Ответить
  • scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 7 октября 2007 16:16 Редактировалось scipio, 1 раз.

Joker27,

а вы все тешите себя надеждами ?...

Надеждами на что?

Люди неспособные купить хатку или снять омнатку доказывают всем, что раз у них ничего не получаецца, значит ни у кого, и что все, цене потолок, дальше только вниз.. Наивняк какой-то, нет денег снимать/покупать жилье тут, едьте туда, хде цена вопроса будет вас устраивать... а не кричать везде, что все дорого.

Уважаемый, может вы невнимательно читали, но вообще-то у меня нет проблем ни со съемом, ни с покупкой жилья. Уж не знаю, из чего вы подобное смогли предположить. И уехал давно. Просто, гм, немного удивляюсь тем, кто за копейки работает в Минске, когда есть возможность зарабатывать в разы больше... при сходных ценах на жилье. :)

Все налоги и доплаты ПОЛЮБОМУ И ВСЕГДА оплачиват конечный потребитель услуги/товара, тногда косвенно, иногда напрямую, так вот хозяин квартиры захочет получать ту прибыль, которая сформировалась рынком, и если Вам не нравицца, что вам поднимут цену съем на величину налога, ищите магнатов, которые будут за копейки вам сдавать. Думаю, что не найдете, ибо спрос многократно превышает предложение, поэтому цену формируют продавцы, а не покупатели.

Рекомендую вам открыть любой учебник по экономической теории и почитать про спрос и предложение, нежели радовать форумян заявлениями о том, что что-то там формирует продавец. ;)

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 7 октября 2007 16:20 Редактировалось scipio, 5 раз(а).

DiggerMan,

Совершенно согласен во всём super.gif Тогда какого }{уя всё сюда лезут со всех мухосрансков... Непонятно...

А что касается Подмосковья... Довелось поработать полгода в Москве... По роду службы приходилось каждый день бывать в подмосковном Раменском... Первый раз в жизни на стройки увидел настоящих рабов... Люди живут в бараках, как в кино icon_smile.gif Питаются непонятно чем... Ужас полный... Причём это были не равшаны и джумшуты, а россияне из Ижевска...

P.s. Интересно где вы в Москве работаете, раз так любите налоги платить... Из всех моих знакомых в Москве все в ведомости расписываются за 9000-12000 руб, а на руки получают своих 1500-2500$...

Вай-вай. :) Дорогой, есть полный спектр, нужно выбирать, что по силам. В прошлом году ехал в РБ на поезде. Со мной ехал обычный работяга, водитель маршрутки. В месяц зарабатывал по его словам около 2000 убитых енотов. Интересно, сколько в РБ зарабатывает водитель маршрутного такси. :) Да и на стройках вполне приличные деньги зарабатывают, поверьте. 2000-3000 в месяц для человека с руками на стройке - ничего особенного. Потребность в жилье - высокая... и деньги у людей в той же Москве есть в отличие от Минска, где т.н. цены на жилье - это не больше, чем желание продать за такую сумму. :)

Но какой вменяемый человек станет покупать жилье в аграрной стране на отшибе Европы, где по одному мановению России экономика опустится ниже плинтуса и в ценах на жилье можно будет смело стирать пару нулей. ;)

А место работы можно увидеть в профиле.

P.S. Я еще раз подчеркиваю, что активный выезд всех более-менее толковых ребят из РБ в РФ или на Запад - это не мои желания, а суровая действительность, которая наблюдается невооруженным глазом. :) Даже на odnoklassniki.ru недавно забегал - симтоматично, что почти никто из толковых одноклассников не остался в РБ. :)

P.P.S Что касается серой зарплаты, то это особенно актуально было для начала 2000-х. Сейчас многие переходят на белую зарплату.

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 7 октября 2007 16:23

Ivan Igorevich,

Только "ближнее" не такое и ближнее. В зеленограде или мытищах по 2к за метр них...я нету!!

Вполне себе ближнее. "По 2к" достаточно много предложений в симпатичном новострое в Котельниках, Балашихе.

