Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21947

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21947
    # 14 июня 2007 11:46

Эх. Дежавю какое-то.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 19 июня 2007 12:28 Редактировалось RAE, 1 раз.
    Jour:

...

А ничего, что когда ты едешь на велосипеде, ты такой же водитель как и автомобилист?

Думаю, что если таки сложитесь, что будет обоюдка... У водителя будет п.100, а пешеходу - п.151. Дальше уж я не буду искать, что за это полагается...:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • YauhenZnew Junior Member
    офлайн
    YauhenZnew Junior Member

77

18 лет на сайте
    пользователь #60930

Написать сообщение

77
    # 19 июня 2007 12:28
    Jour:

YauhenZnew,

автомобилист изначально виноват.

Лично меня больше всего вырубает эта точка зрения.

Ну вообще-то так оно и есть. Хочешь ездить на авто с комфортом - нужно выполнять очень много правил. У пешеходов больше преимуществ, потому как пешеход может погибнуть под колесами авто, а вот водитель авто под пешеходом вряд ли погибнет.

Водитель автомобиля в любом случае ОБЯЗАН меня пропустить независимо от того веду я вел по переходу или еду

А ничего, что когда ты едешь на велосипеде, ты такой же водитель как и автомобилист?

Ничего подобного - я двигаюсь в большинстве своем по тротуарам, на дорогу выезжаю для объзда скоплений людей на тротуарах, я занимаю места на проезжей части так мало, что по этой же полосе спокойно не дергаясь может ехать авто. К тому же, лисапедисты в этой стране самые бесправные - обязаны двигаться только по тротуарам, но не мешая пешеходам. А за движение по проезже части вообще могут оштрафовать. Ну так а где тогда ездить? За городом? Вывозить на машине вел за город и там кататься? Ты сам когда-нибудь попробуй на веле проехать по городу, даже просто для выезда из города натерпишься кучу всяких неприятностей, и в основном от автомобилистов, несмотря на большинство движения по тротуару. И еще к тому же, представь себе лисапедиста на скорости 30 км/ч на тротуаре - либо самоубийца, либо пешеходы "гэть адсель". А 30 это далеко не предел, бывает что и на ровной под 40 едешь, а с горки так и все 50. Но вот автосы почему-то плюют на лисапеды и считают, что раз он на автосе то он король на дороге. Я думаю с такими нормами когда-нить попадется тебе водитель МАЗа с таким же мнением, что он на грузовике главный на дороге, а вы на лгковужках разбегайтесь. Так что начни с себя улучшать ситуацию при движении по дорогам ОБЩЕГО пользования.

http://www.pro-sport.ru/images/nakl-ped/3ch-rd-naklped-n.jpg

[img]http://hondaclub.by/tmp/honda1.jpg[/img]
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 19 июня 2007 12:36 Редактировалось RAE, 1 раз.

YauhenZnew, не был у вас в Гомеле (но надеюсь в скорости посетить), но сколько езжу, в мелких городах по сравнению с Минском машин НЕТ и они совсем не мешают. В немалой степени тому способствуют пенсионеры на АИСТах, которые уже выработали у автомобилистов условный рефлекс, что от велосипеда лучше держаться подальше. :shuffle:

Ну а по поводу бесправия... Прав на самом деле хватает, вот только необязательность выполнения обязанностей всеми (и автомобилистами, и велосипедистами, и пешеходами) порождает существующий дурдом.:insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 19 июня 2007 12:38

RAE,

Думаю, что если таки сложитесь, что будет обоюдка...

Ну зачем сразу об аварии? Всегда когда еду около велосипедиста, опасаюсь его маневров, поэтому предельно осторожен.

YauhenZnew,

Я думаю с такими нормами когда-нить попадется тебе водитель МАЗа с таким же мнением, что он на грузовике главный на дороге, а вы на лгковужках разбегайтесь

С какими нормами? То, что велосипедист - водитель не я придумал, а в ПДД сказано.

Когда параллельно с машиной едет велосипедист, и не слезая с велика перед тобой выезжает на переход, это как понимать? Разве это нормально?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 19 июня 2007 12:45 Редактировалось RAE, 1 раз.
    Jour:

... Когда параллельно с машиной едет велосипедист, и не слезая с велика перед тобой выезжает на переход, это как понимать? Разве это нормально?

Что там сказано в ПДД про поворот налево? (Либо если хочет прикинуться пехеходом, то п.п.151 и 17.2) :shuffle: Так что велосипедист ССЗБ. Также как и массовое игнорирование п.п.200 и 149.:ass:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 июня 2007 13:00
    RAE:

Андрей Владимирович, еще один...:roof: Дочитай п.148.1 до конца хотя бы раз...

