Ответить
  • Wick Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Wick Junior Member Автор темы

57

23 года на сайте
    пользователь #1322

Написать сообщение

57
  • uNC1v1L Senior Member
    офлайн
    uNC1v1L Senior Member

1222

20 лет на сайте
    пользователь #25079

Написать сообщение

1222
    # 24 марта 2011 12:39
    Андрей Владимирович:

uNC1v1L, может таки лучше подремонтировть машинку?

Диагносты, в том числе и фирменный, не выявили каких-либо дефектов по двигателю. Проблемы была с форсункой, которую решили. Один опытный глаз выдвинул предположение, что машина была подтоплена и может быть нарушено что-то или в зажигании или что-то в этом роде. Я в этом далеко не спец. Вобщем если причина в этом (хотя это далеко не факт), то ремонт больше 500 бачков...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 марта 2011 12:57

blase,

а я пробовал лить чудодейственный эликсир от ликвимолли - не увидел и не услышал ничего

потому что у нас и так цетан 55 делают и давно, и загонять выше уже просто бестолку

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 24 марта 2011 13:38
    Андрей Владимирович:

blase,

а я пробовал лить чудодейственный эликсир от ликвимолли - не увидел и не услышал ничего

потому что у нас и так цетан 55 делают и давно, и загонять выше уже просто бестолку

Из википедии про цетановое число

При цетановом числе больше 60 снижается полнота сгорания топлива, возрастает дымность выхлопных газов, повышается расход топлива.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Melaniush Senior Member
    офлайн
    Melaniush Senior Member

1948

18 лет на сайте
    пользователь #78178

Написать сообщение

1948
    # 24 марта 2011 23:32

уже много знакомых, в том числе и я, заливаем присадку для улучшения качества топлива Wynns Supremium Diesel - подробно тут http://www.wynns.su/catalog/category-5/goods_Supremium_Diesel-52/index.html. Результатом очень довольны.

здесь поподробней http://www.l-auto.by/cms/images/sovety_secrety/Wynns/Supremium%20RU.pdf.

p.s. В CR тоже можно лить.

3427446
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 марта 2011 08:46

Melaniush, был спор со знакомым, он лил, потом две заправки перестал лить по моей просьбе - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ

и по его словам даже расход немного упал на чистой солярке

винс отличная химия, лучшая кмк, но в наше конкретное ДТ лить "улучшайзеры" нету никакого смысла

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • uNC1v1L Senior Member
    офлайн
    uNC1v1L Senior Member

1222

20 лет на сайте
    пользователь #25079

Написать сообщение

1222
    # 25 марта 2011 09:21

Андрей Владимирович, Полностью согласен, что на даный момент ДТ в Беларуси нормального качества и лить присадку только из-за того, что она, по доводам производителей, улучшает ходовые качества и т.д., не имеет большого резона. Другое дело, когда присадка нужна для устранения каких-либо дефектов, ремонт которых может обойтись в кругленькую сумму (как например в моем случае). В этом и вопрос, есть ли резон использовать химию? Тут есть двоякая сторона вопроса. Далеко не секрет, что настоящих мастеров СТО у нас в Беларуси по пальцам посчитать, тем более если дело касается системы комон рэйл CRDI. Я их вообще не знаю. И что данные мастера накосячить могут, так что потом уже ничего не поможет. С другой стороны присадки тоже далеко не в лучшую сторону действуют на ДВС. Однако, в нынешних условиях, я больше склоняюсь к выбору качественной присадки, потому и спрашиваю отзывы реальных владельцев, а не рекламу, на которую похож пост от Melaniush. Рука "мастера" гораздо быстрей может угробить машину, чем качественная присадка. Про Wynns также слышал много хороших отзывов. По мнению многих знакомых торгашей, одна из ведущих марок. Вопрос какую именно выбрать для уменьшения дымности СИЗЕГО дыма в момент прогрева двигателя.

Касательно мастеров даже есть пример. Брат на Hyundai Terracan CRDI в литве объездил 2(!) ФИРМЕННЫХ оффициальных представительств, чтобы те устранили проблему в CRDI (ухудшилась динамика). Первый центр залез сразу в мозги машины, чем сразу угробил машину, которую делают под угрозой суда третий месяц в ЛИТВЕ в ОФФИЦИАЛЬНЫХ дилерских центрах..

