Ответить
  • _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 20 ноября 2009 00:39
    =BY=SERG:

_Vi$oR_, вось пытанне якое у мяне - як будзе па беларуску тая прылада, якой касу востраць падчас сенакосу?

Я нават рускай назвы гэтай прылады не ведаю, але казаў бы "асялок". Хаця больш чым упэўнены, што ёсць нейкая спецыяльная назва.

Upd: Маці падказала, што ў іх гэтую прыладу называлі "брусок".

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

20 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 20 ноября 2009 00:51

ден называл это "мянташка"

ICQ 99 598 142
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

20 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 20 ноября 2009 01:22

А теперь без флуда, в порядке длины ответа.

Структура у сала забавная очень - огромное количество мелких капсул с прочными стеками (это образно а не научно) вот и садит хорошо.

Картон упаковочный просто супер абразив! бумага здорово "садит" нож а картон упаковочный это вторсырьё, как правило, с приличным содержанием мусора, и мелкого, непромываемого песка в том числе + клей для многослойки, тут и удивляться нечему!

Для каждого острота индивидуальна, я это уже писал! Могу подтвердить и то, что не всегда резать лучше хорошо заточеным ножом. Для тогоже сала идеальна заточка с наждака - пилит на ура. Для кухни нож это инструмент. Вопрос сколько им работать и какие ощущения от этого получать. И здесь подход не отличается от обработки дерева или метала. Професиональные повора выбирают себе ножи несколько не так, как те, кто покупает кухонник для жены :) (я часто бываю у Кости в павильоне и всё это наблюдал не один раз). Хорошо/правильно заточеный (форма и толщина спусков играют не меньшую роль) нож режет намного легче. Очень хорошо это заметно какраз на мягких продуктах - помидорах к примеру или мягком батоне с твёрдой корочкой. На батоне хорошо работает волна и серейтор, но тонкий японец с нормальной заточкой просто не замечает сопротивления :) это надо почуствовать, чтобы понять!!! С помидором таже история - сухой срез и половинки косточек... И правильные углы для разных ножей не менее важны чем для резцов. Одним главное чтоб пару раз срогнуть можно было раз в год, другие по 8-12 часов с ними работают. Когда на базаре по мясным рядам идешь сколько из 10 разделывающих мясо нож мусатом правит? Я е призываю всех резать японскими ножами, не всем они нужны. Также не всем нужна разница между углами заточки кухонников. =BY=SERG, я уверен, что ножи у вас достаточно острые после заточки, но впечатление от написаного вами примерно такое - "нафиг вообще точить". Какой номер у хона алмазного который вы используете для "финиша"? это и качество железки, толщина спусков + угол заточки и определяют рез. И это не просто мнение - это физика и механика - точные науки :)

ICQ 99 598 142
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

20 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 20 ноября 2009 01:30

А почему нож который лежит в кармане может быть тупым??? я не понимаю! ну если не умеешь или не получается точить до бритвы или железка не позволяет... но если с этим всё в порядке... Нож в кармане н всякий случай и не для "киминалных" ситуаций в первую очередь! прдукты, конверты, зубочистки... сложно сказать сколько раз в неделю сослуживцы просят у меня нож попользоватьс - просто быоая необходимость... а вот, не дай бог, ремень безопасности перерезать... попробуйте тупым ножом на ненужной верёвке или ремне от сумки старой...

ICQ 99 598 142
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18364

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18364
    # 20 ноября 2009 09:19

GDM, я про кухонные ножи на обычной кухне говорил, понятно что у мясника или хлебореза подход к заточке другой, в силу их узкой специализации. Номер хона не знаю, но мелкий по ощущению.

По поводу "нафиг вообще точить" - это ваши фантазии, точить надо, просто не надо фетишировать на заточку там, где этого не требуется.

По поводу "тупого ножа в кармане" - поражаюсь способности некоторых товарищей домысливать или хуже того, передергивать. Покажите мне, где я говорю про тупой нож? Просто ИМХО для озвученных вами целей бритвенная острота вовсе не нужна, она избыточна, да и садиться нож быстрее будет.

