vitun2012:Авто и мотоблок,разницу чувствуете?
Разница, конечно есть, но спецы должны подсказать хоть что нибудь. Ищите гуру по бензу.
vitun2012:Авто и мотоблок,разницу чувствуете?
Разница, конечно есть, но спецы должны подсказать хоть что нибудь. Ищите гуру по бензу.
Автомобилисты здесь точно не помогут.С таким успехом я замерею щупам зазор на данный момнт(клапана подстукивают),и просто методом тыка,т.е. на слух,буду уменьшать на 0.1мм,вазни не много,но все же.
vitun2012:Автомобилисты здесь точно не помогут.С таким успехом я замерею щупам зазор на данный момнт(клапана подстукивают),и просто методом тыка,т.е. на слух,буду уменьшать на 0.1мм,вазни не много,но все же.
А вот это самое верное решение, у меня брат на машине тоже все на глазок делает, и ниче норм все работает)
приветствую всех! надумал купить магнум в этой шараге. почитав форум, сделал вывод:
читсый китай с леблом гомельского завода, работать будет как повезет. отсюда вопрос: будет ли лучше фермер?
у меня 30 соток возле дома, планирую небольшие рейсы за песком\землей. беру в основном для фрезерования и окучивания.
tttt34,
tttt34:будет ли лучше фермер?
Как повезет.Для 30-ти соток на мой теперешний ум,я бы поискал что нибудь с пониженой передачей.У меня магнум 107-ой,с прицепом и фрезой на все 5-ть.На все остальные операции скорость не в п-ду.
Можно посмотреть мотоблоки с дизелем.У дизеля максимальный крутящий момент при более низких оборотах
или бензин с более мощным мотором где КМ выше так же на более низких оборотах
tttt34:приветствую всех! надумал купить магнум в этой шараге. почитав форум, сделал вывод:
читсый китай с леблом гомельского завода, работать будет как повезет. отсюда вопрос: будет ли лучше фермер?у меня 30 соток возле дома, планирую небольшие рейсы за песком\землей. беру в основном для фрезерования и окучивания.
Если для фрезеровки, то пониженной передачи в принципе и не надо. Но 30 соток чисто фрезеровать? Будет травы на верху много. Плугом же трава переворачивается на низ. Имхо на 30 соток нужно брать с запасом, что б потом локти не кусать, вдруг захотите в будущем приделать какую-нибудь картофеле копалку или сажалку и т.п. (А вы обязательно захотите, что-нибудь "присобачить", что бы уменьшить ручной труд, поверьте на слово:))). А на этих двухскоростных китайцах, у которых скорость как у бешеного носорога, рассчитывать не стоит. Они хороши на маленькие участки.
У меня 20 соток. Фрезеровка китайцем на 5 баллов, но не устраивает трава на верху. А с плугом как бы проблемы, скорость большая тяги нет, тупо зарывается в землю, постоянно приходится пихать. Сто раз пожалел(.
dmitriy4:tttt34:приветствую всех! надумал купить магнум в этой шараге. почитав форум, сделал вывод:
читсый китай с леблом гомельского завода, работать будет как повезет. отсюда вопрос: будет ли лучше фермер?у меня 30 соток возле дома, планирую небольшие рейсы за песком\землей. беру в основном для фрезерования и окучивания.
Если для фрезеровки, то пониженной передачи в принципе и не надо. Но 30 соток чисто фрезеровать? Будет травы на верху много. Плугом же трава переворачивается на низ. Имхо на 30 соток нужно брать с запасом, что б потом локти не кусать, вдруг захотите в будущем приделать какую-нибудь картофеле копалку или сажалку и т.п. (А вы обязательно захотите, что-нибудь "присобачить", что бы уменьшить ручной труд, поверьте на слово:))). А на этих двухскоростных китайцах, у которых скорость как у бешеного носорога, рассчитывать не стоит. Они хороши на маленькие участки.
У меня 20 соток. Фрезеровка китайцем на 5 баллов, но не устраивает трава на верху. А с плугом как бы проблемы, скорость большая тяги нет, тупо зарывается в землю, постоянно приходится пихать. Сто раз пожалел(.
Я о том же.
значит, не зря отменил заказ смотрю в сторону фермера 702 с 4 передачами, а также гросс 10-14. вообще, с пониженной
передачей мотоблоков мало стоит ли связываться с китайцами типа никкей, стенли, каттман, гросс и т.д.? настораживает
отсутствие гарантии в некоторых случаях. спасибо всем откликнувшимся.
tttt34:значит, не зря отменил заказ смотрю в сторону фермера 702 с 4 передачами, а также гросс 10-14. вообще, с пониженной
передачей мотоблоков мало стоит ли связываться с китайцами типа никкей, стенли, каттман, гросс и т.д.? настораживает
отсутствие гарантии в некоторых случаях. спасибо всем откликнувшимся.
