Тема закрыта
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 1 августа 2006 00:34 Редактировалось dema111, 1 раз.

подавал запрос в письменном виде на немецком языке на разъяснение причин - не ответили почему-то, хотя прошло уже 4 месяца.

о причинах они не обязаны отвечать по закону

спрашивал по телефону в посольстве, сказали что она просто значит, что "документы были в обработке".

во! О КАКОМ ОТКАЗЕ ВЫ ТОГДА ВЕДЕТЕ РЕЧЬ?

я спросил можно ли ее погасить или анулировать. сказали что нет.

потому что это НЕ ОТКАЗ. Что аннулировать?

Вообще аннулированиями занимаются ТОЛЬКО ФРАНЦУЗЫ и ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ КОГДА вы претендуете НА ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ ВИЗУ как в прошлый раз БЕЗ СУЩЕСТВЕННОГО ИЗМЕНЕНИЯ УСЛОВИЙ. И сделано это просто для того чтобы не тратить их время и ваши деньги.

но как я понял, она и служит сигналом для других посольств не выдавать визу в шенген.

в инете почитали? или в турфирме рассказали? :)

насчет хитростей: может быть повлияло то, что я в итальянском посольстве показывал одну трудовую книжку с одной работы и она была старого образца, а в немецком другую с другой работы и нового образца.

место работы соответственно тоже разное и там и там давали? и не упоминали о втором? вполне причина. откуда знать визовому офицеру что ваши обе работы не подставы а телефоны вы дали не соседки Маши которая все что угодно подтвердит? (такие случаи реально есть)

может бвть и вариант "неясности цели" - просто не поверили что человек может на 3 дня полететь просто посмотреть город, типа обычно люди берут на это 7-10 дней.

Что из документов было? Просто бронь гостиницы? Без предоплаты? Билеты на самолет были забронированы?

ps:

вот нашел в интернете расшифровку отказов. правда у меня сейчас нет паспорта под рукой чтобы посмотреть какой мой случай:

1С Причина отказа в визе - некорректно поданные документы

2С Причина отказа в ивзе - неподтверждение бронирования гостиницы

3С Причина отказа в визе - внутренние проблемы в стране пребывания

2Р Второй паспорт

Расшифровка с другого сайта:

* Штамп 1С означает наиболее часто встречаемый "обычный" отказ (без запрета). В этом случае возможены варианты: запрет на въезд на определенный срок (от 6 месяцев до 10 лет).

* Штамп 2С - это вызов на собеседование. У визового офицера могут возникнуть разные вопросы, на которые нужно всего лишь грамотно ответить. Это нормальная процедура.

* Штамп 3С - визовому офицеру требуются от Вас дополнительные документы. Всегда уточняйте, какие именно.

интернет радует... месяц назад был только один сайт.. и на что люди не идут чтобы счетчики накрутить....

СЛУШАЙТЕ МЕНЯ СЮДА

Если вам ОТКАЗАЛИ В ВИЗЕ ШЕНГЕНСКОЙ

То штамп в паспорте выглядит

Application Recieved

A B C D

1 2 3 4

ОДНА БУКВА И ОДНА ЦИФРА ОБВЕДЕНЫ

Туристические, гостевые и бизнес визы касаются ТОЛЬКО 2 типа отказа!

С1. ОТКАЗ В ВИЗЕ КАТЕГОРИИ "С" сроком до 1 МЕСЯЦА. Стандартная туристическая виза для тур поездки, гостевая - приглашение от друзей.

С3. ОТКАЗ В ВИЗЕ КАТЕГОРИИ "С" сроком до 3 МЕСЯЦЕВ. Туристическая виза в особых случаях, при необходимости 2 кратного въезда в Шенген, либо гостевая - приглашение от родственников. Т.е. ваши документы БЫЛИ ПОДТВЕРЖДЕНЫ КАК ОСНОВАНИЕ НА 3 МЕСЯЧНУЮ ВИЗУ, но В СИЛУ КАКИХ ТО ПРИЧИН СВЯЗАННЫХ С ВАМИ (миграционные намерения в прошлом, депортации, неоднократная ложь, итд) вам отказывают.

