вот сегодня заметил случайно по Гурского на общаге белселовские огурцы. Но пока не работают. Но дырку закроют .
вот сегодня заметил случайно по Гурского на общаге белселовские огурцы. Но пока не работают. Но дырку закроют .
dedmoroz:вот сегодня заметил случайно по Гурского на общаге белселовские огурцы. Но пока не работают. Но дырку закроют .
этого не может быть..
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10841 |
18 лет на сайте Город:
|
V.Stepan
Как вы считаете: цифры от 300-500кбит получены под усреднённой загрузкой или в пустой сети?
И ещё интересно:эти скорости у них при наружном покрытии
или как?
V.Stepan,
во-первых, вот больше мне (повторюсь обычному пользователю) нечего делать как сидеть и перечитывать все ветки форума;
во-вторых, чего мне за велик и мтс переживать - они ничего конкретного не обещали и не обещают в отличии от БелСела;
в-третьих, не вижу смысла нервничать вообще, как будто БелСел единственный провайдер;
в-четвертых, не нужно так тупо защищать БелСел, необходимо объективно оценивать ситуацию и не переводить стрелки;
в-пятых, о преимуществах EV-DO над UMTS и без тебя знаю, но у каждого есть свои плюсы и минусы, и я никого из них не пытаюсь защищать
semaby, не надо тупо наезжать, а потом высказывать претензии оппоненту в тупой защите. У 1x тоже 156 кбит не получается постоянно. Чего же не возмущаешься, что тебя в очередной раз кинули?
Walsh code, это реальные данные под загрузкой. В пустой сети - 2 Мбит как с куста снимаются.
V.Stepan, на счет 1х очень даже в свое время возмущался, но 1х в отличии от EV-DO больше половины обещенного БелСелом у меня выдает.
V.Stepan, ты меня немного не понял, я за то, чтобы БелСел не кричал везде и вся о скорости которой не будет.
короче подождем и всё сами увидими что по чём будет
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10841 |
18 лет на сайте Город:
|
V.Stepan, А у меня такое чувство,что эта начальная скорость указана исходя из качества сигнала.
Walsh code, так ведь так оно и есть да и пока с оборудованием еще не совсем разобрались я думаю что до конца лета заявленная скорость будет а там посмотрим
Walsh code, извини, не понял твоего вопроса . Я думал, ты меня спрашиваешь про данные с сайта cdg.org, а ты про БелСел спрашивал . Про БелСел и их скорости - ничего не знаю, с фирмой не связан никак.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Наконец-то всеми своими телефонами удалось протестировать связь на дальней даче (~6км западнее ст Радошковичи). В низине работают только Гтраны, причем поговорить нормально долго не получается. Чуть повыше - начинают работать одновременно Н100 и 688 (в низине у них палки есть, а поговорить нельзя).
Так вот, что самое интересное: перед разрывом связи на всех телефонах на даче, когда с ними разговариваешь из Минска, слышно без проблем, а "минский" телефон не слышит "дачных"! И это на всех телефонах! Т.е чуствительности приемников телефонов хватает, а вот мощности передатчиков телефонов - нет. (либо не хватает чувствательности БС)
Кто нибудь занимался повышением максимальной мощности передатчика? (до 400-500мВт) ? Какие результаты?
что-то малая дальность 6 км... у меня дальше было со связью в обе стороны (правда иногда эхо было). Работал и Н-100 и Ху 668. Возможно из-за малой загруженности вышки в Новополцке. Расстояние сейчас не скажу, но можно по карте измерить, если интересно кому-нибудь.
WIZARD_, дальность всё-таки очень сильно зависит от рельефа (то есть наличия препятствий на пути прохождения сигнала).
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
WIZARD_,
что-то малая дальность 6 км...
Если ты про БС в Радошковичах, то во-первых сами Радошковичи на несколько километров восточнее станции "Радошковичи", а во-вторых, от ее введения этой весной на даче лучше не стало ни капельки... я уже писал об этом (прием остался точно таким же как и 2 года назад). Жалко, нельзя посмотреть, как в GSM, имя населенного пункта "прописки" БС. Возможно все из-за рельефа - холмы там неслабые.
офлайн
Romantic74
Senior Member
|
|
1579 |
21 год на сайте Город:
|
Доброго дня!
У меня дача в Пралесках. По ходу движения на Молодечно на горочке. Возле дома телефон (ВЕЙ 38 ловит 1-2 палки говориТь можно.
Но если зайти в дом, то все - связь пропадает.
Надо позвонить - иду на улицу .
Раньше вообще связи не было. Хоть что-то, но на против стоит вышка Велика. Может и Белсел когда-нить соизволит рядом ещё вышку поставить.
Виктор1973:Наконец-то всеми своими телефонами удалось протестировать связь на дальней даче (~6км западнее ст Радошковичи). В низине работают только Гтраны, причем поговорить нормально долго не получается. Чуть повыше - начинают работать одновременно Н100 и 688 (в низине у них палки есть, а поговорить нельзя).
Так вот, что самое интересное: перед разрывом связи на всех телефонах на даче, когда с ними разговариваешь из Минска, слышно без проблем, а "минский" телефон не слышит "дачных"! И это на всех телефонах! Т.е чуствительности приемников телефонов хватает, а вот мощности передатчиков телефонов - нет. (либо не хватает чувствательности БС)
Кто нибудь занимался повышением максимальной мощности передатчика? (до 400-500мВт) ? Какие результаты?
Купи себе усиленную антену и не парься, помогает именно в таких случаях как ты описал. Это проще чем повышать мощность передатчика.
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Parent,
Купи себе усиленную антену и не парься
Так и думал, что кто-то так скажет! (спасибо, что выкинуть свои телефоны и купить какой-нибудь Юбик не посоветовал, или еще круче - сменить оператора, такие "советы" уже были в этой теме и не раз). Так дисбаланс между возможностями передатчика и приемника сохранится и с длинной антенной. Просто отрубаться будет в еще более низком месте, но все равно по вине передатчика телефона.
Виктор1973:Жалко, нельзя посмотреть, как в GSM, имя населенного пункта "прописки" БС.
Почему нельзя? Активируешь инженерное меню и смотришь.
sprat, может картинку приложишь с названием населенного пунка в инженерном меню или хотя бы телефоны которые данную фичу поддерживают