И статус жилья в Котельниках и Балашихе уж явно повыше, чем в городе-герое Минске, как это ни обидно обладателям бесценного гру... тьфу, актива в нем. :)

Ну а то, что в Зеленограде дороже - это нормально. Вы еще Красногорск вспомните.

Есть, кстати, интересные проекты кооперированного малоэтажного строительства в паре км от МКАД. Скажем, дом на 10 квартир на 10 сотках в пределах пары км от МКАД. Участок соток на 10 под дом можно всего тысяч за 200-300 купить. :)

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 7 октября 2007 19:58

scipio,

Но какой вменяемый человек станет покупать жилье в аграрной стране на отшибе Европы

Географически потрясающе интересная точка зрения... Карты, что ли, там у вас не продаются?.. Или игральные только?

где по одному мановению России экономика опустится ниже плинтуса и в ценах на жилье можно будет смело стирать пару нулей.

Свистёж. Пока их "мановения" вызывают одно посмешище. Не хочется приводить примеры, ветка не об этом.

И статус жилья в Котельниках и Балашихе уж явно повыше, чем в городе-герое Минске

Это, знаете ли, спорный вопрос. По многим параметрам спорный.

P.S. Да, многие уехали и уезжают. Но знаете, огульно гнобить то место, откуда вы уехали, как-то некрасиво. Это не вина, это беда. А при этом говорить "кто не уехал, фсе лахи" - просто признак дурного тона. Извините.

(подписи тоже не будет)
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 7 октября 2007 20:02

scipio, в этой стране живут не по

любой учебник по экономической теории и почитать про спрос и предложение

, а так ка есть, т.е. сегодняшний "рынок" с теоретическим выкладками, почти ничего общего не имеет... Поэтому в моей глупости не надо убеждать... Я рассуждаю так, как здесь на практике дела обстоят...

А про работу за копейки... каждый считает для себя, как на данном этапе он оценивает свои доходы... Кто за копейки здесь трудицца, тот всю жизнь и во всех старнах будет ныть о дороговизне и недоступности жилья, медицины и прочего...

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 7 октября 2007 21:25 Редактировалось scipio, 1 раз.

spacewanderer,

Географически потрясающе интересная точка зрения... Карты, что ли, там у вас не продаются?.. Или игральные только?

Ну давайте о географии. Моря/океана нет, гор нет, иных достопримечательностей нет, климат посредственный, ископаемых кроме соли нет, юго-восток - под чернобыльскими осадками. Только построенным социализмом остается гордиться ("мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем";).

Вне политики, вне экономики, вне туризма...

Свистёж. Пока их "мановения" вызывают одно посмешище. Не хочется приводить примеры, ветка не об этом.

Ага. А сентенции вроде "я на коленях готов ползти в Россию" у всенародноизбранного не вызывают улыбку? А то чуть прагматизма в экономических двухсторонних отношениях и лучезарный уже объявляет об очередном сокращении социальных льгот. А ведь сейчас в России поднимаются те отрасли, в которых импортируется продукция из РБ (и телевизоры и тракторы и холодильники неплохо делают).

Это, знаете ли, спорный вопрос. По многим параметрам спорный.

Ну это он на данный конкретный момент спорный. Благодаря случайному стечению обстоятельств.

P.S. Да, многие уехали и уезжают. Но знаете, огульно гнобить то место, откуда вы уехали, как-то некрасиво. Это не вина, это беда. А при этом говорить "кто не уехал, фсе лахи" - просто признак дурного тона. Извините.

Беда - в обывателях вроде DiggerMan, которые и не хотят жить цивилизованно. А в условиях Беларуси нет козырей вроде нефти/газа как в России, которые позволят ей автономно существовать. А то, что остались только лохи, я не говорил... Есть нормальные люди, которым приходится жить рядом с диггерманами. :(

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 7 октября 2007 21:38

Joker27,

Я рассуждаю так, как здесь на практике дела обстоят...

