Aid666, специально для вас
androsss:Опция выключена.
Приобрел HP Probook 4540s (C4Y86EA) Intel Core i3-3110M; RAM: 4096; AMD Radeon HD 7650.
Столкнулся с проблемами при установке оборудования на Win7 Максимальная X64:
1. Никак не удается запустить Wi-Fi.
Судя по данным AIDA в ноуте W-Fi-адаптер от Ralink (аналогично как и BT). Установил все соответствующие драйвера, HP Hot Key - устройство корректно отображается в диспетчере задач, но "горячими кнопками" не запускается. При нажатии на горячую кнопку "Wi-Fi" в всплывающем окне отображает два статуса: 1) выкл 2) отключено - какой-то бред! При запуске штатных средств диагностики Windows указывает, что "включите вай-фай"... Как быть, что делать?
2. Никак не могу идентифицировать наличие в ноутбуке дискретной видеокарты RADEON. После установки драйверов с оф. сайта видеокарта в диспетчере устройств не отображается. ATI Catalyst Control Center в списке программ и в системном трее не отображается. Если я правильно понял ATI Catalyst Control Center должен был установиться вместе с драйверами?
Все выходные промудохался, но желаемого результата так и не достиг... вай-фая нет... проверить наличие интегрированной карты - не проверил...
Нид хелп!
zosim:Приобрел HP Probook 4540s (C4Y86EA) Intel Core i3-3110M; RAM: 4096; AMD Radeon HD 7650.
Столкнулся с проблемами при установке оборудования на Win7 Максимальная X64:
1. Никак не удается запустить Wi-Fi.
Судя по данным AIDA в ноуте W-Fi-адаптер от Ralink (аналогично как и BT). Установил все соответствующие драйвера, HP Hot Key - устройство корректно отображается в диспетчере задач, но "горячими кнопками" не запускается. При нажатии на горячую кнопку "Wi-Fi" в всплывающем окне отображает два статуса: 1) выкл 2) отключено - какой-то бред! При запуске штатных средств диагностики Windows указывает, что "включите вай-фай"... Как быть, что делать?
2. Никак не могу идентифицировать наличие в ноутбуке дискретной видеокарты RADEON. После установки драйверов с оф. сайта видеокарта в диспетчере устройств не отображается. ATI Catalyst Control Center в списке программ и в системном трее не отображается. Если я правильно понял ATI Catalyst Control Center должен был установиться вместе с драйверами?
Все выходные промудохался, но желаемого результата так и не достиг... вай-фая нет... проверить наличие интегрированной карты - не проверил...
Нид хелп!
Столкнулся с подобной проблемой, помогло обновление системы)
Ребята так как всё же обновить БИОС в этом аппарате без сложных манипуляций?
zosim, с карточкой такая же херня. забейте болт. проверяйте на практике.
у меня адаптер квалком. вай-фаем все ок, по кнопке включается, окно никакое не отображат. кнопка просто меняет цвет (белый - вкл, оранж - выкл). а вот блютуз не завелся сразу, а сейчас вермени нету.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1370 |
14 лет на сайте Город:
|
zosim вторую карточку а именно ati можно легко увидеть поставив программку GPU-Z - TechPowerUp
Ребята привет, помогите пожалуйста взял этого монстрика, поставил 7-ку все норм работает кроме сканера отпечатком пальцев... в биосе он включен.. в диспетчере устройств пишет biometric - Validity Sensor Устройство работает нормально. HP SIMPLE PASS 2011 Поставил но ничего не работает в проге пишет устройство не обнаружено
Ребята, так как обновить БИОС? Буду благодарен за ответ, если кто обновлял отпишитесь какие проблемы устранились!
athlon801, а есть какие-то проблемы с биосом, что его обновлять надо? проеблемне заметил.
spike-13, посмотрите, включено ли учтройство в биосе, поставте HP ProtectTool, он норм работает со сканером, ну и убедитесь, что он у вас есть (а то тут было такое, что думали, что есть, а на самом деле стояла заглушка)
zosim, да.ю попробуй штуку, что viktor-82 написал. она показывает. до этого что-то CPU-Z мне не хотели показывать карточку вторую.