С2 ставят ооооочень некоторые консульства когда визовый офицер не видит основания дать 3 месячную визу, но и причин отказать в визе по С3 тоже не видит (С3 - более серьезная группа отказов).

Все остальное что написано выше - плоды творчества авторов. Такой штамп сам по себе ничего не обозначает. Запрет тоже дает НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Т.е. если ваши документы были признаны сомнительными, но не доказано что они недостоверны - то вы получите С1 в паспорт - и напутствие "подготовьтесь лучше и подавайте еще раз как сможете". Если же вас поймали на лжи - то это минимум 6 месяцев запрета въезда в Шенген - до 10 лет.

Ваша последовательность действий. Узнаете в немецком консульстве имеется ли у вас вместе с отказом запрет на въезд. Если нет - то попробуйте узнать в чем могла быть ваша ошибка (не ИХ ОШИБКА - это важно!) в подготовке документов. При последующей подаче указываете визовому офицеру на прошлые визы в шенген и говорите какие из них получали лично а какие через турагентства. Урегулируйте ситуацию с работой. Насколько мне известно две трудовых иметь не запрещается - подавайте две и два места работы. При этом оповестив визового офицера что в прошлый раз не было указано одно из них.

Для девушки предоставляете документы об учебе в университете. Если прописана у родителей - акцентировать внимание на этом.

В общем выносить это все в ФАК... :)

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 1 августа 2006 00:36

заносили сами, сначала сказали донести оригинал приглашения, мы донесли и нам поставили отказ.

СТОП СТОП СТОП

КАКОЕ ТАКОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ????? ВЫ ЖЕ ТУРИСТАМИ СОБРАЛИСЬ???? Если на самом деле это было приглашение - то это и есть причина отказа с причиной "неясные намерения". Вполне классический случай.

• mr8673 Neophyte Poster
    офлайн
    mr8673 Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #68451

Написать сообщение

21
    # 1 августа 2006 14:42

Если вам ОТКАЗАЛИ В ВИЗЕ ШЕНГЕНСКОЙ

То штамп в паспорте выглядит

Application Recieved

A B C D

1 2 3 4

в моем случае нет вообще букв и цифр в штампе, просто стоит дата. как будет паспорт, то выложу сюда эту печать.

Если нет - то попробуйте узнать в чем могла быть ваша ошибка (не ИХ ОШИБКА - это важно!) в подготовке документов.

как узнать? просто пойти в посольство и узнать? ошибки ведь могло и не быть.

КАКОЕ ТАКОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ????? ВЫ ЖЕ ТУРИСТАМИ СОБРАЛИСЬ???? Если на самом деле это было приглашение - то это и есть причина отказа с причиной "неясные намерения". Вполне классический случай.

нас отправили за оригиналом приглашения, хотя была бронь гостиницы, подтверждение заказа авиабилетов.

я так и не понял, какое это приглашение они хотели, но какую-то бумагу на немецмом нам дали в турфирме и мы принесли им.

вообще какое может быть приглашение, если мы летим сами, бронируем сами, просто посмотреть город и все. кто нас приглашает?

вот сейчас во французское собрался, там тоже самое:

http://www.ambafrance-by.org/article.php3?id_article=335

3. Оригинал и ксерокопия приглашения от частного лица (attestation d’accueil) в случае частной поездки во Францию, либо оригинал и ксерокопия приглашения от предприятия, если речь идёт о деловой поездке, содержащее подробную информацию о месте проживания во время поездки,.

! Приглашения, отправленные по факсу, не принимаются.

у нас частная поездка, но не к "частному лицу", а обычный туризм.

что делать?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 1 августа 2006 17:54

в моем случае нет вообще букв и цифр в штампе, просто стоит дата. как будет паспорт, то выложу сюда эту печать.

тогда ваши документы просто сразу отшили не рассматривая потому что что то в них не то

как узнать? просто пойти в посольство и узнать? ошибки ведь могло и не быть.

