Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 ноября 2006 18:42 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8022

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8022
    # 22 ноября 2006 16:27

Shura1,

Не-а

На 2.3Д одна-две свечи - это маслать по теперяшней погоде секунд 5. И запах несгоревшей соляры. Фсе

Согласен

Может где подсос воздуха?

Баляць маи крылля!
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 ноября 2006 16:29

Может где подсос воздуха?

да, мысль!

там кстати ручная подкачка есть - перед заводкой стоит попробовать подкачать и проверить как будет

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 22 ноября 2006 16:31

Андрей Владимирович, все разы хватала с пол-оборота, но сегодня приходилось еще и подгазовывать, ибо без газа практически сразу глохла.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 22 ноября 2006 16:31

Вполне может быть. За пару часов система завоздушивается, и пока закачает насос - троит.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 ноября 2006 16:36

Рюмкин, т.е. схватывает и сразу глохнет?

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 22 ноября 2006 16:38

т.е. схватывает и сразу глохнет?

без газа - да

не сразу, пытается жить секунды 2-3 :)

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 ноября 2006 16:58

тогда для начала смотрите воздух и систему холодного запуска

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 ноября 2006 17:03

Рюмкин, вот похожий трабл правда н другом моторе http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.php?showtopic=752&st=0

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 22 ноября 2006 23:41

систему холодного запуска

по мануалу: в сию систему входят собственно калильные свечи и - должен быть некий трос с "термоприводом", на холодную автоматом подгазовывающий путем подтягивания. Обороты хх при разных температурах не отличаются. Возможно, ему кирдык. Завтра поутру гляну подробнее.

Да и хрен его знает, на сколько он хх повышает. Держал ногой в районе 1.4-1.5к, покуда прогрелась и дым пропал (2-3 минуты)

Кстати. После простоя на работе с 9 до 14 - дымила.

После простоя с 18.30 до 22 - нет. И хх держала сразу же.

ЗЫ. может, мой огрех - в мануале в порядке завода сказано перед кручением стартера давить тапку в пол. Вот только прочитал. До этого, ламо, только подгазовывал с легонаца (привычка от жыгулей, блин :D ) Хотя, сильно сумняваюся, что от этого дымить перестанет...

ЗЗЫ. за сЦылку спасибо, буду осиливать.

• mdmby Junior Member
    офлайн
    mdmby Junior Member

44

19 лет на сайте
    пользователь #75484

Написать сообщение

44
    # 23 ноября 2006 01:57
    Rhezus:

jurist, ну, общепринятое мнение, что недогрев как и перегрев вредны... температура дрыгателя дожна быть в приделах рабочей зоны... для бензинок это около 90-95гр... А вот с дизелями - хез... потому и пытаюсь выяснить, какая температура должна быть в идеале...

На скока я в курсе, у меня на Nissan Primera термостат открывается при 100С

Primerа P10 2.0dLX 1993
  • mdmby Junior Member
    офлайн
    mdmby Junior Member

44

19 лет на сайте
    пользователь #75484

Написать сообщение

44
    # 23 ноября 2006 02:08
    Rhezus:

Sila, да не, вроде дело не в прокладке... проехал сегодня на нем км 50-60... причем ездил вполне динамично, по кольцевой около 120... нифига, выше 70 не поднимается...

Дело ещё в том, что не надо путать температуру охлаждающей жидкости и температуру двигла! На некоторых авто датчик на указатель стоит на выходе радиатора, соответственно -10-15 градусов. У меня стоит аж 3 датчика и все в разных местах, у всех свои функции: указатель, вентилятор, управление ТНВД. Если бы не было разницы всю батву подключили бы на один датчик!!!

Primerа P10 2.0dLX 1993
  • mdmby Junior Member
    офлайн
    mdmby Junior Member

44

19 лет на сайте
    пользователь #75484

Написать сообщение

44
    # 23 ноября 2006 02:40

Вот! Даже удивился, неужто никто не напишет истинную причину почему так нельзя ездить? Дилетанты кругом

Тож не пойму я на счёт оборотов, двиг двигу рознь. Я на своей 2-х литровой примере, на 4-й передачи могу ехать в диапозоне 40-90 км/ч. На малой скорости не дитанирует ни дергает. 5-ю включаю гдето под сотню. А вот на Passate B3 1,6 TD так ездить не получалось на 40 только 2-я, а 4-я к 60-ти!

