Ответить
  • tegenaria Senior Member
    офлайн
    tegenaria Senior Member

1173

18 лет на сайте
    пользователь #77000

Написать сообщение

1173
    # 9 июня 2009 14:57
    Куша Мандык Бараш-Татун:

Ваше выступление также излишне эмоционально.

Возможно. Но это лишь описание того, что я видела и слышала. Не более и не менее. :roll:

Куша Мандык Бараш-Татун:

Каких-либо конкретных идей я в нем обнаружить не сумел.

Ну да, я и признаю, что кроме

tegenaria:

...Пока придерживаюсь принципа - помоги хоть одному животному устроиться, и станет лучше.

мне предложить нечего.

Ну вот вы зато чего-то предложить кроме этого можете, это хорошо. Главное, что бы было побольше не безучастных людей. :znaika:

• 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 9 июня 2009 16:06

Посмотрела я вчера Animal planet...

Сокрушаются там защитники, что всего лишь штраф многотысячный выписывают нерадивым владельцам, у которых они сами животных изымают. А не тюремное заключение...

Питбулей окровавленных после бойни выхаживают и пристраивают. Капельницы псинам, тремя лапами в могиле стоящих, ставят. По 14 кошек и 12 собак у хозяев забирают, которые сами не справляются. И хозяева отдают, т.к. знают, что в дальнейшем животные будут пристроены, а не усыплены.

Волонтеры, конечно, в большей части неадекватны, но обусловлено это "биением собственной головы об стену". Домой всех несчастных они притянуть не могу и через государство не могут. Впадает человек в отчаинье, откуда и берется некоторая странность в общении.

У нас в стране есть 2 варианта выхода из сложившейся ситуации:

Либо иметь достаточный лимит денежных средств для покупки домика в деревне с большим участком земли и устроиства там мини-приюта.

Либо иметь луженную глотку и непробиваемую наглость для выбивания нужного в гос.инстанциях.

Я не просто язва. Я делаю это с удовольствием.
  • Korpuskula Neophyte Poster
    офлайн
    Korpuskula Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #171802

Написать сообщение

14
    # 9 июня 2009 16:39

Питбулей окровавленных после бойни выхаживают и пристраивают.

Исключительно в том случае, если животное адекватно ведет себя по отношению к человеку. У них должность для этого специальная есть - собачий психолог.

А вообще не правильно считать, что там у них все так хорошо, гуманно и сразу. Та же стерилизация используется не как метод регуляции численности, как это преподносится у нас, а как метод поддержания уже уменьшенной популяции животных. И пришли они к этому не за один год. И никто стерилизованных животных на улицу просто так не выпускает.

• 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 9 июня 2009 16:58
    Korpuskula:

И никто стерилизованных животных на улицу просто так не выпускает.

А где Вы в моем посте это вычитали?

Korpuskula:

У них должность для этого специальная есть - собачий психолог.

У нас есть такая должность? Может в какой частной клинике? А может и в приюте?

Здесь идет речь о том, что в нашем обществе такое животное - смертник априори.

Korpuskula:

А вообще не правильно считать, что там у них все так хорошо, гуманно и сразу.

Никто ничего не считает. Не бухгалтера.

Вполне достаточно пожить в европейской стране, чтобы говорить не "у них там все хорошо", а "у этих тут полная:ass:".

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

406

15 лет на сайте
    пользователь #155571

406
    # 9 июня 2009 17:22

Все дело в повальной нищете и крайне низкой культуре.

Это лечится только временем.

А пока все усилия будут носить экстремальный характер, и успех будет доставаться нелегко.

Так что нужно это воспринимать как должное и стараться не обращать внимания.

• Шэльма Junior Member
    офлайн
    Шэльма Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #119110

Написать сообщение

99
    # 10 июня 2009 13:23

Потом девочка, с виду лет восемнадцати, целую сумку совсем мелких щенят набрала, почти на 20 000. Я спросила, куда-мол столько? Сказала, пристраивать будет, в деревню попробует. И мне взять предложила. Похоже, она уже не в первый раз так делает.

Интересно, что вы подумали про это? Что девушка пошла продавать щенков? И на этом делает деньги?