Я_KUT:athlon801, а есть какие-то проблемы с биосом, что его обновлять надо? проеблемне заметил.
spike-13, посмотрите, включено ли учтройство в биосе, поставте HP ProtectTool, он норм работает со сканером, ну и убедитесь, что он у вас есть (а то тут было такое, что думали, что есть, а на самом деле стояла заглушка)
zosim, да.ю попробуй штуку, что viktor-82 написал. она показывает. до этого что-то CPU-Z мне не хотели показывать карточку вторую.
В биос исправляются некоторые проблема и недоработки, в том числе может быть исправлен уровень напряжения на процессор.( мой писк в дросселях вызван именно перенапряжением)
Какие проблемы с обновлением биоса? Скачиваешь с офф. сайта(ссылки были в теме) и запускаешь файл прямо из винды, комп перегрузится - биос обновлен.
У меня так было, никаких танцев.
Оффтопик: знал бы, что такой убогий экран - не покупал бы.
Брал ноут на замену моему морально устаревшему "Sony SZ-220", так сейчас, после соньки, и не хочется его использовать как ноут, только с внешним экраном.
У сони всегда были крутые матрицы - так что вполне ожидаемый результат сравнения. Но у этих HP-шных ноутов не такие и плохие экраны если посравнивать с другими дешевыми моделями. Да и позиционируются они иначе - как рабочие ноуты в офисы.
art777:Какие проблемы с обновлением биоса? Скачиваешь с офф. сайта(ссылки были в теме) и запускаешь файл прямо из винды, комп перегрузится - биос обновлен.
У меня так было, никаких танцев.Оффтопик: знал бы, что такой убогий экран - не покупал бы.
Брал ноут на замену моему морально устаревшему "Sony SZ-220", так сейчас, после соньки, и не хочется его использовать как ноут, только с внешним экраном.
Да экран действительно дерьмо.
Ушли ли какие-нибудь проблемы после обновления биос?
art777, читайте отзывы и обсуждения. не раз говорилось, что экран дерьмовенький.
я вот думаю со временем поставить хорошую матрицу. может знает кто, на сколько это реально и где че узнать можно?
Я_KUT:art777, читайте отзывы и обсуждения. не раз говорилось, что экран дерьмовенький.
я вот думаю со временем поставить хорошую матрицу. может знает кто, на сколько это реально и где че узнать можно?
думаю на сервисе HP подскажут какую максимально качественную можно поставить
athlon801:Кто обновлял БИОС? Какие косяки ушли с новой версией биоса?
буду благодарен за ответ
Особых "косяков" и не было, уходить было нечему.
Описание исправлений биоса есть на сайте HP, там написано следующее: "Optimized the memory settings to improve the reliability of the memory system. Provides support to bypass the power-on password during a warm boot."
Т.е. хуже не будет, биос надо всегда обновлять.
Есть другое отношение к данному вопросу. Работает - не трогай! Вот запорется что-то и что тогда делать? Особенно если с этой прошивки никаких видимых изменений и комп в 2 раза быстрей не заработает, а риск что запорется всегда есть.
Хотя я на всяких роутерах альтернативные прошивки вовсю шью, но я знаю что делаю и ежели чего то нежалко выкинуть дешевую коробку.
офлайн
NicosNikulin
Senior Member
|
|
593 |
12 лет на сайте Город:
|
Купил эту модель в декабре. Все работало отлично, но последние несколько недель стал греться. Система охлаждения как будто с ума сходит, хотя ноут не нагружается (для игр не использую, максимум фильм). Может кто сталкивался с подобным и что делать? Спасибо.
вот данные
NicosNikulin, Может вентиляторы пылью забились? Фильмы тоже разные бывают.. могут тоже проц прилично грузить, а тут лето