А по тексту самого устава может кто-нибудь посказать? В шаблоне устава есть виды деятельности и их пример:
! Указываются только те виды деятельности, которые перечислены в свидетельстве о государственной регистрации индивидуального предпринимателя. (наименования и коды не лицензируемых видов экономической деятельности должны строго соответствовать ОКРБ 005-2006, наименования лицензируемых видов экономической деятельности долж-ны соответствовать Перечню, утвержденному Декретом Президента Республики Беларусь от 14 июля 2003 г. № 17 "О лицензировании отдельных видов деятельности"
.
Пример:
Не лицензируемые виды деятельности:
- 51901 Специализированная оптовая торговля товарами, не включенными в другие группиров-ки;
- 51909 Неспециализированная оптовая торговля непродовольственными товарами;
- 50101 Оптовая торговля автомобилями.
Лицензируемые виды деятельности:
а) перевозка пассажиров и грузов (исключая технологические внутрихозяйственные перевозки пассажиров и грузов, выполняемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимате-лями для собственных нужд) автомобильным, внутренним водным, морским транспортом;
б) деятельность по обеспечению безопасности юридических и физических лиц;
в) проектирование и строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственно-сти и проведение инженерных изысканий для этих целей;
г) розничная торговля (включая алкогольные напитки и табачные изделия) и общественное пи-тание.
1. В примере видно, что НЕлицензируемые виды деятельности идут с кодами, а лицензируемые - без кодов (не из ОКРБ). Так и надо указывать? Т.е. из всего списка видов моего ИП я должен еще и сопоставления найти перечню декрета "О лицензировании ...". Сейчас-то в св-ве ИП у меня все прописано с кодами.
2. В ИП все пиды деятельности у меня прописаны как 2-значные числа, т.е. захватывают всю категорию с подвидами (причем они уже соответствуют новому ОКРБ). Могу ли я точно также их указать в уставе ИП. Я где-то слышал/читал, что нужно сейчас детализировать вид до 4-5-значного числа по ОКЭД. Это правда? Хотя все агиторы от исполнительной влати говорят, что виды должны быть точно как в св-ве ИП.
3. Насколько я знаю, увеличивать кол-во видов деятельности нельзя. А можно ли уменьшить? А то у меня там столько лабуды вбито, которой я реально не занимаюсь и заниматься никогда не буду.