optimist.forever:
А Ваш Thermalright True Spirit 120 в максимальном режиме дает 37,5dBA, а мой "модернизированный" кулер меньше 10dBA (пишут 6,8, но вроде теоретически)
На заборе тоже пишут. Я свой ТС 120 не слышу при 860-900 об. При 700 об. - уверен он будет не более шумный чем ваш Noctua NF-S12B.
Да и вообще, при 3470 можно было и за 10-15$ купить эффективный, тихий кулер. Кстати и за мать переплатили.
optimist.forever:
А доплать пару "копеек" за тишину - для меня не проблема.
Ну если 40$ для вас копейки и не проблема, то на здоровье. Но лучше бы на счет какого детского дома перечислили. Пользы больше.
optimist.forever:
Сейчас вот думаю стоит ли на данный момент покупать новую видеокарту с "тихими" вентиляторами или пока так оставить.
optimist.forever:
Да и к тому же у предложенных Вами меньший радиатор, соответственно больший нужно cfr для рассеивания одинакового количества выделяемой теплоты.
А вы уверены что ваш вентилятор на 700 об./м эффективно отводит все тепло от вашего большего радиатора? Хотя какое там тепло от 3470.
optimist.forever:
Сейчас вот думаю стоит ли на данный момент покупать новую видеокарту с "тихими" вентиляторами или пока так оставить.
Не помешало бы. Сейчас видеокарта не дает раскрыться на полную вашему процу. К нему надо что-то типа GeForce 760. Обратите внимание на карты от Гигабайта или, если есть возможность, Асус. Очень тихие.