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 марта 2011 09:31

uNC1v1L, никакая химия никогда вам ничего не даст, именно в вашем конкретном случае

• uNC1v1L Senior Member
    офлайн
    uNC1v1L Senior Member

1222

20 лет на сайте
    пользователь #25079

Написать сообщение

1222
    # 25 марта 2011 09:51

Андрей Владимирович, Тогда чем можно объяснить то, что при покупке авто и после эксплуатации, в течении нескольких недель после покупки, дыма не наблюдалась. Ведь гнусные литовцы наверняка что-то подхимичили/подлили? :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 марта 2011 09:52

uNC1v1L, форсунки всунули на ультразвук и все

на неделю хватило

• uNC1v1L Senior Member
    офлайн
    uNC1v1L Senior Member

1222

20 лет на сайте
    пользователь #25079

Написать сообщение

1222
    # 25 марта 2011 10:56

Андрей Владимирович, понятно все..

Т.е тему присадок можно закрывать, если все против?)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 марта 2011 11:06

uNC1v1L, единственное что можеть дать эффект это Winn's Diesel System Purge

но

1. это не для заливки в бак, это для промывки всей топливной с запиткой из самой емкости мимо бака

2. результат может быть как положительный так и сразу смерть

• uNC1v1L Senior Member
    офлайн
    uNC1v1L Senior Member

1222

20 лет на сайте
    пользователь #25079

Написать сообщение

1222
    # 25 марта 2011 12:48

Андрей Владимирович, это, проще говоря, таже промывка форсунок + захватывает всю топливную..

• Melaniush Senior Member
    офлайн
    Melaniush Senior Member

1948

18 лет на сайте
    пользователь #78178

Написать сообщение

1948
    # 25 марта 2011 15:14

uNC1v1L, я ничего не рекламировал, просто даю отзывы по том, что себе лил.

На счет систем пурге от винса - на Ниссане на Куприянова его даже советуют, у тестя моего друга на алмере 01 года была проблемка с топливной - ошибка вроде "загрязнена топлива система" - точно не помню, но загорался чек и тупила; съездили на диагностику на Куприянова и там мастер посоветовал промыть систем пурге от винса, говорил, что раньше сами таким занимались; итог после промывки - чек не горит, машинка не тупит.

3427446
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 25 марта 2011 17:03

У меня сейчас сосед на Е61 льет в дизель присадку от Bardahl. говорит типа тянет лучше мотор, хез.. надо попробовать в мой залить, я то на своем "лишнюю" тягу сразу почую :cry:

• uNC1v1L Senior Member
    офлайн
    uNC1v1L Senior Member

1222

20 лет на сайте
    пользователь #25079

Написать сообщение

1222
    # 28 марта 2011 11:06

Melaniush, Тогда прошу прощения. Касательно твоего отзыва, то алмера 01 года, вроде как не коммон рэйл система..

• uNC1v1L Senior Member
    офлайн
    uNC1v1L Senior Member

1222

20 лет на сайте
    пользователь #25079

Написать сообщение

1222
    # 10 мая 2011 18:19

Для информации.. Причину выявили. Низкая компрессия в двигателе. Машинке прямая дорога на рынок. Порекомендовали залить присадку для снижения дымности и сразу на рынок (что видимо, было сделано перед продаже нам). По присадке на рынке жене выдали hi-gear oil treatment with OCP.

• Orlando1101 Neophyte Poster
    офлайн
    Orlando1101 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #554167

Написать сообщение

5
    # 28 февраля 2012 17:20

а кто подскажет про биокатализатор? залил себе MPG Boosta , друг подогнал, вроде как экономия есть, а с движкой ниче не случиться? как то переживаю я

• Orlando1101 Neophyte Poster
    офлайн
    Orlando1101 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #554167

Написать сообщение

5
    # 2 апреля 2012 14:29

залил, отьездил на баке больше на 100 км в среднем , доволен)))))

• Ninan Junior Member
    офлайн
    Ninan Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #452241

Написать сообщение

56
    # 5 апреля 2012 18:17
    Orlando1101:

а кто подскажет про биокатализатор? залил себе MPG Boosta , друг подогнал, вроде как экономия есть, а с движкой ниче не случиться? как то переживаю я

счиатю, что всё повышающее октан, не есть хорошо для авто. работаю на сто, много насмотрелся и наслушался от автомобилистов после использования присадок как хорошего, так и не очень.

рекламу делать не собираюсь, но кому интересно, могу поделится опытом. могу сказать только то, что есть действительно стоющие присадки, просто их нужно уметь отличать от фуфела, который пытаются втюхать.

• Ninan Junior Member
    офлайн
    Ninan Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #452241

Написать сообщение

56
    # 5 апреля 2012 18:23

DieselAdditive моюще-защитная и цетаноповышающая присадка у LIQUI MOLY неплохая, pro tec cetanebooster .