ну визу то вы не получили? они там не в лотерею в консульстве играют - дать или не дать

нас отправили за оригиналом приглашения

а вы пошли за ним. когда наш народ дойдет что гостевая и туристическая визы это разные типы виз?

какую-то бумагу на немецмом нам дали в турфирме

потрясающее..... хоть разобраться можно что даете если уж под этим сами подписываетесь?

у нас частная поездка, но не к "частному лицу", а обычный туризм.

У ВАС КАК РАЗ ОБЫЧНЫЙ ТУРИЗМ. А ЧАСТНАЯ ПОЕЗДКА - ЭТО ИМЕННО ПОЕЗДКА К ЧАСТНОМУ ЛИЦУ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ. ЭТО ДВЕ РАЗНЫХ ВИЗЫ.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 1 августа 2006 17:56

вот сейчас во французское собрался, там тоже самое:

неа

9. Подтверждение полной предоплаты за поездку, если речь идет о туристической групповой либо индивидуальной поездке (ваучер и квитанция об оплате);

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 1 августа 2006 19:02
    mr8673:

...1. Мне 25 лет, работаю на совместном предприятии, заплата 800 евро в месяц.

mr8673:

...я: 25 лет, не женат, 600 евро в месяц,...

Вы бы определились с еврами-то в месяц. А то смешно, ей-Б-гу...

What's mine is mine!
  • mr8673 Neophyte Poster
    офлайн
    mr8673 Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #68451

Написать сообщение

21
    # 1 августа 2006 20:01

NiteRider,

это сейчас не принципиально. мне могут написать и 2000 в месяц, с печатями, подписями и подтвердить.

dema111,

нас отправили за оригиналом приглашения

а вы пошли за ним. когда наш народ дойдет что гостевая и туристическая визы это разные типы виз?

У ВАС КАК РАЗ ОБЫЧНЫЙ ТУРИЗМ. А ЧАСТНАЯ ПОЕЗДКА - ЭТО ИМЕННО ПОЕЗДКА К ЧАСТНОМУ ЛИЦУ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ. ЭТО ДВЕ РАЗНЫХ ВИЗЫ.

да, я пошел. а что надо было делать? :)

хорошо, что надо было ответить девушкев окошке на вопрос "где приглашение"? в анкете немецкого посольства был заполнен пункт №29: "цель поездки" - туризм.

и какие документы надо было принести?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 1 августа 2006 20:46
    mr8673:

хорошо, что надо было ответить девушкев окошке на вопрос "где приглашение"? в анкете немецкого посольства был заполнен пункт №29: "цель поездки" - туризм.

Сказать "какое приглашение? я же туристом еду!" и показать ваучер на гостиницу, бронь на билеты, еще очень хорошая штука план поездки на отдельном листе. А так девушка в окошке посмотрела ваши документы, подумала что что то в них не так, решила уточнить, а вы сами себя запутали окончательно в своих документах. В результате она видит что вы сами то толком не знаете куда вы едете и зачем - особенно если "приглашение" вы все таки принесли. Вот если бы не принесли сославшись на то что "какое может быть приглашение?" - вывод думаю понятен...

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 1 августа 2006 20:48
    NiteRider:

mr8673:

...1. Мне 25 лет, работаю на совместном предприятии, заплата 800 евро в месяц.

mr8673:

...я: 25 лет, не женат, 600 евро в месяц,...

Да у него же две работы, мы уже выяснили :)

• mr8673 Neophyte Poster
    офлайн
    mr8673 Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #68451

Написать сообщение

21
    # 1 августа 2006 20:59
    dema111:

mr8673:

Сказать "какое приглашение? я же туристом еду!" и показать ваучер на гостиницу, бронь на билеты, еще очень хорошая штука план поездки на отдельном листе. А так девушка в окошке посмотрела ваши документы, подумала что что то в них не так, решила уточнить, а вы сами себя запутали окончательно в своих документах. В результате она видит что вы сами то толком не знаете куда вы едете и зачем - особенно если "приглашение" вы все таки принесли. Вот если бы не принесли сославшись на то что "какое может быть приглашение?" - вывод думаю понятен...

ok, проверю эту теорию через несколько дней.

