Ответить
  • ekero Member
    офлайн
    ekero Member

448

12 лет на сайте
    пользователь #659810

Написать сообщение

448
    # 28 сентября 2014 20:30 Редактировалось ekero, 1 раз.

Посольство Чешской Республики в Минске обращает внимание, что по причине переезда Посольства в новое помещение по ул. К. Маркса, 37 в г. Минске визовый отдел Посольства Чешской Республики в Минске не будет принимать новые заявления на получение виз в период с 30 октября по 14 ноября 2014 года.

Заявления на получение шенгенских виз, принятые до указанного периода, будут по возможности рассмотрены еще до временного закрытия. При отсутствии возможности рассмотреть заявление оно будет рассмотрено после переезда.

Просим всех выезжающих в Чешскую Республику заранее планировать поездку и оформление необходимых для нее виз с учетом временного закрытия консульского отдела. В самых неотложных случаях кратковременную шенгенскую визу для индивидуальной поездки в Чешскую Республику можно будет оформить в Посольстве Словацкой Республики в Минске.

http://www.mzv.cz/minsk/ru/vizy/x2002_07_30/x30_10_14_11_2014.html

• olalla Member
    офлайн
    olalla Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #799242

Написать сообщение

103
    # 29 сентября 2014 13:30

Доброго времени суток!
    Планирую самостоятельную турпоездку в Чехию с открытием их Шенгена. Прочитала весь форум, заметила такую тенденцию: судя по первым постам, сделать самому эту визу нереально, а чем ближе к концу форума ,тем более обнадеживающие отзывы бывалых товарищей :-) Таки скажите, кто ездил в последнее время, как обстоят дела? Я ведь планирую там больше по хостелам жить, бронируя на букинге, причем такие дела: я точно хочу съездить в Чехию на время открытия визы (и обязательно зарулить на пару дней в соседнюю Германию и возвращаться уже оттуда), но, например, могу за месяц до часа Х изменить город пребывания не меняя страны, поэтому предпочитаю жилье с возможностью отмены бронирования. Как в посольстве к этому относятся (к неоплаченному букингу то бишь)? А то я уже начиталась отзывов о мучительном процессе получения желанной визы и начинаю как-то грустить по этому поводу :shuffle: Сложилось такое ощущение, что немецкую визу сделать попроще будет :tongue:
    Спасибо за ответы :-)

• АДЕЛЬЯ Junior Member
    офлайн
    АДЕЛЬЯ Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #391747

Написать сообщение

81
    # 30 сентября 2014 22:51

Был шенген, выданный Греческим посольством. Может ли такое случиться, что чехи дадут мультивизу. Моему мужу греки дали на 0,5 года.

• oggo Member
    офлайн
    oggo Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #154241

Написать сообщение

157
    # 1 октября 2014 17:20 Редактировалось oggo, 2 раз(а).

Может кто в курсе! Что за прикол на сайте посольства: "Внимание: Сканированные копии документов или подтверждения присланные по электронной почте посольство, как правило, не принимает." Так это что, у гостиницы запрашивать высылку по почте оригинал подтверждения гостиницы? Есть отсканированный счет с приложением чека + печать, неужели не прокатит? И еще вопрос: если в подтверждении бронирования указана только моя фамилия, может ли моя жена и другие участники поездки (в одном счете сразу 2 номера) подаваться без меня (у меня есть виза)?

• m190 Senior Member
    офлайн
    m190 Senior Member

709

15 лет на сайте
    пользователь #154755

Написать сообщение

709
    # 8 октября 2014 22:19

oggo, пусть пришлют скан хороший цветной, распечатайте на цветном принтере и отлично возьмут. Попросите чтобы написали имена и фамилии всех кто поедет, идеально еще и номера паспортов, должно быть не проблема.

• ElenaShim Neophyte Poster
    офлайн
    ElenaShim Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1416419

Написать сообщение

7
    # 9 октября 2014 09:26

Добрый день! Подскажите пожалуйста, при подаче документов в ЧП необходимо личное присутствие. Если делать визу детям, то и их присутствие необходимо?
    И еще вопрос: 60 Евро платиться сразу на месте при подаче документов? Надо платить в Евро или в Бел.руб?

офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1416419

Написать сообщение

7
    # 9 октября 2014 14:47 Редактировалось ElenaShim, 2 раз(а).

