Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Сварочные аппараты

Spark MultiARC 240

Ответить

ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG MAG FCAW)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-230 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 19 кг

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #920386

20
    # 7 декабря 2013 02:51

не бред! не сравнивайте дверные ручки, которые не плохо и электродом привариваются и вварку в крыло или дверь авто небольшой латки встык, что бы после зачистки не было видно этой латки. это абсолютно разные вещи. при такой работе каждый прожог- куча гемороя.и на данный момент спарк с этой работой не справляется из за не правильных настроек на минимальных режимах.
    и понятие-нормально от понятия качественно слегка отличается
    slauchik
    Так Я посмотрю ты матёрый сварной!! Электродом ручки в автомобильные двери ввариваешь!! Так нахера тебе полуавтомат если ты злектродом справляешься? Или ты в лыжи обутый или как Ты спарком240 пробовал варить? Чё тогда муть тут пишешь что он может а что не,Для особых автомобильную жестянку сплошняком нет но как человек пишет прихватами то В САМЫЙ РАЗ!По мне Я проведу время со спарком240 нежели электродом вваривать ручки в двери автомобиля!

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд

slauchik:

andreymah:

не верю про подачу 6 и минимум напряжения с ув. на подаче 1 и напряжении 1 толкает проволока горелку
    только если "насрать".[/quote

Здесь что форум кто-кого надурит? Здесь вам не церковь и не синагога. Не веришь ,честно говоря мне по боку ,приезжай, покажу.И не "срёт", а варит.На 5мм листе пробовал, шов красивый, только провара нет тому что напруга мин.В инверторе все не так , как было у меня на 3-х фазном- подача это подача, напруга это напруга.На спарке у меня подача как бы связана с током ,то есть при изменении подачи меняется качество сварки, а не горелку толкает как в 3-х фазном.
    Короче, чтобы не было лишних вопросов , попробовал на подаче 10 варить нормально начинает без пиханий на регуляторе мощности от 4 и выше.
    Я не пойму чего вы хотите услышать ? Все люди ,купившие 240 довольны или вы думаете, что они так же врут.У меня с нови была проблема , так в сервисе все исправили.

я думаю психовать незачем. люди делятся своим опытом. я понимаю что от аппарата в этой ценовой категории ожидать аховых результатов не стоит, но к сожалению у большинства- он как минимум с нова не настроен. и не у всех есть возможность съездить в сервис. кстати, а почему вам не нравиться 3х фазник, любому инвертору до него как до луны пехом. у многих проблема,в том числе и у меня, только где взять 3 фазы. если бы у меня была возможность подключения 3х фаз, я бы даже не рассматривал аппараты на 220.
    и еще раз попрошу вас померить сопротивление нихрома при сварке банки винса, если вас не затруднит. с ув. спс.

Вот убей не могу понять чем ты тут в этой ветке делишься??Как в подвальном помещении сделать копию Фабирже при помощи лома? Ты сам то что хочешь что у тя есть?? Вы пишите пишите а сами и в толк не можете взять что не одинаковые ВАШИ солярисы и прчее со Спарком ,люди по проделанной работе вам инфу дают а Что человек пишет за подачу 6 а напр 1 ведь так и есть И прихватом В СТЫК нормально! Лючше чем солярисом! А вы просто Г,,,хватанули и давай ВСЁ поносить и спарки и прочее!

Разработан и произведён в СССР!
  • я-из-стали Junior Member
    офлайн
    я-из-стали Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #934636

Написать сообщение

61
    # 9 декабря 2013 22:27

ну чё народ купил я спарк 240 и какой мудак теперь мне скажит чё аппараты разные ДЯТЛЫ АППАРАТЫ ОДИНАКОВЫЕ ТОК 70 БАЧЕЙ ПРОСРАЛ ЧТОБ ОБМЕНЯТЬ единственный + спарка что чуть мощней так это для металла 10 такой нужен И какой теперь мудак напишит что при подачи 6 на токе 1 варит нормально и не пихает горелку того НАХ,,,Й сразу пошлю Сварщики вы херовы теперь слушайте все аппараты клоны российской ресанты м все почти одинаковы ток разный дизайн у всех вот их отличие

• Katolik7 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Katolik7 Senior Member Автор темы

705

12 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 9 декабря 2013 23:02 Редактировалось Katolik7, 1 раз.

я-из-стали, Два раза почитал пост, так полностью и не понял, чё написано. В школе-то чему учили?

• слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 10 декабря 2013 21:15 Редактировалось слесаревич, 8 раз(а).

