payel, без вспышки при не очень хорошем освещении штатив или задирать ИСО.
Именно эти мысли меня и посищали во время изучения аппарата.Но надежда на "чудо" вже же оставалась но,как я понял, увы. Хорошего понемножку...
в каком режиме можно делать снимки, дабы была высокая скорость затвора и ИСО не задирались до 1600 или 2000.???
А такого режима как в F31, который называется "Авто(400)" , "Авто(800)" нету в этой модели?
А такого режима как в F31, который называется "Авто(400)" , "Авто(800)" нету в этой модели?
есть "Авто 400" и Авто 1600", но что толку. Я сейчас использую в основном "Авто 400", для 90% случаев хватает.
есть "Авто 400" и Авто 1600", но что толку. Я сейчас использую в основном "Авто 400", для 90% случаев хватает.
Значит менять на f31 или f50, если уж нужен компактный фудж, там приоритет выдержки есть и диафрагмы.
Или брать некомпактный с ручными режимами или вообще Canon какой нибудь.
Значит менять на f31 или f50, если уж нужен компактный фудж, там приоритет выдержки есть и диафрагмы.
Или брать некомпактный с ручными режимами или вообще Canon какой нибудь.
Смотря для чего тебе нужен фотик. Если для домашнего фото, которое лежит в компе и просматривается раз в полгода, несколько фоток распечатываются на бумагу, то этого сабжа вполне достаточно. А если заниматься фототворчеством, то стоит поискать что-то посерьезнее, и совсем не мыльницу.
Кто подскажет, чтобы была панорамная съемка подойдет карточка Olympus или нужна только FUJI ?Cпасибо
Andromed, У меня карточка Олимпус - панорамки нет. По отзывам нужна именно Фуджийская.
pashnat:Andromed, У меня карточка Олимпус - панорамки нет. По отзывам нужна именно Фуджийская.
cпасибо, а что насчет чехла-сумочки?
Я имел ввиду чтоб при сьемке без вспышки не размивало изображение,насколько я знаю это зависит от скорости затвора, иначе говоря от выдержки.
Что бы небыло мыла, нужно следить за выдержкой, на широком угле не менее 40, на зуме 80 (в фудже выдержка обозначается без 1/Х).
У меня карточка Олимпус - панорамки нет. По отзывам нужна именно Фуджийская.
У меня карточка Fuji M-type 1Gb, нету никакой панорамы (фотик f31fd), насколько я понимаю это в старых олимпусах при использовании родной карты появлялась функция панорамы, а в фуджиках наших ее как не было так и не появится, какую карту в него не ставь. Это один из немногих недостатков.
В инструкции никаких упоминаний о спец-режимах для паномрамной съемки я не обнаружил.
Если кому-то этого мало, можете еще проверить H-type, для полной уверенности.
где можно достать защитную пленку для экрана?
forever.shop.by, только они за нее 9 баксов просят, по моему дороговато, за сходные деньги можно упаковку купить пленки для КПК, можно скинуться и купить упаковку на двоих или на троих, дешевле будет, только размер придется подгонять.
Andromed:а что по поводу чехла??
Я брал один из CaseLogic-ов. Вполне устраивает.
Andromed,
что по поводу чехла??
У меня чехол RIVA. Какая модель не знаю - поиск рулит
Взял минске за 16 !! тысяч рублев (год назад) CaseLogic-ки стоили 20-40 баксов
выглядит примерно так
http://www.digicam.com.ua/goods/26/64/65/69/riva_7103_pu_digital_case_bla.htm
только у меня черный (очень много видов, цветов, оформлений)
+ жесткие стенки-не продавишь экран
+ размер (нужна мерить - разные по толщине)тютя в тютю
+ внутри типа баечка
купил на днях сей фотик(новый с гарантией минского сервисного центра)
карточку взял 2gb тип М. Каких-то проблем с ней пока не заметил. Видео снимал на все полчаса в 640*480.
Качество видео вроде неплохое, хотя это мой первый цифровик. Возможно с H типом будет лучше, не пробовал. Кто нибудь заметил разницу?
Не получается скачать видео ролики с фотика большого размера(1гб и больше). Небольшие (300 мб) скачиваются без проблем. Система XP.
Тут поможет только картридер или есть какой-то способ?
Какую для экрана лучше защитную пленку купить и где(в минске)?
Тут http://veras.shop.by/30/964/1040/ три пленки в упаковке продается. Может кто хочет составить компанию, если она подходит?
И еще. Кто нибудь пробовал ставить другой аккумулятор? Например этот http://digital.shop.by/1/4000/3267/2673/3225/2734/?
купил защитную пленку myscreen protector за 20тысяч. там 2 листа по 4 дюйма.
так что если кому надо пишите. отдам лист за 10тысяч(для этого фотика хватит на 2 раза).
strider12,
Не получается скачать видео ролики с фотика большого размера(1гб и больше). Небольшие (300 мб) скачиваются без проблем. Система XP.
Тут поможет только картридер или есть какой-то способ?
Сам фотик работает как ридер. Закрывай софтовую прогу и заходи через проводник - определяется как съемный диск.
Насчет качества видео с разными картами не сравнивал, но видео очень приемливого качества для фотика (у меня Н карта).
И еще. Кто нибудь пробовал ставить другой аккумулятор? Например этот http://digital.shop.by/1/4000/3267/2673/3225/2734/?
Насчет аккума тоже не заморачивался - родного у меня хватает на очень долго, иногда зарядку не могу вспомнить где оставил.
pashnat:
Сам фотик работает как ридер. Закрывай софтовую прогу и заходи через проводник - определяется как съемный диск.
гм. я софт с диска только сейчас и поставил. Сразу скачивал через проводник. Но он определяется у меня только как устройство. То есть скачать тоже можно, но только через проводник. В total commander-е например он не виден. При этом большие видеофайлы не скачиваются. Фотки и небольшие ролики скачиваются без проблем.
Вы имеете в виду что он у вас определяется как флешка? То есть диск "F" например?
У вас получается скачать видео 1гб например?