Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Alex_server:Люди, вы фоткаете зеркалками ??? Или есть и компакты, а то слишком чистые фотки.
Дык а в чем проблема? Такие снимки обычно при хорошем освещении делаются и всегда можно поставить малое ISO (если речь про шум).
Def:и у меня цветочек есть
Интересные цвета. Да и сам цветок.
PS Посмотрел вечерком, в электрическом полумраке - да, прям сияет цветок тычинками! Греет глаз
Отлично!
Люди, вы фоткаете зеркалками ??? Или есть и компакты, а то слишком чистые фотки.
открою тебе страшную тайну - компактами, да еще и с поворачивающимися экранчиками делать макро гораздо проще и приятнее. А судить про чистоту зеркалок по картинкам, размерам с почтовую марку - это вообще нонсенс
В Улитке цвета тоже хорошо гармонируют, нетривиально так
Но шарпу ей явно не хватает... да и контраста бы не помешало.
С форматом кадра не очень пока понял... правый верхний угол вроде великоват.
Да, ещё - царапины на синем убрать бы... Улитке-то это без разницы, а нам приятно
mobile:TaSla, хоум хорошо вышло, с фантазией.
Пасиб, я старался.
Вот еще есть всякая роса, например капли дождя на паутине в туях:
Def:TaSla, ну это вирус спида какой-то...
Не то слово . Скорее нейросетка...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
17 лет на сайте Город:
|
mobile - нифига оно не подохло - было живо-живехонько
Ctrl-Alt-Del:Страшный зверь -)
Резкости немного не хватает, мне кажется. А так - неплохо.
Спасибо. Нехватает много - и это с учетом что выбрал самый удачный из 6 снимков. Просто был очень сильный ветер, и пришлось одной рукой травинку со зверем придерживать, другой - фотографировать. На экране вроде все выглядело более - менее, а когда перенес на комп - стало ясно что все нерезкое. Да и ГРИП при съемке через "Юпитер" - что-то около 3-5 мм, и то при максимальной диафрагме=8 . Когда пробовал снимать через "Гелиос" - то было около 1 мм ГРИП.
TaSla, просто mobile до сих пор думает, что для макро фотаются только мертвые насекомые, в крайнем случае когда спят или занимаются сексом. иначе макро никак не сфотать
=BY=SERG, оса понравилась, йад пьёт, через несколько минут модель для макро будет готова...
да и пчела ничего, чуть пестрый снимок, но я знаю как трудно мертвых пчел подвешивать над цветочками, а потом в шопе ниточки затирать и крылышки блурить...