я-из-стали, Вы личные сообщения вообще когда нибуть смотрите??посмотрите может зря 70 баксов отдали,и вот ещё http://ecotools.it/index.php?lang=en есть телефон и адрес,если браузер переводит будет видно и год презентации 2011,а на офицсайте спарка мультиарков НЕТ ,только те модели которые онлайнером признаны устаревшими,И С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ,ЧТО НОРМ БУДЕТ ПРИ ПОДАЧЕ 6 НАПРЯЖЕНИИ 1,КОГО ВЫ СЛУШАЛИ? :conf:

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд

andreymah:

слесаревич, Вы грибов обьелись или с будунища тут п

ЕЩЕ раз подтверждаю мой спарк 240 на подаче проволоке 6 варит нормально (про мощность разговора не было !)
    Добавлю! Даже отлично варит при подаче 6 и напряжении 1( то есть мощность на нуле)
    PS. Нахватают дерьма и людей в заблуждение вводят.

Добавлено спустя 40 секунд

НУ НЕ КЛОУН ЛИ???

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

andreymah:

не верю про подачу 6 и минимум напряжения с ув. на подаче 1 и напряжении 1 толкает проволока горелку

Здесь что форум кто-кого надурит? Здесь вам не церковь и не синагога. Не веришь ,честно говоря мне по боку ,приезжай, покажу.И не "срёт", а варит.На 5мм листе пробовал, шов красивый, только провара нет тому что напруга мин.В ин.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

сначала пишет..ВАРИТ ДАЖЕ ОТЛИЧНО..чуть позже пишет..ТОЛЬКО ПРОВАРА НЕТУ..ну думаю дальше нечего объяснять :insane: варит даже отлично НО БЕЗ ПРОВАРА :100500: :shuffle: сразу чувствуется профессиАнал поделился мудрым мнением :znaika: (представляю как andreymah с напыщеным видом, и раздутым чувством собственной важности, клиенту объясняет ,,здесь просто ОТЛИЧНЫЙ шов-правда без провара,но какую роль провар играет в сварке:)?,, :100500:

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

http://www.sparkwelding.com/Russia/product.asp?type=4 там мультиарков не нашёл :-?

офлайн
    я-из-стали Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #934636

Написать сообщение

61
    # 11 декабря 2013 22:23

мда во я попал у спарка плата подачи проволоки накрылась и это на пятый день работы Мля чё за непруха такая с этими сварочниками вот думаю брать тельвина попадать так попадать Ну этаж недело так мучится Скоро прикалыватся знакомые начнут одурил я им голову с этим барахлом

Добавлено спустя 60 секунд

Лучшеб соляриса оставил ток хоть работал да и бабки целей былиб

• дaбрыня74 Junior Member
    офлайн
    дaбрыня74 Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #833034

Написать сообщение

70
    # 12 декабря 2013 22:24 Редактировалось дaбрыня74, 1 раз.

я-из-стали, Похоже, что ты не видел ни spark и ни солярис, а тем более не варил ни тем и ни другим. Самый обыкновенный тролль ! :trollface:

офлайн

20

11 лет на сайте
    пользователь #920386

20
    # 12 декабря 2013 22:42

мутил мутил вымутил что к чему непонять! Вот что люди хотят.........то одно то другое то пишут не то а в итоге аказывается чел просто не внимательный во всём!

• дaбрыня74 Junior Member
    офлайн
    дaбрыня74 Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #833034

Написать сообщение

70
    # 12 декабря 2013 23:05

gips74, Не обращай внимание - это не чел, а самый настоящий тролль !

офлайн

705

12 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 12 декабря 2013 23:09
    дaбрыня74:

gips74, Не обращай внимание - это не чел, а самый настоящий тролль !

+1

• lpg Junior Member
    офлайн
    lpg Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #102545

Написать сообщение

55
    # 13 декабря 2013 17:06

Принимайте в ряды обладателей Spark Multiark 240, не выдержал я, купил всё-таки этого зверя ))). Так как полуавтоматом никогда не варил, то сразу вопрос: чем отличается баллон и редуктор для угле кислоты от баллона и редуктора для сварочной смеси!!!

офлайн

705

12 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 13 декабря 2013 22:48

lpg, Ничем

• 158827 Junior Member
    офлайн
    158827 Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #158827

Написать сообщение

56
    # 14 декабря 2013 13:24

lpg, Katolik7
    Баллоны очень похожи, оба черного цвета (у нас, за границей по другому), но отличие все таки есть:

- в полном баллоне со смесью (аргон/углекислота) давление должно быть около 150атм, а в полном углекислотном всего 50-60атм (и то, только летом, зимой из-за температуры давление будет меньше). Соответственно и редуктор (регулятор) желательно подбирать под смесь (что бы манометр давления в баллоне не зашкаливал) - сейчас можно найти такие универсальные и под углекислоту, и под аргон, и под смесь подходит.
    - можно отличить просто по запаху - если есть один баллон со смесью и один с углекислотой, чуть приоткрываете вентиль и аккуратно нюхаете воздух (не бойтесь, не вредно), у смеси запах мягкий, у углекислоты ярко выраженный, сильно пахнет газировкой и т.п. :D

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд

Вот такой универсальный регулятор у меня, немецкий Геркулес, о-очень нравится. Две шкалы на выходном манометре - красная для аргона, черная для углекислоты. У него еще есть отдельный краник, которым можно закрывать только выход газа, когда заканчиваешь работу, не сбивая настройки.