Primerа P10 2.0dLX 1993
  • mdmby Junior Member
    офлайн
    mdmby Junior Member

44

19 лет на сайте
    пользователь #75484

Написать сообщение

44
    # 23 ноября 2006 02:59
    CitroPetr:

Да нет же. Тут не спор, а реальный диалог. Есть множество мнений. Каждый действительно решает сам.

Заранее извиняюсь. Поиск конечно рулит. Но думаю не лишним будит обсудить проблему прогрева двигателя. Греть или не греть перед тем как ехать. Я понимаю, что это не новая тема и может уже всё ясно для некоторых. Но это тема извечна к обсуждению. Также как и тема какое лить масло. Что лучше бензин или дизель.

Предлагаю обсудить прогрев холодного двигателя перед поездкой.

Коректней наверное было бы так: можно ли ехать на не прогретом дизеле? Во первых всё зависит от масла, на синтетике однозначно да, на минералке однозначно нет. Всё упирается в вязкость маслов, смазка не успела из-за своей густоты дойти куда надо, а ты уже двиг нагружаешь.Жалеза аб жалеза трэцца, ну и ... Ну а на счёт комфорта это уж кому как. Другим утром не то что печку не включаешь, а ещё и снега бы на голову наложил:)

Primerа P10 2.0dLX 1993
  • mdmby Junior Member
    офлайн
    mdmby Junior Member

44

19 лет на сайте
    пользователь #75484

Написать сообщение

44
    # 23 ноября 2006 03:27

Рюмкин, свечи не причём, смотри состояние, регулировку, клапанов, ТНВД. В холод (сильный мороз) дизель или заводится или не заводится вообще, а неустойчивая работа на холодную, это регулировки, т. к. мозгов в сиере нет и электроника впрыском-оборотами не управляет. А на счёт троить, в морозы одну-пол минуты нормальное явление, главно чтоб стабильно и недолго!

Primerа P10 2.0dLX 1993
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 23 ноября 2006 08:24
    Рюмкин:

Андрей Владимирович, все разы хватала с пол-оборота, но сегодня приходилось еще и подгазовывать, ибо без газа практически сразу глохла.

В данном случае ставлю на завоздушивание

У этого мотора, как и 1.8ТД есть бяда. Это подкачивающий ручной насос в одном корпусе с фильтром топливным, точнее его способность подсасывать воздух. Попробуй пимпкой накачать перед стартом дло упора, если помоет - лечить надо:(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 ноября 2006 08:57
    mdmby:

А на счёт троить, в морозы одну-пол минуты нормальное явление, главно чтоб стабильно и недолго!

Одна проблема. Морозов сейчас просто нет. Температура плюсовая. Если у кого-то уже в плюсе морозные траблы, то в реальный мороз к машине наверное лучше и не подходить.

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 23 ноября 2006 09:01

Сегодня поутру дымила гораздо меньше :insane:

Чо-то кажется мне, 1 из форсунок льет на холодную..

Попробуй пимпкой накачать перед стартом дло упора, если помоет - лечить надо

попробую после работы, спасибо за совет.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 23 ноября 2006 10:50

без газа - да

не сразу, пытается жить секунды 2-3

а попробуй не тапку в пол.. а педалькой туда-сюда :shuffle:

а так похоже на попадалово с насосом ТНВД... при минусе скорее всего не заведешься вообще.

In God we trust, all others pay cash
    офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 23 ноября 2006 11:03

а попробуй не тапку в пол.. а педалькой туда-сюда

да пофигу. он с любым положением тапки заводится с полтычька..

Попробую вечером подкачать насосом.

А то - сколько людей, столько мнений, через пару постов посоветуют компресси стакан влить :)

• And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

20 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 23 ноября 2006 11:07

Резко ничего не случается, особенно с компрессией. Так что ищите проблему в насосе и подсосах воздуха, фильтре. Что с аккумулятором, со стартером?

Тема закрыта