Personal_kor:А обычный автоматический компрессор для подкачки колес(в гиперах такие продаются) подойдет для краскопульта?
и что ты красить собравлся таким компрессором? Тут вон пишут о расходе в 350л в минуту 
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Personal_kor:А обычный автоматический компрессор для подкачки колес(в гиперах такие продаются) подойдет для краскопульта?
и что ты красить собравлся таким компрессором? Тут вон пишут о расходе в 350л в минуту 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
577 |
18 лет на сайте Город:
|
A_Lee_Ksei, Раньше вообще узал пылесос с краскопультом для подкраски авто.........А тут компрессор такой есть,хотел попробовать
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Personal_kor, я думаю, что у тебя даже не выйдет с аэрографа что-то красить, не то, что с краскопульта. Ну и ресивер надо какой-то опять же, даже для аэрографа. Для аэрографа можно камеру от трактора взять и качать ее с твоего компрессора ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
народ
а подскажите вот что
есть несколько сколов на торцах двери, думал гнать по весне к малярам но почитал по форумам, пишут что можно и самому легко
Такие сколы можно и кистью подкрасить. На торце двери, капота, то вообще легко. Зачистить наждачной бумагой №400 до металла. Художественной кистью №2 загрунтовать грунтом "ANTIRAST №1". Через, минимум, 6 часов - подкрасить той же кистью. Лучше краской "Sadolin" т.к. он однокомпонентный. Если все работы провести аккуратно и "по-минимуму", то результат - очень хороший.
Да продаются такие накладки на торец двери с катафотами. Хорошо защищают от случайных царапин о другие прежметы при открывании. Единственно, что перед установкой накладок, надо место установки обработать мовилью, а то может ржавчина пойти.
потеплеет до 5 -10, зачисти до металла, ладненько так, не церемонясь...затем обезжирь, затем груновкой с цинком или тому подобное, потом (если небольшая площадь) кисточкой с краской под цвет, затем после просушки полирорлью...сначала грубой потом финишем, затем уже лачком!!
я говорю о краске фирмы Дюпон...
мне кажется это лучшее,что есть на рынке...
это не та краска которой красят авто,
эта краска специально для закраски сколов, она засыхает сама в течении 5-10 мин.
а сверху, наносится лак... в принципе та же технология, по которой покрашена сама машина.да тот же лак фирмы Дюпон, очень хороший Глазурит, Мобихел чуть хуже..
я просто говорю что использование лака желательно(необходимо) для НАДЁЖНОСТИ-какая бы не была краска-это краска... и без лака она ничто (исключение составляет акриловая краска).
а на счёт Дюпона вы правы-материалы этой фирмы очень высокого качества, единственное но... цена высокая, поэтому большинство сервисов используют материалы менее дорогие (Новол, Мобихел и др.)thunderbeat, преобразователем ржавчины я бы не стал протирать-может поднять лак-а это очень не приятно.
мовилью я бы не стал закапывать-смысла нету-ни грунт ни краска ни мовиль воду не сдержат-только лак!!!
я делал так-брал мелкую наждачку (1000-ую) и окуратно вычищал скол-даже если случайно заденешь лак в другом месте, то он заполируется, т.к риска у 1000-ой наждачки легко поддаётся полировке. потом протирал обезжиривателем и закапывал лак либо иголкой либо простой зубочисткой)))) а вот излишки лака уже лучше убирать наждачкой ещё более мелкой (2000) причём с применением маленького кубика, на который прикладывается наждачка. а вообще продаются очень удобные абразивные кубики (1500 и 3000) размеры примерно 3*3 см.
п.с. все операции с мелкой наждачкой производятся с применением воды,т.е наждачка всегда должна быть мокройлак нужен акриловый прозрачный...
вода нужна для того чтобы наждачка незабивалась... чтобы влага не осталась в сколе, нужно обезжирить (обезжириватель или может быть написано antisil)
что посоветуете по нашей специфике ?
есть ли у нас эти краски в мелких баночках с кисточками ? какие лучше ? сколько примерно могут стоить ?
необходимо ли использовать преобразователь ржавчины ? на некоторых сколах есть чуть поверхностная, или достаточно зачистить
необходимо ли полностью делать - грунтовка-краска-лак, или можно только краской ? или есть спец составы которые одного достаточно, а то пишут что только лак защищает от воды
есть ли грунтовка и лак как и краска в мелких баночках ?