офлайн
    я-из-стали Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #934636

Написать сообщение

61
    # 14 декабря 2013 18:39

дaбрыня74, ну ты и клоун

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

сёння забрал свой с ремонта всё сделали и настроили как надо в сервисе говорили что некоторые аппараты надо настраивать Всё доволен как слон Варит после настройки как надо Мда получше соляриса в настройках ПОдача и ток регулируются плавнее Вот сёння я ощутил разницу меж солярисом и спарком Короче я за спарк

• slauchik Member
    офлайн
    slauchik Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #557264

Написать сообщение

120
    # 14 декабря 2013 20:52 Редактировалось slauchik, 1 раз.
    gips74:

не бред! не сравнивайте дверные ручки, которые не плохо и электродом привариваются и вварку в крыло или дверь авто небольшой латки встык, что бы после зачистки не было видно этой латки. это абсолютно разные вещи. при такой работе каждый прожог- куча гемороя.и на данный момент спарк с этой работой не справляется из за не правильных настроек на минимальных режимах.
    slauchik
    Так Я посмотрю ты матёрый сварной!! Электродом ручки в автомобильные двери ввариваешь!! Так нахера тебе полуавтомат если ты злектродом справляешься? Или ты в лыжи обутый или как Ты спарком240 пробовал варить? Чё тогда муть тут пишешь что он может а что не,Для особых автомобильную жестянку сплошняком нет но как человек пишет прихватами то В САМЫЙ РАЗ!По мне Я проведу время со спарком240 нежели электродом вваривать ручки в двери автомобиля!

slauchik:

andreymah:

Здесь что форум кто-кого надурит? Здесь вам не церковь и не синагога. Не веришь ,честно говоря мне по боку ,приезжай, покажу.И не "срёт", а варит.На 5мм листе пробовал, шов красивый, только провара нет тому что напруга мин.В инверторе все не так , как было у меня на 3-х фазном- подача это подача, напруга это напруга.На спарке у меня подача как бы связана с током ,то есть при изменении подачи меняется качество сварки, а не горелку толкает как в 3-х фазном.
    Короче, чтобы не было лишних вопросов , попробовал на подаче 10 варить нормально начинает без пиханий на регуляторе мощности от 4 и выше.
    Я не пойму чего вы хотите услышать ? Все люди ,купившие 240 довольны или вы думаете, что они так же врут.У меня с нови была проблема , так в сервисе все исправили.

я думаю психовать незачем. люди делятся своим опытом. я понимаю что от аппарата в этой ценовой категории ожидать аховых результатов не стоит, но к сожалению у большинства- он как минимум с нова не настроен. и не у всех есть возможность съездить в сервис. кстати, а почему вам не нравиться 3х фазник, любому инвертору до него как до луны пехом. у многих проблема,в том числе и у меня, только где взять 3 фазы. если бы у меня была возможность подключения 3х фаз, я бы даже не рассматривал аппараты на 220.
    и еще раз попрошу вас померить сопротивление нихрома при сварке банки винса, если вас не затруднит. с ув. спс.

Вот убей не могу понять чем ты тут в этой ветке делишься??Как в подвальном помещении сделать копию Фабирже при помощи лома? Ты сам то что хочешь что у тя есть?? Вы пишите пишите а сами и в толк не можете взять что не одинаковые ВАШИ солярисы и прчее со Спарком ,люди по проделанной работе вам инфу дают а Что человек пишет за подачу 6 а напр 1 ведь так и есть И прихватом В СТЫК нормально! Лючше чем солярисом! А вы просто Г,,,хватанули и давай ВСЁ поносить и спарки и прочее!

во первых- у меня спарк, во вторых- дверные ручки вваривть в авто? к доктору- они прикручиваются. и в третьих- хамить не надо.писать можно все что угодно, и на заборе в том числе. ты попробуй сам подачу 6 и напругу 1 и расскажи нам не грамотным(можно с фото). если при таких настройках летят искры, это не значит что идет сварочный процесс. с ув. p.s. прихватами не плохо варил мой старый транс.и преимущества инвертора я не вижу- деньги на ветер. спарк купил почитав отзывы таких тролей как ты, которые варить не умеют, а только восхищаются что идут искры при любых настройках и режимах. если вас устраивает сварка прихватками- прихватывайте. попробуйте как нибудь поварить нормальным аппаратом- выкините свой спрк на помойку.

