Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Apple iPad (4 поколение, 2012 год)

Ответить
  • D.imon Senior Member
    офлайн
    D.imon Senior Member

1065

17 лет на сайте
    пользователь #108713

Написать сообщение

1065
    # 17 января 2013 13:14

Привет форумчане. Может не совсем в тему, но... можно так сказать для совсем "темного" человека описать ПЛЮС планшета(марка и модель по сути не важны) по сравнению в ноутом. Сразу можно откинуть очевидное - цену и размеры с весом. В чем Планшет ещё выгоднее ноутбука???

• Allminsk Куратор team
    офлайн
    Allminsk Куратор team

1918

19 лет на сайте
    пользователь #30556

Написать сообщение

1918
    # 17 января 2013 13:29
    D.imon:

Привет форумчане. Может не совсем в тему, но... можно так сказать для совсем "темного" человека описать ПЛЮС планшета(марка и модель по сути не важны) по сравнению в ноутом. Сразу можно откинуть очевидное - цену и размеры с весом. В чем Планшет ещё выгоднее ноутбука???

а вы попробуйте запустить ноутбук из состояния "в режиме ожидания" и поймете.
    для меня оперативность и скорость важнее супер характеристик ноутбука.
    + отсутствие вечно грязной клавиатуры
    + на ноутбуках (многих) нет сенсорного экрана
    + планшет удобнее использовать "на ходу" (планшет открыл, набрал/ответил/подредактировал документы и отправил, а вот с ноутбуком вам нужно его куда-нить поставить, чтоб поработать. тк держать в одной руке ноутбук долго не сможете)
    это мои имхо плюсы. у других может иначе. по мне мобильность выше, чем у ноута.
    + для меня решающим фактором был вес, тк на границе при перелетах ручная кладь взвешивается, ноутбук с сумкой это 4-6кг на плече (в некоторых рейсах ограничение на пронос ручной клади на человека 5кг, а сдавать в багаж чревато), планшет с сумкой около 1,5кг

Alea jacta est
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 17 января 2013 13:38
    Allminsk:

D.imon:

а вы попробуйте запустить ноутбук из состояния "в режиме ожидания" и поймете.
    для меня оперативность и скорость важнее супер характеристик ноутбука.
    + отсутствие вечно грязной клавиатуры
    + на ноутбуках (многих) нет сенсорного экрана
    + планшет удобнее использовать "на ходу" (планшет открыл, набрал/ответил/подредактировал документы и отправил, а вот с ноутбуком вам нужно его куда-нить поставить, чтоб поработать. тк держать в одной руке ноутбук долго не сможете)
    это мои имхо плюсы. у других может иначе. по мне мобильность выше, чем у ноута.
    + для меня решающим фактором был вес, тк на границе при перелетах ручная кладь взвешивается, ноутбук с сумкой это 4-6кг на плече (в некоторых рейсах ограничение на пронос ручной клади на человека 5кг, а сдавать в багаж чревато), планшет с сумкой около 1,5кг

вот ноутбук, который весит чуть больше килограмма, и винда 8 загружается за 6 сек - http://catalog.onliner.by/samsung/np900x3ca02ru/

планшет - это игрушка, ноутбук - более серьезный девайс для работы:)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • D.imon Senior Member
    офлайн
    D.imon Senior Member

1065

17 лет на сайте
    пользователь #108713

Написать сообщение

1065
    # 17 января 2013 13:43

пока плюсы восновном в габаритах и массе. Кто ещё чтонить заметит

• Allminsk Куратор team
    офлайн
    Allminsk Куратор team

1918

19 лет на сайте
    пользователь #30556

Написать сообщение

1918
    # 18 января 2013 14:26
    D.imon:

пока плюсы восновном в габаритах и массе. Кто ещё чтонить заметит

и главное в ноутбуках, нетбуках в большинстве своем стоит Windows.
    в iOS / MAC OS X --- отсутствуют вирусы =)). и нет необходимости поиска антивирусных программ)))

