца декабря можно работать ИП- шником. Если кто в курсе киньте название, номера нормативных документов, где это было принято решение, вроде как в самом 302 указе речь шла , что с момента принятия решения в исполкоме о регистрации и идет отсчет создания ЧУП, и соответсвенно 30 дней на организационные моменты.

офлайн
    33-fox-11 Senior Member

657

18 лет на сайте
    пользователь #91439

Написать сообщение

657
    # 9 ноября 2007 09:31

На самом деле словам сотрудников исполкома доверять нельзя - они сами ничего не знают. Мне сказали, что перерыв в работе составит минимум 2 недели, хотя в реальности это будет 1-2 дня. Все зависит от расторопности.

А вот насчет:

якобы началом регистрации ЧУПа будет не тот день когда приняли решение в исполкоме о регистрации, а тот, когда пришел за этим свидетельством

было бы интересно узнать (из достоверных источников).