=BY=SERG:
BluesMan, меня устраивают мои ножи, фетишизмом я не страдаю, точить умею - зачем выбрасывать деньги на ветер?
Для получения качественного результата. Вы же не передвигаетесь на телеге по городу ?
=BY=SERG:
Скажу даже больше - не поддавайтесь на разводы от производителей ножей - вы для них лишь рынок сбыта.
Свежая мысль. Нет, правда, никто и никогда об этом не догадался бы.
=BY=SERG:
И наш с Димой диалог никак не касался хороших или плохих ножей, мы говорили совсем про другое - или вам продажи поднимать надо?
Не касался. Но "точу, чем подвернется" и "доволен"="имею дешевые ножи и точу как придется". Без исключений. Потому и посоветовал купить хороший нож. Результатом этой покупки обязательно станет либо понимание ножа и заточки, либо "все ерунда - точу ваш нож кирпичом, а он щербиться, нихрена не режет" К продажам ножей не имею никакого отношения и предложение можно назвать добрым советом. Именно так и я рассуждал лет 10 назад.
=BY=SERG:
Matt, ну да, от того, что я не знаю зернистости, он точит хуже
Вот признаюсь... У самого в этом отношении долгое время была каша... Разные обозначения в СССР и у буржуев + у алмаза своя шкала...? Но и в этом немного начинаю понимать.
=BY=SERG:
Некоторые музыканты играют не зная нот - и зачастую лучше знающих.
Угу. И играют в метро и ресторанах. А вот многие не стесняются в зрелом возрасте, после многих лет известности учится. Повышают уровень.
=BY=SERG:
Просто вы смотрите на заточку с точки зрения фаната ножей как таковых, а я смотрю на заточку с точки зрения ее достаточности и адекватности для резки продуктов на кухне полчаса в день и своего личного опыта - профессионально - со здачей зачета - точу где-то с 1981 года.
Я смотрю с точки зрения функциональности и не более того. Долгое время точил по схеме – алмазный надфиль, пара советских брусков, правка на ремне с пастой ГОИ. После появления хорошо спущенных ножей из качественной стали (350-й бенч из 154СМ) возникла необходимость в качественной заточке (купил Лански – очень доволен был и остаюсь). А с покупкой японского кухонного ножа из VG-10 (не самая лучшая сталь) пришли и водные камни. Точу ножи 2/3 своей жизни. И считаю, что не все еще понимаю в этом.
=BY=SERG:
Конечно я скорее всего не возьмусь точить ваши коллекционные ножики, и даже если возьмусь, то наверняка их испорчу- по вашему мнению - но резать они будут
Боюсь, что мало кто Вам доверит точить «наши коллекционные ножики». Без обид. Т. к.
=BY=SERG:
…но резать они будут
Боюсь, что резом это назвать будет нельзя.