п.с. как говаривал один человек, если на комп с OS вы сможете когда-нить поставить Windows, то на комп предназначенный для Windows вы НИКОГДА не установите OS.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Benissimo:

вот ноутбук, который весит чуть больше килограмма, и винда 8 загружается за 6 сек - http://catalog.onliner.by/samsung/np900x3ca02ru/

планшет - это игрушка, ноутбук - более серьезный девайс для работы:)

вы это расскажите чиновникам, которые на совещаниях пользуются планшетами. наверно серьезные люди играются)))
    или студентам БГУИР, которые начали пользоваться планшетами (вся литература в нем, программа обучения и тд и тп, в общем сидят и геймятся всем курсом в игру под названием учеба).
    возникает вопрос: почему не ноутбуки??? ведь планшеты игрушка.

по моему планшеты - это переходный этап перед чем-то новым, а вот ноутбук пережиток старого.

вспомните компьютеры с комнату, потом компьютеры пол стола занимали, теперь всего несколько десятков см и весом до пару кг, за ними пришли планшеты (хотя были и гибриды, типа ноутбука от HP). дальше ждем еще инноваций.

Alea jacta est
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 18 января 2013 14:57 Редактировалось Benissimo, 1 раз.
    Allminsk:

то на комп предназначенный для Windows вы НИКОГДА не установите OS.

вообще то установите

Allminsk:

вы это расскажите чиновникам, которые на совещаниях пользуются планшетами. наверно серьезные люди играются)))
    или студентам БГУИР, которые начали пользоваться планшетами (вся литература в нем, программа обучения и тд и тп, в общем сидят и геймятся всем курсом в игру под названием учеба).

согласен, в качестве читалки — планшет достаточно удобен и плюс его в мобильности, автономности.

Allminsk:

по моему планшеты - это переходный этап перед чем-то новым, а вот ноутбук пережиток старого.

в текущем виде планшеты ни разу не конкуренты ноутбукам. я не представляю, как люди, чья профессия напрямую (или даже косвенно) связана с компьютерами, смогут выполнять свою работу на планшете

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • VR46 Senior Member
    офлайн
    VR46 Senior Member

2855

14 лет на сайте
    пользователь #239739

Написать сообщение

2855
    # 18 января 2013 22:29

Кто может привезти iPad 3rd Generation 32GB, Wi-Fi + 4G .И по какой цене?

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22703

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22703
    # 18 января 2013 22:47 Редактировалось svitanak, 6 раз(а).
    Benissimo:

ноутбук - более серьезный девайс для работы

что-то я не представляю этой серьезной работы:) ну реально на ноуте работает хорошо если 1% от купивших.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Benissimo:

в качестве читалки — планшет достаточно удобен и плюс его в мобильности, автономности.

ну и все, созидание белорусского народа ограничивается социалками:) реальные работнички предпочитают стационар

Benissimo:

я не представляю, как люди, чья профессия напрямую (или даже косвенно) связана с компьютерами, смогут выполнять свою работу на планшете

равно как и с ноутом, смысл бухгалтеру корпатся с 11 дюймами на урезанной клаве в 5 раз дороже? или может дизайнеру 3 гг-вый бикборд крутить? или моделер 3д мах будет на 11 дюймах? что за профессия такая за ноутом?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Benissimo:

в текущем виде планшеты ни разу не конкуренты ноутбукам

хы-хы, да они порвали ноуты и пошли бальше, какая тут конкуренция, все ноуты пойдут в след за нетбуками и калькуляторами, останутся только у редких людей, которым они действительно необходимы, типо как у счетоводов до сих пор кнопочные калькуляторы.

только лучшее
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 18 января 2013 23:25
    svitanak:

ну реально на ноуте работает хорошо если 1% от купивших.

