Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
Alex_server:Люди, вы фоткаете зеркалками ??? Или есть и компакты, а то слишком чистые фотки.
Дык а в чем проблема? Такие снимки обычно при хорошем освещении делаются и всегда можно поставить малое ISO (если речь про шум).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
Def:и у меня цветочек есть
Интересные цвета. Да и сам цветок.
PS Посмотрел вечерком, в электрическом полумраке - да, прям сияет цветок тычинками! Греет глаз ![]()
Отлично!
Люди, вы фоткаете зеркалками ??? Или есть и компакты, а то слишком чистые фотки.
открою тебе страшную тайну - компактами, да еще и с поворачивающимися экранчиками делать макро гораздо проще и приятнее. А судить про чистоту зеркалок по картинкам, размерам с почтовую марку - это вообще нонсенс
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
В Улитке цвета тоже хорошо гармонируют, нетривиально так ![]()
Но шарпу ей явно не хватает... да и контраста бы не помешало.
С форматом кадра не очень пока понял... правый верхний угол вроде великоват.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
Да, ещё - царапины на синем убрать бы... Улитке-то это без разницы, а нам приятно ![]()
mobile:TaSla, хоум хорошо вышло, с фантазией.
Пасиб, я старался.
Вот еще есть всякая роса, например капли дождя на паутине в туях:

Def:TaSla, ну это вирус спида какой-то...
Не то слово
. Скорее нейросетка...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
|
1977 |
19 лет на сайте Город:
|
mobile - нифига оно не подохло - было живо-живехонько ![]()
Ctrl-Alt-Del:Страшный зверь -)
Резкости немного не хватает, мне кажется. А так - неплохо.
Спасибо. Нехватает много - и это с учетом что выбрал самый удачный из 6 снимков. Просто был очень сильный ветер, и пришлось одной рукой травинку со зверем придерживать, другой - фотографировать. На экране вроде все выглядело более - менее, а когда перенес на комп - стало ясно что все нерезкое. Да и ГРИП при съемке через "Юпитер" - что-то около 3-5 мм, и то при максимальной диафрагме=8
. Когда пробовал снимать через "Гелиос" - то было около 1 мм ГРИП.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
TaSla, просто mobile до сих пор думает, что для макро фотаются только мертвые насекомые, в крайнем случае когда спят или занимаются сексом. иначе макро никак не сфотать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
=BY=SERG, оса понравилась, йад пьёт, через несколько минут модель для макро будет готова... ![]()
да и пчела ничего, чуть пестрый снимок, но я знаю как трудно мертвых пчел подвешивать над цветочками, а потом в шопе ниточки затирать и крылышки блурить... ![]()