или проще к малярам ? сколько возьмут ?
продаются ли у нас где силиконовые молдинги на торцы дверей ? или какие другие что б катафоты не ставить
больно уж они уродские
zs, херня какаято откровенная написана в этой статье....
особонно прикололо:
кисточкой с краской под цвет, затем после просушки полирорлью...сначала грубой потом финишем, затем уже лачком!!
а я вот дурак лак сразу на базу ложу а потом лак полирую.... оказывается надо краску полировать а потом лак поверх ложить ![]()
причем сначала грубой а потом финишем.... а лучше еще тефлончиком натереть а уж потом поверх лачком!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
cowastro, это не статья, просто привел цитат из различных форумов кто что советует
форумы в основном российские
поэтому интересуюсь по нашей специфике - чем можно делать (какие у нас есть в наличии материалы для заделки сколов) и соответственно какая технология?
как можно заделать сколы краски на торце двери и что нужно для этого купить ?
cowastro, да, меня вчера это тоже улыбнуло...
zs, грунт в аэрозольных баллонах продаётся, как и лак. Краску, если только торцы прокрасить, так же можно купить готовую. Всё это дело на Малиновке в одном месте можно купить, не бегая по торговым точкам. Иногда можно нарваться на наличие "штрих-карандашей" - емкость 5 мл краски с кисточкой. Баллоны емкостью 400-500 мл, лак лучше брать в 500 мл, акриловый. 400 мл - алкидный сохнет в пять раз дольше. Грунт в баллоне лучше не покупать (нецелесообразно), а подъехать к какому нить гаражному мастеру и попросить, чсто бы он развёл Вам 5-10 граммов 2К грунта, хоть в пробке от пластиковой бутылки. После чего по чистой (вымытой, высушенной, и протёртой чистым сухим материалом) поверхности нанесите грунт обычной острозаточенной кисточкой для рисования №1 не оч/толстым слоем, не доводя грунт до подтёков. Внимание: 2К грунт необходимо нанести в течение 15 минут после приготовления, и не держать его на солце!После просушки (20минут - 2 часа в зависимости от толщины слоя и качества грунта) нанесите несколько тонких слоев краски, с просушкой каждого слоя в течение 10 минут. Кол-во слоев пока не перекроете грунт. Последний слой краски сохнет 20-30 минут, затем наносите слой лака, сушите 1-2 часа, затем второй слой лака, сушите 2-3 часа. Всё.
P.S Как Вы поняли, все операции производятся кисточной для рисования, а грунт, краска, лак - из баллочика небольшими порциями наливаются в подходящую тару (колпачек от пластиковой бутылки).
P.P.S. Ва-апсчета, если меня не просют, но я вижу сколы, которые мне не нравятся, поступаю следующим образом: 1 слой 2К грунта, 1-2 слоя краски, 1 слой "краска+2К лак", 1 слой 2К лака. Просто и сносно.
P.P.х2.S. От влаги защищает грунт, а не лак, и на голом металле держится грунт, а не краска или лак.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
_w_, спасибо, более понятно стало
но т.к. думал делать сам (на даче или во дворе) получается что не смогу попросить грунт в гаражах
посмотрел сколько примерно он стоит - в районе 30 тыс за 2К (2К кстати это двухкомпонентный?)
и лак от 14 до 30 тыс
а краски "штрих-карандаши", это про которые в форумах рассказывали, типа женских лаков для ногтей ? они не распространены у нас ? или можно поискать ?
и исходя из всего этого вопрос - а если без грунта и лака, просто краской для подкраски (ну естественно предварительно зачистив) ? оно что потом, отвалится, будет ржаветь или просто вид не тот будет ? если просто вид, так на торцах все равно там не видно, да и заделаю их каким молдингом
и вопрос, а сколько стоит заделать по правильному один скол у мастера с его материалами ? если тон краски будет чуть отличаться - не критично
может это быстрей/лучше и экономически целесообразней чем покупать для пары сколов поллитровые банки лака и грунта
|
офлайн
energy_zer
Senior Member
|
|
|
1250 |
20 лет на сайте Город:
|
а я вот дурак лак сразу на базу ложу а потом лак полирую.... оказывается надо краску полировать а потом лак поверх ложить
причем сначала грубой а потом финишем....
Зря смеешься, так оно и есть. А лачек потом. И не полировать.
zs,
оно что потом, отвалится, будет ржаветь или просто вид не тот будет ?
