Ответить
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 4 мая 2017 11:33

H-sh,

все в канализацию уходит в гомогенизированном, практически, состоянии. присоединяется к сливному отверстию мойки.

А канализация не забивается, такой способ утилизации отходов законный, не придут потом из ЖЭУ, не скажут, что вы своим аппаратом забили канализацию, фильтры, сетки и т.д.? Так этот аппарат ставится в шкафчике, под мойкой и подключается в обычную розетку где-то рядом?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

H-sh,

все очень и очень! вообще не представляю как раньше без него обходилась только покупать надо модель поприличнее, не экономить на объеме, материалах и мощности.

Сколько стоить будет надежная, небольшая модель? Изучу вопрос, может себе надумаю купить...

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд

Andry_S,

АФЭЛАК, где и что вы читаете про измельчитель, что до сих пор не получили даже малейшего представления как он работает?

Да вот только вчера зашел в тему, немного почитал, возникли вопросы - сразу задал в теме, углубленно пока не изучал, пока даже не знаю - нужен ли мне этот агрегат. Может какие ссылочки есть, где почитать можно про эту технику, можно в личку. Благодарю.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 4 мая 2017 12:31
    АФЭЛАК:

Да вот только вчера зашел в тему, немного почитал, возникли вопросы - сразу задал в теме, углубленно пока не изучал, пока даже не знаю - нужен ли мне этот агрегат. Может какие ссылочки есть, где почитать можно про эту технику, можно в личку. Благодарю.

вы на ютуб зайдите с вопросом, там сразу все станет понятно, что с ним делать и что на выходе получается.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 4 мая 2017 13:24

kisel_mb, ОК. Посмотрю. На ваш взгляд: какая модель оптимальная, какая фирма лучше, сколько стоит? Читал, что нужно выбирать из нержавейки, за 500$. Часто ли ломаются данные агрегаты? Где найти запчасти для ремонта и спецов? Благодарю.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 4 мая 2017 16:36

их слишком мало в пользовании чтобы собирать статистики по поломкам и ремонтам. Выбирать вы будете из того что сможете тут купить, а это всего несколько производителей. если тут, то я бы смотрел в сторону "статуса" т.к. "инсинк" имхо дороговато. а вообще взял "франке", правда еще лежит, ждет своего часа.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 4 мая 2017 21:16

kisel_mb,

их слишком мало в пользовании чтобы собирать статистики по поломкам и ремонтам.

Вы хотите сказать, что в РБ такими аппаратами пользуются лишь единицы. Сервиса по ремонту и обслуживанию нет. Если сломается - в 80% можно выбросить, т.к. запчастей для ремонта нет.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

kisel_mb,

Выбирать вы будете из того что сможете тут купить, а это всего несколько производителей.

Получается, что и выбора для потенциальных покупателей в РБ нет, предлагается всего лишь пару моделей? А если заказать из Польши например - возможно выбор будет шире, а цена дешевле? Благодарю.

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 6 мая 2017 13:47
    АФЭЛАК:

Вы хотите сказать, что в РБ такими аппаратами пользуются лишь единицы. Сервиса по ремонту и обслуживанию нет. Если сломается - в 80% можно выбросить, т.к. запчастей для ремонта нет.

ну я стастистику не веду. опросите знакомых на предмет использования измельчителя и все станет понятно.
    починить думаю реально, это ведь не космический корабль.

АФЭЛАК:

Получается, что и выбора для потенциальных покупателей в РБ нет, предлагается всего лишь пару моделей? А если заказать из Польши например - возможно выбор будет шире, а цена дешевле? Благодарю.

нет не так. не пару моделей, а несколько производителей и у каждого несколько моделей от слабеньких до мощнее.
    у поляков примерно также. только производители другие. девайс то не массовый.
    хотите чтоб наверняка смотрите инсинк.

• sergry Neophyte Poster
    офлайн
    sergry Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1603074

Написать сообщение

9
    # 29 мая 2017 14:59

Добрый день.
    Кто может что сказать про такой измельчитель?
    https://www.21vek.by/food_disposers/md1c56_midea.html

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 29 мая 2017 23:02
    sergry:

Добрый день.

