Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP ProBook 4540s

Ответить
  • Я_KUT Senior Member
    офлайн
    Я_KUT Senior Member

654

15 лет на сайте
    пользователь #167522

Написать сообщение

654
    # 26 мая 2013 23:12

Aid666, специально для вас

androsss:

Опция выключена.

• zosim Neophyte Poster
    офлайн
    zosim Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #836300

Написать сообщение

1
    # 27 мая 2013 11:09

Приобрел HP Probook 4540s (C4Y86EA) Intel Core i3-3110M; RAM: 4096; AMD Radeon HD 7650.
    Столкнулся с проблемами при установке оборудования на Win7 Максимальная X64:
    1. Никак не удается запустить Wi-Fi.
    Судя по данным AIDA в ноуте W-Fi-адаптер от Ralink (аналогично как и BT). Установил все соответствующие драйвера, HP Hot Key - устройство корректно отображается в диспетчере задач, но "горячими кнопками" не запускается. При нажатии на горячую кнопку "Wi-Fi" в всплывающем окне отображает два статуса: 1) выкл 2) отключено - какой-то бред! При запуске штатных средств диагностики Windows указывает, что "включите вай-фай"... Как быть, что делать?
    2. Никак не могу идентифицировать наличие в ноутбуке дискретной видеокарты RADEON. После установки драйверов с оф. сайта видеокарта в диспетчере устройств не отображается. ATI Catalyst Control Center в списке программ и в системном трее не отображается. Если я правильно понял ATI Catalyst Control Center должен был установиться вместе с драйверами?
    Все выходные промудохался, но желаемого результата так и не достиг... вай-фая нет... проверить наличие интегрированной карты - не проверил...
    Нид хелп!

• athlon801 Junior Member
    офлайн
    athlon801 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #721613

Написать сообщение

48
    # 28 мая 2013 16:40
    zosim:

Приобрел HP Probook 4540s (C4Y86EA) Intel Core i3-3110M; RAM: 4096; AMD Radeon HD 7650.
    Столкнулся с проблемами при установке оборудования на Win7 Максимальная X64:
    1. Никак не удается запустить Wi-Fi.
    Судя по данным AIDA в ноуте W-Fi-адаптер от Ralink (аналогично как и BT). Установил все соответствующие драйвера, HP Hot Key - устройство корректно отображается в диспетчере задач, но "горячими кнопками" не запускается. При нажатии на горячую кнопку "Wi-Fi" в всплывающем окне отображает два статуса: 1) выкл 2) отключено - какой-то бред! При запуске штатных средств диагностики Windows указывает, что "включите вай-фай"... Как быть, что делать?
    2. Никак не могу идентифицировать наличие в ноутбуке дискретной видеокарты RADEON. После установки драйверов с оф. сайта видеокарта в диспетчере устройств не отображается. ATI Catalyst Control Center в списке программ и в системном трее не отображается. Если я правильно понял ATI Catalyst Control Center должен был установиться вместе с драйверами?
    Все выходные промудохался, но желаемого результата так и не достиг... вай-фая нет... проверить наличие интегрированной карты - не проверил...
    Нид хелп!

Столкнулся с подобной проблемой, помогло обновление системы)

Добавлено спустя 37 секунд

Ребята так как всё же обновить БИОС в этом аппарате без сложных манипуляций?

• Я_KUT Senior Member
    офлайн
    Я_KUT Senior Member

654

15 лет на сайте
    пользователь #167522

Написать сообщение

654
    # 29 мая 2013 21:00

zosim, с карточкой такая же херня. забейте болт. проверяйте на практике.
    у меня адаптер квалком. вай-фаем все ок, по кнопке включается, окно никакое не отображат. кнопка просто меняет цвет (белый - вкл, оранж - выкл). а вот блютуз не завелся сразу, а сейчас вермени нету.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1370

14 лет на сайте
    пользователь #235524

1370
    # 29 мая 2013 21:37

zosim вторую карточку а именно ati можно легко увидеть поставив программку GPU-Z - TechPowerUp

• spike-13 Junior Member
    офлайн
    spike-13 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #364946

Написать сообщение

57
    # 30 мая 2013 11:57

Ребята привет, помогите пожалуйста взял этого монстрика, поставил 7-ку все норм работает кроме сканера отпечатком пальцев... в биосе он включен.. в диспетчере устройств пишет biometric - Validity Sensor Устройство работает нормально. HP SIMPLE PASS 2011 Поставил но ничего не работает в проге пишет устройство не обнаружено

офлайн
    athlon801 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #721613

Написать сообщение

48
    # 30 мая 2013 20:13

Ребята, так как обновить БИОС? Буду благодарен за ответ, если кто обновлял отпишитесь какие проблемы устранились!

• Я_KUT Senior Member
    офлайн
    Я_KUT Senior Member

654

15 лет на сайте
    пользователь #167522

Написать сообщение

654
    # 31 мая 2013 01:38

athlon801, а есть какие-то проблемы с биосом, что его обновлять надо? проеблемне заметил.
    spike-13, посмотрите, включено ли учтройство в биосе, поставте HP ProtectTool, он норм работает со сканером, ну и убедитесь, что он у вас есть (а то тут было такое, что думали, что есть, а на самом деле стояла заглушка)
    zosim, да.ю попробуй штуку, что viktor-82 написал. она показывает. до этого что-то CPU-Z мне не хотели показывать карточку вторую.