офлайн

20

11 лет на сайте
    пользователь #920386

20
    # 14 декабря 2013 23:24 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    slauchik:

gips74:

slauchik

slauchik:

andreymah:

во первых- у меня спарк, во вторых- дверные ручки вваривть в авто? к доктору- они прикручиваются. и в третьих- хамить не надо.писать можно все что угодно, и на заборе в том числе. ты попробуй сам подачу 6 и напругу 1 и расскажи нам не грамотным(можно с фото). если при таких настройках летят искры, это не значит что идет сварочный процесс. с ув. p.s. прихватами не плохо варил мой старый транс.и преимущества инвертора я не вижу- деньги на ветер. спарк купил почитав отзывы таких тролей как ты, которые варить не умеют, а только восхищаются что идут искры при любых настройках и режимах. если вас устраивает сварка прихватками- прихватывайте. попробуйте как нибудь поварить нормальным аппаратом- выкините свой спрк на помойку.

Я выкину когда пожелаю и что пожелаю Если ты .трудный...... то это навсегда.Если Я написал ввариваю ручки в двери авто ЗНАЧИТСЯ ВВАРИВАЮ а то что у тя соабражалки не хватает представить как это делается это твои проблемы ты прикручивай а Я ввариваю. фото? так гугли и получится,а прихваты 6-1 значится это и есть прихваты как Я тебе объясню если у тя можечёк не сообразит как вварить в двери авто! То о чём речь простого не можешь правильно прочесть! по мне ты хоть трансом хоть в кастрюле вари Ты мне ТРОЛЬ скажи ГДЕ Я УПОМИНАЛ ЧТО Я СВАРЩИК? Не перегибаешь? То Я тебе сам подскажу почитай форум с моего первого поста там Я и описывал! Тебе подобных с таким языком сварных да вот тот да я а у меня а я! Сидело тихо сиди дальше люди пишут тут на форуме спарка и восхищаются имже тебе не нравится что то в этом? скатерьтью дорога инет огромный найдёшь то что ищешь а Я радуюсь даже балдею от того что люди подсказали и что преобрёл за что и спасибо им! Впринципе если бы небыло таких ПРАВОКАТОРОВ КАК ты ветка скудная была! А ручки Я вварил и скажу больше не первая уже машина люди пользуются НАРЕКАНИЙ ЗА10 небыло ни одного!Знал бы то для ма

тёрого сварщика весь процес фоткал бы сварки а не прихватов!

А на днях покажу как она вааще выглядит под краской!

Добавлено спустя 34 минуты 16 секунд

slauchik тебе постами выше Jan Zhivica писал что с твоим 160 чтото не то так же писали что речь идёт об мульти спарк240 разницу ачучаешь? То тебе три фазы подавай то идиальные насторойки ты что хочешь вообще? А с головой всё хорошо? Она не только что бы маску держала ты читай внимательно людей и не стоит переходить на личности.по мне пусть хоть два по15 лет работы со сваркой! Не стоит тут петухом ходить тут люди понимают друг друга а то какой ты сварщик это могут люди об этом сказать а ни как не ты! А концами меряться не скем не собираюсь так что остынь......

• 158827 Junior Member
    офлайн
    158827 Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #158827

Написать сообщение

56
    # 15 декабря 2013 13:48

Он отлично настраивается под сплошные швы, вопрос в том, где это уместно!

Братцы, кузовщину и тонкую жестянку ни в коем случае нельзя приваривать сплошными швами, только точками и желательно не сразу одну за другой, а через промежутки, обратноступенчатым или комбинированным способом (что бы уменьшить поводку металла и излишнее тепловложение), многие ваши сплошные швы со временем, пойдут трещинами на металле в самых неприятных местах. Понятно что хочется побыстрее, но потом такую работу будут вспоминать очень плохими словами... :molotok:

При желании, можно найти кучу литературы о том, как правильно выполнять кузовной ремонт (зачем набивать себе шишки, когда можно пользоваться опытом других людей).

офлайн

20

11 лет на сайте
    пользователь #920386

20
    # 16 декабря 2013 00:17

Нет нет Я не сплошным делал! Просто не думал что будет нужда выкидывать фото! Прихватами в разброс не знаю как правильно выразиться что то на подобии шахм,порядка что ли!

офлайн

20

11 лет на сайте
    пользователь #920386

20
    # 17 декабря 2013 21:54

Ну вот и под лаком уже работа SPARK240

метал не потянуло ну как то так! Прикручиваем ручки.... :insane:

• lpg Junior Member
    офлайн
    lpg Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #102545

Написать сообщение

55
    # 18 декабря 2013 11:43

gips74, у тя лак потёк ))))

офлайн

20

11 лет на сайте
    пользователь #920386

20
    # 18 декабря 2013 22:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    lpg:

gips74, у тя лак потёк ))))

Внимательный это + СП,сеогдня уже в поряде!