ответил тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5565110#5565110

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 19 июня 2007 13:01

У пешеходов больше преимуществ, потому как пешеход может погибнуть под колесами авто, а вот водитель авто под пешеходом вряд ли погибнет.

а то что водитель уклоняясь от пешехода/велосипедиста-дебила тоже может погибнуть это значит в рассчет не берется ? :spy:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн
    YauhenZnew Junior Member

77

18 лет на сайте
    пользователь #60930

Написать сообщение

77
    # 19 июня 2007 13:01
    Jour:

Когда параллельно с машиной едет велосипедист, и не слезая с велика перед тобой выезжает на переход, это как понимать? Разве это нормально?

Это сложно и однозначно не скажешь. Все индивидуально. Когда я ездил на веле по дорогам и параллельно со мной шла машина, думаю я был более осторожен в маневрах, чем водила авто. На обратное способны тольки дедки на убитых аистах, который на первой же ямке способен развалиться. Мы на велах путешествовали и по Беларуси, и по Карпатам - за городом никаких проблем, только стремно, когда тебя фура обгоняет. А когда я один ездил на веле в Мирский Замок, так местные водилы всегда приветствовали (потому что у меня и экипировка нормальная была, и вел с фарой и стопом светящимися, и катафоты все на месте). А вот в городе, водители как будто меняются, считают лисапедиста на дороге чем-то потусторонним, который "вообще офигел по дорогам ездить". С нынешним положением дел в стране лисапедистов все больше и больше будет. В малых городах это заметно - просто банально дешевле ездить на веле на ту же работу. Да к тому же здоровье. В больших конечно до этого пока не доросли - и расстояния большИе, и менталитет другой. Я до покупки авто только на веле везде и ездил. Сейчас тоже самое, но наоборот - я везде на машине, а на велик и не сажусь. :( Надо отвыкать.:roof:

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 19 июня 2007 13:05 Редактировалось Jour, 1 раз.

YauhenZnew,

А вот в городе, водители как будто меняются, считают лисапедиста на дороге чем-то потусторонним, который "вообще офигел по дорогам ездить".

В городе интенсивное движение. Представьте себе дорогу по одной полосе в каждом направлении. И едет велосипедист. Так вот, из-за него всем приходится выезжать частично на встречную, чтобы не задеть. А это очень затруднительно, учитывая, что по встречной тоже народ куда-нибудь торопится.

офлайн
    YauhenZnew Junior Member

77

18 лет на сайте
    пользователь #60930

Написать сообщение

77
    # 19 июня 2007 13:08
    Dervik:

а то что водитель уклоняясь от пешехода/велосипедиста-дебила тоже может погибнуть это значит в рассчет не берется ?

Я думаю по статистике по вине пешехода водителей гибнет поменьше, чем по вине водителей гибнет пешеходов. Или и тут не согласие?

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 19 июня 2007 13:10

Я думаю по статистике по вине пешехода водителей гибнет поменьше, чем по вине водителей гибнет пешеходов. Или и тут не согласие?

Конечно, не согласие. По статистике, больше половины аварий с участием незащищенных участников ДД, происходят из-за незащищенных участников ДД.

офлайн
    YauhenZnew Junior Member

77

18 лет на сайте
    пользователь #60930

Написать сообщение

77
    # 19 июня 2007 13:13
    Jour:

YauhenZnew,

В городе интенсивное движение и когда на дороге по одной полосе в каждом направлении едет велосипедист, приходится всем выезжать частично на встречную, чтобы его не задеть. А это очень затруднительно, учитывая, что по встречной тоже народ куда-нибудь торопится.

А вот и зря. Если водитель нормальный на машине - не будет зря пугать лисапедиста дикими маневрами и постоянными перестроениями, то вы спокойно вдвоем поместитесь на одной полосе, это конечно если машина не Хаммер какой-нить. Просто не надо бояться, что все лисапедисты сумасшедшие. Если на лисапеде сумасшедший и постоянно нарушает правила, то это его проблемы, если попадет под колеса. Но вот когда начинают на всех лисапедистов наезжать за то что, когда-то кому-то какой-то лисапедист дорогу не уступил - это, извините, свинство.

офлайн
    YauhenZnew Junior Member

77

18 лет на сайте
    пользователь #60930

Написать сообщение

77
    # 19 июня 2007 13:15
    Jour:

Конечно, не согласие. По статистике, больше половины аварий с участием незащищенных участников ДД, происходят из-за незащищенных участников ДД.

