Zorin_andrew:Гаг:В чем прикол?
Гений сталин не мог поставить нормальную работу по нормальной замене техники?
В нормальных (не гениальных) странах техника списывается немассово, а планомерно, по мере выхода из строя.
Гений сталин супер-пупер индустриализацией наштамповал десятки тысяч единиц ненужного "старья", а потом спохватился?
Так в чем гениальность тогда? Штамповать старье? Зачем тогда такая индустриализация?
Я не гений, но и мне понятно, что лучше 1 ауди, чем 10 вазов. Со всех сторон лучше - и обслуживание дешевле и производство экономичнее и т.д. и т.п.
А гению сталину приписывают гениальную индустриализацию, которая на поверку оказывается фуфелом - мало того, что наштамповали кучу хламья, вся сталинская махина не могла ее поддерживать в нормальном состоянии и пришлось типа массово списывать в самый неподходящий момент.
Да уж. Весело у вас, у сталинистов. Когда нужно - могучая промышленность. Когда нужно - старье.
Главное не перепутай, кутузов, когда какой аргумент выдвигать...Прикол в том, что месье, как обычно, не знает правильного ответа на вопрос, но с уверенным видом молотит языком. Это вообще отличная черта либералов - давать простой ответ на сложные вопросы.
А правильный ответ будет очень длинным и содержать в себе целую лекцию о том, как именно оценивались силы потенципальных врагов в СССР, как оценивалась вражеская промышленность и своя собственная, какие предполагались потери в ходе войны и так далее.
Вдумчивое чтение документов, называемых "Соображения об основах стратегического развертывания..." соответсвующих годов умеющему понимать дадут исчерпывающий ответ.
Если совсем невмоготу - читаем Уланов, Шеин "Порядок в танковых войсках", там разжевано все до состояния манной кашки.
Добавлено спустя 1 минута 36 секундГаг:Я не гений, но и мне понятно, что лучше 1 ауди, чем 10 вазов. Со всех сторон лучше - и обслуживание дешевле и производство экономичнее и т.д. и т.п.
Оно и видно, что месье не гений, даже не просто сообразительный человек. 1 ауди может перевезти ровно 5 человек, тогда как 10 "Лад" перевезут 50 человек.
И если твоя ненаглядная 1 ауди сломается, то все, алес, а если сломается 3 "Лады", то особой катастрофы не произойдет.
Наши арийские товарищи тоже бали такими же "сообразительными"
насчет арийских товарищей вынужден не согласиться) гитлер достаточно быстро от раскапывания информации перешел к закапыванию информации. Собственно экспедиции на кольский полуостров обычно приносили больше данных в пользу того, что арийцы должны проживать на территории СССР, а не в германии