sega_t:
1. А кто сказал что вот это вот, что вы называете тамбуром отмечен как тамбур в проектной документации?
2. Для того что бы иск выиграть. его сначала подать в суд надо.Говоря простым языком, алгоритм действия гаечки - все нах. Алгоритм действия соседей. Поход в ЖЭС. Сотрудники ЖЭС приходят к Гаечке (через неделю), если заява письменная, если устная могут и вообще не прийти. Беседуют с ней, говорят дай ты им ключ. Гаечка говорит, нифига не знаю, замок стоял изначально, ключи выдавались только тем кто в тамбуре этом живет. Соседям напротив ключ не дам, потому что им уже раз дали, они незаконно подключили сварку, намусорили, двери не закрывают, замок сломали. Если им надо смотреть показания, я готова договориться, когда они хотят смотреть открою, пусть смотрят, нет проблем. Замок не имеете права убирать, потому что он по проектной документации предусмотрен (если такие пометки есть).
ЖЭС плюнет и скажет соседям - решайте все через суд. Гаечка походу может заяву написать, что у соседей живут неустановленные личности, курят в подъезде, мусорят и подписать ее у остальных соседей.
Соседи должны в суд подать иск, его примут к рассмотрению, через месяцок может рассмотрят, я не в курсе но думаю не быстрее. Соседям надо будет доказать что это помещение общего пользования и они действительно имеют право доступа туда, как я понимаю.
Гаечку обяжут ключ им дать. Гаечка хрен ключ им опять даст сославшись что его у нее нет, например. Соседи после этого должны опять обращаться в ЖЭС или уж даже и не знаю, к судебным приставам или в милицию заяву. После этого я так понимаю замок должны сломать и кто-то новый поставить по логике.Потом через 2 недели Гаечка покупает сердцевину за 5 тонн на рынке и опять соседи вызывают ментов или ЖЭС машут решением суда и т.д. и т.п.
![]()
Соседи могут применить более продуктивный метод - вышибают замок нах... Гаечка вызывает ментов. Составляется протокол, в котором сосед указывает, что данным замком ему мешают осуществлять доступ к счетчикам и т.п..... даю 100%, что менты даже составлять протокол не будут, просто развернутся и уедут... хулиганка здесь тоже не прокатит... И если сосед будет еври дэй вышибать замок - помешать ему это сделать никто не в силах... ибо замок на тамбуре - это есть нарушение.
Другой вопрос, что Гаечка в силах поднять тему мусора и т.п., но между тем в тамбурах, как в местах общественного пользования, уборщица должна прибирать.. но, конечно, соседям здесь мусорить безусловно запрещено..., как и подключаться мимо счетчика..![]()