dsergik, slesh, тут скорее не в днях, а в страницах считается.
Подскажите а какой адаптер 220->USB лучше взять для книжки? а то есть много и разных) отличаются по току - максимальная сила тока 380мА, 500мА или 1000мА. на сколько брать?
godsatir, лучше оригинальный, он не такой и дорогой Использовать совсем бюджетные зарядки по 2-3$ не рекомендуется, это может негативно сказаться на батарее.
380мА это уже откровенно мало, от USB он заряжается током 500мА (это максимум для компьютерного USB разъёма), при подключении родной - 850мА (контроллер в батарее распознаёт её по замкнутым средним контактам в зарядном), так что ток заряда регулируется самой книжкой. Если взять на 1000мА, заряжаться скорей всего будет током 500мА (это всё примерно, на самом деле там несколько стадий зарядки).
С одной стороны 1000мА зарядное может будет чуть меньше греться, но тогда скорей всего будет чуть больше греться контроллер в батарее
Кто нибудь сталкивался с таким: после покупки книги NSTwGL зарегистрировался у них на сайте, аккумулятор держал хорошо. После пары перезарядок, вдруг в дежурном режиме аккумулятор стал дохнуть и за 3-4 дня со 100 % падал в ноль без использования книги, без wi-fi и подсветки. После дерегистрации книги и новой регистрации на сайте заряд стал держаться, но через месяц все повторилось. Что это может быть и как этому помочь?
7ija, может обновился по воздуху до 1.2 и слетела регистрация? Хотя если делали дерегистрацию то ..
7ija:Что это может быть и как этому помочь?
рега на месте, какие изменения обнаружены? батарею убивает на деф. нуке только отсутств. реги, проверяйте ее
Как узнать слетела ли регистрация? У меня в разделе About your nook:
Owner: "правильное имя"
Account:"регистрационный аккаунт"@gmail.com
Software version 1.1.5
Model number: BNRV...
Serial number: много цифр
Wi-Fi Mac address: Unavailable
Через nook при подключении Wi-Fi захожу на shop B&N Top 100 и мне предлагают купить книги, т.е. я там все же зарегистрирован или нет?.
Получается зарегистрирован. Странно. На ум приходит только делать рут с последующей остановкой/удалением сервисов BN.
4oper:Получается зарегистрирован. Странно. На ум приходит только делать рут с последующей остановкой/удалением сервисов BN.
Я тоже к этому склоняюсь, наверное буду изучать способы рута.
Народ помогите. Выбираю между Barnes & Noble Nook Simple Touch Reader и Sony PRS-T2, но склоняюсь к нуку но смущает дисплей на сколько он там хрупкий, просто надо постоянно кататься, мала ли где удариться просто не хочется за него постоянно трястись все время.
-kd-:к нуку но смущает дисплей на сколько он там хрупкий
все обычно для елинка, царапать и давить запрещено, бить так тем более, из названных ридеров ни 1 не даст вам соотв. защиты при ваших катаниях, имхо ищите соотв. алюмин. чехол/корпус, вот они реально вам помогут
Желающим могу готовый образ скинуть (The Simple Touch Reader 1.1.2) зарегистрированный и с установленными программами. 10-15 минут и полностью настроенный nook с самой последней прошивкой и полностью русским интерфейсом. Один nook не хотел на сайте Barnes & Noble регистрироваться, раскатка образа решила и эту проблему. После экспериментов на двух своих книжках, считаю такой вариант самым эффективным..
Востанавливать по инструкции (Восстановление из резервной копии NOOK Simple Touch и NOOK Simple Touch with GlowLight)
ssergg, это не на 100% лучшее решение т.к. Нуки между собой всё же немного отличаются и есть файлы которые индивидуальны.
4oper:ssergg, это не на 100% лучшее решение т.к. Нуки между собой всё же немного отличаются и есть файлы которые индивидуальны.
Спорить не буду. Если магазином Barnes & Noble пользоваться то, возможно это имеет значение. А так не вижу практического смысла в этих различных файлах. Серийные номера у моих отличаются, тоесть они не в прошивке храняться. Что за файлы кстати ? для общего развития.
ssergg, лежащие в rom/devconf - EpdVcom и EpdWaveform. Они вроде относятся к контроллеру экрана, который различен для разных дат выпуска.
значит повезло. C экраном на обоих ни каких проблем. Может потому что более новый образ (1.1.2) накатывал на прошлогодний nook.(1.0.0)
Ребята подскажите в чем может быть проблема? купил нук без подсветки 12 числа, русифицировал, зарегистрировал, прошивка 1.1.2, все работает отлично, НО батарея быстро садится, особенно в режиме ожидания (статической картинки), за сутки съедает 40> % заряда батареи. Вафлю не включаю, т.к. она мне не надо. Руты ставить тоже не желаю, т.к. вполне хватает мне epub, на крайний случай конверт в помощь. pre-owned nook на коробке.
Вот именно тут и не понятно что это за режим ожидания такой, который ест 85% ? (
P.S. Удалось остановить только Cloud Service, WaveormDownloaderService, т.к. остальные не видны без рута.