Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1218

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1218
    # 19 января 2007 19:04 Редактировалось Grace-o, 2 раз(а).

Основные правила публикации отзывов в каталоге Onlíner:

1. Поделиться отзывом о магазине можно только в том случае, если заказ был оформлен авторизованным пользователем через корзину в каталоге Onlíner. Отзыв о магазине нельзя оставить, если заказ был оформлен без авторизации на сайте (гостевая покупка). В отзывах не публикуется информация, которая описывает опыт покупок, совершенных на сторонних торговых площадках и сайтах магазинов.

2.. Поделиться отзывом о товаре в каталоге можно независимо от того, когда и каким образом была совершена покупка, но сделать это может тоже только авторизованный пользователь.

3. Все отзывы обрабатываются в порядке очереди. Любой отзыв может быть отклонен модератором или отредактирован (если это необходимо для публикации). В среднем модерация отзыва занимает не более 24 часов (кроме отзывов, поступивших в выходные дни).

4. По указанному при отправке отзыва контактному номеру телефона с пользователем может связаться модератор для уточнения дополнительной информации. Если по каким-либо причинам (не отвечает, недоступен) с автором не удалось поговорить, то отзыв удаляется с соответствующим комментарием. Тем не менее, если автор отзыва напишет нам (электронный адрес ot@onliner.by), что доступен для разговора, мы с ним обязательно свяжемся.

5. Каждый отзыв проходит два основных этапа обработки – это техническая модерация и, если необходимо, разговор модератора с автором отзыва по телефону. Если техническая модерация позволяет принять решение о публикации или удалении отзыва, то это происходит сразу, без звонка (пользователь получает соответствующее уведомление об изменении статуса отзыва). В остальных случаях для принятия решения модератор звонит автору отзыва.

6. Автор отзыва должен быть готов (если заинтересован в публикации отзыва) в случае необходимости предоставить по просьбе модератора документы (их фотографии или копии), подтверждающие факт совершения покупки: гарантийный талон, кассовый чек и другие.

7. Магазин не имеет технической возможности опубликовать или удалить тот или иной отзыв. Это может сделать только сотрудник компании Onlíner. Любой отзыв о магазине или товаре может быть удален по просьбе его автора.

8. Если пользователь жалуется на недоброкачественный (бракованный) товар, требует от продавца его замены или возврата денежных средств, он должен быть готов предоставить копию или фотографию заключения сервисного центра или независимой экспертизы о заводском браке. Решение о публикации или удалении отзыва в подобной ситуации остается на усмотрение модераторов компании Onlíner.

9. Если пользователь не смог совершить покупку из-за ошибки, связанной с некорректной работой систем каталога, отображения данных, неправильно введённых данных для оплаты, проблем на стороне банка и т.п., негативный отзыв о работе магазина не подлежит публикации, так как подобные факторы не связаны с действиями продавца и от него не зависят.

10. По одной и той же ситуации (заказу или покупке) модерация отзыва производится только 1 раз. Повторные попытки оставить отзыв не приведут к его публикации, он будет удален без звонка.

11. Поделиться отзывом о магазине можно в течение 365 дней с момента оформления заказа. Отзывом о товаре можно поделиться независимо от того, как давно он был приобретён.

12. Отзывы о магазинах в каталоге Onlíner – эффективный инструмент для поощрения продавца, который вас порадовал, или воздействия на того, который разочаровал. Некоторые магазины будут готовы сделать вам подарок, предоставить скидку и даже заплатить деньги ради удаления негативного отзыва. Соглашаться на эти условия или нет – исключительно ваше право и ваш выбор. Однако, если после публикации негативного комментария вы согласились его удалить за подарок или компенсацию, а затем передумали, ваш негативный отзыв не будет опубликован повторно (во избежание шантажа и иных манипуляций).