И уж не знаю, где вы работаете и что там делаете,(может слесарем-бухгалтером - вечером нож точите, утром деньги считаете:wink:), у меня на работе нож не просили, для канцелярщины свои ножи были, для продуктов - свои. Хотя у меня ножик был именно для работы. И еще вопрос- как много вы ремней безопасности перерезали?:wink:

Мянташка - правильный ответ, кстати, точить косу - мяньцiць касу

ЗЫ - нож это всего лишь инструмент, который используется в конкретных целях. Все мои ножи и лезвия -топоры, рубанки, стамески, ножницы, открывалки консервов, зубила, лопаты, коса, - точатся лично мной и постоянно используются по прямому назначению. Я этим занимаюсь уже достаточно давно. Да, первое время тоже все точил и проверял, бреет волоски на руке или нет. А потом понял - все хорошо в меру:)

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • BluesMan Member
    офлайн
    BluesMan Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #196511

Написать сообщение

211
    # 20 ноября 2009 09:25

2 =BY=SERG

Буду краток - купите 1 (один) хороший нож на кухню. И сразу придет понимание как, зачем, чем и почему.

На данной стадии диалог Ваш и Димы (GDM) похож на ситуацию, когда слепому пытаются рассказать про цвета.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18364

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18364
    # 20 ноября 2009 09:52

BluesMan, меня устраивают мои ножи, фетишизмом я не страдаю, точить умею - зачем выбрасывать деньги на ветер? Скажу даже больше - не поддавайтесь на разводы от производителей ножей - вы для них лишь рынок сбыта.

И наш с Димой диалог никак не касался хороших или плохих ножей, мы говорили совсем про другое - или вам продажи поднимать надо?:wink:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 20 ноября 2009 10:01

"точить умею" понятие растяжимое;)

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18364

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18364
    # 20 ноября 2009 10:04

Matt, результат зато нерастяжимый. Сколько вам лет? Сколько из них вы реально точили лезвия?

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 20 ноября 2009 10:10

Как GDM точит ножи, я видел. Вашу работу нет. Разговор бессмысленный. Хотя бы потому, что Вы не знаете какой зернистоти у Вас камень.

"Дискуссию" закончил.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18364

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18364
    # 20 ноября 2009 10:39

Matt, ну да, от того, что я не знаю зернистости, он точит хуже:lol:

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 20 ноября 2009 11:20

У асфальта тож зернистость присутсвует...

з.ы. ушел за пивом и чипсами;)

офлайн

0

пользователь #137482

0
    # 20 ноября 2009 11:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23834

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23834
    # 20 ноября 2009 11:40

Расскажите где точить ножи! А то зафлудились

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18364

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18364
    # 20 ноября 2009 11:50

Matt, а у целлюлита какая зернистость - и все от пива с чипсами:znaika::)

Некоторые музыканты играют не зная нот - и зачастую лучше знающих.

Просто вы смотрите на заточку с точки зрения фаната ножей как таковых, а я смотрю на заточку с точки зрения ее достаточности и адекватности для резки продуктов на кухне полчаса в день и своего личного опыта - профессионально - со здачей зачета - точу где-то с 1981 года. Конечно я скорее всего не возьмусь точить ваши коллекционные ножики, и даже если возьмусь, то наверняка их испорчу- по вашему мнению - но резать они будут:)

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18364

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18364
    # 20 ноября 2009 11:51

Wyid, там же, где ключи делают, в Сухарево это Вестер

• BluesMan Member
    офлайн
    BluesMan Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #196511

Написать сообщение

211
    # 20 ноября 2009 13:16
    =BY=SERG:

BluesMan, меня устраивают мои ножи, фетишизмом я не страдаю, точить умею - зачем выбрасывать деньги на ветер?

Для получения качественного результата. Вы же не передвигаетесь на телеге по городу ?

=BY=SERG:

Скажу даже больше - не поддавайтесь на разводы от производителей ножей - вы для них лишь рынок сбыта.

Свежая мысль. Нет, правда, никто и никогда об этом не догадался бы.

=BY=SERG:

И наш с Димой диалог никак не касался хороших или плохих ножей, мы говорили совсем про другое - или вам продажи поднимать надо?

Не касался. Но "точу, чем подвернется" и "доволен"="имею дешевые ножи и точу как придется". Без исключений. Потому и посоветовал купить хороший нож. Результатом этой покупки обязательно станет либо понимание ножа и заточки, либо "все ерунда - точу ваш нож кирпичом, а он щербиться, нихрена не режет" К продажам ножей не имею никакого отношения и предложение можно назвать добрым советом. Именно так и я рассуждал лет 10 назад.

=BY=SERG:

Matt, ну да, от того, что я не знаю зернистости, он точит хуже

Вот признаюсь... У самого в этом отношении долгое время была каша... Разные обозначения в СССР и у буржуев + у алмаза своя шкала...? Но и в этом немного начинаю понимать.

