Добрый день!
А кто знает можно ли при запуске 1С получать уже развернутые окна?
У меня после загрузки любой журнал открывается свернутым. В настройках уже искала, не нашла(((
офлайн
Dama-modama
Junior Member
|
|
47 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
У меня после загрузки любой журнал открывается свернутым. В настройках уже искала, не нашла(((
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Dama-modama:Добрый день!
Можно, но надо дорабатывать и ставить стороннюю компоненту.
или патчить саму платформу или mfc42.dll
или alt+пробел и развернуть
или alt+минус на цифровой клавиатуре
офлайн
Dama-modama
Junior Member
|
|
47 |
13 лет на сайте Город:
|
Коллеги, подскажите плиз, как обнулить счётчик ттн , а то пачка новая, а продолжает писать старые.
Здравствуйте. Может кто-нибудь может поделиться обработкой для загрузки выписок из Клиент-Банка в 1С формат dbf (у меня Банк Москва-Минск)
а кто может поделиться, как заставить нормально работать 1.7 без установки серверной системы на одном из компьютеров, - то есть на одном компе стоит 1С и базы, на двух других - 1С и доступ к базам, которые на первом компьютере? Теперь стоят Windows 8.1,
Теперь все функционально работает, но жалуются, что очень медленно на двух "клиентских компьютерах"
а Windows Server грумаздить на ноутбук как-то не резон.
Vouk, Stas'M RDP Wrapper погуглите... Этакий "Windows Server для бедных"
1Sv7, i3+8GB рамы для базы на троих? Да вы стукнулись... Ей 2 гигов и ssd на 128MB хватит
Compiller:Ей 2 гигов и ssd на 128MB хватит
Не факт... Физическое ограничение на размер dbf-файла 2 гига, а файликов там в базе много и неизвестно, что конфигурация... Я видела умников, закинувших себе из какой-то таможенной программы под сотню тысяч контрагентов (чтобы не вводить руками тех, с кем работают) и удивлявшихся потом, откуда тормоза Полностью согласна с 1Sv7, что "семерка" гоняет по сети полностью таблицы, что не есть хорошо
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Vouk:Windows Server грумаздить на ноутбук как-то не резон
Server 2008 - та же семёрка, в почем при некоторых манипуляциях Windows 7 легко превращается в терминальный сервер.
Думаю можно отжалеть баксов 300 на ситемник и поставит серверную ОС, легко потянет с десяток клиентов.
Compiller:Vouk, Stas'M RDP Wrapper погуглите... Этакий "Windows Server для бедных"
Добавлено спустя 55 секунд1Sv7, i3+8GB рамы для базы на троих? Да вы стукнулись... Ей 2 гигов и ssd на 128MB хватит
Купит человек Селерон с 2Гигами оперативы. Сэкономит 100уе. Завтра ещё два юзера добавят в базу. И следующий вопрос что делать? Всё виснет... Лучше всегда иметь запас мощностей железа.
Счас для клиентских ПК нормальные конторы i7 берут с 8Гб чтобы в экселе таблички набирать и по Рдп работать. И это не плохо. Разница в.цене топового железа и эконом класса не такая большая как была лет 7 назад...
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
1Sv7:Счас для клиентских ПК нормальные конторы i7 берут с 8Г
Безполезная трата финансовых ресурсов )))
У меня СЕРВЕР на FX8500 16 гБ памяти 2 ССД тянет, одновременно, порядка 50-60 терминальных клиентов (База дбф - размер папки с базой более 6 гБ)
Всё летает ))))).
Aлександр__M, что дорогое железо не всегда оправдывает затраты я согласен. Но конторы разные есть. Если могут себе позволить не считать реальные потребности, а покупать Топ, то почему бы и нет. В Уручье знаю контору, где просто не принято покупать дешевую технику. Даже секретарь работает на I7 с игровой видюхой. Заказчики только забугорные. ЗП соответственно высокие.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
1Sv7,
1Sv7:В Уручье знаю контору, где просто не принято покупать дешевую технику.
Это их выбор - имеют полное право.
LittleOne:через терминальный режим.
а это бывает без установки серверной ОС?
Или выяснить, почему тормоза: загружена сеть.
нет. вся сеть из этих трех ноутов, вся работа - с 1С
большая база.
нет
что-то еще и решать эту проблему.
"что-то еще" - как видно, способ работы с базами 1С...
1Sv7:В Уручье знаю контору, где просто не принято покупать дешевую технику. Даже секретарь работает на I7 с игровой видюхой.
на месте их начальства я б поинтересовался, какие откаты от продавцов получает тот, кто у них занимается закупками, только и всего.
Vouk:LittleOne:через терминальный режим.
а это бывает без установки серверной ОС?
Раньше было точно, решалось установкой Citrix Metaframe. Во времена Win 2000/XP.
Теперь вот гугл такое находит: Терминальный сервер на windows 7 sp1, 2 различных способа.