Связаться с отделом модерации отзывов можно по электронному адресу ot@onliner.by
    Последнее обновление правил: 17.06.2024

Статус отзыва можно узнать, выслав запрос с номером отзыва на ot@onliner.by, либо зайдя в свой профиль, вкладка "Отзывы на магазины".
    Убедитесь, что ваш отзыв действительно удален, а не находится в очереди на обработку. Статус отзыва вы можете узнать в своем профиле, вкладка "Отзывы на магазины". Если вы оставляли отзыв о товаре, необходимо выслать запрос с номером отзыва на ot@onliner.by. Номер отзыва о товаре приходит пользователю на электронную почту, указанную в профиле, сразу после отправки.

Если ваш отзыв удален, причину вы можете узнать в профиле (вкладка "Отзывы на магазины" ), либо выслав запрос на ot@onliner.by с номером отзыва. Основные правила указаны при написании отзыва, также продублированы здесь выше.

Отзывы модерируются только 1 раз. Если вы после отказа в публикации решили изменить в тексте какие-либо спорные моменты, такой отзыв все равно не будет опубликован. Более того, модератор сразу отклонит его со ссылкой на предыдущий отзыв без звонка и повторной модерации.
  • Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

22 года на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 14 января 2008 11:28

Дело в том, r00t, что потребительским экстремизмом я не страдаю и даже смотря предедачу по БТ об этом явлении мне, если честно, было жаль наших бизнесменов. А вот здесь я реально столкнулся с недобросовестным продавцом, а еще более недобросовестным СЦ, в котором на вопрос: где Ваш сертификат соответствия СТБ 1303-2007 и почему Вы пишите "жаргонные" слова в официальные акты, отвечают, что мол не хотите, не ремонтируйте у нас телефон... Ну как же я не буду у них ремонтироваться, если магазин в котором мне выдал гарантийный талон заключил договор именно с ними? Сейчас из-за этого конфликта мне приходится вместо связки 6120с+6230i ходить с 6230i+Х100 :(. Повторюсь... Может для меня был бы и очень даже нормальным магазином "ПусК", если бы у меня не поломалась трубка....

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 14 января 2008 11:41

Дело в том, r00t, что потребительским экстремизмом я не страдаю

я на вас не намекаю, я просто говорю что к площадку любят обвинять как продавцы так и потребители, причем иногда толком не разобравшись или просто хотять свалить вину.

Unity in diversity
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #99075

145
    # 14 января 2008 17:26
    r00t:

Если у вас возникают вопросы - не нужно впадать в панику, пишите на info@onlner.by - вам смогут дать все контакты и данные нужного вам продавца.

Да писала я туда и не получила ответа.А контактные данные на онлайнере явно устаревшие,но бог с ними,вы их сразу проверили а потом фирма возможно испарилась и по указанному адресу отсутствует,бывает.:wink:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #99075

145
    # 14 января 2008 17:43

И поверьте,я ни у кого ничего не вымогаю,более того,плюнула на их сервис центр,где меня пытались надуть сказав что поломка не гарантийная( хотя в Ньюленде уверили что на гарантийное обслуживание в данном случае я могла рассчитывать)В итоге ремонтирую телефон за свои деньги.И ещё один нюанс,этот продавец торгует серыми телефонами и тут уже ни кто не вправе обвинять меня в экстремизме,так как по закону этот факт является основной причиной для расторжения договора.:(мне просто очень хочется что бы этого продавца и духу тут не было

А вам уважаемые господа модераторы желаю дорогостоящих покупок в ваших интернет магазинах

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #75316

429
    # 14 января 2008 19:48

хотя в Ньюленде уверили что на гарантийное обслуживание в данном случае я могла рассчитывать)

бесплатный сыр только в мышеловке...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 января 2008 19:49

Соня33, почему вам не пойти на независимую экспертизу, выудить у них заключение и с заклчюением в суд ( ну и пиьсменный отказ СЦ что это не гарантийный случай) СЦ уже сам найдет продавца если ему надо будет

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #99075

145
    # 14 января 2008 23:12
    ice-9:

Соня33, почему вам не пойти на независимую экспертизу, выудить у них заключение и с заклчюением в суд ( ну и пиьсменный отказ СЦ что это не гарантийный случай) СЦ уже сам найдет продавца если ему надо будет

Почему .почему,потому что я его уже ремонтирую,это во первых,а во вторых с таким гарантийным талоном (где в графе продавец указано лишь"интернет"магазин")очень проблематично в суде будет доказать что именно в Minsk Mobile я его купила.Есть только один шанс это доказать .привести парочку свидетелей с такими же документами как и у меня.Обращалась и к администрации(а в ответ тишина),и самостоятельно пыталась найти их(давала на сате объявление которое закрыли)Противостояние какое-то:evil:

Как вам эти отзывы?

положительных эмоций не получил

Александр - 25.07.2007 - 18:49

заказал Нокиа 6131, привезли. Вечером, когда захотели вставить сим-карту, обнаружили, что задняя крышка телефона плотно не закрывается( то есть её вообще можно было с трудом открыть и закрыть). Оказалось - производственный брак ( как я считаю, причем продавец со мной так и не согласился). При встрече продавец еще больше меня удивил - сказал :"Это не может быть браком. Вот я отогну пластмасочку на панельке и продам его ещё дороже!" Так как, спрашивается, можно было такой телефон продавать, учитывая, что курьер лично сам вставлял и вынимал симку?! имхо, это просто неуважение к клиентам, и отношение - авось не заметят. Но благо договор был расторгнут, и деньги нам вернули обмен на телефон.

Я бы не стал доверять полностью этому ИП, ведь даже в гарантийном талоне своих данных не указали, и не выписали чек на стоимость телефона( а в случае чего, как потом докажешь - у них ли ты вообще покупал телефон и за какую стоимость).

P.S. пластик не гнется под таким углом!!! это ж не железяка вам.

Не буду больше здесь покупать

Надеюсь, что проблем с телефоном не возникнет

Наталья - 09.07.2007 - 12:00

05.07.2007 заказала SE к550i. Цена соответствовала заявленной. Доставка осуществлена в срок. Курьер проверил телефон.

Одно показалось странным для столь солидного интернет-магазина: курьер в гарантийном талоне просто написал "интернет-магазин", без названия! При этом на гарантийном талоне штамп совсем другой компании.Это оставило какое-то странное впечатление,и вопрос, почему продавец скрывает свое название? Кстати, чека также не было выдано!

Буду ещё здесь покупать

Ответ продавца:

от клиентов нам скрывать нечего.в талоне четко указан адрес и номера телефонов для уточнения деталей связанных с покупкой

А так НЕТ СЛОВ ОДНИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ от сервиса! Буду здесь покупать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!

Igor - 26.06.2007 - 22:32

Молодцы ребята! Заказал Sony Ericsson K550i - через 15 мин. привезли в удобное для МЕНЯ место. Сервис на уровне!!! Только одно НО - указывайте в гарантийном талоне номер телефона продавца.

Буду ещё здесь покупать

Ответ продавца:

спасибо за высокую оценку нашей работы!!!!

Этот дилер занимается машенничеством...

Ратмир - 04.06.2007 - 14:00

Этот дилер занимается машенничеством...

Продали телефон, который сломал через пару месяцев, отдали в сервисный центр, а там дали заключение что он б/у и ранее был разобран.. т.е. телефон б/ушный... Позвонили продавцу, он начал угрожать и обложил матами.. вот такой замечательный сервис.. Если кто-то хочет купить нормальный телефон, то не покупайте здесь...

Не буду больше здесь покупать

Ответ продавца:

клевета конкурентов8)

http://catalog.onliner.by/shopreviews/317/mobile/

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 января 2008 02:13

надо делать наказания за опредеенно количество отзывов со наком минус, но как , если это хлеб оналайнер.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 15 января 2008 17:07

Может для меня был бы и очень даже нормальным магазином "ПусК", если бы у меня не поломалась трубка....

