оке, попробуем )
Human4uk:Просто обычно форматируют винчестер перед тем как устанавливать винду, а ссд форматировать как мне говорили, нельзя )
у ссд нет такого понятия форматировать там просто происходит очистка таблиц вроде так!!! вот http://rapidsoft.org/articles/hardtuning/item/108-ssd_secure_erase
хотя самому теперь много чего надо узнать поскольку у самого 1 ssd
после обновления прошивки характеристики выросли:
-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.3 x64 (C)
Sequential Read : 1629.489 MB/s
Sequential Write : 2202.074 MB/s
Random Read 512KB : 3428.943 MB/s
Random Write 512KB : 2297.019 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 205.961 MB/s [ 50283.4 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 109.426 MB/s [ 26715.4 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 382.257 MB/s [ 93324.5 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 145.508 MB/s [ 35524.4 IOPS]
Test : 1000 MB [C: 27.9% (33.1/118.9 GB)] (x5)
Date : 2014/07/14 21:55:51
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Leva-2000:после обновления прошивки характеристики выросли:
того обновления что полгода назад? вы видимо только сейчас заметили его
[u3]Nemiroff:того обновления что полгода назад? вы видимо только сейчас заметили его
прошивка сейчас DXM06B0Q, а версия магикан 4,4 - обновил, как только предложила утилита
в процессе перегружался 2 раза
пугают цифры)
офлайн
ArcticBear
Senior Member
|
|
1477 |
16 лет на сайте Город:
|
Leva-2000:пугают цифры)
Народ (все кто выкладывает скриншоты с цифрами овер 1к мбайт), вас вообще ни капли не смущает тот факт, что канал данных для SATA 3 ограничен 600 мбайт/с (750 мбайт/с общий)? И это теоретический максимум
Leva-2000:виноват RAPID Mode, при отключении цифры становятся на место
This. Маркетинг по-самсунговски. Эппл отдыхает.
Leva-2000:виноват RAPID Mode, при отключении цифры становятся на место
Рапид очень даже хорош при игре в танки!!! При первой загрузке карт идет чуть дольше чем при повторном загрузке! А на мониторинге обращения к ссд, при второй загрузке карты, нету!!! Все грузится из озу! Правда все это жрет оперативы и при наличии 8 гигов и открытой оперы со множеством вкладок их не хватает)))
уважаемые подскажите как включить правильно в Bios контроллер AHCI ? у меня там 2 вкладки , вот первая Onboard SATA/IDE Ctrl Mode --до было ide,выставил AHCI перезагрузил и при загрузке ...после определения hdd ,ssd ит.п оборудования..,выскочила табличка на черном экране ...мол ля ля ..driver ,я так понял нет драйвера под AHCI ? Виндовс пока стоит XP SP 3,хочу установить Вин 7,но нужно изменить режим на AHCI
Вот что касается 2-ой вкладки в Bios , SATA RAID /AHCI Mode--изначально было disabled ,после того как изменил на AHCI ,перезагрузил...и сразу на черном экране перестало определять Hdd и разумеется Виндовс не загружается,при возврате все работает. подскажите где туплю?)
офлайн
ArcticBear
Senior Member
|
|
1477 |
16 лет на сайте Город:
|
centurion, сейчас винда на HDD стоит по твоим словам? Он SATAшный (биос 2008 года как-никак)? Если в системе хотя бы одно устройство IDE, то грузиться не будет с такими настройками.
Да винда на HDD все правильно.IDE стоял и стоит по сей день,так вот именно спрашиваю что сделать чтобы грузилось?)) биос может обновить в придачу?
Да и SSD из под винды виден ,только не распределено место ...выскакивает мастер преобразовать в динамические диски. Еще заодно спрошу ,если преобразую в динамич.диск ,на SSD можно будет вин 7 установить?
Прошивка DXM05B0Q, не могу обновиться на DXM06B0Q через магикан. RAPID Mode отключен.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
vertik:Прошивка DXM05B0Q, не могу обновиться на DXM06B0Q через магикан. RAPID Mode отключен.
что значит не могу? ошибку пишет какую или как еще это немогу выглядит?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
vertik, место есть свободное на диске? программы все позакрывали, как написано в рекомендации?
а рапид точно выключился? проверьте