_w_:От влаги защищает грунт, а не лак, и на голом металле держится грунт, а не краска или лак
Внимательно читайте договор (С).
Смотрим в книгу - видим фигу (с) из той же оперы.
Читайте короче внимательно, что пишут.
Если цвет темный, и это только торцы, то можете просто поискать грунт в цвет примерно похожий и сделать только одним грунтом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
Yosic, действительно, как то упустил
да, только торцы, цвет темно синий хамелеон, сколы не большие, самый большой 1 см
какой грунт посоветуете ?
сколько его слоев тогда делать если только грунт?
zs,
какой грунт посоветуете ?
сколько его слоев тогда делать если только грунт?
Тут не советчик, не владею. Слоев пару штук думаю будет достаточно.
zs, грунт самый дешевый. Смысл Вам покупать грунт по цене 28$ за банку? Если нанести краску без лака, то:
1. после высыхания будет матовая.
2. очень быстро слезет.
Если без грунта - быстро ржавчина пойдёт.
а краски "штрих-карандаши", это про которые в форумах рассказывали, типа женских лаков для ногтей ? ... можно поискать ?
Да. Там же, где продают материалы для ремонта.
а сколько стоит заделать по правильному один скол у мастера с его материалами ? если тон краски будет чуть отличаться - не критично
может это быстрей/лучше и экономически целесообразней чем покупать для пары сколов поллитровые банки лака и грунта
Если штриховать - то значительно дешевле (конкретно скажет сам мастер), если же убирать сколы по принципу "не бит/не крашен" дорого, 30-50$ за элемент, если допускается частичная покраска.
energy_zer:Зря смеешься, так оно и есть. А лачек потом. И не полировать.
Гы-гы-гы!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
_w_, т.е. нормально одним грунтом заделать да и все ? сколько слоев ? два ?
а в смысле самый дешевый ? акриловый двухкомпонентный самый дешевый ? или вообще самый дешевый ?
я вот начал пока смотреть, нашел например такой грунт марки CAR-REP, у него что хорошо - есть баночка 12 мл
так что посмотрю по мелким фасовкам что есть
zs, самый дешевый из двухкомпонентных (акриловый, полиуретановый, эпоксидный и т.п.). 2-3 слоя, с просушкой каждого слоя. Можно заделать всё одним грунтом, только грунта в цвете "синий перламутр" - я не встречал.
Вчера сосед попросил помочь.Короче скоро ТО а у него от прошлого подкраса таким же макаром облезла и ржа вылезла. Короче подошел когда процесс уже был начат(во дворе).Суть извращенство:
-Машины вымыта на керхере.
-Наждачкой по металу (там номера нету но на ощуп Р80 отдыхвет) зачищено почти до металла.Почти потому как это надо было сделать за 3 часа.(3 арки).Потом какой-то "нулевачкой" немного
-Протерто Вай-спиритом.
-С баллона залито 2 раза с промежут сушкой 15-20 мин. грунт.
-Уговоры обклеить газетой были посланы.;кардонки и руки котрые держат в краске.
Краски елли хватило в 1.5 слоя.(Баллон еще с прошлого раза оставался)
Люди не занимайтесь таким извращенством.Я сделал ставку что это отвалится через 2-4 недели.(машина таксовая всегда в движении).Особенно мне понравилось .Ой тут пропустили тут ржа.Ай давай зачищать не будем так пульнем.)))))))
Stig:Ай давай зачищать не будем так пульнем.)))))))
Главное - успеть пройти ТО..!![]()
соорентируйте по материалам пожалуйста. Вектра Б седан, требуется полная покраска, сколько литров краски, лака, требуется? цвет - чёрный металлик
zs, вчера был на Малиновке, поинтересовался. Подобрать нужный цвет краски (колеровка) и запихнуть это дело в бутылочку с кисточкой - 10 енотов. Не самый бюджетный вариант, но, как вариант...
.BeaviS., кол-во необходимых краски и лака зависит от производителя (укрываемость) и маляра (тех/оснащение и опыт). Лучше поговорить на эту тему с тем, кто будет красить. Если брать 2К HS лак, то его расход %% на 30 меньше, чем 2К MS, но, HS %% на 15 дороже. Или Вы самостоятельно решили красить?
_w_, нет, не самостоятельно. Так, заранее хочется знать к чему готовиться
а сколько сейчас литр краски металлик без подбора стоит(нормального производителя)?