в том, что поломалась трубка виноват не магазин, а производитель (в данном случае компания Nokia) или сам покупатель. имхо

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 15 января 2008 17:20

виноват не магазин

в общем согласен. Мне интересно, почему не кричат на сервисные центры, которые отказываюся ремонтировть? Каким боком тут продавец, если отказался cервисный центр? Вам не приходило в голову, что неоторым СЦ выгодно не чинить телефоны и находить факты того, что они "вскрывались ранее". Это раз. А два - это то, что надо ВНИМАТЕЛЬНО читать гарантийный листок. Сам лично видел как в некоторых гарантийниках были пункты типа "закачка различного рода контента на телефон должна производиться только в наших сервисных центрах, либо специализированных пунктах" и подобного рода пункты, которые позволяют СЦ съехать с обязательствв виду нежелательности и нерентабельности ремонта.

И, в таких случаях, глупо на них катить бочки. Надо было сразу читать, а не подмахивать листок. КТо из вас при регистарции программ , скажем, читал лицензионное соглашение? А правила онлайнера при регистрации? Хорошо если каждый пятый читает...

Careful what you wish.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #99075

145
    # 15 января 2008 23:23
    J.e.e.N.:

Цитата:

виноват не магазинв общем согласен. Мне интересно, почему не кричат на сервисные центры, которые отказываюся ремонтировть? Каким боком тут продавец, если отказался cервисный центр? Вам не приходило в голову, что неоторым СЦ выгодно не чинить телефоны и находить факты того, что они "вскрывались ранее". Это раз. А два - это то, что надо ВНИМАТЕЛЬНО читать гарантийный листок. Сам лично видел как в некоторых гарантийниках были пункты типа "закачка различного рода контента на телефон должна производиться только в наших сервисных центрах, либо специализированных пунктах" и подобного рода пункты, которые позволяют СЦ съехать с обязательствв виду нежелательности и нерентабельности ремонта. И, в таких случаях, глупо на них катить бочки. Надо было сразу читать, а не подмахивать листок. КТо из вас при регистарции программ , скажем, читал лицензионное соглашение? А правила онлайнера при регистрации? Хорошо если каждый пятый читает...

Не кричим на СЦ только по одной простой причине что не я его выбираю,с ними контракт или как это ещё называется заключает продавец и то что там банально надувают не мои проблемы ,а продавца,пускай он с ними и разбирается.И попробуйте со мной поспорить........Телефончики фирма продаёт серенькие,соответственно и СЦ за сей ремонт патит из себственного кармашка наличкой,все в шоколаде кроме покупателей

• Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

22 года на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 15 января 2008 23:28
    cyborg:

Цитата:Может для меня был бы и очень даже нормальным магазином "ПусК", если бы у меня не поломалась трубка....

в том, что поломалась трубка виноват не магазин, а производитель (в данном случае компания Nokia) или сам покупатель. имхо

А кто виноват в том, что магазин торгует не законно??? Не выдает клиенту книгу жалоб, не называет адреса, где они находятся не предоставляют иные документы, которые вправе требовать покупатель... На все 100% согласен что в моем случае виноват именно производитель, НО!, если бы магазин работал легально, то ему бы никакой проблеммы не составило обменять либо вернуть некачественный товар поставщику.... Я прекрасно знаю какими честными путями у нас можно заработать деньги...

И вообще из-за этой моей истории я для себя сделал огромные выводы, и понял все свои ошибки, которые в дальнейшем попытаюсь не повторять и всем Вам этого советую...