брак есть у всех, как и размеры его.
лично мой магнум пашет, единственное сальник задней передачи начал сопливить
на нашем рынке мотоблоков 80% Китай.Все эти магнумы,зубры,катманы,гроссы и гроссеры,фермеры,никкей,лидер зирка и еще много всяких названий китайские.Просто собираются они в разных подвалах.Китайский мотоблок-культиватор это действительно лотерея,но не 50 на50,а 20/80,причем 80- в проигрыше.Если обрабатывать три сотки то полет нормальный может быть и несколько сезонов,но запречь его на соток 20 и более не каждый китайский мотоблок среднего класса выдержит сезон полностью без каких нибудь поломок.У меня обрабатывается сваих в среднем 15 соток,+ помощь друзьям,родственникам.Делаю мотокультиватором все,или почти все пашу,окучиваю,нарезаю борозды,фрезерую,сажу картошку сажалкой,даже пробовал копать копалкой,тоскаю прицеп(навоз,песок,камни и т.д.)полет нормальный,если не считать 2 ремонта двигателя.
Сделать таким мотокультиваторам каробку с пониженой передачей ...
vitun2012, у тебя сальник вкл. задней передачи еще не потек? У меня уже потек)) Еще одна болезнь в зимнее время, в корпусе воздушного фильтра скапливается вода (конденсат), патрубок сапуна проще вывести наружу. Первоначально вода попала в карбюратор и замерзла, мотоблок не заводился, потом после оттаивания, чихал, стрелял, пока се не прочистил и не удалил воду.
и еще колесики малые от 4 декабря 2013 21:22 см. выше, одна покрышка в хлам по швам разошлась, с обеих сторон
. Не покупайте мужики китайскую резину ни в каком виде, не стоит это денег. P.S Возможно, как вариант я допускаю, что у меня диски шире чуть и перекачены, но склоняюсь, что резина "Г"
Foderunt, я то зимой им не пользуюсь,а патрубок сапуна надо было сразу вывести в сторону,а так конечно вода будет.
Еще я фильтр(паралон)промазываю маслом(кистью тонкий слой)
Что касается резины,то я другую не ставил,а родная резина хорошая,бороной порезал,(подхватило за зуб) но даже камеру не пробило,крепкая резина однако.
А вообще хочу продать магнум.Завтра привезут беларуса 132н.Надоело ходить пешком за мотоблоком.
На весну наверное оставлю из-за фрезы(вещь незаменимая),а до осени подсаберу деньжат для покупки фрезы к минику,или попробую обменять мотоблок на фрезу.
подскажите как мотоблок ведет себя с картофелесажалкой типа такой http://kronos5.by/katalog/navesnoe-oborudovanie-k-motoblokam/kart ... 9643270385
Именно с такой не знаю,у меня бункер круглый,и опорные есть.
По подготовленой почве идет не плохо на небольших оборотах,главное отрегулировать глубину высадки и тарелки,на разворотах сложнее,очень даже неудобно,ручки поднимать надо высоко и нет дифференциала.А так садить можно.
А подскажите какой лучше всего окучник, может сылку скиньте, а то я думаю какой брать двухрядный или однорядный?
Как для кого.Если гонять борозды для меня лучше одиночка(двухрядным гонять неудобно,все равно по одной борозде),окучивать быстрее двухрядным.Лучше когда есть оба.Хотите свои подганю?
сегодня достал после зимы, хранился в целлофане под навесом. заменил масло, залил новый бензин (в баке было грамм 50), очистил стакан-фильтр, освежил свечку. завелся сразу. дал поработать 1 минуту, включил передачу и отказ, заглох. завел еще раз. неровно поработал минуту, включил передачу - заглох. потом завел - и пять заглох... так повторилось раза три. опять осмотрел свечу - мокрая, прочистил - без результата. танцевал полчаса - даже не заводится. уважаемые ПРОФИ - помогите! я в технике не силен... заранее благодарен!!!
Передачи включаются тихо или со скрежетом?
Не видя техники сложно сказать о причине.Выкрутите свечу,проверьте искру,если искра в норме,смотрите карбюратор.Может снимали стакан задели иглу,попловок,карбюратор переливает.Если глохнет при включении передачи,возможно залипли диски сцепления.По тому что вы написали трудно понять в чем дело.Завел-включил-заглох мало для того что бы что то советовать.
Я ВАС ПОНИМАЮ - заочно не вылечишь. передачи включаются тихо. магнум 80, 2 года, 6-8 соток 3 раза в год - почти новый. Искру проверить - одеть, коснуться корпуса и завести? если открыть стакан сейчас - там будет бензин? как проверить иглу? передачи включались, но движение трактора было метров 10. спасибо ВАМ!