tegenaria:
Ох, развели полемику. А проку...
В пятницу забирала кот Пингвина из приюта. Передо мной пришли 3 девченки с парнем, вполне себе обеспеченные с виду, щеночка долго выбирали, выбрали. Ути-пути, сюсюкаются с ним, пока работница приюта оформляет документы. Написала чего-то там в бумажке, а потом ехидненько так: "А знаете, молодежь, сколько вам щеночек стоить будет? А вот 46 000 целых, во как!". С видом, как буд-то ей эти деньги пойдут. Противно было. А щеночка девченки в пятницу так и не взяли вроде как, только в книге жалоб запись оставили. Может потом забрали?
Потом девочка, с виду лет восемнадцати, целую сумку совсем мелких щенят набрала, почти на 20 000. Я спросила, куда-мол столько? Сказала, пристраивать будет, в деревню попробует. И мне взять предложила. Похоже, она уже не в первый раз так делает.
Кста, классный бизнес у приюта. Вспомнилось, как-то пару лет назад в инете парень сайт сделал, посетителей нагнал, а там фотку крольчонка вывесил, с подписью, что если до такого-то числа он столько-то денег не насобирает, то кролика убьет. И ведь нашлись люди, реально деньги переводили.
Мне за кота в начале 18 000 насчитали, потом не так пересчитали, 4800 всего вышло. И уехал Пингвин в ту же пятницу жить в Негорелое, к моей тете.
В целом, что делать со всем этим - не понятно. Если уже столько лет подписи собирали, писали и ничего не вышло до сих пор. Пока придерживаюсь принципа - помоги хоть одному животному устроиться, и станет лучше. У самой дома двое ранее подобранных котов, и увеличивать их кол-во считаю не разумным, потому как славу "ипанутой кошатницы" в подъезде обрести совсем не горю. Но если хотя бы 10% населения форума постарается пристроить по одному животному - проблема будет практически решена.
А обстановка в приюте довольно давящая. Заходишь в помещение с кошачьими вольерами, а они видят, что ты с корзинкой кидаются к сетке и мяучат истошно. А ты стоишь, и чувствуешь себя последней скотиной, что только одного берешь
Щеночка, кстати, забрали волонтеры (именно их вы видели) и передали новому хозяину. Щен был еще кормящийся от мамки. Вопрос: куда на его содержание было потрачено 46,000 р?