Да.... От СЦ я жду ответа на жалобу, которую я им оставил, только ее все нет и нет :-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #99075

145
    # 15 января 2008 23:50

cyborg,

cyborg:

Цитата:

Может для меня был бы и очень даже нормальным магазином "ПусК", если бы у меня не поломалась трубка....в том, что поломалась трубка виноват не магазин, а производитель (в данном случае компания Nokia) или сам покупатель. имхо

Вы ослепли или как?Или в нашей республике принято торговать продукцией не законно провезённой?За которую не платится налог?У меня как и Timosha телефоны не значатся в таможенном реестре и плевать даже на то что я его потом сама утопила(допустим)магазины торгующие данной продукцией нарушают закон ОБЭП по ним плачет и самое интересное что чувствуют себя вполне уверенно,к чему бы это?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #75316

429
    # 15 января 2008 23:54

........Телефончики фирма продаёт серенькие

Открыли Америку.... 90% таких трубок на рынке, и не удивляйтесь почему так, см. что и где приобретаете, чтобы потом не возникало вопросов.

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 16 января 2008 00:01

Телефончики фирма продаёт серенькие

но видимо в момент покупки это вас мало волновало. Зачем было покупать "серый" телефон, если есть "белые"? :insane:

Ага, цена кусается, ну так вы определитесь, вам шашечки или ехать. (с)

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 16 января 2008 09:00

Почему .почему,потому что я его уже ремонтирую,это во первых,а во вторых с таким гарантийным талоном (где в графе продавец указано лишь"интернет"магазин")очень проблематично в суде будет доказать что именно в Minsk Mobile я его купила.

так какие претензии к каталогу, если вы ни чеков ни реквезитов конторы, при покупке не требуете\получаете.

не дают?

90% таких трубок на рынке, и не удивляйтесь почему так, см. что и где приобретаете, чтобы потом не возникало вопросов.

о видимо в момент покупки это вас мало волновало. Зачем было покупать "серый" телефон, если есть "белые"?

Ага, цена кусается, ну так вы определитесь, вам шашечки или ехать. (с)

Предлагаю дальнейшее обсуждение мобильного рынка в стране проводить в других ветках.

Обсуждения не по теме будут удаляться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

22 года на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 16 января 2008 16:56

Все! Ситуация разрешена, всем спасибо за советы! Учитесь на чужих ошибках (т.е. на моих) и старайтесь их не повторять! P.S. Отдельно спасибо за карточку от Артёмка, ты тем самым подтвердил мои подозрения о том, какой ты трудоголик!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #99075

145
    # 20 января 2008 18:57
    Артёмка:

Цитата:

Почему .почему,потому что я его уже ремонтирую,это во первых,а во вторых с таким гарантийным талоном (где в графе продавец указано лишь"интернет"магазин")очень проблематично в суде будет доказать что именно в Minsk Mobile я его купила.так какие претензии к каталогу, если вы ни чеков ни реквезитов конторы, при покупке не требуете\получаете. не дают?

Цитата:

90% таких трубок на рынке, и не удивляйтесь почему так, см. что и где приобретаете, чтобы потом не возникало вопросов.

Цитата:

о видимо в момент покупки это вас мало волновало. Зачем было покупать "серый" телефон, если есть "белые"? Ага, цена кусается, ну так вы определитесь, вам шашечки или ехать. (с)Предлагаю дальнейшее обсуждение мобильного рынка в стране проводить в других ветках. Обсуждения не по теме будут удаляться.

У мменя не было опыта в приобретении телефонов посредством интернета,и благодаря онлайнеру он появился и крайне негативный(на серость тел определяют только по реестру кодов и в нете)...........я лишь просила дать мне телефоны покупателей у которых подобные гарантийные талоны...............Но увы администрация глуха к моим мольбам.....

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 20 января 2008 19:24

я лишь просила дать мне телефоны покупателей у которых подобные гарантийные талоны

а откуда администрация может знать телефоны "покупателей"?

Вы думаете, что мы отслеживаем телефонные звонки покупателей к продавцам?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #75316

429
    # 20 января 2008 21:40

(на серость тел определяют только по реестру кодов и в нете)...........я лишь просила дать мне телефоны покупателей у которых подобные гарантийные талоны...............Но увы администрация глуха к моим мольбам.....

Извините, но вы хоть понимаете, что пишите?