там написано №1 в мире, наверно можно брать :D

• sergry Neophyte Poster
    офлайн
    sergry Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1603074

Написать сообщение

9
    # 30 мая 2017 10:05

)))) Я просто почитал про другую продукцию мидеи и 90% хороших отзывов. Надеюсь измельчитель не будет черным пятном во всей их продукции)))

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 30 мая 2017 10:48
    sergry:

)))) Я просто почитал про другую продукцию мидеи и 90% хороших отзывов. Надеюсь измельчитель не будет черным пятном во всей их продукции)))

да наверняка не хуже всего того нонейма который продают типа крашеров, хамеров и прочих зоргов.

• sergry Neophyte Poster
    офлайн
    sergry Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1603074

Написать сообщение

9
    # 30 мая 2017 16:55

Ну если никто ничего не напишет - буду первым, кто его купил))) дам обратную связь)))

• marina-nm Senior Member
    офлайн
    marina-nm Senior Member

621

11 лет на сайте
    пользователь #852773

Написать сообщение

621
    # 30 мая 2017 23:40
    sergry:

Добрый день.

С моим мнением можно и не согласиться, но измельчитель считаю уже прям членом семьи, что ли... :D
    И порекомендовала бы посмотреть всё-таки в сторону более проверенных производителей. Что-то за цену в чуть более 100$ сомнительно думать о качестве ))

Всегда вежливая...ну а потом взаимно...
  • sergry Neophyte Poster
    офлайн
    sergry Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1603074

Написать сообщение

9
    # 31 мая 2017 08:56

Марина, я бы согласился с Вами, если бы на другую продукцию мидеи было много плохих отзывов... Но на 15 хороших только один плохой... Кроме того, если не я, то кто проверит этот измельчитель?))))))

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 2 июня 2017 11:18
    sergry:

Марина, я бы согласился с Вами, если бы на другую продукцию мидеи было много плохих отзывов... Но на 15 хороших только один плохой... Кроме того, если не я, то кто проверит этот измельчитель?))))))

правильно, покупайте, потом через полгодика поделитесь впечатлениями.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5391

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5391
    # 2 июня 2017 13:24
    kisel_mb:

да, и мы выбросим свои инсики и побежим за № 1.

• marina-nm Senior Member
    офлайн
    marina-nm Senior Member

621

11 лет на сайте
    пользователь #852773

Написать сообщение

621
    # 3 июня 2017 00:04
    H-sh:

kisel_mb:

да, и мы выбросим свои инсики и побежим за № 1.

:trollface:

Всегда вежливая...ну а потом взаимно...
  • cosmos_molo Member
    офлайн
    cosmos_molo Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #459092

Написать сообщение

382
    # 28 июня 2017 14:47

будут ли какие вопросы по установке измельчителя если раковина будет крепиться под столешницу? как я понимаю измельчитель крепится к раковине...как бы висит на ней...не будет ли это много веса?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11157

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11157
    # 28 июня 2017 15:21

cosmos_molo, раковина должна крепиться достаточно надежно чтобы выдерживать вес посуды и воды, коей пользователь может навалить с горкой. Измельчитель весит не больше кастрюли с водой.
    Правильно закрепленная по прилагаемой инструкции мойка легко выдержит любой измельчитель. Когда вы увидите сколько стоит монтаж подкладной мойки в смете на кухню, сомнения должна ли она выдерживать, отпадут - просто обязана!

• cosmos_molo Member
    офлайн
    cosmos_molo Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #459092

Написать сообщение

382
    # 28 июня 2017 15:26

Andry_S, спасибо! измельчитель купил и кухню скоро ставить будут, а тут чёт раз и призадумался чисто логически, но Вы меня "узбагоили";) :super:

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1517
    # 28 июня 2017 15:47

cosmos_molo, у меня мойка под столешкой. и измельчитель. все крепко и надежно. столешка - гранитный агломерат, мойка - керамогранит.

Все чудесатее и чудесатее