Хорошо если у кого-то получается взять хоть одно животное домой, или просто на время, а потом искать ему хозяина. А если не получается? Если банально родные против любого животного? А помочь хочется. И сердце рвется когда видишь этих бездомных. Вы сами видели как коты реагируют, и как потом плохо от того, что не можешь всем помочь. А когда ходишь туда и делаешь для этих животных все что можешь, и видишь - вот этой собаке нашли хозяина на Фауне, эту отвезли на передержку и ей тоже потом нашли хозяина, эта сегодня стоит на усыпление, а собака-то прекрасная, молодая, только приболела немного, выкупили и её и отвезли в Домик Собачьей Надежды, вылечили там и новые хозяева без ума теперь от неё и не могут поверить что её могли убить. И когда видишь результат такой работы, этих нервов, этой грязи в свой адрес, вы знаете, все меркнет перед видом счастливых глаз и животного и хозяина. И хочется делать это снова и снова, и никто меня не переубедит что это неблагодарный труд и вообще бред полный. Это труд для души, для сердца, для осознания себя как человека.

• 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 10 июня 2009 13:48

Шэльма, Вот как можно прочитать одно, совершенно извернуть и выдать такое, что не каждой "блондинке" под силу?

• Шэльма Junior Member
    офлайн
    Шэльма Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #119110

Написать сообщение

99
    # 10 июня 2009 13:57

Шэльма, Вот как можно прочитать одно, совершенно извернуть и выдать такое, что не каждой "блондинке" под силу?

Можно узнать о чем вы? Я задала один вопрос, а потом написала почему некоторые становяться волонтерами. Я высказала свое мнение не по конкретному посту, а просто написала ситуацию и действия.

• 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 10 июня 2009 14:45

Девушка забрала шенков, чтобы кормить-поить-пристраивать за свои "кровные". Государство ей поддержку не оказывает, пункт приема в довесок к щенкам инвентаря не выдает.

Этих самых щенков в пункте приема содержат и лечат волонтеры за собственные средства (зачастую).

Ставился вопрос:

За ЧТО платить пункту содержания при заборе щенков?

• tegenaria Senior Member
    офлайн
    tegenaria Senior Member

1173

18 лет на сайте
    пользователь #77000

Написать сообщение

1173
    # 10 июня 2009 14:56

Шэльма, вы блондинка? :))))

Я, конечно же, подумала что девушка - ярая приверженка корейской кухни, пошла домой ужин варганить :D

Не, ну вы как, через строчку читали мой пост или наискосок? Я имела ввиду, что руководство приюта замутило неплохой бизнес, отлавливая кучами щенков, а потом, спустя пару дней продавая их уже зе деньги. А девушка (с сумкой и щенками которая), так она хорошая, да, и делает все она хорошо и правильно.

• Шэльма Junior Member
    офлайн
    Шэльма Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #119110

Написать сообщение

99
    # 10 июня 2009 15:23

Веская причина, спокойнее, не горячитесь так.:) Я умею читать, и если что не поняла, то вы мне сейчас весьма конкретно ответили.

tegenaria, нет, не блондинка. Человек не может затупить, что-ли?:) Жара, волнения и.т.д.

Я неправильно протрактовала ваши слова после рассказа о девушки со щенками. Про бизнес. Извиняюсь. Теперь все поняла.

А вот про бизнес на Фауне есть и другие соображения - люди приходят и говорят что слышали (не говорят источник) что на Фауне гостиница и они приносят животных сдавать на неделю\две и более на время за плату. Администратор переубеждает их, что это пункт временного осдержания и отлова, а люди - нет, мне сказали что здесь и гостиница есть. Т.е. может где подпольная реклама идет и так тоже деньги зарабатываются?

• 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 10 июня 2009 16:16

Шэльма, Каждый человек читает посты со своими эмоциями. Чего мне горячиться?:wink: Совершенно спокойна, просто иногда удивляюсь.

Инфа про гостиницу на Гурского одно время довольно часто попадалась и мне. Год назад примерно. В каких источниках - не акцентировала внимание.

• Korpuskula Neophyte Poster
    офлайн
    Korpuskula Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #171802

Написать сообщение

14
    # 10 июня 2009 17:47

А где Вы в моем посте это вычитали?

Веская причина, Не знаю, заметили ли вы, но вы тут не одни и вашы посты не единственные. И горячиться, действительно, не стоит.

Все дело в повальной нищете и крайне низкой культуре. Это лечится только временем

Совсем не в этом дело. У нас другие ценности, где степень крутизны измеряется размером машины, наворотами в мобильнике и количеством золотых колец на каждом пальце. У нас нет понятия "благотворительность" и "пожертвования", отчасти потому, что деятельность эта государством не приветствуется. Благотворительность рассматривается как способ финансирования оппозиции и отмывания денег, соответственно, быть спонсором не престижно. Людей, просящих помощи не для себя, постоянно пытаются уличить в личной выгоде, а людей жертвующих - в финансовых махинациях. Чего удивляться, что у нас мало и одних и других.