офлайн
    athlon801 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #721613

Написать сообщение

48
    # 31 мая 2013 12:22
    Я_KUT:

athlon801, а есть какие-то проблемы с биосом, что его обновлять надо? проеблемне заметил.
    spike-13, посмотрите, включено ли учтройство в биосе, поставте HP ProtectTool, он норм работает со сканером, ну и убедитесь, что он у вас есть (а то тут было такое, что думали, что есть, а на самом деле стояла заглушка)
    zosim, да.ю попробуй штуку, что viktor-82 написал. она показывает. до этого что-то CPU-Z мне не хотели показывать карточку вторую.

В биос исправляются некоторые проблема и недоработки, в том числе может быть исправлен уровень напряжения на процессор.( мой писк в дросселях вызван именно перенапряжением)

• art777 Member
    офлайн
    art777 Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #60234

Написать сообщение

338
    # 3 июня 2013 02:47 Редактировалось art777, 1 раз.

Какие проблемы с обновлением биоса? Скачиваешь с офф. сайта(ссылки были в теме) и запускаешь файл прямо из винды, комп перегрузится - биос обновлен.
    У меня так было, никаких танцев.

Оффтопик: знал бы, что такой убогий экран - не покупал бы.
    Брал ноут на замену моему морально устаревшему "Sony SZ-220", так сейчас, после соньки, и не хочется его использовать как ноут, только с внешним экраном. :(

• purler Member
    офлайн
    purler Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 3 июня 2013 17:40

У сони всегда были крутые матрицы - так что вполне ожидаемый результат сравнения. Но у этих HP-шных ноутов не такие и плохие экраны если посравнивать с другими дешевыми моделями. Да и позиционируются они иначе - как рабочие ноуты в офисы.

офлайн
    athlon801 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #721613

Написать сообщение

48
    # 3 июня 2013 17:57 Редактировалось athlon801, 1 раз.
    art777:

Какие проблемы с обновлением биоса? Скачиваешь с офф. сайта(ссылки были в теме) и запускаешь файл прямо из винды, комп перегрузится - биос обновлен.
    У меня так было, никаких танцев.

Оффтопик: знал бы, что такой убогий экран - не покупал бы.
    Брал ноут на замену моему морально устаревшему "Sony SZ-220", так сейчас, после соньки, и не хочется его использовать как ноут, только с внешним экраном. :(

Да экран действительно дерьмо.
    Ушли ли какие-нибудь проблемы после обновления биос?

• Я_KUT Senior Member
    офлайн
    Я_KUT Senior Member

654

15 лет на сайте
    пользователь #167522

Написать сообщение

654
    # 3 июня 2013 19:08

art777, читайте отзывы и обсуждения. не раз говорилось, что экран дерьмовенький.

я вот думаю со временем поставить хорошую матрицу. может знает кто, на сколько это реально и где че узнать можно?

• Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

3151

15 лет на сайте
    пользователь #163769

Написать сообщение

3151
    # 3 июня 2013 21:13
    Я_KUT:

art777, читайте отзывы и обсуждения. не раз говорилось, что экран дерьмовенький.

я вот думаю со временем поставить хорошую матрицу. может знает кто, на сколько это реально и где че узнать можно?

думаю на сервисе HP подскажут какую максимально качественную можно поставить

i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
    офлайн
    athlon801 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #721613

Написать сообщение

48
    # 6 июня 2013 22:33 Редактировалось athlon801, 1 раз.

Кто обновлял БИОС? Какие косяки ушли с новой версией биоса?
    буду благодарен за ответ

• art777 Member
    офлайн
    art777 Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #60234

Написать сообщение

338
    # 12 июня 2013 18:31
    athlon801:

Кто обновлял БИОС? Какие косяки ушли с новой версией биоса?
    буду благодарен за ответ

Особых "косяков" и не было, уходить было нечему.
    Описание исправлений биоса есть на сайте HP, там написано следующее: "Optimized the memory settings to improve the reliability of the memory system. Provides support to bypass the power-on password during a warm boot."
    Т.е. хуже не будет, биос надо всегда обновлять.

• purler Member
    офлайн
    purler Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 13 июня 2013 11:23

Есть другое отношение к данному вопросу. Работает - не трогай! Вот запорется что-то и что тогда делать? Особенно если с этой прошивки никаких видимых изменений и комп в 2 раза быстрей не заработает, а риск что запорется всегда есть.
    Хотя я на всяких роутерах альтернативные прошивки вовсю шью, но я знаю что делаю и ежели чего то нежалко выкинуть дешевую коробку.

офлайн
    athlon801 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #721613

Написать сообщение

48
    # 13 июня 2013 22:16

Спасибо ребята за советы. Думаю повременю с обновлением.

• NicosNikulin Senior Member
    офлайн
    NicosNikulin Senior Member

593

12 лет на сайте
    пользователь #529179

Написать сообщение

593
    # 14 июня 2013 00:59 Редактировалось NicosNikulin, 1 раз.

Купил эту модель в декабре. Все работало отлично, но последние несколько недель стал греться. Система охлаждения как будто с ума сходит, хотя ноут не нагружается (для игр не использую, максимум фильм). Может кто сталкивался с подобным и что делать? Спасибо.
    вот данные

Если не идешь до конца, смысл тогда вообще идти?
  • purler Member
    офлайн
    purler Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 14 июня 2013 13:26

NicosNikulin, Может вентиляторы пылью забились? Фильмы тоже разные бывают.. могут тоже проц прилично грузить, а тут лето :)