хотя надежд все меньше:

http://www.pac.ru/services/visa/faq/

15. Вопрос: Турист подавал документы на оформление испанской визы. Старый заграничный паспорт заканчивался через 2 месяца, поэтому на визу подали новый. Визу поставили в новый паспорт и дополнительно поставили штампы "2р" о наличии второго заграничного паспорта. Возьмут ли итальянцы такой паспорт на визу?

Ответ: Необходимо обратиться в испанское консульство с просьбой аннулировать штамп "2р". Данная просьба не всегда находит понимание в испанском консульстве и туристы получают ответ, что консульство не аннулирует такие штампы. К сожалению, необходимо настаивать на вашей просьбе, т.к. в противном случае итальянское консульство не возьмет документы на оформление визы.

Пример аннуляции такого штампа.

• Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 3 августа 2006 10:13
    mr8673:

хотя надежд все меньше...

н-да, а по-моему, просто клинический случай.

Товарисч, ну зачем вы российские сайты штудируете, они вам чем помочь могут? В нашей стране посольства нужных вам государств имеются, требования у них к нашим гражданам другие, загран. паспортов у нас нет.

Еще немного по теме: 2 трудовые книжки у нас иметь не положено 8) откуда они у вас? все места работы должны заноситься в одну трудовую....

Полностью согласна с Dema111: прежде чем покупаться на разводы турагенств нужно самостоятельно разобраться в ситуации: нужна ли вам эта помощь.

А если вы при подаче док-тов внятно не смогли объяснить цель поездки - то да, конечно ваши доки завернут, этого ох как не любят.... 8)

P.S. Сложилось спечатление, что вас самому просто думать лень....:( вам тут все разжевали и в рот положили...

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 3 августа 2006 12:33 Редактировалось dema111, 1 раз.
    mr8673:

Пример аннуляции такого штампа.

Классика разводов... ЧТО ИМЕННО АННУЛИРОВАНО??? Вы где то видите ОТКАЗ на этом штампе? Аннулировали то что они приняли документы у человека? Это как извините? Признали что то что было на самом деле было "не совсем"? Классические разводы турагентств, которые делают визы "не совсем" верными путями, потому им важно чтобы к паспорту не могли придраться никакие консульства, потому что даже если вы заказали французскую визу вам могут в итоге паспорт вернуть с испанской - селяви. Правильно в консульствах и не хотят эти "аннулирования" ставить - потому что смысла в них никакого. Я уже говорил выше когда на самом деле надо аннулировать штамп в паспорте, но и то это касается отказа а не принятых документов.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 3 августа 2006 12:38
    mr8673:

Визу поставили в новый паспорт и дополнительно поставили штампы "2р" о наличии второго заграничного паспорта. Возьмут ли итальянцы такой паспорт на визу?

ФИНИШь

1) В России ОФИЦИАЛЬНО можно иметь 2 загранпаспорта

2) Естественно что у агентства итальянцы "такой" паспорт не возьмут. Потому что а) не будет владельца который даст возможность проверить что полученная итальянская виза не будет перекрываться по сроку с бывшей испанской по коридору и по правилу 90 на 180, б) они не будут видеть какая виза стоит во втором паспорте а туристическую второй как правило не дают - только служебку к туристической неоткрытой.

• mr8673 Neophyte Poster
    офлайн
    mr8673 Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #68451

Написать сообщение

21
    # 4 августа 2006 20:55

http://www.ambafrance-by.org/article.php3?id_article=335

Краткосрочная шенгенская виза (менее 90 дней)

Основной пакет документов для получения краткосрочной визы:

...

5. Подтверждение брони из гостиницы

...

1. Что такое "Подтверждение брони из гостиницы"?

2. Есть какие-то установленные формы для такого подтверждения?

3. Что такое ваучер?

меня отправили донести документы во французское посольство.

основная придирка была к тому, что нет подтверждения бронирования.

было только приглашение от партнеров турфирмы в которой я заказывал тур.