:trollface: да вы реальный аналитег:)

• mlb Member
    офлайн
    mlb Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #313626

Написать сообщение

412
    # 18 января 2013 23:37 Редактировалось mlb, 1 раз.
    Benissimo:

svitanak:

Что-то я тоже свитанка немного не понял. Он имеет ввиду нетбук как таковой. А ноуты ведь большие есть. Помню свой 18 дюймов. Тяжелый был и не влазил ни в одну сумку, поэтому, для таскания на дачу, не покупал под него сумку, а использовал пакет real. И по мощности был впереди планеты всей. зато сейчас, чисто ипад кинул с зарядой и проблем нет.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 18 января 2013 23:44 Редактировалось Benissimo, 1 раз.
    mlb:

Benissimo:

svitanak:

Что-то я тоже свитанка немного не понял. Он имеет ввиду нетбук как таковой. А ноуты ведь большие есть. Помню свой 18 дюймов. Тяжелый был и не влазил ни в одну сумку, поэтому, для таскания на дачу, не покупал под него сумку, а использовал пакет real. И по мощности был впереди планеты всей. зато сейчас, чисто ипад кинул с зарядой и проблем нет.

у него, наверное, пятница в самом разгаре) я тоже не понял, какие 11 дюймов он имел в виду. если нетбук, то согласен - умирающий девайс, на смену которому пришли планшеты:)
    хотя причем здесь в 5 раз дороже, нетбуки то копейки стоят)

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22703

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22703
    # 19 января 2013 18:29 Редактировалось svitanak, 2 раз(а).
    Benissimo:

да вы реальный аналитег

я трезво смотрю на вещи и не вижу людей больше 1% которые работают на ноуте.
    я же задал реальный вопрос кто работает на ноуте? какие люди работают? какие специальности? что тут фантазия иссякла, призрачный мир растаял, а ими надо 1% набить. Я вообще думаю с компом пусть даже в минимальной мере, раз месяц, работает лишь 10% населения максимум, а сколько с ноутом?

Benissimo:

я тоже не понял, какие 11 дюймов он имел в виду.

макбук аир, как ближайший конкурент по весу, да это непринципиально все, что я привел также справедливо и для 13-15 дюймов.

mlb:

Тяжелый был и не влазил ни в одну сумку, поэтому, для таскания на дачу, не покупал под него сумку, а использовал пакет real.

и что вы на нем наработали?

только лучшее
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 19 января 2013 18:43 Редактировалось Benissimo, 1 раз.

да причем здесь вообще проценты эти. я утверждал то, что людям, которые работают за компами, планшеты их заменить не могут, а ноутбуки вполне могут. вот рабочие места этих загадочных людей:)
    http://habrahabr.ru/post/70379/
    http://habrahabr.ru/post/153831/

• mlb Member
    офлайн
    mlb Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #313626

Написать сообщение

412
    # 19 января 2013 19:25 Редактировалось mlb, 1 раз.

svitanak, я на нем только и работал, и сейчас работаю. У меня нет стационарного компа уже лет 10, а тот , что был, улетел в окно.

• belarusbumer Member
    офлайн
    belarusbumer Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #196797

Написать сообщение

371
    # 20 января 2013 00:50

К новому iPad подходят наушники от iPhone 4 (те, что в комплекте)? Спасибо!

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22703

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22703
    # 20 января 2013 14:33 Редактировалось svitanak, 2 раз(а).
    Benissimo:

да причем здесь вообще проценты эти. я утверждал то, что людям, которые работают за компами, планшеты их заменить не могут

нет уж давайте последовательно, вы утверждали следующее

Benissimo:

планшет - это игрушка, ноутбук - более серьезный девайс для работы

не вижу тут "которых", "заменить" и т.д. был просто вброс на вентилятор, на который я и повелся:) Я не придерживаюсь тупоголовых полярных мнений как "ипад замена ноуту", так и "ипад игрушка". Все зависит от удобства, если его возможностей хватает для работы, то это рабочий инструмент, имею несколько знакомых журналистов ездящих на съемки с ипадом, по пути домой они на нем текст набирают, а вот ноут не берут, так лень тянуть гаргарину и сложно с ним. Кстати я уверен что если взять всех кто пользуется ноутом для работы, то большинство ее сводится к офис, мыло, серфинг, ипад вполне справится. А дизайнерам-архитекторам-конструкторам и ноут подайдет, только для каких то поправок или примитивщины, на остальное нужен стационар.