А практика такова, что Diggerman рассуждает о том, что кому-то придется больше платить, если он станет платить налоги, но на практике если он увеличит платеж на размер налогов и свои услуги, то никто в его клоповник не придет. :) Равно как и то, что если так сделают все, то для многих людей, приезжающих в Минск из других городов РБ, издержки станут таковыми, что не будет смысла приезда в Минск из Мухосранска... и они останутся дома, а многие минские клоповники останутся незанятыми. :)

P.S. Ладно, и правда в оффтоп ударились. :)

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

20 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 8 октября 2007 20:21

DiggerMan, Почитал я Ваши бизнес-мысли... По-моему, Вы алчный и меркантильный человек. Хотя, если взглянуть на реальность и цены на аренду жилья в городе, то в какой-то степени я Вас понимаю. Вот я снимаю квартиру за 180$\мес. По договору. И это была инициатива наймодателя:znaika: При этом цену мне подняли месяц назад. Хотя, если бы было по договору, то могли лишь не раньше 1.08.2007. Хозяин сам платит налог, сам ходит в ЖЭС. При этом не был пьян, когда составлял и подписывал договор. Он не тупой и не нищий. Он абсолютно нормальный вменяемый человек. В квартире есть вся мебель (шкафы, секция, прихожая, добротная кухня... и совсем не советских времён, стулья, столы, ...), стиральная машина Бош, телевизор, холодильник, пылесос, и т.д. Дом построен лет 5-7 назад. Он мне честно сказал: если бы были другие квартиросьёмщики, то я бы побольше поднял ценник. При всём при этом, для моей семьи аренда этой квартиры это совсем не маленькие деньги:(

Хорошая семья снимает квартиру у хорошего человека по хорошей цене. И по договору!

А Вы... ну что же, сдавайте по 300-350 и так, как Вам заблагорассудится. Никто осуждать Вас не имеет права. Разве что налоговая:)

• DiggerMan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DiggerMan Senior Member Автор темы

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 8 октября 2007 20:38
    Чингиз-Хан:

Вот я снимаю квартиру за 180$\мес. По договору.

Искренне рад :super: Вот на таких, как ваш хозяин и держится наша Родина :D А я пожалуй позабочусь о благополучии своей семьи и своих будущих детей... Думаю это выше моей алчности и меркантильности ;) У меня на работе есть сотрудница, которая сдаёт однушку за 140 !!!!!!! и при этом стесняется поднять цену... И вместе с тем жалеет денег своему ребёнку на отдых хотя бы раз в год... Такого человека при всём уважении я нормальным никак назвать не могу....

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
  • UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

939

23 года на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

939
    # 9 октября 2007 09:41

Эх, поддержу DiggerMan, хоть у нас и разные взгляды на вещи. :wink: Чингиз-Хан, это не алчность и не меркантилизм. Цены диктует рынок, правила "спроса/предложения" никто не отменял. Если есть возможность сдать по 500 долларов, я сдам и налоги повешу на квартиранта и договор составлю. Если же цена будет не рыночная -- буду снижать до тех пор, пока не сдам. Это моя недвижимость, я на нее заработал... и могу распоряжаться ей так как пожелаю... как говориться "не хочешь-- не бери"... А вам повезло... просто повезло. :super: Человек может быть вменяемым и нормальным, но это не значит, что может ориентироваться в ценах и разговаривать с квартиросъемщиком как деловые партнеры, а не как "кореша".

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 9 октября 2007 09:54

DiggerMan, Маеце рацыю :-) Как грицца, своя рубашка ближе к телу, особливо, если на кону рубашка близких тебе людей... а к социальной справедливости пусть аппелирует тот,

scipio:

кто за копейки работает в Минске

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

20 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 9 октября 2007 19:46

DiggerMan, UriS, я Вас понимаю... Но процентов 97 людей из моего окружения говорят мне: Какой ужас! 180$:o Просто люди считают, что снимать квартиру за такие деньги - это слишком. А прочитав рассказы DiggerMan о сдаче квартиры и о цене, я рассказл сие жене и некоторым друзьям. Все просто ох...ли:roof: Хозяин моей квартиры поднять не стесняется, он поднял месяц назад. Если б сказал 200, то я скорее всего остался бы, если больше, то вряд ли:( В ценах он нормально ориентируется - когда говорил о поднятии, то называл реальные цены и при оглашении моей добавил: Хоть я и поднимаю, но это всё равно существенно ниже городских цен.