делала крупная минская фирма. так же фирма утверждает, что этот отель дает подтверждение, но не в такой форме в которой нужно посольству. они написали какието разъяснения в посольство.

я не понимаю кто здесь виноват и что делать и как должно быть :\

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 4 августа 2006 22:30

mr8673, ваучер - это листик бумаги на котором есть:

1. координаты того кто эту бумажку сделал (отель сам непосредственно, турагентство, человек-агент)

2. содержит в себе название отеля, его полный адрес, телефон, контактное лицо

3. дата с которой и по какую вы забронировали отель, какой номер, имена тех кто будет проживать\

4. имя того кто оплачивает проживание, данные кредитной карты

Вот это и есть "подтверждение брони из гостиницы". Присылается по эл почте или факсом.

опять значит турфирмы. и опять проблемы в виде "отель не в той форме дает подтверждение...". может пора задуматься о турфирмах? и том как они работают? любой отель прекрасно знает в какой форме и как давать подтверждение. другое дело что вам в турфирме скорее всего свой блок мест или блок мест партнера впихивают, а в этом случае конечно отель ничего официального дать не может, а бумажка белорусского турагенства на которой будет написано "такой то снял номер там то" естественно никому неинтересна. и опять - извини - что значит "какие то разъяснения"? Человек, ты сам подаешь документы и сам подписываешься под каждой бумажкой которую даешь. Можно хоть ее содержимое изучать? :)

• mr8673 Neophyte Poster
    офлайн
    mr8673 Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #68451

Написать сообщение

21
    # 5 августа 2006 00:05

dema111,

я об этом и подумал,

что они просто взяли у меня 100% предоплату, а ничего не заплатили, просто договорились со своим партнером.

ok, тогда такой вопрос: если я получу отказ, то могу ли я предъявить претензии этой турфирме?

PS: турфирма в союзе туроператоров, думал солидная... в следующий раз буду сам все бронировать!

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 5 августа 2006 00:39

mr8673, ты же с ними договор подписывал? Хотя бы оферту публичнодоступную.. А там такого рода претензии сразу отшиваются. Какое дело французскому консульству до бумажки что белорусское турагенство получило с тебя какие то деньги? Может у тебя там двоюродная сестра работает? Неужели это так трудно зайти на какой нибудь http://www.hotels.com и найти себе отель самостоятельно? Или найти там отель а потом через гугл по названию выйти на сайт отеля и там уже забронировать все? Работы на 5 минут.

Союз туроператоров скорее всего вещь хорошая. Только во всем мире турагенства занимаются туристическими визами для своих поездок. А вот в бывСССР они просто услугу вводят "виза"... Отсюда и проблемы.

• Conel Onliner Watch Club
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

19 лет на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 7 августа 2006 14:06

Вопрос: в документах на получение визы присутствует пункты "справка о доходах за последние 6 месяцев" и "Выписка с карт-счета кредитки". Спрашивается, нафига им и то и другое?

И, скажем, если справка о доходах не впечатляет, но на кредитке денег нормально, то визу дадут?

• mr8673 Neophyte Poster
    офлайн
    mr8673 Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #68451

Написать сообщение

21
    # 7 августа 2006 21:00 Редактировалось mr8673, 1 раз.

dema111,

Сегодня отказали во французском посольстве :\

Теперь в паспорте 2 штампа с отказами: в немецком и французском.

1. Какие теперь действия?

Предположу: менять паспорт и сначала ехать в страны с простыми визовыми правилами типа польши? Хотелось бы новый год отметить в париже.

2. Добиваться ли аннулирования отказа?

3. Поможет ли смена паспорта? Во французском посольстве у всех сканируют отпечатки пальцев, да и passport personal number не поменяется.

/* решено */

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 7 августа 2006 21:52
    mr8673:

...ps: заплатил бы 10тыс$ прямо сейчас чтобы получить визу и увидеть париж :)

Вы меня извините, но если Вы и в жизни такой же неадекватный, то шенгенской визы Вам еще долго не видать :-)

Nothin' personal, только анализ текста...

What's mine is mine!
Тема закрыта