Benissimo:

вот рабочие места этих загадочных людей

это и есть 1%

mlb:

я на нем только и работал, и сейчас работаю. У меня нет стационарного компа уже лет 10, а тот , что был, улетел в окно.

а у меня стационар с 3 мониторами, сильно мне поможет ноут в работе?

belarusbumer:

К новому iPad подходят наушники от iPhone 4 (те, что в комплекте)? Спасибо!

да

только лучшее
  • mlb Member
    офлайн
    mlb Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #313626

Написать сообщение

412
    # 20 января 2013 18:17 Редактировалось mlb, 2 раз(а).
    svitanak:

mlb:
    я на нем только и работал, и сейчас работаю. У меня нет стационарного компа уже лет 10, а тот , что был, улетел в окно.
    а у меня стационар с 3 мониторами, сильно мне поможет ноут в работе?

Ну не все же как вы. Вам то понятно, нафиг не нужен домашний кинотеатр, со стационарным и тремя мониками. Но не все же такие. А то вспоминается статья на онлайнере.Сорри за оффтоп

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

Во вторых, на планшетах пока нет Клиент-банка. А он нужен многим. И ноутбук здесь выручает. И таких примеров много. А то, как вы говорите, дизайнерам хватит и ноута, то это правда, им и планшета или большого телефона то хватит. Потому что у нас нормальных дизайнеров то нет...

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 20 января 2013 19:21 Редактировалось Benissimo, 1 раз.
    svitanak:

это и есть 1%

если ноуты для работы использует 1 процент купивших, то планшеты - где то 0,0025:)
    или вы, например, написание курсовой или дипломной за работу не считаете?

• Allminsk Куратор team
    офлайн
    Allminsk Куратор team

1918

19 лет на сайте
    пользователь #30556

Написать сообщение

1918
    # 20 января 2013 21:08
    mlb:

Во вторых, на планшетах пока нет Клиент-банка. А он нужен многим. И ноутбук здесь выручает. И таких примеров много. А то, как вы говорите, дизайнерам хватит и ноута, то это правда, им и планшета или большого телефона то хватит. Потому что у нас нормальных дизайнеров то нет...

Как это нет клиент-банка? Если имеете ввиду для фирмы - возможно, но для частных лиц давно приложения есть)))
    Как юрист за ним работаю. Правка документов, письма. И тд и тп. Лично мне удобно. А в самолете вообще песня. Пока от точки А в точку Б перемещаюсь успеваю сделать многие дела. 3G удобно, но WiFi лучше. Жаль, что в Национальном нет бесплатного. Сразу обидно за республику, тк в других чаще есть, чем нет))

Alea jacta est
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22703

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22703
    # 21 января 2013 18:31 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    mlb:

Ну не все же как вы.

вот я про это и говорю, что "ноут для работы" тоже не всем нужен, большинству вполне подойдет планшет.

Benissimo:

если ноуты для работы использует 1 процент купивших, то планшеты - где то 0,0025

что есть работа? получение почты, дневник, календарь, просмотр документов, показ инфы, это не работа? а мне кажется это как раз большая часть работающих:) а бином ньютона вычислять и программы писать это куда более редко. Ну и планшету как формату еще только 2, 5 года в массы он не вошел, войдет и ноут останется для узких специолистов.

Allminsk:

Как юрист за ним работаю. Правка документов, письма

вот очень хороший пример, я тоже проекты на нем показываю, плюс документы немножко.

только лучшее