Наверное мне действительно повезло. Хоть с чем-то должно ведь повезти:lol:

• DiggerMan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DiggerMan Senior Member Автор темы

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 9 октября 2007 19:54
    Чингиз-Хан:

Но процентов 97 людей из моего окружения говорят мне: Какой ужас! 180$:o Просто люди считают, что снимать квартиру за такие деньги - это слишком. А прочитав рассказы DiggerMan о сдаче квартиры и о цене, я рассказл сие жене и некоторым друзьям. Все просто ох...ли:roof:

Интересно, где ж эти все знакомые работают и что они зарабатывают... Просто очень любопытно какая цена по их мнению нормальная...

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11848

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11848
    # 9 октября 2007 20:00
    DiggerMan:

Чингиз-Хан:

Но процентов 97 людей из моего окружения говорят мне: Какой ужас! 180$:o Просто люди считают, что снимать квартиру за такие деньги - это слишком. А прочитав рассказы DiggerMan о сдаче квартиры и о цене, я рассказл сие жене и некоторым друзьям. Все просто ох...ли:roof:

Интересно, где ж эти все знакомые работают и что они зарабатывают...

Да-да. И главное - где они живут?

What's mine is mine!
  • bel-gsm Onliner Auto Club
    офлайн
    bel-gsm Onliner Auto Club

743

20 лет на сайте
    пользователь #50327

Написать сообщение

743
    # 10 октября 2007 10:05

Он не тупой и не нищий. Он абсолютно нормальный вменяемый человек. В квартире есть вся мебель (шкафы, секция, прихожая, добротная кухня... и совсем не советских времён, стулья, столы, ...), стиральная машина Бош, телевизор, холодильник, пылесос, и т.д. Дом построен лет 5-7 назад.

...и енто все за 180у.е?...минус 15 налог, минус 30 комуналка - остаеться 135у.е. хозяину...и енто за новый дом, за шорошую площадь, за мебель, за стиралку...и ты считаешь, что хозяин обсолютно вменяемый человек и он отлично ориентируется в ценах...бред...

Александр Дер
  • 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2173

21 год на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 11 октября 2007 10:21

Хех... только что снял 2х комнатную в Гомеле. Так вот, чтобы найти квартиру (с договором или без) ВСЕ кто сдаёт спрашивают: "кто, сколько лет и расписаны ли". Минимум оплата за 3 месяца, хотя в основном - 6. Договор стоит 22 тыс. в месяц (АФАИК).

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 13 октября 2007 12:15
    archer@onliner:

Хех... только что снял 2х комнатную в Гомеле. Так вот, чтобы найти квартиру (с договором или без) ВСЕ кто сдаёт спрашивают: "кто, сколько лет и расписаны ли". Минимум оплата за 3 месяца, хотя в основном - 6. Договор стоит 22 тыс. в месяц (АФАИК).

Как видим даже в Гомеле спрос превышает предложение с их экологией... Что уж тут про Минск говорить :super:

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 13 октября 2007 12:18

Кстати по теме... У знакомых если "лишних" 20 м2 в квартире... Думают прописать субквартиранта... Какие сейчас расценки и сроки договоров, налоги, подводные камни ? Или стоит подождать до НГ и потом уже посмотреть что будет с регистрацией и сколько она будет стоить ? Кто что думает ?

• XXPHA Member
    офлайн
    XXPHA Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #102048

Написать сообщение

101
    # 13 октября 2007 14:45

Правда, что так называемый налог на прописку различен по минску в зависимости от удаленности от центра? Сегодня услышал впервые. В районе червеньского уже вроде 1.5 базовых а в самом центре аж 2.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 13 октября 2007 17:44

Есть, кстати, интересные проекты кооперированного малоэтажного строительства в паре км от МКАД. Скажем, дом на 10 квартир на 10 сотках в пределах пары км от МКАД. Участок соток на 10 под дом можно всего тысяч за 200-300 купить.

Убейтесь аб стену еще добавляете столько же и у вас котедж на одну семью. Это чистый развод или бизнес по нашенски. купить землю за 20-30 тыщ и продать ее в 10 раз дороже.