Анкету печатать с одной стороны бумаги или с двух или без разницы?
    Подскажите по поводу заполнения заявления на получение визы:
    1. В графе место рождения писать страну или город,а если родился в деревне, писать название деревни?
    2. В графе страна рождения писать BLR или Pepublic of Belarus?
    3. В графе гражданство при рождении писать USSR ?
    4. В каком случае надо заполнять графу 18?
    5. Что писать в графе Кем выдан паспорт?
    6. В графе место работы , еcли работаю в ЧПСУП надо писать аббревиатуру в переводе на английский (PPCUP)?
    7. В графе Дом адрес (прописка из паспорта) писать по такому принципу к примеру BLR-Zagorsk-2-44-22? Где адрес в паспорте выглядит как Г. Загорск-2, д. 44, кв. 22

• etis-atis-animatis Member
    офлайн
    etis-atis-animatis Member

273

11 лет на сайте
    пользователь #745357

Написать сообщение

273
    # 10 октября 2014 13:25
    ElenaShim:

Анкету печатать с одной стороны бумаги или с двух или без разницы?
    Подскажите по поводу заполнения заявления на получение визы:
    1. В графе место рождения писать страну или город,а если родился в деревне, писать название деревни?
    2. В графе страна рождения писать BLR или Pepublic of Belarus?
    3. В графе гражданство при рождении писать USSR ?
    4. В каком случае надо заполнять графу 18?
    5. Что писать в графе Кем выдан паспорт?
    6. В графе место работы , еcли работаю в ЧПСУП надо писать аббревиатуру в переводе на английский (PPCUP)?
    7. В графе Дом адрес (прописка из паспорта) писать по такому принципу к примеру BLR-Zagorsk-2-44-22? Где адрес в паспорте выглядит как Г. Загорск-2, д. 44, кв. 22

Печатать одностороннюю.
    1. писать всё
    2. BLR - так в примере на доске около посольства
    3. оставьте незаполненный, на примере возле посольства как раз код ссср, я его не помню
    4. Если вы живёте постоянно не в той стране, гражданином которой являетесь. Если вы гражданка беларуси - ставьте галочку возле "нет"
    5. BLR
    6. да

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Расскажу про свой опыт подачи.
    Из документов были две брони гостиницы(подтверждения гостиницы на фирменном бланке с печатью и подписью), приглос принимающей компании, куда я еду. Все доки - сканы. Я их распечатал в цвете.

С гостиницами никаких вопросов не было, а вот с приглашением были. Женщина, принимающая документы позвала другую, они долго рассматривали мой приглос, но по итогу приняли. Возможно потому, что меня зовёт известная международная фирма :)

А вообще по обычной почте приглашения идут до месяца, так что лучше всё заранее делайте.

офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1416419

Написать сообщение

7
    # 10 октября 2014 14:13

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ.
    А если некоторые пункты оставить незаполненными? То в посольстве разрешат дозаполнить?

офлайн

273

11 лет на сайте
    пользователь #745357

Написать сообщение

273
    # 10 октября 2014 15:48

ElenaShim, на входе в посольство есть образец анкеты. Ждать своей очереди вы будете всё равно там. Собственно там и можете дозаполнить.

• hruendel Neophyte Poster
    офлайн
    hruendel Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #689162

Написать сообщение

10
    # 14 октября 2014 12:14

Добрый день!
    Может, кто-нибудь подскажет? Я хочу поехать в Карловы Вары. Туда - на самолет из Вильнюса до Праги, а обратно - прямой поезд Карловы Вары - Минск. Могу ли я сделать не чешскую, а литовскую визу? Или на обратном пути возникнут проблемы?
    Летала через Вильнюса в Германию, по литовской визе, все было нормально. Правда, и туда, и обратно на самолете.

офлайн

273

11 лет на сайте
    пользователь #745357

Написать сообщение

273
    # 14 октября 2014 14:40
    hruendel:

Добрый день!
    Может, кто-нибудь подскажет? Я хочу поехать в Карловы Вары. Туда - на самолет из Вильнюса до Праги, а обратно - прямой поезд Карловы Вары - Минск. Могу ли я сделать не чешскую, а литовскую визу? Или на обратном пути возникнут проблемы?
    Летала через Вильнюса в Германию, по литовской визе, все было нормально. Правда, и туда, и обратно на самолете.

В теории почему бы и нет, но кмк в литовское посольство записаться сложнее. Если вас пугают оригиналы документов - по факту не всё так страшно, в моём случае спокойно зашли цветные копии(подтверждения гостиницы или санатория в вашем случае). Единственное что, нужно бронить билеты заранее.

офлайн
    hruendel Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #689162

Написать сообщение

10
    # 15 октября 2014 10:24
    etis-atis-animatis:

В теории почему бы и нет, но кмк в литовское посольство записаться сложнее. Если вас пугают оригиналы документов - по факту не всё так страшно, в моём случае спокойно зашли цветные копии(подтверждения гостиницы или санатория в вашем случае). Единственное что, нужно бронить билеты заранее.

Меня пугает то, что написано выше в ветке, о вредных консулах, куче документов и особенно подтверждение брони. Потому что бронь в букинге, которую не принимают, и с бесплатной отменой, и без предоплаты. Как у них попросить это подтверждение, по эмэйлу?
    Билеты почти есть и туда, и обратно. В процессе покупки.
    А в Литовское раньше не было у меня проблемы с записью, просто помониторить какое-то время. Но, мне кажется, они легче дают визы.