=BY=SERG:

Некоторые музыканты играют не зная нот - и зачастую лучше знающих.

Угу. И играют в метро и ресторанах. А вот многие не стесняются в зрелом возрасте, после многих лет известности учится. Повышают уровень.

=BY=SERG:

Просто вы смотрите на заточку с точки зрения фаната ножей как таковых, а я смотрю на заточку с точки зрения ее достаточности и адекватности для резки продуктов на кухне полчаса в день и своего личного опыта - профессионально - со здачей зачета - точу где-то с 1981 года.

Я смотрю с точки зрения функциональности и не более того. Долгое время точил по схеме – алмазный надфиль, пара советских брусков, правка на ремне с пастой ГОИ. После появления хорошо спущенных ножей из качественной стали (350-й бенч из 154СМ) возникла необходимость в качественной заточке (купил Лански – очень доволен был и остаюсь). А с покупкой японского кухонного ножа из VG-10 (не самая лучшая сталь) пришли и водные камни. Точу ножи 2/3 своей жизни. И считаю, что не все еще понимаю в этом.

=BY=SERG:

Конечно я скорее всего не возьмусь точить ваши коллекционные ножики, и даже если возьмусь, то наверняка их испорчу- по вашему мнению - но резать они будут

Боюсь, что мало кто Вам доверит точить «наши коллекционные ножики». Без обид. Т. к.

=BY=SERG:

…но резать они будут

Боюсь, что резом это назвать будет нельзя.

• H.Wurst Knife Club
    офлайн
    H.Wurst Knife Club

1044

22 года на сайте
    пользователь #13962

Написать сообщение

1044
    # 20 ноября 2009 14:02

=BY=SERG, а ты (ничего что я на "ты" :) ) как думаешь, что ответили бы тебе в теме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1156944 если бы ты им объяснил, что они снобы и перфекционисты, и надо носить "Луч".

... Ну или открыл глаза владельцам Лексусов сказал, что с практической точки зрения можно ограничится Тоёдой. Или... Ну список бесконечен.

... Оставь нас жить в нашем прекрасном иллюзорном мире водных камней и микрошлифпорошков, или присоединяйся. Возможно, что твое отрицание - первая стадия принятия :)

... PS. Да, с Лучом "угадал" http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1230766

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18364

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18364
    # 20 ноября 2009 15:46

Hans Wurst, Так я давно с вами, для меня тупой инструмент - как валенком по сердцу. Просто я вовремя остановился)) А у вас перфекционизм играет, а тут еще и дяди с запада красивые ножички продают. Между мной и вами разница как между почтальоном и филателистом - вроде оба с марками работают, но отношение у них к ним разное.

Меня больше интересует ручная работа, я так понял что у вас на клубе есть пара тройка мастеров, вот там красивые ножики. В случае с лексусом и картье - это вещи статусные, их основная цель демонстрировать благосостояние хозяина.

Тем более, что никто же против заточки и слова не сказал, точить надо обязательно, и я понимаю всю серьезность вопроса при заточке этих ваших ножиков коллекционных

Не касался. Но "точу, чем подвернется" и "доволен"="имею дешевые ножи и точу как придется". Без исключений. Потому и посоветовал купить хороший нож. Результатом этой покупки обязательно станет либо понимание ножа и заточки, либо "все ерунда - точу ваш нож кирпичом, а он щербиться, нихрена не режет"

А что значит хороший нож для кухни? Критерии какие? Сталь, производитель, удобство? Или ключевое слово"дешевые"?

Я смотрю с точки зрения функциональности и не более того. Долгое время точил по схеме – алмазный надфиль, пара советских брусков, правка на ремне с пастой ГОИ. После появления хорошо спущенных ножей из качественной стали (350-й бенч из 154СМ) возникла необходимость в качественной заточке (купил Лански – очень доволен был и остаюсь). А с покупкой японского кухонного ножа из VG-10 (не самая лучшая сталь) пришли и водные камни. Точу ножи 2/3 своей жизни. И считаю, что не все еще понимаю в этом.

Да вы батенька маньяк - зачем же кухонный нож на ремне доводить?:) Стамески я доводил и резцы по дереву:)

по поводу водных камней - есть у меня еще дедовский польский брусочек - оченно хорошо доводит с водичкой:wink:

офлайн

0

пользователь #137482

0
    # 20 ноября 2009 16:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---