Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
hag,
достаточно 3 повестки.. не обязательно подписаных
имхо - ЕРЕСЬ
без подписи твоей никто ничего не докажет.
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
что то вчера в белгазете байки читал про то что нынче мол достаточно 3 повестки.. не обязательно подписаных -- если не пришел то уголовка...
Не чытай глупстваў зялёнай моладзі. Там бралі інтерв'ю ў чарговага "дасведчанага юнака", які шчыра рэтрансляваў чуткі, якія ходзяць у ягоным коле ![]()
И там какой т о вояка пообещал сажать уклонистов
А што яму застаецца: не прызваць, дык на понт узяць ![]()
Допустим, я был в России где-нибудь на газовых разработках Нового Уренгоя, а после 27 лет вернулся в Беларусь. А тут громким стуком в дверь рано поутру о себе заявляют зелёные человечки. Объясняю ситуацию, а они: "В россии - значит менял место жительства и не предупредил. Уголовка.". Такое реально?
Я-то в Беларуси, и мне всего 23, но можно ли от них бегать и при нечаянной встрече сказать что вот тока вчера приехал с Крайнего Севера. Опять же, не накажут ли за то, что не сообщил о смене месцажыхарства?
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Объясняю ситуацию, а они: "В россии - значит менял место жительства и не предупредил. Уголовка.". Такое реально?
Рэальна ў тэорыі. Але навошта даваць ім карты ў рукі. Стой на сваім: я нікуды не знікаў, гэта вы мяне херова шукалі.
Хіба ж не так?
Да таго ж не забываемся вось на што: змена месца жыхарства, не пацверджаная зменаю звестак аб прапісцы, амаль недаказуемая інакш за ўласнае прызнанне.
Wardexe, чтобы четко расписано, такого точно нету.
не-а требования к определенным видам войск есть вот линк, там в конце таблицы где статьие г, е, и прочие ГО расписываются куда кто годен
http://www.mytempdir.com/1030900
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
174 |
19 лет на сайте Город:
|
deeper
Скажут - принеси документик соответсвующий что ты все это время по России-матушке и Крайнему Северу бодялся. И что ты тогда будешь делаеть-то? ![]()
Я тоже поначалу городил такое (хотя сам действительно по работе зависаю в Москве и готов был предоставить любую бумажку), но их это как-то слабо волнует. Полкан наоборот обозлился и написал в деле "НА Ближайший ПРИЗЫВ". Ибо по их мнению, призыв мля важнее всякой работы.
Видел пацанчика по ОНТ на скамейке суда, из которого сделали козла отпущения? Так вот можешь занять его место ![]()
ИМХО, бегать до 27 - это надо исключительное везение (особенно в наше время , отдельный респект кому это удалось
), намного проще откосить по болезни или учебе. А вот как - это уже другой вопрос ![]()
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Скажут - принеси документик соответсвующий что ты все это время по России-матушке и Крайнему Северу бодялся.
А скажуць "прыгні з мосту" -- таксама прыгнеш?
Про Север это я вот к чему. Допустим, я перебрался к другану в Нижнефердыщенск, чтобы участковый от слова соучастник не выщемил лично меня. Придёт - а родители ему скажут: уехал сыночек наш к крайним жителям Севера, газ от нефти отмывает.
По совету Kong En Ge, могу сказать потом, что вот я был, дома каждый день сидел, ждал вас как манны с небосвода, а вы не спешили с призывом. А они сошлются на участкового и показания родаков (тока не знаю, каким образом они сии показания возьмут): мол, сказали, что скрывался в России. Может ли РВК брать участкового в свидетели, что тот не смог обеспечить мою явку по причине полного отсутствия меня дома и со слов родственников сменил фактическое место жительства?
И ещё вопрос: камим образом влияет на процесс призыва "утеря" (ну конечно, спрятал, а всем сказал, что спи3dили) паспорта?
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
А они сошлются на участкового и показания родаков
А на што будзе спасылацца ўчастковы? На тое, што ён тройчы прыходзіў, а цябе не было дома? Дык у нас тут яшчэ каменданцкую гадзіну не ўводзілі, каб ад 18.00 да 6.00 сядзець па кватэрах.
Может ли РВК брать участкового в свидетели, что тот не смог обеспечить мою явку по причине полного отсутствия меня дома и со слов родственников сменил фактическое место жительства?
А доказы дзе? Прапіска не змянялася, а астатняе ўсё домыслы. Ніхто не можа табе забараніць выязджаць з месца жыхарства на неабмежаваны тэрмін. Нават калі за бугор зваліш, то цягам 6 месяцаў ты не павінен станавіцца на вайсковы ўлік у адпаведным консульстве. А з той жа эрэфіі ты мог на тыдзень вяртацца сюды, каб тыя 6 месяцаў не набраць.
Таму: без тваёй дапамогі цябе прыцягнуць за "адсутнасць" практычна немагчыма.
И ещё вопрос: камим образом влияет на процесс призыва "утеря" (ну конечно, спрятал, а всем сказал, что спи3dили) паспорта?
Ніякім: прызавуць і па даведцы з міліцыі.
Ответьте пожалуйста что грозит по закону если последний год до 27 лет работал в России и в военкомат не являлся?
Причем стоит говорить что работал легально или нет?
Ответьте пожалуйста?))
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
если последний год до 27 лет работал в России и в военкомат не являлся?
Пачнем з другога боку: а чаму ты павінен быў там з'яўляцца?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
174 |
19 лет на сайте Город:
|
Чего-то я уверен, что тот же deeper при первом же разговоре с военкомом или сотрудникои прокуратуры в его ситуации скажет что-то лишнее и пиши-пропало
Так что тут все стоит продумать серьезно наперед.
Тут вроде как на словах все просто, но сколько раз убеждался,что как тока чела (призывного возраста
) начинают "щемить", он и его версия начинают таять как снег в июле ![]()
Нервоустойчивость в деле откоса тоже надо иметь огого 
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
dimas_1, Гэта ўжо іншае пытанне, што патрабуецца падрыхтоўка
Аднак, на мой погляд, лепей юрыдычная падрыхтоўка, чым страявая ![]()
Пачнем з другога боку: а чаму ты павінен быў там з'яўляцца?
Ну например из-за того что устроился на работу в России?
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Доказы? ![]()
Извиняюсь)) Я не пойму)) то что я работал в России это хорошо или плохо? Любые документы это удостоверяющие у меня есть)
Лучше об этом умолчать?
Сказать что в Минске был?
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
то что я работал в России это хорошо или плохо?
Гэта тое, што ведаць ім неабавязкова
Менш звестак -- менш магчымасцяў дакалупацца. Няхай яны самі спрабуюць цябе да сценкі прыперці, чым ты сам ім дасі ўсе карты ў рукі.
Сказать что в Минске был?
Ага. Штодня ў лес хадзіў па грыбы, якраз калі ўчастковы прыходзіў ![]()
ЗЫ. І спевы па тэме ![]()
Товарищи. Всё - таки мучает вопрос ... если в почтовый ящик закинули уже вторую красивую бумажку с приглашением стоит ли её игнорить и тянуть время (в данный момент официально прохожу обследование и хотелось бы идти к зелёным человечкам уже с аргументами )? Бумажку я не подписывал а следовательно - не получал ... сильно ли на меня обидятся если приду по третьей такой бумажке?