В "развитых странах" у животного больше времени чтобы найти хозяина отчасти потому, что есть частные приюты, а часть государственных неплохо спонсируется частными лицами. Там это престижно, а у нас нет. И одним временем это не вылечится. Менять сознание не только долго, но еще трудно и болезненно.

• 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 11 июня 2009 00:19

Korpuskula, Это настолько не та тема, чтобы я горячилась. Читайте спокойнее:wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 11 июня 2009 19:53

Реклама по 8-му трогательная идет! :)

Малютки мои, обожаю вас!!!
  • Punya Senior Member
    офлайн
    Punya Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #106723

Написать сообщение

834
    # 12 июня 2009 15:35

Всё уляжется - нужен киллер. Если человек идет дорогою 90-х, то почему бы ему не ответить тем же?

Не лезь на джедай-мастера, сынок...
  • bagirshik Senior Member
    офлайн
    bagirshik Senior Member

8430

17 лет на сайте
    пользователь #100824

Написать сообщение

8430
    # 12 июня 2009 15:40

Punya, :super:

Орел – я выиграла, решка – ты проиграл!
  • abyrka Member
    офлайн
    abyrka Member

223

16 лет на сайте
    пользователь #135072

Написать сообщение

223
    # 12 июня 2009 16:34
    tegenaria:

Ох, развели полемику. А проку...

В пятницу забирала кот Пингвина из приюта. Передо мной пришли 3 девченки с парнем, вполне себе обеспеченные с виду, щеночка долго выбирали, выбрали. Ути-пути, сюсюкаются с ним, пока работница приюта оформляет документы. Написала чего-то там в бумажке, а потом ехидненько так: "А знаете, молодежь, сколько вам щеночек стоить будет? А вот 46 000 целых, во как!". С видом, как буд-то ей эти деньги пойдут. Противно было. А щеночка девченки в пятницу так и не взяли вроде как, только в книге жалоб запись оставили. Может потом забрали?

Потом девочка, с виду лет восемнадцати, целую сумку совсем мелких щенят набрала, почти на 20 000. Я спросила, куда-мол столько? Сказала, пристраивать будет, в деревню попробует. И мне взять предложила. Похоже, она уже не в первый раз так делает.

Кста, классный бизнес у приюта. Вспомнилось, как-то пару лет назад в инете парень сайт сделал, посетителей нагнал, а там фотку крольчонка вывесил, с подписью, что если до такого-то числа он столько-то денег не насобирает, то кролика убьет. И ведь нашлись люди, реально деньги переводили.

Мне за кота в начале 18 000 насчитали, потом не так пересчитали, 4800 всего вышло. И уехал Пингвин в ту же пятницу жить в Негорелое, к моей тете.

В целом, что делать со всем этим - не понятно. Если уже столько лет подписи собирали, писали и ничего не вышло до сих пор. Пока придерживаюсь принципа - помоги хоть одному животному устроиться, и станет лучше. У самой дома двое ранее подобранных котов, и увеличивать их кол-во считаю не разумным, потому как славу "ипанутой кошатницы" в подъезде обрести совсем не горю. Но если хотя бы 10% населения форума постарается пристроить по одному животному - проблема будет практически решена.

А обстановка в приюте довольно давящая. Заходишь в помещение с кошачьими вольерами, а они видят, что ты с корзинкой кидаются к сетке и мяучат истошно. А ты стоишь, и чувствуешь себя последней скотиной, что только одного берешь

Щеночка, кстати, забрали волонтеры (именно их вы видели) и передали новому хозяину. Щен был еще кормящийся от мамки. Вопрос: куда на его содержание было потрачено 46,000 р?

• HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 12 июня 2009 17:08

За то, что забираешь из приюта животное еще и платить надо?! Итить-колотить!

Они знали, игра стоит свеч (с)
  • bagirshik Senior Member
    офлайн
    bagirshik Senior Member

8430

17 лет на сайте
    пользователь #100824

Написать сообщение

8430
    # 12 июня 2009 17:17

Надо сказать спасибо директору! :molotok::tongue:

Орел – я выиграла, решка – ты проиграл!