офлайн

273

11 лет на сайте
    пользователь #745357

Написать сообщение

273
    # 15 октября 2014 15:00
    hruendel:

etis-atis-animatis:

Меня пугает то, что написано выше в ветке, о вредных консулах, куче документов и особенно подтверждение брони. Потому что бронь в букинге, которую не принимают, и с бесплатной отменой, и без предоплаты. Как у них попросить это подтверждение, по эмэйлу?
    Билеты почти есть и туда, и обратно. В процессе покупки.
    А в Литовское раньше не было у меня проблемы с записью, просто помониторить какое-то время. Но, мне кажется, они легче дают визы.

Если Вам принципиальна отмена бронирования, тогда да, Чехи не Ваш вариант. Я когда бронил гостиницу предварительно написал им емэйл, где мне сказали, что без проблем сделают документ, когда я оплачу гостиницу(когда они получат мой платёж). Через день после того, как я оплатил гостиницу(да, обратите внимание, если букать через сайт гостиницы это будет добре дешевле, чем на букинге) мне прислали письмо с нужным доком.

Я не нашёл ничего страшного в требованиях из доков, ну разве что уже оплаченые билеты и гостиницы. Ну и ладно.

офлайн
    hruendel Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #689162

Написать сообщение

10
    # 15 октября 2014 16:04
    etis-atis-animatis:

Если Вам принципиальна отмена бронирования, тогда да, Чехи не Ваш вариант. Я когда бронил гостиницу предварительно написал им емэйл, где мне сказали, что без проблем сделают документ, когда я оплачу гостиницу(когда они получат мой платёж). Через день после того, как я оплатил гостиницу(да, обратите внимание, если букать через сайт гостиницы это будет добре дешевле, чем на букинге) мне прислали письмо с нужным доком.

Я не нашёл ничего страшного в требованиях из доков, ну разве что уже оплаченые билеты и гостиницы. Ну и ладно.

Большое спасибо! Я действительно попробую так сделать и написать им письмо. Извините за глупый вопрос - а на каком языке писать? На английском?

офлайн

273

11 лет на сайте
    пользователь #745357

Написать сообщение

273
    # 15 октября 2014 16:48
    hruendel:

etis-atis-animatis:

Большое спасибо! Я действительно попробую так сделать и написать им письмо. Извините за глупый вопрос - а на каком языке писать? На английском?

Да, по-хорошему в каждом отеле должен быть человек, владеющий английским. Вот пример того, что я писал:

Hello. I'm from Belarus and want to visit Prague. To have Shengen Visa Chech embassy in Minsk requires hotel confirmation in letterhead with hotel stamp and signature of a responsible guy from hotel. If I will book a bad or room, could you send me this document?

• Lynatik Neophyte Poster
    офлайн
    Lynatik Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #222605

Написать сообщение

4
    # 18 октября 2014 12:43

Добрый день! Подавал документы на долгосрочную визу - зеленая карта (трудовая виза для специалистов). Ждал 4 месяца без каких либо новостей. Написал консулу и получил ответ, что в визе отказали компетентные органы, хотя с документами все впорядке... До сих пор не получил письменное уведомление по почте. Собираюсь подавать аппеляцию. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или с вопросом по аппеляции?? Заранее спасибо.

• leria_alexeenko Neophyte Poster
    офлайн
    leria_alexeenko Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1419289

Написать сообщение

6
    # 9 ноября 2014 13:00

Подскажите кто-нибудь, собираемся ехать в Чехию как индивидуальные туристы с подругой, нам подавать документы надо будет каждой в индивидуальном порядке, а не как с семьей все вместе? То есть просить выслать подтверждение из гостиницы придется в двух экземплярах ?

• 1479838 Neophyte Poster
    офлайн
    1479838 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1479838

Написать сообщение

2
    # 13 ноября 2014 15:18

ребята добрый день! нужна помощь мне нужно предоставить в консульство справку о движении средств на счете. мой банк белгазпром. Справка нужна за последний месяц. Почему я не могу сделать ее сам - справку о состоянии счета я предоставил в банк, и сразу деньги снял со счета. Нужна справка что эти деньги все время лежали на счете. Если у кого есть варианты просьба скинуть предложение намейл mikhail@czech-assist.cz

офлайн

273

11 лет на сайте
    пользователь #745357

Написать сообщение

273
    # 13 ноября 2014 17:39
    leria_alexeenko:

Подскажите кто-нибудь, собираемся ехать в Чехию как индивидуальные туристы с подругой, нам подавать документы надо будет каждой в индивидуальном порядке, а не как с семьей все вместе? То есть просить выслать подтверждение из гостиницы придется в двух экземплярах ?

Когда я подавался - помню были ребята с одной докой приглашения принимающей стороны(с целью командировки), они и пошли подаваться в одно окошко вдвоём, как это делают семьи. Не думаю, что будет проблемой, если вы пойдёте вдвоём, но я на всякий сделал бы цветные копии подтверждения каждой.