3-й разговор. Лущик Ольга Юрьевна. Первый раз не могла говорить, т.к. была занята. Попросила перезвонить через минут 15, если раньше, то сама перезвонит. Перезвонила сама минут через 12. Разговор длился более получаса. Чем больше я разговаривал, тем больше понимал, что наши взгляды на вещи практически во всем совпадают. Разговаривать было очень легко. На все вопросы отвечала точно и по существу. Было понятно, что у человека в голове полный порядок, и все разложено по полочкам. На днях она сдает один дом, чуть позже - второй, так что может работать с нами. Завтра она сама (!) позвонит в «Мапид» все узнает о сроках строительства, о заказчике, об инициаторе застройки, узнает в исполкоме о том, кого они хотят сделать председателем и т.п. Т.е. узнает практически все, что нужно. От нее я узнал ну очень много нового. Приведу одну фразу из разговора: «Да, такие домики, как ваш, строятся подольше, чем остальные – месяцев 9 (!)». Кстати, она была председателем в доме для Академии Наук, счас работает с домом Прокуратуры. Оказывается, что если строительство инициировано НАН, то вполне возможно, проектная документация уже готова. Это она тоже постарается завтра узнать. Обещала завтра с 12 до 13 часов перезвонить и все рассказать. Кроме того, предложила собрать инициативную группу и предварительно встретится и обсудить все вопросы. По поводу зарплаты сказала, чтобы мы сами предложили, исходя из средней зарплаты председателей ЖСПК. У нее есть бухгалтер (очень толковый, как она сказала). Но не наставала, чтобы был именно он. Тут позволю сказать свое мнение – я изначально хотел видеть тандем, а не поодиночке председателя и бухгалтера. Далее. Живет она в Каменной Горке – 4, ребенка в школу водит практически возле нашего дома.
Короче, может в последнем отчете больше эмоций, а не фактов, но поверьте, не потому, что их нет, а потому, что о них долго писать, устал уже. А эмоции от разговора только положительные.
Скажу за себя – мне лично уже не нужно искать председателя. Я хочу видеть Ольгу Юрьевну нашим председателем. Предлагаю сформировать инициативную группу для встречи с ней, чтобы вы сами с ней лично пообщались и сделали себе мнение ))).