Я говорил не про ДТП, а про смертельные случаи. Пешеходы чаще гибнут, чем водители. Именно гибнут. А вот у водителей обычно портится имущество и не более. Утрированно конечно.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 19 июня 2007 13:15 Редактировалось RAE, 1 раз.
    Jour:

... В городе интенсивное движение и когда на дороге по одной полосе в каждом направлении едет велосипедист, приходится всем выезжать частично на встречную, чтобы его не задеть. А это очень затруднительно, учитывая, что по встречной тоже народ куда-нибудь торопится.

Ну конечно похвально, когда для велосипедиста оставляете целую полосу, но я что-то не могу такого припомнить, чтобы на такой дороге полоса была уже 4х метров... Это что-то из серии когда возмущаются, что в деревне все катятся еле-еле и мешают ехать "законные" 69км/ч...:shuffle:

YauhenZnew, просто у пешеходов и т.п. больше работают законы эволюции... В случае же автомобиля даже если и убьется сам, очень часто с собой постарается прихватить максимальное количество непричастных...:(

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 19 июня 2007 13:16

YauhenZnew,

А вот и зря. Если водитель нормальный на машине - не будет зря пугать лисапедиста дикими маневрами и постоянными перестроениями,

Дело не в этом. Кое-где (во всяком случае в Минске) банально места на одной полосе не хватает.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 19 июня 2007 13:19

RAE,

Ну конечно похвально, когда для велосипедиста оставляете целую полосу, но я что-то не могу такого припомнить, чтобы на такой дороге полоса была уже 4х метров...

Не знаю, сколько места на отдельных участках улиц Лынькова и Кульман, но мне там, чтобы не задеть велосипедиста, приходится выезжать на встречную.

офлайн
    YauhenZnew Junior Member

77

18 лет на сайте
    пользователь #60930

Написать сообщение

77
    # 19 июня 2007 13:19
    RAE:

YauhenZnew, не был у вас в Гомеле (но надеюсь в скорости посетить), но сколько езжу, в мелких городах по сравнению с Минском машин НЕТ и они совсем не мешают. В немалой степени тому способствуют пенсионеры на АИСТах, которые уже выработали у автомобилистов условный рефлекс, что от велосипеда лучше держаться подальше. Ну а по поводу бесправия... Прав на самом деле хватает, вот только необязательность выполнения обязанностей всеми (и автомобилистами, и велосипедистами, и пешеходами) порождает существующий дурдом.

Не знаю, про Гомель ли сравнение с мелкими городами или нет, но вряд ли Гомель можно сравнить с Солигорском или старыми дорогами. В центре движение не намного слабее, чем в Минске, потому как центральных улиц не так много, и довольно узкие они все-таки. Мы когда были в Старых дорогах или Слуцке после Дажынак - вот класс. Центр отреставрированный, хочешь на веле катайся, хочешь пешком гуляй - всем места хватает. Так бы везде, глядишь и туристы бы появились. А так, аж стыдно за города беларуские. :cry:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 19 июня 2007 13:31
    Jour:

... на отдельных участках улиц Лынькова и Кульман, но мне там, чтобы не задеть велосипедиста, приходится выезжать на встречную.

да, есть такое... Но не думаю что вам стало бы легче, если на месте велосипедиста был бы трактор... :P Вообще, на той же Кульман стоило бы вернуть одностороннее движение либо надо расширять, так как там действительно для двух полос места мало.:shuffle:

YauhenZnew, в Минке в центре есть буквально пару мест, где я не езжу на велосипеде, но и то в основном из-за обилия очередей на правый поворот, из-за которых приходится во второй ряд выезжать, ну еще Богдановича возле Аливарыи не люблю из-за того что четыре ряда сходятся в два и машинисты часто не могут их поделить...:shuffle:

офлайн
    YauhenZnew Junior Member

77

18 лет на сайте
    пользователь #60930

Написать сообщение

77
    # 19 июня 2007 13:54
    Jour:

RAE,

Не знаю, сколько места на отдельных участках улиц Лынькова и Кульман, но мне там, чтобы не задеть велосипедиста, приходится выезжать на встречную.

А что ты скажешь, если вместо велосипедиста будет припаркована какая-нить колымага в том месте? Как обычно делают шофера, не боясь гаевых!

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 19 июня 2007 13:59

YauhenZnew,

А что ты скажешь, если вместо велосипедиста будет припаркована какая-нить колымага в том месте?

А на это есть целая ветка "Акция: Я паркуюсь как идиот". :wink: Но могу сказать сразу, что такая остановка (если только не аварийная) - это неуважение к другим участникам ДД.

Тема закрыта